Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

466 комментариев к публикации «Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций
«Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций

27 февр 2023 в 10:13

1991 год население больше на 10% и могли полностью обеспечить себя сметаной, молоком и сыром без проблем и без "западных партнёров".
Прошло 32 года успешных рыночных реформ, пришли к успеху, хорошо что без кровавого совка теперь!

27 февр 2023 в 10:14

Пальма самая достойная пища для электората вв.

Гость
27 февр 2023 в 10:16

"Пальмовый продукт", нам не привыкать.

Гость
27 февр 2023 в 10:18

В магазине все равно нет молочных продуктов. Это химозное дерьм*.

Гость
27 февр 2023 в 10:20

Почему производители встревожились? Неужели в России коров и коз всех извели? 😱 Или молоко и сметану делают не из молока? 😡

Гость
27 февр 2023 в 10:21

Про закваски тему разгоняли еще месяц назад. Помнится там же был ответ, что среди прочего, у Белоруссии почти полностью собственные закваски и вполне возможно значительную часть импорта закрыть поставками оттуда.

27 февр 2023 в 10:24

НГС! Зачем с утра в понедельник наводить панику на население на пустом месте?

Гость
27 февр 2023 в 10:26

В СССР пили только из-под крана и из Оби. А покупать воду считалось дикостью, кому скажи так у виска покрутит, деньги на воду тратить.

Гость
27 февр 2023 в 10:27

Выход я привык искать в том месте, где выход.
Для особо недоразвитых расскажу.
Почему М и Ж написано.
Потому что МАДАМ и ЖЕНТЬЛМЕН.
МЭ и ЖО прекрасно озвучено Папановым.

27 февр 2023 в 10:28

крышечки ещё не пропали для стаканчиков?! а то можно как в светлом прошлом, молоко в бидоны, молоко в банки свои! так на заметку!))

Гость
27 февр 2023 в 10:29

Пусть по сёлам Дагестана и Осетии поездит, научат его сыроварению.😁

27 февр 2023 в 10:29

Почитаешь с утра НГС и сразу хочется выпрыгнуть из окна с криком "мы все умрём!!!" 😆

Гость
27 февр 2023 в 10:30

Глобализация, бессердечная ты... ну хто ж вам виноват, если вы умственно отсталые? Надо было не данисками всякими пользоваться, а свое брать. Вон в барнауле с советских времен работал соответствующий институт. Кстати, кажется ирмень там закваску кефира и берет. Поэтому и вкус его кефира настоящий, а не это вот все с овна сублимированного из аных ойроп.
И да, там грибки (как и положено кефиру), а не сухая непонятная субстанция.
А кехиры от всяких данонов, пепсев пить можно только в крайнем случае. Ибо дрянь по органолептике еще та.

27 февр 2023 в 10:32

И поскольку производители этих быстрых заквасок могли предложить продукт в любом количестве и по устраивавших российских производителей ценам, те практически полностью перешли на импорт."
Вот вам и импортозамещение, а простые люди это предвидели.

Гость
27 февр 2023 в 10:32

А вернуться к натуральным технологиям, по которым наши предки веками делали и сыр и сметану, без заморских заквасок, жадность не позволяет?

Гость
27 февр 2023 в 10:33

США запретили экспорт в Россию и Белоруссию смартфонов дороже 300 долларов. Под запрет также попали принтеры, кондиционеры и телевизоры

27 февр 2023 в 10:34

Понятно. Производители молочной продукции нам тонко намекают, чтоб ждали очередного витка повышения цен. Одно понять не могу. Почему в той же Германии какой-нибудь масдам стоит 5-7 евро за кило. У нас же цена не менее 9. При том, что у них и налоги выше и расход на зп работникам. На ум приходит только один ответ: жадность нашего бизнеса. Открывают предприятие и хотят окупить вложения за 1-3 года. В нормальных странах вполне нормальным считается окупаемость в 10 лет.

27 февр 2023 в 10:36

Ну как сработало "импортозамещение" во всех отраслях мы прекрасно видим.

Вместо норвежской форели теперь терпуг отечественный по той же цене.
Вместо новозеландских или аргентинских стейков --- только Мираторг по цене в 3 раза выше.
С сырами вообще классненько получилось. Самый дешевый и используемый сыр сорта Моцарелла --- теперь стоит дороже чем приличный полутвердый швейцарский раньше стоил. Из Швейцарии.

Сыры российские, приличные порой, но не всегда, и без всяких гарантий качества в долларах и евро --- стоят дороже чем мировые бренды с вековыми традициями. 40-50 долларов/кг --- это уже премиум в Европе и США от известных производителей, а в РФ по такой цене клепают ремесленники-ИП.

И да, два предприятия на всю РФ --- это монополизм. Со всеми вытекающими.Макарошки такими темпами только и останется жрать.

27 февр 2023 в 10:38

Сыр "Витязь" уже как замазка для окон

Гость
27 февр 2023 в 10:38

Что соя и пальмовое масло закончились?

Гость
27 февр 2023 в 10:39

Бай, бай оргтехника дороже 300 баксов.

27 февр 2023 в 10:39

молоко вы где брать собрались? все колхозы вокруг новосиба -коровники в руинах

27 февр 2023 в 10:41

Вы тоже заметили, какое огромное количество новых заводов и фабрик за год построили или начали строить, чтобы заменить ушедшего импортного производителя?

Гость
27 февр 2023 в 10:47

Я так,чисто поржать...А у нас есть что-нибудь СВОЁ...Кроме того,что в туалете,естесстенно...

Гость
27 февр 2023 в 10:48

Помнится в прошлом году в это время рассказывали Ааааа, бумаги не будет, только серая. Пачка подскочила до 800 рублей! И что? Сейчас бумаги завались, пачка упала ниже 300 рублей...

Гость
27 февр 2023 в 10:48

Будет сыр с плесенью "Российский" на отечественных заквасках, так как цена на него будет ломовая, а покупательская способность низкая.

Гость
27 февр 2023 в 10:50

Гойдааа!

Гость
27 февр 2023 в 10:51

Стас, спасибо вам за очередную прекрасную статью. Оооочень уважаю вас, как журналиста. Вы показываете проблему с разных сторон, а не как zomboящик, что у нас всё прЭкрасно.
Вот за наличие такого продукта, как сметана я реально переживаю. У меня дочь в день стакан сметаны съедает, очень любит её. Покупаю сметану ежедневно. Если приходится что-то печь, то нужно купить 2 стаканчика.

27 февр 2023 в 10:52

А как в деревнях сметану делали? Без химии не можем?

Гость
27 февр 2023 в 10:52

Пока не зачешется, никто и не чешется. А в у батьки закваски в основном свои используют.

Гость
27 февр 2023 в 10:52

Ждите сметанку по 500р за 300 мл

добрый дяденька
27 февр 2023 в 10:53

зато у нас скрепы и Сармат (не тот, которому попец продырявили, а который отрицательно взлетает)

Гость
27 февр 2023 в 10:54

Что за туфтовая статья? И в заголовок вынесена вырванная из контекста ироничная фраза, абсолютно не соответствующая содержанию. Позор нгс

Гость
27 февр 2023 в 10:54

Ребята, не несите пургу, закваски у них нет...
Любой лаборант-микробиолог наладит воспроизводство закваски.
Ламинарный бокс, чашки петри, автоклав, микробиологическая петля...
Вот полный перечень оборудования необходимого для воспроизводства заквасок.

Гость
27 февр 2023 в 10:54

ни сметана ни сыр не являются жизненно-необходимыми продуктами, так что страдать заканчиваем, а то с гречкой мозг всем выносят периодически словно без гречки все умрут.

Гость
27 февр 2023 в 10:56

Раньше как-то жили и молочные кухни были

Гость
27 февр 2023 в 10:58

Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит
уже не первый раз производители нагнетают ажиотаж. да ну их всех подальше.
гречка, сахар,умные менеджеры.
будет дефицит, будем думать.
вот только сомневаюсь в том, что появятся умные менеджеры. у них у всех один рефлекс, хватай, пока можно. а потом беги, пока не поймали

Гость
27 февр 2023 в 10:58

Ну да, производство закваски это же очень высокая технология для России. Это же не из недр выкачивать.

27 февр 2023 в 10:59

"те сыры, которые делаем мы, на российских заквасках не сделаешь — они подойдут только для массового рынка"

Тогда в чем вообще проблема-то? Массовый рынок будет обеспечен, а элитное потребление народ особо не волнует.

27 февр 2023 в 10:59

НГС вы бы хоть реально пообщались с производителями. Что это за вброс!!! Съездили бы в Брюкке или Киприно, где практически полностью закрытый цикл своего производства тех же сыров. Все у них прекрасно, и проблем никаких нет. Те конечно есть, но не глобального масштаба.

Гость
27 февр 2023 в 11:01

Блин... и как же деревенские считай в каждом доме эти продукты могут производить? Или там натур продукт, он не подходит?

Эффективные менеджеры ничего кроме как купить в одном месте и продать в другом, не умеют ничего производить, так же как и те, кто ошибочно называет себя патриотами, приученные только в банях денежное довольствие пропивать.

1959
27 февр 2023 в 11:04

ну вот вирусы выращивают а молочнокислые какая проблема. лаборант холодильник чистая культура реактор. приспичит сразу вспомнят

27 февр 2023 в 11:04

а, что,
на прилавках есть СЫР?
я бы назвал это продуктом, похожим на сыр...

Гость
27 февр 2023 в 11:06

Это называется культурный канцелинг...

Neo
27 февр 2023 в 11:08

Ну просто какая-то страна не двымученных беспомощных, а гениев.

Уже давно со всех утюгов вещают про импортозамещение, а они до сих пор используют всё импортное 🤦‍♂️

А биолаборатории с освобождённых территорий не подходят для производства сметаны?

То есть проботы врут?

Гость
27 февр 2023 в 11:10

Соколов в своем репертуаре. Без поплевать в "советское" не может - упомянул пару сыров и только, как будто больше сортов не было. А были десятки сортов и качество не в пример резиновым нынешним. Запишем, запомним. Придет время, вспомним писанину Соколова и его физиономию. Ваши "семейные сыроварни" ничего не стоят. Сами делали бы закваски - но кишка тонка, образование технолога надо иметь, а не предприимчивость выказывать.

Гость
27 февр 2023 в 11:10

У нашей державы кроме нефти хоть что-то свое есть?

Гость
27 февр 2023 в 11:11

Слава великому стратегу, ура - ура - ура))

Гость
27 февр 2023 в 11:16

Хватит народ обманывать, даже в интернет магазинах отечественных заквасок для сметаны полно.

Гость
27 февр 2023 в 11:16

Работайте со староверами-иммигрантами.
у них все есть