Никогда в жизни колбасы не ел. Мне даже смотреть на нее страшно и больно. Думаю сразу о живой, славной, веселой хрюшке, которую зарезали ради этой колбасы. О живом, зеленом, красивом дереве, которое срубили на картон для этой колбасы.
Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?
Веган-отличник, то, что выходит после употребления колбасы, ничем не отличается от того, что выходит после употребления огурцов, помидоров и прочей травы.
"Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?"
Веган-отличник, выходит то, что и должно выходить, оно у всех так. А едят затем, чтобы в 40 лет ноги не протянуть и не заработать тяжелейшие последствия неупотребеления незаменимых жирных кислот, например. Незаменимые они потому, что организм не умеет их синтезировать из других веществ, а нормально функционировать без них он не может, к сожалению мы так устроены. Дело какждого - как себя уничтожать, кто-то курит 3 пачки в день, кто-то пьет беспробудно, да еще и всякую дрянь, а кто-то не ест то, что жизненно необходимо его организму. Выбор - за Вами.
Да, и еще - Вам не жалко растения, которые злые хлеборобы губят для того, чтобы Вы могли кушать хлеб без мяса? Или хлеб Вы тоже не едите?
Веган-отличник, то, что выходит после употребления колбасы, ничем не отличается от того, что выходит после употребления огурцов, помидоров и прочей травы.
Садовник 💯,
Уверены? Нет, качество очень отличается.
Сравните то, что выходит у йоги-вегетарианца и обжоры-мясоеда.
"Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?"
Веган-отличник, выходит то, что и должно выходить, оно у всех так. А едят затем, чтобы в 40 лет ноги не протянуть и не заработать тяжелейшие последствия неупотребеления незаменимых жирных кислот, например. Незаменимые они потому, что организм не умеет их синтезировать из других веществ, а нормально функционировать без них он не может, к сожалению мы так устроены. Дело какждого - как себя уничтожать, кто-то курит 3 пачки в день, кто-то пьет беспробудно, да еще и всякую дрянь, а кто-то не ест то, что жизненно необходимо его организму. Выбор - за Вами.
Да, и еще - Вам не жалко растения, которые злые хлеборобы губят для того, чтобы Вы могли кушать хлеб без мяса? Или хлеб Вы тоже не едите?
Sag,
Мне жалко всё, включая растения.
Я ни на чей выбор не посягаю.
Но зачем именно свинину и зачем именно колбасу?!
Хрюша - ведь наш лучший друг и по своему интеллекту очень близка к нам.
Веган-отличник, какой-то вы подозрительный "веган", больше похожи на засланного. Нормальный веган про веселых хрюшек не думает вообще никогда, потому что от таких мыслей тошнит даже невеганов.
Веган-отличник, то, что выходит после употребления колбасы, ничем не отличается от того, что выходит после употребления огурцов, помидоров и прочей травы.
Садовник 💯, выходит то, из чего сделана эта колбаса, а сделана она из всякого г.
Веган-отличник,
если мяса организм не просит - то вполне можно и без него прожить, человек ведь абсолютно всеяден.
однако я люблю сырое мясо с кровью, токма не каких-то хрюшек, а здоровенных быков.
а колбаса лишь плохая этому замена, а хорошая замена - сыровяленое мясо.
"Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?"
Веган-отличник, выходит то, что и должно выходить, оно у всех так. А едят затем, чтобы в 40 лет ноги не протянуть и не заработать тяжелейшие последствия неупотребеления незаменимых жирных кислот, например. Незаменимые они потому, что организм не умеет их синтезировать из других веществ, а нормально функционировать без них он не может, к сожалению мы так устроены. Дело какждого - как себя уничтожать, кто-то курит 3 пачки в день, кто-то пьет беспробудно, да еще и всякую дрянь, а кто-то не ест то, что жизненно необходимо его организму. Выбор - за Вами.
Да, и еще - Вам не жалко растения, которые злые хлеборобы губят для того, чтобы Вы могли кушать хлеб без мяса? Или хлеб Вы тоже не едите?
Sag, это в колбасе полезные нжк? сомневаюсь. лучше получать их с другими продуктами, но только не с колбасой.
"Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?"
Веган-отличник, выходит то, что и должно выходить, оно у всех так. А едят затем, чтобы в 40 лет ноги не протянуть и не заработать тяжелейшие последствия неупотребеления незаменимых жирных кислот, например. Незаменимые они потому, что организм не умеет их синтезировать из других веществ, а нормально функционировать без них он не может, к сожалению мы так устроены. Дело какждого - как себя уничтожать, кто-то курит 3 пачки в день, кто-то пьет беспробудно, да еще и всякую дрянь, а кто-то не ест то, что жизненно необходимо его организму. Выбор - за Вами.
Да, и еще - Вам не жалко растения, которые злые хлеборобы губят для того, чтобы Вы могли кушать хлеб без мяса? Или хлеб Вы тоже не едите?
Sag,
А мне всё жалко: хрюшек и деревья, колосья и козочек, хлеб и колбаску, клопиков и тараканчиков, микробов и вирусов.
Деление на живое и неживое ведь очень условно: ведь всё состоит из атомов, а есть ли сознание у тех или иных объектов (включая колбасу), нам сие неведомо.
Но произошли мы все (всё сущее) от одной клеточки, от одной РБК, от одного кода. А поэтому жалко всё, что мы безжалостно кусаем и перемалываем своими зубами: хрум-хрум-хрум, обращая в безжизненную коричневую массу.
Нужно искать другие источники энергии, другие варианты метаболизма. Солнцеедство - очень перспективный вариант.
Садовник 💯,
Уверены? Нет, качество очень отличается.
Сравните то, что выходит у йоги-вегетарианца и обжоры-мясоеда.
Веган-отличник, неужели вы не знаете, что у растений есть душа и они даже более чувствительны к окружающим эмоциям, чем животные. Я занимаюсь растениями давно и могу вам с уверенностью это подтвердить! Я понимаю, если бы вы питались солнечной энергией..
Веган-отличник, вы едите овощи и фрукты , я так понимаю ? А вы не задумывались что они страдают когда их срывают и медленно умирают , после того как их сорвали ?
Sag,
Мне жалко всё, включая растения.
Я ни на чей выбор не посягаю.
Но зачем именно свинину и зачем именно колбасу?!
Хрюша - ведь наш лучший друг и по своему интеллекту очень близка к нам.
Веган-отличник, Жалко все? А чем тогда питаетесь? Водой и свежим воздухом?))
Sag,
А мне всё жалко: хрюшек и деревья, колосья и козочек, хлеб и колбаску, клопиков и тараканчиков, микробов и вирусов.
Деление на живое и неживое ведь очень условно: ведь всё состоит из атомов, а есть ли сознание у тех или иных объектов (включая колбасу), нам сие неведомо.
Но произошли мы все (всё сущее) от одной клеточки, от одной РБК, от одного кода. А поэтому жалко всё, что мы безжалостно кусаем и перемалываем своими зубами: хрум-хрум-хрум, обращая в безжизненную коричневую массу.
Нужно искать другие источники энергии, другие варианты метаболизма. Солнцеедство - очень перспективный вариант.
Девчушечка-чайлдфрушечка,
Солнце - оно ведь тоже, как и бычок на лугу, произошло из той же сингулярности, сжатой в одну точку до большого взрыва. А Вы его пожираете. Это так же ужасно, как и мясоедство.
Sag,
Мне жалко всё, включая растения.
Я ни на чей выбор не посягаю.
Но зачем именно свинину и зачем именно колбасу?!
Хрюша - ведь наш лучший друг и по своему интеллекту очень близка к нам.
"Хрюша - ведь наш лучший друг и по своему интеллекту очень близка к нам."
Веган-отличник, не стоит обобщать частные случаи на всю популяцию. Несмотря на то, что по Вашему же утверждению она близка Вам, думаю, что большинство с этим вряд-ли согласится.
А может Вы все-таки немного попутали генетику и интеллект?
Sag, это в колбасе полезные нжк? сомневаюсь. лучше получать их с другими продуктами, но только не с колбасой.
медунка, пост был о веганстве,а не о колбасе, хотя и в ней содержатся НЖК, спорить с этим бессмысленно - они содержатся почти в любом жире животного происхождения, а уж его-то в колбасе достаточно, чего не скажешь про мясо.
Веган-отличник, мне всегда нравится наивность веганов! Это что, волк - плохой,он зайца ест? А корова вообще зло - сутками уничтодает зеленеющую травку!! Мне интересно, "хрюша - лучший друг", почему?? Потому что может съесть своих детей и почему никто объяснить не может. А еще может запросто ребенка загрызсть, ну так, если ребенок по пути попадется. Свинья нам близка - очень агрессивна. надо же быть радостным и наивным настолько))) Ну это хорошо ,что есть веганы - в условиях нехватки продовольствия другим больше достанется. Интересно ,если растения жалко, то чем же вы питаетесь? надо до конца следовать своим убеждениям - жалко, так не ешьте ни растения, ни животных, может комары сойдут вам в качестве пищи? Их же точно не жалко, или вот клопы))
Веган-отличник, мне всегда нравится наивность веганов! Это что, волк - плохой,он зайца ест? А корова вообще зло - сутками уничтодает зеленеющую травку!! Мне интересно, "хрюша - лучший друг", почему?? Потому что может съесть своих детей и почему никто объяснить не может. А еще может запросто ребенка загрызсть, ну так, если ребенок по пути попадется. Свинья нам близка - очень агрессивна. надо же быть радостным и наивным настолько))) Ну это хорошо ,что есть веганы - в условиях нехватки продовольствия другим больше достанется. Интересно ,если растения жалко, то чем же вы питаетесь? надо до конца следовать своим убеждениям - жалко, так не ешьте ни растения, ни животных, может комары сойдут вам в качестве пищи? Их же точно не жалко, или вот клопы))
Zaz,
Да, братцы, мне жалко всё и всех. Но, разумеется, живое, бегающее и имеющее глазки жальче всего.
По поводу качества "выхода" (включая цвет, запах и количество), можете сами провести эксперимент. Не кушайте недельку мяса и всяких вредностей, кушайте здоровую пищу и очень умеренными порциями. Потом сравните.
Веган-отличник, то, что выходит после употребления колбасы, ничем не отличается от того, что выходит после употребления огурцов, помидоров и прочей травы.
Sag,
А мне всё жалко: хрюшек и деревья, колосья и козочек, хлеб и колбаску, клопиков и тараканчиков, микробов и вирусов.
Деление на живое и неживое ведь очень условно: ведь всё состоит из атомов, а есть ли сознание у тех или иных объектов (включая колбасу), нам сие неведомо.
Но произошли мы все (всё сущее) от одной клеточки, от одной РБК, от одного кода. А поэтому жалко всё, что мы безжалостно кусаем и перемалываем своими зубами: хрум-хрум-хрум, обращая в безжизненную коричневую массу.
Нужно искать другие источники энергии, другие варианты метаболизма. Солнцеедство - очень перспективный вариант.
Девчушечка-чайлдфрушечка, //Солнцеедство - очень перспективный вариант.//
Один цыган вот, тоже лошадь приучал жить без сена. Приучал-приучал, почти получилось - жаль только, кобыла издохла перед самым окончанием эксперимента
Веган-отличник, А я вот полностью с тобой согласен, я о "живой, славной, веселой хрюшке, которую зарезали ради этой колбасы"
Ведь в колбасе-то от хрюшки мало что будет, одни добавки. Так что Запрет на колбасу, и все дружно встречать праздники с сочным свежим Шашлыком из свенины :) Шашлык лучше колбасы! :)
Веган-отличник, то, что выходит после употребления колбасы, ничем не отличается от того, что выходит после употребления огурцов, помидоров и прочей травы.
Веган-отличник, не переживайте, нет там никакой свинюшки, ни веселой, ни грустной, только соя, красители и картон, но тут уж и вы, чтоб жить травку жуете.
Веган-отличник, Уже давно известно, что вегетарианец - это просто плохой охотник. А если серьезно - веганы - психологически больные люди. Человек задуман как существо всеядное. Потому как и в мясе и в овощах есть вещества, нужные организму. Если он не есть мясо - он их недополучает. Хорошего из этого ничего не выйдет. И ладно, если вы живете где-нибудь на юге, где всегда тепло. Но на севере, в Сибирском климате, без мяса и сала организм функционировать нормально не будет.
Упомянули тут "Ермолинские полуфабрикаты". Вот ГАДОСТЬ,
так гадость: сплошная соя, уши, ноги и хвосты. Давно как-то
покупали, года 3 назад, есть невозможно((( А думали -вкусно...
Зачем вообще есть буржуйскую выдумку? Разве мы немцы?
У нас же есть исконная русская еда, которой веками питались наши предки: икра, осетринка, стерлядочка, квашеная капустка, маринованые огурчики, грибочки, корнеплоды.
Только этим питаюсь.
Иногда ем курятинку и дичь.
Всё остальное - от лукавого.
Даешь колбасу за 150 руб/кг, сосиски за 120 руб/кг, сыр за 200 руб/кг, вино за 100 руб/0,75 л.!
Люди сметать весь товар будут в условиях "современных реалий".
И не важно производить это будет агропромышленный комплекс, железобетонный завод или городской крематорий.
Ничего хорошего из этого не получится. Бешенный рост и его издержки уже демонстрировали НТС, Холидей и иже с ними. Получилось довольно уныло. Проблемы с линейным персоналом, логистикой, ценообразованием и т.д и т.п. Но это было в период бурного роста сетевой розницы. Сейчас рынок насыщен этими "недомагазинами" даже чересчур. С "Магнитом", "Марией-РА" и ко чем собирается конкурировать сей концерн. Вангую через пять-шесть лет громадные убытки и банкротства. А может и раньше. Ну и да. Назвать компанию в честь себя - это ладно. Но:
«Цепочку построили, она независима ни от кого — это непотопляемый корабль, устойчивый в любых рыночных условиях», — говорил Антипов журналу «Эксперт-Урал».(с)
Я плакаль) Деньги на открытие 2-3 магазинов в неделю они где берут - из своего кармана? Маловероятно. Значит кредиты. А это оооооочень большая зависимость. Особенно!!! в нынешних условиях. Сверуспешный торговец бананами - парой статьей выше.
Все верно, за исключением того, что Ариант существовал и до 2014 года - в частности в Челябинске предприятие занималось разливом виноматериалов в бутылки. Возможно, в нынешнем виде оно оформилось пару лет назад, но существовало и до этого.
Приобретение Шато-Тамань это большая удача для них. Собственно, я Ариант знал только по винному направлению. А вот мясное направление для меня новость.
А я не знаю, как правильно питаться. Получаю 80 тыс. р. в месяц, живу одна, но на еду трачу не больше 5 тыс., т.к. не знаю, чем питаться.
Можно колбасу есть или нет? А ветчину? Или лучше стать вегетарианцем?
Свинина - это вредное мясо?
Что лучше пить по утрам. Кофе и чай - вредны или нет? Можно пить магазинные соки - или там переизбыток сахара и консервантов?
Можно фрукты есть или там нитраты?
Сладкое лучше не есть или оно полезно для головного мозга?
Рыбу можно есть, или в ней паразиты и радиация?
Можно ли пить минеральную воду?
В итоге я боюсь есть ВСЁ, кроме круп.
Я ничего не пью, кроме воды «Perrier и дорогого французского шампанского
Я не знаю, как и чем питаться. В детстве меня кормили, и я не задавалась такими вопросами.
Я хочу в Советский Союз. Говорят, что там таких проблем не было.
Я хочу бороться за еду, а не с едой!!!
Видимо на электрометаллургическом комбинате дела идут неважно, поэтому решили делать колбасу!? Главное, чтобы это не был очередной фальсификат, а то живем в стране подделок! В СССР были Госты и качество продовольствия было высоким, теперь миллиардеры из Госдумы под себя любимых принимают законы, отменили Госты и "пекут" бабло на продаже контрофакта продовольствия, алкоголя, лекарств и т.д.
Зачем цены сравнивать Лотара во те на экспертизу лучше! Недавно ела настоящую колбасу, теперь грустно что вобщеираньше иногда ела эту ерунду, уж лучше обойтись без неё. А вид желированной не вызывает аппетита.
интересно, а кто из производителей может похвастаться присутствием мяса в колбасе больше 10% ? А кто может похвастаться отсутствием в мясе утяжелителей?
Кем интересно работал в НТС Александр Агеев. Как по мне, так все дело в качестве продукции, а не в формате точки. Если продукт качественный, то я лично буду покупать "у дома", где один но проверенный поставщик (производитель), чем в сетях где вообще нет никакого контроля (вернее он есть например отмывают тушки куриц хлоркой или селедку тухлую в салаты и т.п.). Примером успешной монодеятельности я считаю "Коченевскую птицефабрику" редко когда не бывает "у дома" очереди из хотя бы 2 -3 человек (на Молодежке").
А я что-то совсем перестал брать колбасу и полуфабрикаты. Непонятно что там намешано и цена - конь. Смотрел вареники с картошкой - 100 руб. за кг. За что такая цена? Картоха по 10 руб. кг в магазине, тесто получается по 90 что-ли? Проще, действительно, кур взять или рыбу.
Насчет крупнейшего мясооборота скорее всего нет. К сожалению, есть по сути правительственный Мираторг, который просто семимильными шагами двигается к монополизации рынка, скупая все и вся. Последняя статья в Эксперте тому подтверждение. Конкуренция - это прекрасно. Но, к сожалению, кто-то думает иначе.
Это случайно ,не рядышком с ними назревает экологическая катастрофа, где земля загрязняется отходами от ферросплавного производства перемешанного сотходами огромного, промышленного свинарника ???.... погуглила- там, там... вдоль реки Увелька и навание фирмы фигурирует..... Приятного аппетита.
Магазины , смотрю пачками открывают. Сколько надо денег, чтобы одну такую точку открыть и в дальнейшем ее обслуживать (зарплата персоналу и прочие расходы)? У них что, печатный станок там в Челябинске или все в кредит?
А в Дубль Гисе их нет...((( Люди, подскажите адреса, хочу недорогого мяса и вина! И есть ли у них баранина?? И где вообще в городе купить приличную баранину (мЭтро, бахетле не предлагать))?
Аааа, а я смотрю, где-то видел это название... Это же производители дешевых отвратительных винных напитков из зарубежного балка, которыми забиты холди и марии-ра. Про балк можете найти в интернете.
надо сравнивать не марки колбасы по ценам, а состав - ТП не делает докторскую, в гостовской Докторской нет курицы и сои сос свиными хвостиками. На днях прочитал состав - ужаснулся. судя по описанию в статье плотности челябинской докторской - тоже не гост, соответственно надо смотреть состав
Несколько лет назад купил к новому году несколько бутылок шампанского этой фирмы, от одного запаха не то что вкуса пришлось отказаться, если и было там вино то прокисшее как минимум, долго потом вспоминался этот бокал после боя курантов.
Когда-то одна женщина, работавшая на колбасном производстве рассказала технологию изготовления колбасы. Мы не смотрели на нее года полтора. Потом забылось слегка. А это только технология (!). Единственное , как она рассказывала, колбасу еще можно есть, если ее изготавливает небольшое производство. Там чище. Чем больше производство, тем больше проблем. Представьте себе , что может изготовить подобное разноплановое производство. Нет, ребята молодцы! Но колбаску эту буду обходить стороной.
Опять запели:колбасу есть нельзя,бекон есть нельзя,ветчину есть нельзя! Мы все умрем,ааа!:)))) А я скажу-нормальную (не за 50-60 рублей!) вареную колбасу вполне можно кушать! Даже если там будет какой-то процент соевого белка. Соевый белок сам по себе не вреден!!! Просто получается,что нас обманывают в плане того,что колбаса не 100%-мясная,а 85%-мясная(куриная),а 15%-белок (безвредный!!!). Поэтому не надо поднимать истерию!
Металлурги будут делать колбасу? А почему бы нам не ломать то, что есть, а сохранить и модернизировать. Создать такие законы, при которых было бы просто невыгодно выпускать некачественные продукты. Мы уже столько наломали за 25 лет, а нового ничего не изобрели, потому что на пустом месте труднее строить. Пусть металлурги своим делом занимаются, нас уже наводнила эта некачественная нержавейка-пленка из Китая. Надо свое производство развивать. Каждый должен заниматься своим делом.
Как может быть полезна свинина , произведенная на огромном промышленном передприятии , по передовым технологиям и вскормленная специальными кормами, в том числе и для роста .... Где она та свинюшка , которую кормили вареной картошкой с добавлением горсти соленой кильки и чуть запаренных отрубей и бегающую по травке... но правда и росла она месяцев 7, а не 3 как промышленная свинина.
Странный у нас народ. Обычного человека в магазине интересует в первую очередь цена, а во вторую - качество, да и так - лишь бы не отравится. А нашего, городского, интересует - где будут платиться налоги. За начальство люди болеют, поскольку начальство собирает налоги и оно же их тратит, неведомым нам образом. Хотя какой главный налог? Правильно - НДС, а он прямиком улетает в первопрестольную, ну а прибыль - вещь в себе, то ли будет, то ли нет и налог так же.
Как можно сравнить хорошие пельмени и дешевые пельмени. Потребитель вообще можетпойдет за ними в Бахетле или слепит сам. И дело не цене очень часто. Сейчас и масло, и сыр, и колбасы покупают с учетом качества. Если оно будет как у ТП, то потребитель пойдет к ним. А если нет, то купит все в Ленте вместе с другими дешевыми продуктами (когда не ищут особое качество). А сеть Ярче у дома выручает, если не искать качественную колбасу и сыр.
"Все промелькнули перед нами, Все побывали тут..." Очередной холдинг, много их уже было, много ещё будет. Заманивают дешёвыми ценами, а потом поднимут. А качество... Ну что качество? Как у всех, так и у них. В другой стране они живут, что ли? Или в другом времени? Таперича либо качество, либо количество. А тут ещё и прибыль получить надо. И по-быстренькому. Производить металлопрокат - это длинные деньги, а вот еду замутить и продавать - короткие. Люди идут по накатанному пути. Посмотрим, надолго ни удержатся.
При советах, идешь мимо колбасного магазина такой вкусный аромат, слюной давишься. А сейчас мясо вырвщивают на гормонах, все добавки сплошная ХИМИЯ, научились химичить.Сейчас такую колбасу ДАРОМ НЕ НАДО !!!
Был в Москве к командировке. Решил пельменей сварить. Пошел в магазин, гляжу пельмени по 200 р за кило. Читаю состав - соя сплошная. Мяса вообще нет. Зачем делать такой товар? Кому он нужен? Кто его покупает? И как ЭТО можно называть пельменями?
Никогда в жизни колбасы не ел. Мне даже смотреть на нее страшно и больно. Думаю сразу о живой, славной, веселой хрюшке, которую зарезали ради этой колбасы. О живом, зеленом, красивом дереве, которое срубили на картон для этой колбасы.
Я даже не представляю, как можно есть колбасу. ЗАЧЕМ?! И что потом из этого выходит?
Упомянули тут "Ермолинские полуфабрикаты". Вот ГАДОСТЬ,
так гадость: сплошная соя, уши, ноги и хвосты. Давно как-то
покупали, года 3 назад, есть невозможно((( А думали -вкусно...
Зачем вообще есть буржуйскую выдумку? Разве мы немцы?
У нас же есть исконная русская еда, которой веками питались наши предки: икра, осетринка, стерлядочка, квашеная капустка, маринованые огурчики, грибочки, корнеплоды.
Только этим питаюсь.
Иногда ем курятинку и дичь.
Всё остальное - от лукавого.
Даешь колбасу за 150 руб/кг, сосиски за 120 руб/кг, сыр за 200 руб/кг, вино за 100 руб/0,75 л.!
Люди сметать весь товар будут в условиях "современных реалий".
И не важно производить это будет агропромышленный комплекс, железобетонный завод или городской крематорий.
А где сейчас Агеев работает, чем занимается?
Ничего хорошего из этого не получится. Бешенный рост и его издержки уже демонстрировали НТС, Холидей и иже с ними. Получилось довольно уныло. Проблемы с линейным персоналом, логистикой, ценообразованием и т.д и т.п. Но это было в период бурного роста сетевой розницы. Сейчас рынок насыщен этими "недомагазинами" даже чересчур. С "Магнитом", "Марией-РА" и ко чем собирается конкурировать сей концерн. Вангую через пять-шесть лет громадные убытки и банкротства. А может и раньше. Ну и да. Назвать компанию в честь себя - это ладно. Но:
«Цепочку построили, она независима ни от кого — это непотопляемый корабль, устойчивый в любых рыночных условиях», — говорил Антипов журналу «Эксперт-Урал».(с)
Я плакаль) Деньги на открытие 2-3 магазинов в неделю они где берут - из своего кармана? Маловероятно. Значит кредиты. А это оооооочень большая зависимость. Особенно!!! в нынешних условиях. Сверуспешный торговец бананами - парой статьей выше.
Все верно, за исключением того, что Ариант существовал и до 2014 года - в частности в Челябинске предприятие занималось разливом виноматериалов в бутылки. Возможно, в нынешнем виде оно оформилось пару лет назад, но существовало и до этого.
Приобретение Шато-Тамань это большая удача для них. Собственно, я Ариант знал только по винному направлению. А вот мясное направление для меня новость.
Агеев быстро свалил как Насоленок начали топить.
А я не знаю, как правильно питаться. Получаю 80 тыс. р. в месяц, живу одна, но на еду трачу не больше 5 тыс., т.к. не знаю, чем питаться.
Можно колбасу есть или нет? А ветчину? Или лучше стать вегетарианцем?
Свинина - это вредное мясо?
Что лучше пить по утрам. Кофе и чай - вредны или нет? Можно пить магазинные соки - или там переизбыток сахара и консервантов?
Можно фрукты есть или там нитраты?
Сладкое лучше не есть или оно полезно для головного мозга?
Рыбу можно есть, или в ней паразиты и радиация?
Можно ли пить минеральную воду?
В итоге я боюсь есть ВСЁ, кроме круп.
Я ничего не пью, кроме воды «Perrier и дорогого французского шампанского
Я не знаю, как и чем питаться. В детстве меня кормили, и я не задавалась такими вопросами.
Я хочу в Советский Союз. Говорят, что там таких проблем не было.
Я хочу бороться за еду, а не с едой!!!
Видимо на электрометаллургическом комбинате дела идут неважно, поэтому решили делать колбасу!? Главное, чтобы это не был очередной фальсификат, а то живем в стране подделок! В СССР были Госты и качество продовольствия было высоким, теперь миллиардеры из Госдумы под себя любимых принимают законы, отменили Госты и "пекут" бабло на продаже контрофакта продовольствия, алкоголя, лекарств и т.д.
Зачем цены сравнивать Лотара во те на экспертизу лучше! Недавно ела настоящую колбасу, теперь грустно что вобщеираньше иногда ела эту ерунду, уж лучше обойтись без неё. А вид желированной не вызывает аппетита.
интересно, а кто из производителей может похвастаться присутствием мяса в колбасе больше 10% ? А кто может похвастаться отсутствием в мясе утяжелителей?
Кем интересно работал в НТС Александр Агеев. Как по мне, так все дело в качестве продукции, а не в формате точки. Если продукт качественный, то я лично буду покупать "у дома", где один но проверенный поставщик (производитель), чем в сетях где вообще нет никакого контроля (вернее он есть например отмывают тушки куриц хлоркой или селедку тухлую в салаты и т.п.). Примером успешной монодеятельности я считаю "Коченевскую птицефабрику" редко когда не бывает "у дома" очереди из хотя бы 2 -3 человек (на Молодежке").
Какая разница кто режет и фасует китайских коров?
А я что-то совсем перестал брать колбасу и полуфабрикаты. Непонятно что там намешано и цена - конь. Смотрел вареники с картошкой - 100 руб. за кг. За что такая цена? Картоха по 10 руб. кг в магазине, тесто получается по 90 что-ли? Проще, действительно, кур взять или рыбу.
Насчет крупнейшего мясооборота скорее всего нет. К сожалению, есть по сути правительственный Мираторг, который просто семимильными шагами двигается к монополизации рынка, скупая все и вся. Последняя статья в Эксперте тому подтверждение. Конкуренция - это прекрасно. Но, к сожалению, кто-то думает иначе.
Прекрасно! Очень вкусный продукт и цена адекватная.
Вся это гадость пусть курит в сторонке, а я беру крестьянку на рынке у проверенных годами.
Самое интересное - это реклама аррианта рядом с комментариями :)
Ну , а список адресов то где?
а ТП давно уже мутит с ценами....не самое лучшее качество, а цены самые высокие...приход нового игрока поумерит аппетиты
Это случайно ,не рядышком с ними назревает экологическая катастрофа, где земля загрязняется отходами от ферросплавного производства перемешанного сотходами огромного, промышленного свинарника ???.... погуглила- там, там... вдоль реки Увелька и навание фирмы фигурирует..... Приятного аппетита.
Магазины , смотрю пачками открывают. Сколько надо денег, чтобы одну такую точку открыть и в дальнейшем ее обслуживать (зарплата персоналу и прочие расходы)? У них что, печатный станок там в Челябинске или все в кредит?
Ну если Ариант на уровне Ярче!, то я- не их клиент )))
А в Дубль Гисе их нет...((( Люди, подскажите адреса, хочу недорогого мяса и вина! И есть ли у них баранина?? И где вообще в городе купить приличную баранину (мЭтро, бахетле не предлагать))?
А желе из чего делают? Химия?
Аааа, а я смотрю, где-то видел это название... Это же производители дешевых отвратительных винных напитков из зарубежного балка, которыми забиты холди и марии-ра. Про балк можете найти в интернете.
злые вы все. Нормальная цена на мясо.
Не на горнонах ли выращивали свинину?
Налоги платить будут в Челябинск или в Москву?
надо сравнивать не марки колбасы по ценам, а состав - ТП не делает докторскую, в гостовской Докторской нет курицы и сои сос свиными хвостиками. На днях прочитал состав - ужаснулся. судя по описанию в статье плотности челябинской докторской - тоже не гост, соответственно надо смотреть состав
Несколько лет назад купил к новому году несколько бутылок шампанского этой фирмы, от одного запаха не то что вкуса пришлось отказаться, если и было там вино то прокисшее как минимум, долго потом вспоминался этот бокал после боя курантов.
Когда-то одна женщина, работавшая на колбасном производстве рассказала технологию изготовления колбасы. Мы не смотрели на нее года полтора. Потом забылось слегка. А это только технология (!). Единственное , как она рассказывала, колбасу еще можно есть, если ее изготавливает небольшое производство. Там чище. Чем больше производство, тем больше проблем. Представьте себе , что может изготовить подобное разноплановое производство. Нет, ребята молодцы! Но колбаску эту буду обходить стороной.
Опять запели:колбасу есть нельзя,бекон есть нельзя,ветчину есть нельзя! Мы все умрем,ааа!:)))) А я скажу-нормальную (не за 50-60 рублей!) вареную колбасу вполне можно кушать! Даже если там будет какой-то процент соевого белка. Соевый белок сам по себе не вреден!!! Просто получается,что нас обманывают в плане того,что колбаса не 100%-мясная,а 85%-мясная(куриная),а 15%-белок (безвредный!!!). Поэтому не надо поднимать истерию!
Металлурги будут делать колбасу? А почему бы нам не ломать то, что есть, а сохранить и модернизировать. Создать такие законы, при которых было бы просто невыгодно выпускать некачественные продукты. Мы уже столько наломали за 25 лет, а нового ничего не изобрели, потому что на пустом месте труднее строить. Пусть металлурги своим делом занимаются, нас уже наводнила эта некачественная нержавейка-пленка из Китая. Надо свое производство развивать. Каждый должен заниматься своим делом.
Пробовал коньяк данного производителя - ужасное пойло. На колбасу их даже не посмотрю.
все вам тут вредно, то не ешь, другое не ешь... Лучший принцип -"Все полезно, что в рот полезло". Приятного аппетита.
только Ашан, только хардкор!
Как может быть полезна свинина , произведенная на огромном промышленном передприятии , по передовым технологиям и вскормленная специальными кормами, в том числе и для роста .... Где она та свинюшка , которую кормили вареной картошкой с добавлением горсти соленой кильки и чуть запаренных отрубей и бегающую по травке... но правда и росла она месяцев 7, а не 3 как промышленная свинина.
Блииин, как есть захотелось! А обед еще не скоро(((
ГазМяс?
Странный у нас народ. Обычного человека в магазине интересует в первую очередь цена, а во вторую - качество, да и так - лишь бы не отравится. А нашего, городского, интересует - где будут платиться налоги. За начальство люди болеют, поскольку начальство собирает налоги и оно же их тратит, неведомым нам образом. Хотя какой главный налог? Правильно - НДС, а он прямиком улетает в первопрестольную, ну а прибыль - вещь в себе, то ли будет, то ли нет и налог так же.
А когда в продаже появятся шнурки из металлической арматуры? Говорят, их хватает на несколько поколений обуви. По телевидению их очень хвалили.
пробовали больше не будем. не съедобно
Как можно сравнить хорошие пельмени и дешевые пельмени. Потребитель вообще можетпойдет за ними в Бахетле или слепит сам. И дело не цене очень часто. Сейчас и масло, и сыр, и колбасы покупают с учетом качества. Если оно будет как у ТП, то потребитель пойдет к ним. А если нет, то купит все в Ленте вместе с другими дешевыми продуктами (когда не ищут особое качество). А сеть Ярче у дома выручает, если не искать качественную колбасу и сыр.
"Все промелькнули перед нами, Все побывали тут..." Очередной холдинг, много их уже было, много ещё будет. Заманивают дешёвыми ценами, а потом поднимут. А качество... Ну что качество? Как у всех, так и у них. В другой стране они живут, что ли? Или в другом времени? Таперича либо качество, либо количество. А тут ещё и прибыль получить надо. И по-быстренькому. Производить металлопрокат - это длинные деньги, а вот еду замутить и продавать - короткие. Люди идут по накатанному пути. Посмотрим, надолго ни удержатся.
При советах, идешь мимо колбасного магазина такой вкусный аромат, слюной давишься. А сейчас мясо вырвщивают на гормонах, все добавки сплошная ХИМИЯ, научились химичить.Сейчас такую колбасу ДАРОМ НЕ НАДО !!!
вид доверия не внушает
Челябинские бизнесмены оказались ещё суровее, чем челябинские мужики.
Был в Москве к командировке. Решил пельменей сварить. Пошел в магазин, гляжу пельмени по 200 р за кило. Читаю состав - соя сплошная. Мяса вообще нет. Зачем делать такой товар? Кому он нужен? Кто его покупает? И как ЭТО можно называть пельменями?