Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

PUZODLYAPIVA

Пол: МужскойДата регистрации: 25.01.2020

3 авг 2022 в 13:20

17 было год назад. Сейчас дешевле 30 рублей пиво не сварить. Тот же Курский солод , в прошлом году, я покупал 37р а кг. Сейчас 86. Российский хмель 750 за кг, сейчас 1200.

3 авг 2022 в 13:16

Прежде чем писать чушь , попробуй САМ поискать в интернете порошок из которого делают пиво. Один из пивных блогеров, уже 2 года, обещает 1 миллион рублей тому , кто найдет такой порошок . Ты можешь разбогатеть! ))

3 авг 2022 в 13:11

Тогда и пиво было бы только одного сорта. )) А ведь только основных солодов есть 4 сорта - пилсен, пале эль, мюних и венский. А вкусовых и ароматических еще сортов 15. И производителей солодов ( основных) с десяток наберется. Кстати...ВИНАП производил собственные солода. И солодовня живая до сих пор.

3 авг 2022 в 13:02

Это сказка... Вы сами такую этикетку видели? Пиво НЕВОЗМОЖНО переварить. Так как варка пива это один из этапов его приготовления. Варят сусло, что бы очистить его от белка, насытить горечью хмеля и стерилизовать. Потом идет процесс брожения. 21 день. В процессе брожения и образуется углекислый газ, спирт и пивной вкус. Никакими переварками испорченное пиво не оживить.

3 авг 2022 в 12:55

Ну раньше и деревья были выше , и солнце ярче светило. )) На самом деле конечно, особенно в последние годы, вкус пива действительно ухудшился. Виновны в этом не производители , а подорожавшее сырье и высокие акцизы. По сравнению с прошлым годом цена на солод выросла в 3 раза! На хмель в 2 . Вот и вынуждены производители использовать химию и несоложенное сырье. Что бы удешевить производство и не повышать цены на пиво. Хотите хорошего пива? Есть 3 способа - покупать у мелких пивоварен, покупать у домашних пивоваров и ... Варить самому! )) Самосваренное пиво обойдется в 40 -50 рублей за литр. Такое в магазине будет стоить от 200 рублей за лить.

2 авг 2022 в 13:16

Какая переварка? Откуда вы эту дичь берете? Пиво быстро портилось от несоблюдения чистоты. Бактериальное заражение. Я пиво варю сам , уже девятый год. В стеклянной бутылке хранил 3 года, в погребе. вообще то , по технологии, пиво бродит 21 день, потом месяц созревает. А созревшее разлили и оно за 3 дня прокисло? )))

2 ответа
2 авг 2022 в 13:09

Рекомендую , прежде чем писать чушь о порошке, САМОМУ поискать этот порошок в продаже. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Всё пиво варится из того же из чего варилось и 100 лет назад - солод, хмель, дрожжи, вода.

1 ответ
26 июня 2022 в 17:50

Квас? Я и пиво варю еще и такое -замена квасу. 😁 Погуще и поменьше алкоголя. Даже назвал его - дачное. Что бы на даче, в жару, весь день можно было попивать и не сильно хмелеть. 2,5-3 % алкоголя.

26 июня 2022 в 11:51

Пиво варю сам уже 8 лет. И чувашскими хмелями пользуюсь регулярно. Очень нравится ФАВОРИТ. Хмель с цветочным ароматом. Вообще... Хотите по настоящему вкусного пива - ВАРИТЕ САМИ! Сварить дома можно любое пиво из тех, что есть на полках магазинов. Не хуже чем Чехии и Германии.

1 ответ
8 мая 2022 в 02:04

Знал лично хозяина этого дома. Пожилой армянин. Когда то у него там даже магазинчик был. Как мне говорили - ему предлагали сьехать, в связи со стройкой, но у него там, что то не оформлено было. Адрес - Коммунстроевская 47

22 мар 2022 в 11:55

Сын знакомых сидел в тюрьме в Германии. Там в коридорах висят обычные телефоны-автоматы. И сотовыми владеть не запрещено. к сожалению , в России, тюрьмы имеют порядки 18 века.

2 ответа
10 февр 2022 в 15:24

Вот интересно... Почему то не у кого не вызывает возмущение отстрел волков в лесных угодьях? Все знают, что волк ХИЩНИК наносящий ущерб природе и нападающий на домашних животных. А что собаки? ТРАВОЯДНЫЕ? Тот же хищник, только более умный, хитрый и коварный. Хищник , которому человек ПОЗВОЛИЛ жить рядом с собой. И человек же и вправе решать - жить собаке или нет. Домашний пес - это собственность. Никто не вправе распоряжаться чужой собственностью. Но если собака бродячая, то она просто зверь. В природе есть естественный отбор, так и с бродячими собаками - у них есть выбор! Остаться рядом с человеком, ежедневно рискуя жизнью или уйти глубоко в лес и выживать , конкурируя с теми же волками.

2 ответа
31 янв 2022 в 16:57

Что бы кого то осуждать нужно ВЛАДЕТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ! На видео никакой информации нет! Я 25 лет машину водил и случаи всякие бывали. Пьяные под колеса кидались, велосипедист на капот заскакивал, дети под колеса прыгали... От таких попандосов как у девушки судьба уберегла. Когда почувствовал, что уже не очень справляюсь с ситуациями на дороге машину продал - возраст. Но убежден в одном - что бы снизить аварийность нужно правила дорожного движения ПРЕПОДАВАТЬ В ШКОЛЕ!!! И не просто правила, а еще и тактику и безопасность пешеходов и водителей. Так преподавать, что бы , после школы человеку только вождение сдавать надо было. Что бы и пешеходы понимали что такое автомобиль и водитель. И вообще... У нас врачей кто то судит за врачебные ошибки? А вот водителей за ошибки - по всей строгости!

2 ответа
31 янв 2022 в 16:38

Проблема в том, что удельные князья из районных ОВД так и застряли в 90-х. На их должности метят такие же ... местного разлива. С теми же понятиями. Недавно родич приезжал и рассказывал как в их деревне себя участковый ведет. Тоже - князь удельный. А где других взять??? Так что пожурят ...Ну может в должности понизят и всё.

1 ответ
29 янв 2022 в 15:48

Читал как то в книге по выживанию , что Сибирь занимает второе место после Амазонии по количеству ядовитых растений. И действительно...Погуглил, что у меня растет в огороде из сорняков и на ближайшем пустыре и обалдел! Более десятка видов ядовитых растений. А в цветниках? Да тот же ландыш взять, или клещевину , из которой получают рицин. Так, что ничего страшного нет в том, что разрешили ядовитые растения высаживать. Таких , что бы лизнул и помер - там нет. Хотя в городе такие дикарями растут. Та же цикута. Еще в 80-е в вечерке была статья, как семья отравилась поев ее возле котлована. Перепутали с " пучкой". Умерли все.

2 ответа
24 янв 2022 в 20:14

Похоже это от "смены" модераторов зависит. 😁 Бывает, что тут " на дежурстве" очередной зоо**** и тогда некоторые комменты не проходят. ))

21 янв 2022 в 21:20

А мне сегодня такая инфа попалась - В Санкт-Петербурге уровень коллективного иммунитета ( в том числе и от прививок) более 84% !!! И тем не менее заболеваемость вторая по уровню, после Москвы. И после этого кто-то еще будет говорить про эффективность прививок? Может действительно уже забИть... Просто жить и наслаждаться прожитым днем... А от вируса уже , похоже , не уйти. Я год назад переболел.

1 ответ
9 янв 2022 в 16:28

Однако такую задачу дрожжей я практикую уже 4 года. )) И сотни пивоваров по всей стране. Я и 60 литров сбраживал ЕДИНИЧНОЙ колонией с чашки петри. Что до бактериалки... Тут все от пивовара зависит. От его умения соблюдать необходимую чистоту. Да, и в самих дрожжах ( из магазина) есть допустимое число бактерий. Но кто сказал, что они вообще разовьются в заражение? Сусло ведь очень селективная среда. Кстати и у меня бывает заражение. Но не от задач дрожжей , а сезонное. В августе этого года 600 литров (3 варки) ушло в каныгу. Но не от бактерий, кстати, а от диких дрожжей. Август-сентябрь самые опасные месяцы в плане чистоты - везде начинает гнить урожай и опавшие ягоды. Вот и пиво тогда получилось сродни магазинной разливухи. Вообще главный показатель качества пива ВКУС!!! А никак не микробиота. Под микроскопом может вообще полная дичь быть, а в реале вкусное и БЕЗОПАСНОЕ пиво. Не так? А запустите под микроскоп тот же самый ламбик. )) Ну и наконец... Я ПРАКТИК! А не теоретик. А практика ... Моя личная практика , говорит о том, что моё пиво народу нравится. Все отмечают его более высокие качества, чем , даже довольно дорогая, разливуха. Это на вкус и полнотелость. Что до бактериальной чистоты... Надо просто вспомнить, что пиво это такой способ дезинфекции воды! Именно такое изначальное назначение пива. Богатые пили вино- бедные пиво.

9 янв 2022 в 13:52

Тебе бы не пивных гуру слушать, а изучить микробиологию дрожжей. Тогда бы и пришло понимание, как можно делать, а как нет. Что до меня - варю уже девятый год. И никто и никогда не называл моё пиво квасом. )) Более того - в среде домашних пивоваров я известен и пользуюсь достаточным авторитетом. Есть канал на ютубе и раздел о пивоварении на популярном форуме коптильщиков.

1 ответ