17 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С
Профиль пользователя

Снуснумрик

Пол: МужскойДата регистрации: 25.03.2014

Пишу ТОЛЬКО с этого аккаунта и только зарегистрированным пользователем. Появляющиеся периодически "самозванцы" с черными никами не имеют ко мне никакого отношения.

17 сен 2021 в 09:32

"Наконец, при соавторстве новосибирского депутата под госзащиту попали персональные данные силовиков — включая их имущество. Если раньше такая защита была временной и предоставлялась при угрозе жизни, здоровью или имуществу в связи со служебной деятельностью, то теперь это возможно даже без подобных угроз."(с)

Ох уж эти застенчивые силовики. Вроде должны гордится тем что делают и столь же гордо показывать как хорошо живут благодаря заботе государства. Ан нет...

17 сен 2021 в 01:16

Все немного проще чем вы полагаете. Под "деловой активностью" представителями определенных партий имеется ввиду "освоялово". Вот по бюджету стройки уже сказали --- "да, смета 37 млрд., но будет 100% дороже, пока не придумали насколько". Теперь тоже самое с землей. "40 гектаров нам не хватит, давайте 80 мы освоим". Ну а потом будет все как с "Технопарком", "Лиотехом" и прочими прорывными проектами времен стабильности.

17 сен 2021 в 00:42

Не угадали. Родственники мы с ним наверняка только по видовой принадлежности. К тем самым Homo sapiens.

Зато вы у нас явно представитель другого вида. Один министр бывший говорил о "дополнительной хромосоме". Homo reptilia?

17 сен 2021 в 00:22

Таки не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Не та у вас национальная принадлежность.

Итак --- ваши предположения о профессии "психического"? Не "защитник отечества" ли, как думаете?

1 ответ
16 сен 2021 в 23:56

А я ведь вам три дня назад напоминал:

"Как стало известно “Ъ”, появился первый обвиняемый в уголовном деле о недавнем взрыве в санкт-петербургской Военно-космической академии (ВКА) имени Можайского. Под домашний арест был заключен преподаватель этого учебного заведения бывший сапер Рифат Закиров. По одной из версий, он изготовил и принес в академию бомбу, чтобы ее героически обезвредить. С помощью громкой акции, возможно, полковник рассчитывал решить давно наболевший жилищный вопрос, но вместо квартиры получил контузию и обвинение в незаконном обороте взрывчатки."(с)

Вот такие "учителя". Чувака посадили под домашний арест!!!! после устроенного им взрыва. Ну вот и закономерные последователи появились.

"В четверг примерно в 05:30 мужчина в военном обмундировании, бронежилете и каске напал на здание отдела МВД по Лискинскому району Воронежской области. Согласно ориентировке, которая есть в распоряжении “Ъ”, он прибыл к нему на автомобиле «Нива ВАЗ 21234» с надписью на дверях «Эко-нива-агро» с государственным номером «Т 999 ТК». У нападавшего было автоматическое оружие и взрывное устройство, которое он привел в действие, прикрепив к входной двери в здание"(с) --- давайте отгадаем кто был по профессии человек в каске, бронежилете, с автоматическим оружием и ВУ? С трех раз?

1 ответ
16 сен 2021 в 23:09

Повышалась. За счет миллионов мигрантов. Старики у них ехали мало, а вот молодых которые тут еще и рожали ---- подавляющее большинство. Но тут даже они не помогли Росстату.

16 сен 2021 в 22:16

Новая Эллочка Людо....эм, Памфилова нарисовалась. Бывает. Но бывают и такие как Колесникова в Белоруси. Каждому своё.

16 сен 2021 в 22:08

Очередные "путинский прорыв" и "победа оптимизированной медицины".

P.S. Да, прошлый год во всем мире был сложным. Но назовите мне страну на "загнивающем Западе" где столь же сильно упала продолжительность жизни. Ну а по "избыточной смертности" мы впереди планеты всей точно. Не считая тех стран Африки и Азии где и посчитать-то не заморачиваются.

2 ответа
16 сен 2021 в 16:14

На стройках, шахтах и производствах (про дороги и вовсе молчим) каждый год гибнет в разы больше людей чем погононосителей всех мастей. Но тем если что посмертно медали и звания, а работягам --- вывод комиссии "сам виноват, нарушал ТБ". Видимо ранние пенсии и полный соцпакет всё-таки не за риск идет, а за "запотевшее забрало".

16 сен 2021 в 15:03

Результаты, понимаешь, путинской демографической политики. Где-то не там мне кажется ищут иноагентов. Что-то многие "путреоты" из власти обустраивают своих чад и обустраиваются сами в Праге, Барселоне, Берлине, Лондоне, Париже, Маями. Достаточно вспомнить семью бывшего мэра Москвы и главу РЖД. А Сибирь (и не только) заполняется мигрантами с плохим знанием русского.

16 сен 2021 в 14:31

Классика жанра от органов. С самого верха идет, мы же помним "она утонула"(с)

А что там с художником с перерезанным горлом в Мариотте? Почти неделя минула, все тишина?

15 сен 2021 в 03:32

А я ведь кажется вспомнил. Правда среди наших не так ласково называли, но вроде оно)) Алексей если не ошибаюсь. Про жену не знаю но в тот сезон вроде сошлись с Ириной Ю.)) Не?)

14 сен 2021 в 12:06

В Москвабаде вчера стали подключать соц объекты. Ну это понятно, у них же холодней чем у нас, да и регион там угле-газодобывающий. В Сибири народ потерпит.

2 ответа
13 сен 2021 в 23:01

Если участвовали в нескольких - то перепутать вообще легко. У меня то единственная была и первый мой такой серьезный выезд на природу в палатках, запало) Помню еще отмазаться хотел от археологички, хорошо что не стал этого делать) До сих пор многое вспоминается с улыбкой, было да, весело. От архивной практики например ничего такого не осталось даже рядом)

Маладец был Сергей Геннадьевич, здоровья ему.

13 сен 2021 в 22:47

Рад слышать что активен. Он тогда был здоровый, сурьезный такой, бородатый дядька. С нами держал дистанцию но в общем-то не третировал) Помню лазали постоянно ночью в хозпалатку за закусью --- он этого упорно "не замечал". Правда основной закусью был то хлебушек, паек был скудный для молодежи на воздухе. Один раз что-то с ним слегка зацепились и пол-ночи в соседней с ним палатке распевали под гитару "Я убъю тебя лодочник" Лебединского. Слово "лодочник" заменялось на "Скобелев"))) Надо отдать должное на такие вещи он реагировал стойко и порой даже с юмором)

Самые лучшие воспоминания остались.

13 сен 2021 в 22:43

Память на больших отрезках штука странная. Вот второго прозвища вообще не помню, даже не вертится ничего. Экскурсиюна Саяно-Шушенскую ГЭС с заездом в Черемушки --- прекрасно помню. В Шушенское --- помню. озеро Шира --- не помню такого.
А по палаткам насколько помню была одна большая, типа трехместная ---- девчонки жили там, она же была "бар от заката до рассвета". Еще одна одноместная --- но в ней жил Денис. В еще одной двухместной, но один --- я) Остальные вроде по двое.

1 ответ
13 сен 2021 в 22:27

Что-то такое крутится в голове в связи с этим "кепочка", но вспомнить не могу( 24 года как никак прошло.
Если правда ездили в 97м ---- попытайтесь вспомнить, жил ли кто один в палатке возле скобелевской и где раздобывалось zuko когда срочно надо было развести запивон))

1 ответ
13 сен 2021 в 22:00

Еще раз перевспомнил. Ну да, после 1го курса, 97й. Но кроме Скобелева в тот сезон не было преподов с нами это точно на 127%. Сын его друга какого-то был. По имени Антон)
Собственно мы там разбились на 2 группы студентов. Одна в основном наш курс и несколько "прибившихся". Даже один медик был между прочим, с нашей однокурсницей поехал. И вторая компания, под руководством неформальным Ярослава, старшекурсника который выбрал археологию специализацией. Вот там фамилий честно говоря и прозвищ и не вспомню.

1 ответ
13 сен 2021 в 21:24

Оу, Скобелев все еще в строю? Саянский острог копали под его руководством на практике, нормальный дядька был.
Как-то раз ради прикола даже подпихнули в раскоп старую какую-то ржавую-перержавелую железяку что нашли возле деревни. Типа нашли что-то))) Но надо отдать должное, он секунд 10 повертел её, потом всё понял)

2 ответа
13 сен 2021 в 21:12

И? Абсолютно неравноценный пример. Бытовое убийство молодой любовницы пожилым ревнующим сожителем --- дело можно сказать житейское, классическое. Весь ужас (хотя случай не исключительный) там в способе который выбрали для избавления от трупа ---- ну так "наполеон" же был. Любитель Родины и военных, понятно что малость "того". Контузило наверное во время боев реконструкторских.

А вот целый полковник...Причем действующий полковник, и еще преподавал. Это ж как надо было хотеть приватизировать четырехкомнатную квартиру чтобы собрать самому настоящую бомбу и притащить её на свое же место работы??!!! У него в голове не шевельнулось что даже если он её "героически обезвредит" --- то будет дело заведено ФСБ с целью понять откуда взялось это ВУ на режимном объекте? Или он в их сыскные способности совсем не верит? И что самое смешное --- отправь он 1000 рублей Навальному на борьбу с коррупцией ---- стал бы "экстремистом". Ну па изготовил, притащил, взорвал ВУ в людном месте --- пошел под домашний арест. Вы что думаете народ это все не читает и не видит в реальной жизни?