Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

450 комментариев к публикации Новомарусино: «хрущобы» эпохи Путина (фоторепортаж)
Новомарусино: «хрущобы» эпохи Путина (фоторепортаж)

Якут
25 сент 2015 в 10:38

Переехали из Якутии в НСК, год снимали в Дискусе, простите, но это АД!!!!! Купили в НМ, в четрыхэтажке. Заехали. Для тех, кто жил на МЖК - поймут, это рай!!!! Тихо, есть куда машину поставить и пробок при выезде никаких!!! Потолки высокие, стены ровные... Еще линолеум постелили... У нас была небольшая щель - уже заделали. Тепло включили, а моему коллеге в центре живущему - до сих пор не дали. Продукты покупаю в гиганте или ленте... Да, не хватает тут магазов, но в основном все довольны...

Владлен
25 сент 2015 в 10:38

42т.р. Кв.м. Вы серьезно??!!!! Купил квартиру вторичку в свежем кирпичном доме с хорошим ремонтом в Бердске за 41т.р. Кв.м.

Андрей
25 сент 2015 в 10:39

Про запах почему то не написано. Там если ветер подует со стороны Криводановки вонища жуткая, как там люди живут, ужас. И стоимость не самая низкая. Можно было квартиру в Дискусе купить подешевле, как его не ругай он лучше этого варианта раза в 3.

Сосед
25 сент 2015 в 10:41

Живу по соседству с Новомарусино. Конечно возмущает что УК так подставляет жильцов накануне холодов. Ответ острословам, которые говорят что "фуууу, нету инфраструктуры". А что у нас в центре когда впихивают невпихуемую свечку-строят новый садик? или новую школу?

Катя
25 сент 2015 в 10:43

"Алексею 31 год, раньше он снимал жилье в районе Хилокского рынка. «С 7 сентября уже здесь живу. В принципе все хорошо — местность нравится, почти загород уже. На работу доезжаю за 40 минут — работаю на "Учхозе". Внешняя отделка меня сразу впечатлила — сделано всё нормально», — похвалил застройщика он."

Ну да,конечно, новомарусино будет устраивать человека,которого устраивает жить в этой клетку, где только матрас и стол помещается.

25 сент 2015 в 10:45

По-моему, Новомарусино - крайне не удачное место для строительства и проживания.
Дома построены не просто на болоте, на на месте бывшего золоотвала ТЭЦ!
А это автоматически означает высокую концентрацию тяжелых металлов в почте и повышенный радиационный фон!
Не хотел бы я там жить.

Цезарь
25 сент 2015 в 10:54

Вообще предлагаю обратиться к следующему вопросу. Застройщик проделал огромную работу, там был пустырь запущенный огромный. Его благоустраивают, застраивают, расчищают. Надо сказать ему спасибо! Люди делают хорошее дело стараются и постоянно вынуждены отбиваться. Здесь пишут больше чем уверен конкуренты, которые недополучают клиентов из-за них. Дают людям реальный шанс жить в своих квартирах. По качеству жилья - считаю что нарекания не уместны. На фотография все отлично, территория в р-не тоже. А то что за территорией района еще не все сделано - это просто дело времени. Хорошо что забор поставили, позаботились о безопасности ребятишек. Дома в дали от дороги, что тоже плюс. Все цивильно довольно.

духовой шкаф
25 сент 2015 в 10:59

Вот я правда не понимаю зачем вообще платить деньги за дома из сибита построенные на болоте? Сколько бы они не стоили просто зачем??? Есть деньги нужно срочно избавиться?

25 сент 2015 в 11:06

Друзья, почитал и диву даюсь. Начну с название статьи? При чём здесь Путин? Он что ли построил? Или он развалил СССР, который тут все с ностальгией вспоминают, с его хрущами, садиками и школами. Ведь это мы с Вами в 1991 году отменили социализм и выбрали капиталистическую модель развития страны, мы с Вами ходили в пьяном угаре от свободы и анархии. Ну так вот Вам свобода выбора! Не нравится не берите. Люди построили и продают. Ведь ни кого туда палками не загоняют, и с закрытыми глазами не привозят. Я 18 лет по съёмным квартирам промотался, а сейчас живу там, в СОБСТВЕННОЙ квартире. Да далековато, да инфраструктура ещё отстаёт, но это чёрт возьми моё жильё, и моя квартира. Да, как и везде в управляющей компании сидят невоспитанные хамы, из-за того что не оформили во время документы сначала не начисляли нам за тепло, а потом ни кому толком ничего не объяснив вывалили счета. от которых мы обалдели. Но ребята, я покупал квартиру на этапе котлована за 30тр за кв.м. И я прекрасно всё осознавал, что за эти деньги я не получу квартиру на Манхеттене. Но меня всё устраивает, а цена за которую купил с лихвой компенсирует недостатки от проживания там. И если честно, мне не приятно, что про то место, где я живу, где мой дом, так написали. Это ведь по сути нам всем - 5000 жителям сказали при людно - Ваш дом болото и убожество. Неприятно! Это наш дом и мы здесь живём, имейте уважение к нам!

от жителя
25 сент 2015 в 11:17

Про транспорт. Маршруты, проходящие мимо, в часы пик и так полные, бывает залезть проблема! Новый маршрут (24) можно было бы сделать с заездом в ЖК, чтобы жители спокойно и удобно садились там. О людях думают в последнюю очередь!

Дочка
25 сент 2015 в 11:17

У меня там мама с папой живут. Ни разу у них ничего плохого про НМ не слышала, наоборот только хорошо отзываются. Да с УК была ситуация не самая хорошая, но ее тоже решили.

лесик
25 сент 2015 в 11:20

Господи какая убогость , на болоте. Хотя судя по репортажу переезжают туда как раз те у кого сравнивать как говориться не с чем. По социальному портрету,вторая Затулинка или Северо Чемской.

fff
25 сент 2015 в 12:04

Ржунимагу:
…Меня здесь все не устраивает: ни магазинов, ни аптеки, ни банкоматов, ни почты, ничего нет. В магазине тут все втридорога — шкуродерство какое-то!

А зачем ехали туда???

Маша
25 сент 2015 в 12:08

А я считаю, что это выбор каждого жить там, или нет. Это жилье эконом класса и за такую цену считаю, что квартиры себя оправдывают. Если у вас есть деньги на более высший класс-пожалуйста! Лично для меня и моей семьи этот вариант самый приемлемый. Меня все устраивает не смотря на маленькие недочеты.

111
25 сент 2015 в 12:45

Купил студию на чемском в новостройке за 42,5 тыс/квадрат. Как тут можно продавать/покупать за 42 тыс не понимаю..

Есть такая
25 сент 2015 в 14:31

Для меня Чистая Слобода без машины стала чертом на куличках ( хотя все тут нравится )

Денис Плаксин
25 сент 2015 в 14:37

Надеюсь, когда-нибудь куплю там квартиру! Очень хорошее место, уютно там

25 сент 2015 в 14:39

про криводановку то, что не вспомнили, запах такой что....
и что массив стоит на золоотвале ТЭЦ!

Марта
25 сент 2015 в 14:53

Когда свечку строят в обжитом жилмассиве, все начинают дружно вопить, что здесь строить нельзя, т.к. самим тесно и пр. Построили за городом-опять плохо. Но не могут все жить в центре! И далеко не у всех есть деньги на жилье премиум-класса. Люди решают свои жилищные вопросы в меру своих возможностей. Москва не сразу строилась. Лет через 3-5 будут тут и школа, д/сад, магазины. Понятно, что людям хочется поскорей. Надеюсь застройщики их услышат.

рассольник
25 сент 2015 в 14:59

Там были отличные золохранилища ТЭЦ и туда прекрасные пробки и очень шумная трасса...
что там делать??
ни магазина
ни школы
ни поликлиники
ни учреждений внешкольного образования
ни дороги..
ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?? НИ газона, ни деревца.

мальвина
25 сент 2015 в 14:59

Как говорят жители "на что хватило", поэтому отрицательные отзывы писать - это злорадство какое-то. А что делать-то молодежи или пенсионерам, люди вынужденно там живут. Но, после постройки 10-этажек, откроются магазины, аптеки, станет лучше.

Житель Либерти Сити
25 сент 2015 в 15:11

Вот пока нас "бояре" будут жить в квартирах с "ушами" из вчерашней заметки, большинству будут по карману только такие каморки на окраине, безо всякой перспективы. Обидно за людей.

25 сент 2015 в 15:57

мне нравятся все эти дискуссии по поводу новых микрорайонов и жилмассивов.... строят то одни и те же гастарбайтеры, что горский в своё время, теперь стрижи, матрёшки, ясный берег, марсель и пр. пр. пр. монтажники, каменщики, кровельщики, разнорабочие, все линейщики-спецы широчайшего профиля из бывших азиатский республик... поэтому лет этак через 3-5 можно будет судить о качестве новокоробок, так как строят то в пойме реки, то на болотах, то на бывших свалках, то на торфянниках, время покажет как себя будет чувствовать элитное жильё....

Так думаю
25 сент 2015 в 16:04

На болоте, на золотвале ТЭЦ построили городок. Такой участок под строительство мэрия могла и бесплатно пожертвовать застройщику. Тем более если название дали - социальный проект. Народ будет жить, землю привезут, дворы облагородят, деревья-цветочки посадят. За счет жителей, естественно. Потому и счета большие приходят. Уж не говорю про дешевый стройматериал - сибит. Совсем хорошо.
Застройщик в большом плюсе, у власти повод для гордости.
Но дороговато берут, 42тыс за квадрат.

Владимир
25 сент 2015 в 16:21

Интересно, а какие там перекрытия межэтажные?

Гость
25 сент 2015 в 16:38

7 автобусов и 2 маршрутки?!
Это где они отрыли 7 автобусов?
Один автобус в Кудряши, один в Криводановку, один в Марусино (пару раз в день), ну пусть новый маршрут. У меня четыре выходит?! С арифметикой вроде все хорошо, не жалуюсь.
Правда, новый маршрут еще ни разу не видела.
Езжу каждый день из Кудряшей в город на работу, вечером - домой. Пробки были и без Новомарусино,а теперь вообще. С дальнейшим вводом многоэтажек просто встанем. Я летом по 2 часа домой ехала, основная пробка приходится на ул. Большую.
Дороги не расчитаны на такие объемы жилья. Зато всем по фиг.
И жители Новомарусино - будьте вежливы при выезде и выходе на дорогу, вы там не одни. И если вам настроили аж две остановки и три пешеходные дорожки, это не значит, что можно выезжать и выходить неглядя.

Оксана
25 сент 2015 в 16:39

При чём тут Путин? Путин позаботился о том, что в каждом городе у молодых семей должно быть доступное жильё за 35 тыс/квадратный метр. Это по моему местные власти заелись - а давайте поселим молодые семьи на болотах, на рекламку потратимся, отправим президенту красивый фотоотчёт какие мы молодцы. Почему стройплощадки с хорошей инфраструктурой под эту программу не попали? Никто не захотел делиться лакомыми кусочками?

петр
25 сент 2015 в 17:00

переехать из деревни в город, а точнее в Новомарусино - наверное выход. НО проехав туда на личном авто - я даже в снах не хочу вспоминать:
- забитую 2ю Станционную и часть Большой,
- болото вокруг забора и убогий пейзаж,
- убогие детские площадки и отсутствие инфраструктуры.
- вонь от свинофермы,
- и, на мой взгляд, недостаточное кол-во парковочных мест.

25 сент 2015 в 17:37

Оспади! Какая жуть и за такие деньги! А вот матрас в комнате Алексея он 140 или 160 шириной???

серьёзно
25 сент 2015 в 18:24

Только Дивногорский сюда не надо приписывать :) Там кирпичные дома и стоят далеко друг от друга..и они не на болоте. При закрытых окнах самолета не слышно. Да и смотреть на них бывает интересно с окна на последнем этаже)

Денс
25 сент 2015 в 20:02

Удачи в гето от Сибири! Загнали людей в клетки и все довольны!!!! супер в 20 кв жить это мечта каждой молодой семьи! Лучше в Новомарусино и Дивногорском на болоте но в 40-60 квадратах чем в каморках!!!!

25 сент 2015 в 23:17

Хоспдяааа, как же я в свой Пед после этой статьи полюбил. И ценники местные теперь адекватными кажутся.

Алёнка
26 сент 2015 в 00:14

Жители НМ, не переживайте. Скоро до вас доберутся какие-нибудь Стрижи/Матрешки и забудете вы о тишине, местах для парковки и вольном пейзаже за окном. Зато магазины появятся...

26 сент 2015 в 05:30

Странно что никто не упомянул "свежий воздух". Дача на Рыбачьем, каждую неделю етом ездили мимо --- загруженная трасса вплотную к микрорайону (никакие деревья даже не ограждают) делает место ничуть не лучше чем загруженный центр. Ну и чудесное амбрэ (видимо с Кудряшевского свинарника) присутствовало в 4 из 5 случаев, наверное комнатные растения пышным цветом так и прут)

26 сент 2015 в 06:19

Впечатлили слова Ирины Николаевны "зимой промерзала стена, но написали заявление в УК, сейчас всё устранили".
Ирина Николаевна, "сейчас" лето было! Дождитесь января, чтобы хвалить "все устранили".
Эх, печально это все, конечно...

26 сент 2015 в 08:37

дома построены из сибита звукоизоляция у данного материала плохая .

26 сент 2015 в 09:48

Народ, что вы привязались к этому болоту и золотоотвалу. Вы в курсе, что половина Ленинского района стоит на гранитной плите. Поэтому жить на первых этажах много где небезопасно, особенно в районе пл.Труда. И Чемской со своим оловозаводом тоже далеко не стоял.
На мой взгляд Новомарусино-это выход для переселенцев из общежитий и пригорода.

МолодаяМама
26 сент 2015 в 15:08

У нас с мужем именно там квартира, вот большая часть того что написано и откоментированно бред чистой воды! Сколько там находимся не воняет ничего, самолетов через каждые пять минут нет! В отличие от скворечников в которых 19 кВ.м стоят как полноценная однушка в Марусино, здесь тихо и спокойно)))

Dezzy
26 сент 2015 в 15:58

Вот просто интересно ну зачем в Сибири панорамные окна в подъезде во во весь рост? Чтоб зимой замерзать? батарей не заметила. Я понимаю у меня в доме окна такие, но я живу в Сочи, тут тепло. а В Новосибирске по-моему перебор. А потом люди мерзнут.

Гость
26 сент 2015 в 16:21

Такая я же ситуация с же астра! Горячую воду не могут включить уже как 4 месяца, хотя дом сдан!

Мальчик
26 сент 2015 в 17:50

Первое, что бросилось в глаза- нет батареи в коридоре с большим окном. Зимой это будет промерзать. Второе- дома строили как бараки в лагере. Третье- дома низкокачественные, сибит на болотистой местности и многоэтажка обшитая ватой? Оно же преть будет. Сибит влагу набирать будет. 20 лет простоит и все мне кажется. Четвертое- инфракструктуры -ноль. Пятое- Природа и свежий воздух начинаются с 5 этажа и выше. Шестое- никогда не куплю то что активно везде продвигают....даже вконтакте рекламу видел. Это дно. Голосуйте рублем за качественное жилье, а не вот это нечто....вообще сейчас очень мало качественных нормальных домов...без всяких мин.ват и прочей фигни не нужной.

Живущий неподалеку
26 сент 2015 в 19:07

Правда - про запах, самолеты, пробки и немного впечатлений о месте. Сам строю коттедж недалеко от НМ в сторону криводановки, нахожусь там каждый день - ну нет там запаха ни в НМ, ни возле евробетона! Где и ловил его - так это на дороге от кудряшей к кольцу, там бывает иногда ,при этом по дороге на криводановку - запаха нет (возможно коллектор какой так пахнет и именно рядом с дорогой). Самолеты в тех местах заходят на посадку, довольно часто, но они еще на приличной высоте над той местностью, гул от них не сильный, в доме их не слышно, по сравнению с шумом от железной дороги - шум меньше. Пробки - да, летом начинаются с 4 дня на большой и 2 станционной в сторону НМ, по пятницам - полный аврал, по воскресеньям - в обратную сторону. Зимой когда как, по моим ощущениям - поменьше. Зная все объезды - объезжаю эти пробки довольно быстро, пусть и по не очень хорошей дороге. Кроме авто езжу и на 2 колесном транспорте, что для меня полностью сняло эту проблему на летний период. Закупаюсь в гиганте, ленте, ашане. Что касается места - тут каждому свое, лично мне очень удобно там в плане своих нужд. Из минусов - нет леса рядом, ветренно. Из плюсов- наличие водоемов - недалеко есть кривое озеро и озеро возле Славянки. Через дачи можно подъехать к Оби. Если еще сделают организованный пляж в НМ - вообще доволен буду.

МолодаяМама
26 сент 2015 в 22:39

У меня дача в кудряшах, так вот от золотой нивы до нее я еду час! Какой час до новомарусино народ вы объездными дорогами ездите что ли? Мы и по большой и по станционной сколько раз ездили ни разу в большую пробку не попали! Разве что в час пик когда Абсолютно весь город стоит! В пятницу вечером например, когда все после работ ездят ! Так стоит весь город! Или вы на вертолетах летаете?

Сергей
27 сент 2015 в 08:51

1. Там не просто болото. Владеющим Google earth и знающим как там посмотреть фото спутниковые фото прошлых лет не составит труда обнаружить озеро на месте домов в 2011 году
2. Чем же засыпано это озеро? Опять смотрим снимки Google earth по годам с 2008 -го. И что видим? Расположенный рядом (на Ю-Ю-В) золоотвал ТЭЦ-3 уменьшается, появляются водные проплешины в золе, а озеро на месте Новомарусино уменьшается. Дома построены на золе.
3. Читаем в интернете о радиоактивности зольного остатка. Напоминаю зола и под ногами и рядом за дамбой.
4. Наблюдаем хоть в живую на местности, хоть в Flight radar 24 трассы захода самолетов на посадку.
5. Изначально дома планировались из кирпича, но грунт не позволил, возвели из сибита
6. Можно еще понаблюдать, не гуляют ли опоры освещения?
7 и главное. Весь этот проект был затеян так. СиБЭКО (ЗАО Строитель, Новосибирскэнерго, это все одна кухня...) является собственником этих двух участков земли, Золоотвала сверху и окресностей озера Леньково внизу. К 2007 году золоотвал был переполнен. Умные умы перекачали земснарядом золу вниз, в озеро, переоформили категорию земель и построили на ней дома.
Дома это не главный пункт в данной схеме.
Всем удачи!

Ляляля
27 сент 2015 в 21:45

Как близко друг к другу стоят дома! 19 метров! Все одинаковые. Это казармы. Оторванность от города скажется и через годы. Ну построят детсад, школу, магазины формата "у дома", парикмахерские какие-нибудь. А ощущение - как на зоне, как на острове, как в космическом корабле. За забором - природа, мать наша, в виде болота будет всегда. И забор будет всегда. И одна то-о-ненькая дорога жизни. Да, не самые богатые люди там будут селиться. И не самые деловые и мобильные. И с течением времени там такое сообщество сложится, на фоне уже осыпающихся домов. Не хотела бы я нечаянно там купить и навеки застрять.

27 сент 2015 в 21:50

Самолеты и инфроструктура -это это полбеды. Посмотрите на место. Золотвал. С т.з. экологии это плохой вариант, т.к. есть радиоактивность.
В общем, строим, где не попадя. Лучше уж на болоте, как большинство дач.

13
27 сент 2015 в 21:51

главное это время которое тратишь для поездки на работу, если по 2 часа утром и вечером сидеть в общественном транспорте это не жизнь а существование в общественном транспорте...

Ляляля
27 сент 2015 в 21:51

Даже при взгляде на карту ясно, что это не место для жилого посёлка. Это место для производства, складских помещений, коровников со свинарниками, но не для жилья. Интересно выбираются места для застройки, ой как интересно. И принцип виден невооружённым глазом - подешевле купить, подороже продать. Скажете спекуляция? Нет - бизнес.

28 сент 2015 в 12:29

Вот так выглядит "Новосибирская рублёвка" ... кругом,природа,свежий воздух,просто рай земной:))

Елена
29 сент 2015 в 17:03

Хм, интересно, если там все так плохо, что почему из общего количества имеющихся квартир с ремонтом продается так мало???? А в основном продают те, кто изначально вкладывался с целью перепродажи! Значит все нравится и нет особо желающих оттуда переехать. И еще более интересно, кто является инициатором такой явной анти-рекламы?????