Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

441 комментарий к публикации Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион
Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион

21 дек 2021 в 09:06

Макароны хороши, особенно с тушёнкой.

21 дек 2021 в 09:07

Какой-то очень длинный рассказ про то, что заведение закрылось. Достаточно было бы заголовка.

Эшмамат
21 дек 2021 в 09:07

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хвалебная статья, это задел на будущее. Значит скоро откроют ещё что-то, и будут всем втирать какие они были хорошие и стали ещё лучше...

21 дек 2021 в 09:13

Первая причина, мои дорогие "мамкины бизнесмены"- у людей нет денег покупать лишнее, когда ты торгуешь нишевым товаром, а это нишевый товар, тем более в век отказа от сахара и культа ПП, нужно четко понимать, кто будет это брать, а так же кто будет это есть. Ну и место такое себе... подвал, на Ленина... Очень жаль, что закрываются такие заведения, их наличие, означает, что город желает иметь как культурную, так и гастраномическую среду. Просто нет у нас людей готоввых тратить 8 баксов на кофе с маффином или бейглом, то ли дело беляшь....

Маха одетая
21 дек 2021 в 09:14

Ребятам, большое спасибо за то, что поделились опытом. А для себя не могу понять, зачем засторопорились на макаронах? С таким трудолюбием уже давно бы кондитерскую интересную открыли с различными тортами и десертами.

по локоть
21 дек 2021 в 09:16

так потому что в кондитерской конфеты а не макароны

21 дек 2021 в 09:17

Какая длинная история неуспеха. Зачем?

"— Помню, однажды Миша пришел домой, а у меня очередная партия в мусорном ведре, я плачу, говорю: «Опять меня кто-то сглазил!», — вспоминает Дарина. — Хотя тогда мне казалось, что я уже овладела эксклюзивной технологией, но непредвиденные обстоятельства случаются, даже когда кажется, что всё идеально."(с)

Как это по женски))) Михаилу конечно удачи, но сдается мне с браком скоро тоже что-то пойдет не так. Не стоит брать слишком много кредитов на себя) Буду рад ошибиться.

Да ужжж...
21 дек 2021 в 09:18

"Макарон"- колхоз...., может макарун?

Пяточок
21 дек 2021 в 09:20

Что французу хорошо, то русскому так себе. Климат холодный-люди суровые, нам мясо лучше.

Гость
21 дек 2021 в 09:23

Теперь в НЛ пойдут

Винни
21 дек 2021 в 09:24

Шашлык из свинины гораздо вкусней! Ещё крылышки куринные на гриле.

21 дек 2021 в 09:24

СТОП! А это разве не те ребята про которых несколько месяцев назад НГС писал что их бизнес покоряет вершины ?)) или я что-то путаю?) Там тоже была семья успешных кондитеров бизнесменов)).

21 дек 2021 в 09:25

Я знаю только макароны по флотски. Вот еда на все времена

Анонимно из Канады*
21 дек 2021 в 09:25

Завидую, конечно, таким людям, которые мыслят "встань хоть где - всё сметут". Но только не мешало бы с небес на землю спуститься.

Самое что мне не понятно даже не цена, хотя и цена тоже 85 р за одну печенюшку, да у нас в Канаде в кофейне такие же цены. В Канаде. Не в карасуке. Но главный вопрос - что это за точка продаж где продают печенье поштучно, но в добавок ничего не наливают (кофе, чай). Смысл такой точки для покупателя?

Что
21 дек 2021 в 09:26

Скинуться им предлагаете?!

21 дек 2021 в 09:27

Короче виноват Руби, они бар, а не кондитерская, и специально никто не идёт так как не знает о макарошках)

21 дек 2021 в 09:28

очень специфичный выбран десерт для открытия кафе в НСК.

не под нашего потребителя, который в хотдоговых в очередях стоит и по 30р их берет.
Так что такой долг, это ожидаемо. Такой результат по сути понятен был бы сразу.
Когда уже местные "бизнесмены" поймут, что то, что модно в европе и москве, не всё подойдет людям и их менталитету за уралом.

Ресторан с японским су-шефом то еще работает ? где "стручковый горох" в травах по 500р продают....

БезработныйХолостяк
21 дек 2021 в 09:29

да кто эти ваши макароны!

21 дек 2021 в 09:30

Кроме этих пирожных можно пить белый чай с мёдом, в нём есть кахетины, похудеешь, заедая слайсами.

Vendor
21 дек 2021 в 09:31

НГС как всегда экономит на корректорах-фото предоставлено Дариной Мальниковой🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

21 дек 2021 в 09:33

какая грустная история

Евгений
21 дек 2021 в 09:34

А как пиарили их до этого в статьях.

21 дек 2021 в 09:35

85 рублей за один круглешок ?! А посмотрите на их цвет ! Химоза химозная ! Купить за 85 рублей, напичканую красителями еду сатаны ? Люди, вы вообще, в своём уме ? Вы цену деньгам потеряли ? Что за наглость, делать такую цену за не пойми что ? Немудрено, что вы разорились. Надеюсь народ одумается и не будет посещать заведения, где правят бал рвачи. Не будут ходить в эти макаронницы и в те же платные лечебни, где коновалы берут с людей по 1500 рублей за 10 минут "приёма", который можно и в интернете вычитать.

"В подвальном помещении винного бара на улице Ленина....... три года кормят новосибирцев десертом, к которому мгновенно проникаешься нежными чувствами." Бла-бла-бла " Дарина и Михаил говорят, что испытывают легкую грусть из-за закрытия, но не более того." НГС - зачем так много писать не о чём или типа последний раз - На правах рекламы?

Гор
21 дек 2021 в 09:36

Итог: жадность до банкротства доведёт.

Кошка
21 дек 2021 в 09:36

На мой взгляд - макаруны - слишком переоцененный десерт. Тот случай когда миндаль не украшает изделие. Хорошая павлова или меренговый рулет куда как вкуснее. Ну и в любой точке на улице кроме десерта должно быть что пожрать. С мясом.

Корней Абакумович
21 дек 2021 в 09:36

Кстати о макронах, а где "мандарины" или "салаты", а, новая редакция? Где предновогодние конкурсы для "чопов"?

21 дек 2021 в 09:36

Я понимаю, что миндаль- недешевое удовольствие, но 85 рублей за ОДНУ печеньку?! И на вкус мне не понравились, может, мне не повезло, брала несколько разных в другой кондитерской. Откусила, даже доедать не стала, дети тоже не оценили.

21 дек 2021 в 09:36

зачем копировать чужие традиции? Во Франции культ кофе, кафешек летних там это заходит. У нас реально какие ни будь лепехи с сыром печь выгоднее.

Гор
21 дек 2021 в 09:39

Во деревня,😁 макаруны.

21 дек 2021 в 09:41

Успешный успех успешен. Не?

Гость
21 дек 2021 в 09:43

О чём и для чего написанное? Всё было прекрасно, но ничего не получилось? Мы делали вид ,что всё прекрасно, но этого не достаточно?

21 дек 2021 в 09:43

Цель статьи, чтобы любители макарон смели финальный замес и помогли бизнесу закрыть оставшийся лям кредита. Занавес.

Святогор
21 дек 2021 в 09:44

А если бы не выходили на большие объемы,так бы работали потихоньку,деньгу имели,но....

special guest
21 дек 2021 в 09:45

Не радуюсь, что закрываются — сами люди неплохие, увлеченные. Но за их макаронами ни я, ни знакомые не возвращались. Одного раза хватало, и всё. А суть — в повторе, в постоянных покупателях. :)
Удачи в новых проектах, пусть будут успешными и востребованными.

Кент
21 дек 2021 в 09:50

Причина в том что у людей в большей массе нет денег. А у малой горстки с деньгами нет желания посещать такие магазинчики

21 дек 2021 в 09:55

И... чо?

игорь
21 дек 2021 в 09:55

Нищая страна и нищее население, при этих обстоятельствах ,здесь ничего качественного делать, невыгодно.
Если у людей возникает вопрос : проехать на трамвае или купить пирожок... то это проблема глобальная....
А не вопрос предпринимательства...
Нет рынка.

Миша
21 дек 2021 в 09:58

Впервые ослышу о такой кондитерской. Обязательно бы посетил если бы была реклама. Похоже плохой маркетинг!

21 дек 2021 в 09:58

А если серьезно, то:
1. 275000 макаронин за 3 года 250 штук в день в среднем. При чистой прибыли в 10 рублей с одной штучки получается 2500 в сутки. 75000 в месяц. Стоило ли ради 100000 в месяц огород городить?
2. Мужик не понял, что это просто блажь его жены, у которой мозг в окситоцине растворился. Дамочка не является кондитером, технологом пищевого производства, поваром.
3. Ну и долг в миллион - тут без комментариев.
4. В выигрыше остались: Мега, владельцы помещения на Станционной, работники, которым платили з/п, банк. Короче, все, кроме этих горе-бизне$$менов.

21 дек 2021 в 10:00

Подобный бизнес может существовать в обществе, где базовые потребности людей решены, а деньги после этого еще остались. У нас большинство живет в парадигме "хватило бы на просто поесть". Возможно были бы шансы в Москве - но там затраты на открытие нужно умножать кратно.

21 дек 2021 в 10:04

Я хоть и ни разу не слышал про них, но сочувствую)

21 дек 2021 в 10:04

Бизнес всегда прогорает, когда бизнесмен не думает про клиентов и вообще с трудом понимает кто его клиент и какие у него потребности. Выпускать только один вид кондитерского изделия и ждать хорошей торговли, это очень странно. Макарон это по сути маленькое пирожное, специфическое, да ещё за 85 руб. штука. Соответственно, это покупать могут лишь некоторые люди. Представьте кондитерская будет выпускать только один вид торта по безумной цене или один вид булочек, как быстро она закроется? Вот и я о том же. Вы не интересуетесь потребностями массового покупателя, поэтому массовый покупатель не интересуется вашей продукцией.

21 дек 2021 в 10:04

Жалко, что закрылись. Разнообразие всегда хорошо.
Сама я к этим пирожным равнодушна совершенно. Но кому-то нравятся.

Жэка
21 дек 2021 в 10:05

Супруга работает в кондитерской при сети ресторанов. Макароны когда в Москве уже стали забываться вдруг всплыли в Новосибе. Кому они нужны - вопрос интересный, но как монопродукт - это априори крах. Кондитерка может жить либо на постоянном подстраивании под моду или как стабильный покупаемый ассортимент - картошка, трубочка, вафли и т.п. То что каждый знает с детства и будет покупать всю жизнь. А макароны как пришли так и ушли. Но есть подозрение что миллион потрачен на губы хозяйки, чтобы в камеру не помещались.

Маруся
21 дек 2021 в 10:05

кто в мегу ходит в будни? безработные? основная масса людей идёт за десертом вечером после работы, и желательно по дороге домой. Надо было договориться с прайм-тайм или пеку-пеку, с сетевушками, которые натыканы по городу, и продавать там. Я сама ищу вкусные макаронс и покупала бы гораздо чаще их, и 85 р для хорошего десерта это не деньги. В прайм тайм несеьедлбный макаронс 140, в тревелсе засохшее нечто около 100р, и все, дальше только к черту на кулички в бисквит-хаус с хамкой-хозяйкой и продавцами, которые голыми руками в коробки лезут, по бешеным ценам за 1 штуку, ну и ещё может быть в эклере макаронс зачетные, но тоже туда часто не наездишься.

Голая правда
21 дек 2021 в 10:07

Это просто элементарно невкусно. Сфотаться возможно да. Ярко. Но очень невкусно. Я откусила кусочек и выплюнула. А зачем покупать невкусное? Пару штук купи и храни засохшими на полочке.

Маруся
21 дек 2021 в 10:07

а про эту кондитерскую кстати я даже ни разу не слышала. с чего они известные то? хотя я люблю макаронс и постоянно ищу хорошего качества

Макс
21 дек 2021 в 10:08

Автор текста имеет большие пробелы в русском языке, в лучшем случае в школе была оценка "удовлетворительно".
Заказчик также явно не требователен. Да и бизнесом занимался "на отвали"...

21 дек 2021 в 10:09

Прикольно что с них поимели все, а они прогорели. Сначала замутили бизнес, потом стали думать что и как? Это по нашему.....Плюс паралельно какой то проект в 2Гис мутили, явно не про еду. Итог был предсказуем.

гость
21 дек 2021 в 10:09

действительно печально что качественные крафтовые продукты не приживаются на нашем рынке в отличии от европейского и американского. К сожалению, большая часть людей- будут брать ширпотреб с фабрики, чем качественные натуральные продукты, потому что так дешевле. из "крафтовых продуктов" у нас разве что пивнушки шикуют в каждом доме по 3-6 пивнушек, грусть и...