Покупкой икры еще не занимался. Подскажите по ценам, кто уже затарился. Тут пару недель назад главный рыболов страны вещал, что в связи с рекордным уловом, оптовая цена снижена вдвое! А как обстоят дела с розницей? Слышал, что на рынке кг стоит 6 500 руб (в прошлом стоил около 4 000 руб) Это и есть обещанное снижение?
Анекдот про чёрную икру, но, наверное, и для красной подходит в каких-то случаях:
"Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей".....))))))
В соседней статье-рекламе центрального рынка прочитал следующее:
Таймень холодного копчения стоит на рынке 4800 рублей/кг, свежий — 750 рублей/кг.
Они его коптить на Аляску самолетом что ли отправляют???
"и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол."(с)
В прошлом году посмотрел на ценник и впервые за много лет обошлись без икры на НГ. Принципиально не буду кормить сверхжадных. В этом подумаю, но скорее всего тоже. Пусть выкидывают если им так кажется выгоднее чем сделать вменяемые цены.
настоящая икра - это когда сам лично разделал рыбу, которую пару часов назад вытащил из реки, вскипятил тузлук (без консервантов!!), руками отгрохотал икринки и поместил в остывший тузлук, нежно помешивая деревянной ложкой выпуклостью вперед, до тех пор, пока на ложке не почувствовались мягкие постукивания икринок, выложил на марлю стекать, затем простерилизовал банку и уложил икру туда, закатал крышкой.
потом достаешь в течение года баночку и кладешь на бутерброд с маслом слой этак в сантиметр-два.
эх, студотряд, Камчатка - вот там настоящее.
а тут априори не может быть качественного продукта, либо совсем не по адекватной цене.
"Праздничный стол невозможно представить без красной икры". Возможно автор и прав, ведь представлять может позволить себе каждый.
Представить на праздничном столе можно что угодно, в том числе и красную икру. Просто закройте глаза и представьте, что мы живем в державе, за которую не обидно, и что кризиса нет.
Забавный народ,да вы хоть сколь долго трясите и рассматривайте-сто процентов того,что считаете деликатесом вытащено из брюха рыб,выращенных в садках.Все это время их кормили комбикормом с добавками гормонов и антибиотиков.
Да, точно. Пора уже Стасу Соколову начать дегустировать просрочку и рассказывать как отличить еду по запаху и на вкус - где тонкая грань между легким отравлением и чем-то похуже.
она сейчас вся замороженная. в октябре покупал в южно-сахалинске по знакомству. мне продавец все популярно разъяснила, чтобы сохранить икру до нового года, ее нужно заморозить
Согласен икринки должны быть сухие и ровные,а то брал икру в новом формате у приезжих с Камчатке челноков около ЦУМа ,а теперь и на ЖД Вокзале,цена 5500 за кг в котором жидкой субстанции от 15 до 20 % ,т.е реально икра стоит намного дороже если убрать водяной соляной раствор. Икра в принципе вкусная, но думаю бодяжат ее челноки в солевом раствором, иначе ,что она стала такой жидкой.А про черную икру вообще можно не говорить,т.к никто не отличит подделку от натуральной,тем более ,что ее просто при продаже смешивают и натуральной не найти.
В рекламе Центрального рынка - предпоследнее фото! Это уже не второй, а пятый сорт икры! Икра должна быть однородного цвета, а не мешанина из отходов (именно отходы мешают друг с другом).
Если икра не по карману можно и рыбой побаловаться. На тот-же бутерброд с маслом можно положить или красную рыбку или даже филе от обыкновенной селёдочки - будет не менее вкусно и полезно. Главное, чтобы и рыбка и сливочное масло были свежими, качественными и с характерным вкусом, присущим данному продукту, тогда приятные ощущения гарантированы.
В прошлом году кг 3600 стоил теперь 4500 инфляция обнуленного, почти 4%. В общем как и на все цены взлетели, видимо от рекордного улова, из принципа теперь ее брать не буду пусть выкидывают.
Всегда беру красную икру к новогоднему столу и по праздникам. В пакетиках по 60-80 рублей. Ем прямо из пакета ложкой. Вкусная. На праздник можно пошиковать.
Только пробовать и только у проверенного поставщика. Сейчас химией товарный любой вид придадут любому Г. Нормальная горбушевая 4400 в розницу. В одном месте уже лет 10 покупаю.
Советы хороши, но я чисто психологически не могу купить баночку икры по нынешним ценам в 500-600 с лишним рублей, какая бы вкусная она ни была. Лучше салатик сделаю
красная икра стоит 6 тыс/кг. - типа подешевела.... "чёрная" - 26тыс/кг, вообще копейки. а пенсионеры которые защищали и отстраивали страну, ну и не только они уже, покупают в сетевых магазах самую вкусную ИМИТИРОВАННУЮ красную и чёрную икру в майонезе.... без "икры" же не праздник 😉 с новым годом!
Буквально вчера купила баночку икры 140 грамм за 550 р. Очень дорого за подобное качество в жестяной банке.
На рынках в ведерках брать вообще опасно. Кто знает , вдруг старую со свежей перемешали.
Я её вообще не люблю. Противно щёлкают во рту икринки, особенно, когда они крупные и упругие...
На что обращать внимание? На цену. Я вот опять выбираю имитированную (по акции 39 рублей баночка). Намазываю и представляю, если черная, что я опять в Томской области, в деревне на берегу Симана, кострючка заловил икорного, если красная, что я опять на Сахалине, достаю тазик с красной от Кижуча, ложку столовую и откушиваю...
Купил у контрабасов 2 баночки по 0,5кг, икра кеты малосольная 4000/кг. Они заказ собирают через своего человека в Новосибе, везут с Сахалина и сразу все свои заказы разбирают. Вот это икорка так икорка, зёрнышко к зёрнышку.
в этом году улов лососевых значительно меньше, чем в прошлом. О каком снижении цен может идти речь. давно известно, что наше правительство - слишком далеко от народа (классика). Один посмотрел ТВ и был удивлен, что сахар и масло растительное подорожали (слава богу, что не гречка). Теперь примут меры и эти товары исчезнут с прилавков
Покупкой икры еще не занимался. Подскажите по ценам, кто уже затарился. Тут пару недель назад главный рыболов страны вещал, что в связи с рекордным уловом, оптовая цена снижена вдвое! А как обстоят дела с розницей? Слышал, что на рынке кг стоит 6 500 руб (в прошлом стоил около 4 000 руб) Это и есть обещанное снижение?
Анекдот про чёрную икру, но, наверное, и для красной подходит в каких-то случаях:
"Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей".....))))))
В соседней статье-рекламе центрального рынка прочитал следующее:
Таймень холодного копчения стоит на рынке 4800 рублей/кг, свежий — 750 рублей/кг.
Они его коптить на Аляску самолетом что ли отправляют???
Травникова лучше бы спросили про икру, он то должен разбираться
"и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол."(с)
В прошлом году посмотрел на ценник и впервые за много лет обошлись без икры на НГ. Принципиально не буду кормить сверхжадных. В этом подумаю, но скорее всего тоже. Пусть выкидывают если им так кажется выгоднее чем сделать вменяемые цены.
почему не раскрыта тема цен на икру?
5300 - это много или мало?
баночка до 200, коими завалены сейчас все сетевые магазины - это съедобно?
настоящая икра - это когда сам лично разделал рыбу, которую пару часов назад вытащил из реки, вскипятил тузлук (без консервантов!!), руками отгрохотал икринки и поместил в остывший тузлук, нежно помешивая деревянной ложкой выпуклостью вперед, до тех пор, пока на ложке не почувствовались мягкие постукивания икринок, выложил на марлю стекать, затем простерилизовал банку и уложил икру туда, закатал крышкой.
потом достаешь в течение года баночку и кладешь на бутерброд с маслом слой этак в сантиметр-два.
эх, студотряд, Камчатка - вот там настоящее.
а тут априори не может быть качественного продукта, либо совсем не по адекватной цене.
"Праздничный стол невозможно представить без красной икры". Возможно автор и прав, ведь представлять может позволить себе каждый.
Представить на праздничном столе можно что угодно, в том числе и красную икру. Просто закройте глаза и представьте, что мы живем в державе, за которую не обидно, и что кризиса нет.
Забавный народ,да вы хоть сколь долго трясите и рассматривайте-сто процентов того,что считаете деликатесом вытащено из брюха рыб,выращенных в садках.Все это время их кормили комбикормом с добавками гормонов и антибиотиков.
В гиганте икра горбуши за 160р. железная баночка продается, выходит это желатин?
Какая красная икра? Люди просрочку покупают на последние деньги, они про икру тут.
Зарплату людям повысьте, а цены на продукты снижайте, может тогда у людей появится возможность купить икру раз в год.
О какой икре вообще речь идет, если люди по помойкам еду собирают, чтобы прожить, может чуть реальнее на вещи смотреть будем?
Да, точно. Пора уже Стасу Соколову начать дегустировать просрочку и рассказывать как отличить еду по запаху и на вкус - где тонкая грань между легким отравлением и чем-то похуже.
не люблю я её.. максимум один маленький бутер.. Домашние тоже не едят. Так что тут для меня проблемы нет))
Расскажите как заморскую (баклажанную) икру выбирать! Как выбирать красную мы все знаем! Надоела она уже, не лезет!
А по мне так хоть за 100 тыс банку пусть продают, совершенно равнодушна к этой икре. Я лучше рыбу куплю хорошую, или мяса. Сделали из неё фетиш.
она сейчас вся замороженная. в октябре покупал в южно-сахалинске по знакомству. мне продавец все популярно разъяснила, чтобы сохранить икру до нового года, ее нужно заморозить
Завтра стюардесса знакомая прилетает с камчатки 1700 кг) наисвежайшей
Согласен икринки должны быть сухие и ровные,а то брал икру в новом формате у приезжих с Камчатке челноков около ЦУМа ,а теперь и на ЖД Вокзале,цена 5500 за кг в котором жидкой субстанции от 15 до 20 % ,т.е реально икра стоит намного дороже если убрать водяной соляной раствор. Икра в принципе вкусная, но думаю бодяжат ее челноки в солевом раствором, иначе ,что она стала такой жидкой.А про черную икру вообще можно не говорить,т.к никто не отличит подделку от натуральной,тем более ,что ее просто при продаже смешивают и натуральной не найти.
Непотрошеную рыбку с икрой где бы купить?
Икра летучей рыбы семейства лососевых - хит новогоднего стола!
а если не поешь икры на нг-рога вырастут?!
В рекламе Центрального рынка - предпоследнее фото! Это уже не второй, а пятый сорт икры! Икра должна быть однородного цвета, а не мешанина из отходов (именно отходы мешают друг с другом).
Будет ли подобный репортаж по черной икре? Я ее больше уважаю.
Если икра не по карману можно и рыбой побаловаться. На тот-же бутерброд с маслом можно положить или красную рыбку или даже филе от обыкновенной селёдочки - будет не менее вкусно и полезно. Главное, чтобы и рыбка и сливочное масло были свежими, качественными и с характерным вкусом, присущим данному продукту, тогда приятные ощущения гарантированы.
Выловили рыбу в августе,до следующего июня хранили икру и закатали в банки,откушайте "свежака".
У браконьеров в этом году рано закончилась икра, придется на центральном рынке брать
В прошлом году кг 3600 стоил теперь 4500 инфляция обнуленного, почти 4%. В общем как и на все цены взлетели, видимо от рекордного улова, из принципа теперь ее брать не буду пусть выкидывают.
Всегда беру красную икру к новогоднему столу и по праздникам. В пакетиках по 60-80 рублей. Ем прямо из пакета ложкой. Вкусная. На праздник можно пошиковать.
Только пробовать и только у проверенного поставщика. Сейчас химией товарный любой вид придадут любому Г. Нормальная горбушевая 4400 в розницу. В одном месте уже лет 10 покупаю.
Советы хороши, но я чисто психологически не могу купить баночку икры по нынешним ценам в 500-600 с лишним рублей, какая бы вкусная она ни была. Лучше салатик сделаю
красная икра стоит 6 тыс/кг. - типа подешевела.... "чёрная" - 26тыс/кг, вообще копейки. а пенсионеры которые защищали и отстраивали страну, ну и не только они уже, покупают в сетевых магазах самую вкусную ИМИТИРОВАННУЮ красную и чёрную икру в майонезе.... без "икры" же не праздник 😉 с новым годом!
Родственники с Камчатки иногда икрой угощают - так совсем другой вкус. В магазине будто еще воды туда набухали
Зачем покупать икру?
Частенько в горбуше попадается икра, солим и отдаем подруге :)
Кушайте
Буквально вчера купила баночку икры 140 грамм за 550 р. Очень дорого за подобное качество в жестяной банке.
На рынках в ведерках брать вообще опасно. Кто знает , вдруг старую со свежей перемешали.
Я её вообще не люблю. Противно щёлкают во рту икринки, особенно, когда они крупные и упругие...
На что обращать внимание? На цену. Я вот опять выбираю имитированную (по акции 39 рублей баночка). Намазываю и представляю, если черная, что я опять в Томской области, в деревне на берегу Симана, кострючка заловил икорного, если красная, что я опять на Сахалине, достаю тазик с красной от Кижуча, ложку столовую и откушиваю...
настоящая икра только там возле океана, когда на твоих глазах поймали и вскрыли, а здесь бутер , это бизнес и нет там никакой икры , только дрянь одна
Купил у контрабасов 2 баночки по 0,5кг, икра кеты малосольная 4000/кг. Они заказ собирают через своего человека в Новосибе, везут с Сахалина и сразу все свои заказы разбирают. Вот это икорка так икорка, зёрнышко к зёрнышку.
После прочтения так икорочки захотелось...
Оливьешечку вам
Какая от неё польза? Вот осетровая, уважаю. Повар насыпет себе в кувшин?
икра горбуши- это для новосибирцев! мы, жители красавицы Москвы, предпочитаем питаться икрой белуги
Возьмите салатик
И салатику селедочного всем и икорочки на стол всем желаю!
блинчики с икрой выглядит аппетитно и традиционно но сочетание с красной икрой просто дрянь. не понимаю....
С Наступающим НГ!
А цены так взлетили ввиду рекордного улова? Или опять зафиксировали на максимуме?
в этом году улов лососевых значительно меньше, чем в прошлом. О каком снижении цен может идти речь. давно известно, что наше правительство - слишком далеко от народа (классика). Один посмотрел ТВ и был удивлен, что сахар и масло растительное подорожали (слава богу, что не гречка). Теперь примут меры и эти товары исчезнут с прилавков