Печально, что малый бизнес загибается. Но, нафиг кому нужны эти макароны, на каждом шагу сейчас «кондитерская» или кофейня, и каждая декретница стряпает торты дома на заказ. Нужно что-то новое, бутерброды с селедкой, например.
а что там с душой творить?
ещё в семидесятых годах, делали эти макароны дома, все прекрасно получалось, главное хорошо взбить белок (не полениться)...
проблема возникла в другом........куда девать желтки, в таком количестве.
а что там с душой творить?
ещё в семидесятых годах, делали эти макароны дома, все прекрасно получалось, главное хорошо взбить белок (не полениться)...
проблема возникла в другом........куда девать желтки, в таком количестве.
В 70-е годы в СССР с миндальной мукой? Ну-ну, сказочники))
А желток утилизируется, например, в заварной крем, в тесто, пирог.
а что там с душой творить?
ещё в семидесятых годах, делали эти макароны дома, все прекрасно получалось, главное хорошо взбить белок (не полениться)...
проблема возникла в другом........куда девать желтки, в таком количестве.
На желтках хорошо песочное тесто делать - выпечка получается очень рассыпчатая и вкусная.
а что там с душой творить?
ещё в семидесятых годах, делали эти макароны дома, все прекрасно получалось, главное хорошо взбить белок (не полениться)...
проблема возникла в другом........куда девать желтки, в таком количестве.
На пасту карбонару.
Я вообще еще не встречал мест, где готовят именно карбонару. Готовят обычно непонятную хрень со сливками и называют ее карбонарой. И еще бекон туда накладывают. Варено-копченный.
Вчера как раз приготовила партию. Все получилось, на фото они страшненькие какие-то, мои аккуратненькие, со сложной начинкой. Цена действительно высокая, но они и не могут стоить меньше, потому как продукты на них идут дорогие, а сколько с ними возни. Кто говорит, что дорого, просто не знает, что это такое
Выглядит как несъедобная фигня, потому что ни про какие натуральные компоненты в Новосибирском общепите не думаешь, а ждёшь скорее красителя и жирного крема. Ну а ценник не дешёвый, но подъёмный, если это всё знать. Думаю в магазинах типа бахетле/добрянки и как позиция ассортимента где-то на фудкорте - норм, а если свои точки хочется, так начните печь реально несколько видов французской выпечки, просто свежих булочек и если сможете удачно перед БЦ встать - половина офиса будет завтракать кофе с вашим круасаном.
Кому она известная? Никому.
Я о ней, кондитерской этой, впервые услышал.
Так что не надо ее тут пиарить. Владельцам раньше не нужно было денег на рекламу жалеть, сейчас уже поздно.
Беда новосибирского бизнеса в жадности на рекламу. Все считают, что если повесили на дверях красный баннер "МЫ ОТКРЫЛИСЬ", то весь город сразу сбежится к ним.
Не сбежится, не переживайте.
Оттого вы все и закрываетесь, что не рекламируете себя никак.
Впрочем...
"Город работает нормально" (А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи!
пробовала 1 раз, очень, очень на любителя... у названного десерта был некоторое время назад всплеск популярности, так как его постоянно готовили в хайповых кулинарных шоу, люди попробовали, вкус не поняли, привкус миндаля не всем нравиться. Классическое безе куда проще и понятнее и дешевле..... сахар и яйца. Переехали в Москву, закрылись, по сути план достигнут, переехали же.... В сухом остатке, отсутствие данной услуги Новосибирску не важно, вот если начнут закрываться более приземлённые услуги малого бизнеса, а оно так начинает происходить, вот это печально...
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хвалебная статья, это задел на будущее. Значит скоро откроют ещё что-то, и будут всем втирать какие они были хорошие и стали ещё лучше...
Первая причина, мои дорогие "мамкины бизнесмены"- у людей нет денег покупать лишнее, когда ты торгуешь нишевым товаром, а это нишевый товар, тем более в век отказа от сахара и культа ПП, нужно четко понимать, кто будет это брать, а так же кто будет это есть. Ну и место такое себе... подвал, на Ленина... Очень жаль, что закрываются такие заведения, их наличие, означает, что город желает иметь как культурную, так и гастраномическую среду. Просто нет у нас людей готоввых тратить 8 баксов на кофе с маффином или бейглом, то ли дело беляшь....
Ребятам, большое спасибо за то, что поделились опытом. А для себя не могу понять, зачем засторопорились на макаронах? С таким трудолюбием уже давно бы кондитерскую интересную открыли с различными тортами и десертами.
"— Помню, однажды Миша пришел домой, а у меня очередная партия в мусорном ведре, я плачу, говорю: «Опять меня кто-то сглазил!», — вспоминает Дарина. — Хотя тогда мне казалось, что я уже овладела эксклюзивной технологией, но непредвиденные обстоятельства случаются, даже когда кажется, что всё идеально."(с)
Как это по женски))) Михаилу конечно удачи, но сдается мне с браком скоро тоже что-то пойдет не так. Не стоит брать слишком много кредитов на себя) Буду рад ошибиться.
СТОП! А это разве не те ребята про которых несколько месяцев назад НГС писал что их бизнес покоряет вершины ?)) или я что-то путаю?) Там тоже была семья успешных кондитеров бизнесменов)).
Завидую, конечно, таким людям, которые мыслят "встань хоть где - всё сметут". Но только не мешало бы с небес на землю спуститься.
Самое что мне не понятно даже не цена, хотя и цена тоже 85 р за одну печенюшку, да у нас в Канаде в кофейне такие же цены. В Канаде. Не в карасуке. Но главный вопрос - что это за точка продаж где продают печенье поштучно, но в добавок ничего не наливают (кофе, чай). Смысл такой точки для покупателя?
очень специфичный выбран десерт для открытия кафе в НСК.
не под нашего потребителя, который в хотдоговых в очередях стоит и по 30р их берет.
Так что такой долг, это ожидаемо. Такой результат по сути понятен был бы сразу.
Когда уже местные "бизнесмены" поймут, что то, что модно в европе и москве, не всё подойдет людям и их менталитету за уралом.
Ресторан с японским су-шефом то еще работает ? где "стручковый горох" в травах по 500р продают....
85 рублей за один круглешок ?! А посмотрите на их цвет ! Химоза химозная ! Купить за 85 рублей, напичканую красителями еду сатаны ? Люди, вы вообще, в своём уме ? Вы цену деньгам потеряли ? Что за наглость, делать такую цену за не пойми что ? Немудрено, что вы разорились. Надеюсь народ одумается и не будет посещать заведения, где правят бал рвачи. Не будут ходить в эти макаронницы и в те же платные лечебни, где коновалы берут с людей по 1500 рублей за 10 минут "приёма", который можно и в интернете вычитать.
"В подвальном помещении винного бара на улице Ленина....... три года кормят новосибирцев десертом, к которому мгновенно проникаешься нежными чувствами." Бла-бла-бла " Дарина и Михаил говорят, что испытывают легкую грусть из-за закрытия, но не более того." НГС - зачем так много писать не о чём или типа последний раз - На правах рекламы?
На мой взгляд - макаруны - слишком переоцененный десерт. Тот случай когда миндаль не украшает изделие. Хорошая павлова или меренговый рулет куда как вкуснее. Ну и в любой точке на улице кроме десерта должно быть что пожрать. С мясом.
Я понимаю, что миндаль- недешевое удовольствие, но 85 рублей за ОДНУ печеньку?! И на вкус мне не понравились, может, мне не повезло, брала несколько разных в другой кондитерской. Откусила, даже доедать не стала, дети тоже не оценили.
Печально, что малый бизнес загибается. Но, нафиг кому нужны эти макароны, на каждом шагу сейчас «кондитерская» или кофейня, и каждая декретница стряпает торты дома на заказ. Нужно что-то новое, бутерброды с селедкой, например.
Всем рекомендую алтайскую сеть Форне. Очень вкусно и качественно!
Если честно, то эти "макароны", гадость не сусветная. Не понравились, на любителя.
Узнала новое слово и десерт- макарон. Раньше думала, что это просто безе цветное.
апчем это? зачем?!
Макароны это то что варится в воде, а это пироженки какие то.
Что за мода называть вещи другими именами? давайте телефоном называть утюги например.
Известная кому?)
сочувствую ребятам, они молодцы, но путинская рассея - не о место, где нужно вести честный бизнес.
задавят налогами, арендами, поборами.
помимо этого постоянно растущие цены на продукты и нищающее население.
для местного менталитета шаурма и доширак-наше всё.
к сожалению, таковы реалии.
Беляши на Матвеевке лет 20 стоят.
Вчера как раз приготовила партию. Все получилось, на фото они страшненькие какие-то, мои аккуратненькие, со сложной начинкой. Цена действительно высокая, но они и не могут стоить меньше, потому как продукты на них идут дорогие, а сколько с ними возни. Кто говорит, что дорого, просто не знает, что это такое
Выглядит как несъедобная фигня, потому что ни про какие натуральные компоненты в Новосибирском общепите не думаешь, а ждёшь скорее красителя и жирного крема. Ну а ценник не дешёвый, но подъёмный, если это всё знать. Думаю в магазинах типа бахетле/добрянки и как позиция ассортимента где-то на фудкорте - норм, а если свои точки хочется, так начните печь реально несколько видов французской выпечки, просто свежих булочек и если сможете удачно перед БЦ встать - половина офиса будет завтракать кофе с вашим круасаном.
не лютуйте боты, вы только трафик можете забивать.. да га, жить под новостями статьями - люди работали старались
правильное название на макароны, а макаруны. корреспондент двоечник.
"....Известная кондитерская..."
Кому она известная? Никому.
Я о ней, кондитерской этой, впервые услышал.
Так что не надо ее тут пиарить. Владельцам раньше не нужно было денег на рекламу жалеть, сейчас уже поздно.
Беда новосибирского бизнеса в жадности на рекламу. Все считают, что если повесили на дверях красный баннер "МЫ ОТКРЫЛИСЬ", то весь город сразу сбежится к ним.
Не сбежится, не переживайте.
Оттого вы все и закрываетесь, что не рекламируете себя никак.
Впрочем...
"Город работает нормально" (А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи!
Закрылись и закрылись
Ну как же так, самые лучшие макаронс на свете :( можно будет как-то на заказ к вам обращаться?
Впервые слышу обо всем этом деле.
Лучшие макароны - барилла
пробовала 1 раз, очень, очень на любителя... у названного десерта был некоторое время назад всплеск популярности, так как его постоянно готовили в хайповых кулинарных шоу, люди попробовали, вкус не поняли, привкус миндаля не всем нравиться. Классическое безе куда проще и понятнее и дешевле..... сахар и яйца. Переехали в Москву, закрылись, по сути план достигнут, переехали же.... В сухом остатке, отсутствие данной услуги Новосибирску не важно, вот если начнут закрываться более приземлённые услуги малого бизнеса, а оно так начинает происходить, вот это печально...
Мне кажется это некое новшество в мире десертов, которое просто в один прекрасный момент просто вышло из моды, как бабл вафлс, к примеру.
В России малый бизнес даже теоретически не может быть прибыльным.
Макароны хороши, особенно с тушёнкой.
Какой-то очень длинный рассказ про то, что заведение закрылось. Достаточно было бы заголовка.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хвалебная статья, это задел на будущее. Значит скоро откроют ещё что-то, и будут всем втирать какие они были хорошие и стали ещё лучше...
Первая причина, мои дорогие "мамкины бизнесмены"- у людей нет денег покупать лишнее, когда ты торгуешь нишевым товаром, а это нишевый товар, тем более в век отказа от сахара и культа ПП, нужно четко понимать, кто будет это брать, а так же кто будет это есть. Ну и место такое себе... подвал, на Ленина... Очень жаль, что закрываются такие заведения, их наличие, означает, что город желает иметь как культурную, так и гастраномическую среду. Просто нет у нас людей готоввых тратить 8 баксов на кофе с маффином или бейглом, то ли дело беляшь....
Ребятам, большое спасибо за то, что поделились опытом. А для себя не могу понять, зачем засторопорились на макаронах? С таким трудолюбием уже давно бы кондитерскую интересную открыли с различными тортами и десертами.
так потому что в кондитерской конфеты а не макароны
Какая длинная история неуспеха. Зачем?
"— Помню, однажды Миша пришел домой, а у меня очередная партия в мусорном ведре, я плачу, говорю: «Опять меня кто-то сглазил!», — вспоминает Дарина. — Хотя тогда мне казалось, что я уже овладела эксклюзивной технологией, но непредвиденные обстоятельства случаются, даже когда кажется, что всё идеально."(с)
Как это по женски))) Михаилу конечно удачи, но сдается мне с браком скоро тоже что-то пойдет не так. Не стоит брать слишком много кредитов на себя) Буду рад ошибиться.
"Макарон"- колхоз...., может макарун?
Что французу хорошо, то русскому так себе. Климат холодный-люди суровые, нам мясо лучше.
Теперь в НЛ пойдут
Шашлык из свинины гораздо вкусней! Ещё крылышки куринные на гриле.
СТОП! А это разве не те ребята про которых несколько месяцев назад НГС писал что их бизнес покоряет вершины ?)) или я что-то путаю?) Там тоже была семья успешных кондитеров бизнесменов)).
Я знаю только макароны по флотски. Вот еда на все времена
Завидую, конечно, таким людям, которые мыслят "встань хоть где - всё сметут". Но только не мешало бы с небес на землю спуститься.
Самое что мне не понятно даже не цена, хотя и цена тоже 85 р за одну печенюшку, да у нас в Канаде в кофейне такие же цены. В Канаде. Не в карасуке. Но главный вопрос - что это за точка продаж где продают печенье поштучно, но в добавок ничего не наливают (кофе, чай). Смысл такой точки для покупателя?
Скинуться им предлагаете?!
Короче виноват Руби, они бар, а не кондитерская, и специально никто не идёт так как не знает о макарошках)
очень специфичный выбран десерт для открытия кафе в НСК.
не под нашего потребителя, который в хотдоговых в очередях стоит и по 30р их берет.
Так что такой долг, это ожидаемо. Такой результат по сути понятен был бы сразу.
Когда уже местные "бизнесмены" поймут, что то, что модно в европе и москве, не всё подойдет людям и их менталитету за уралом.
Ресторан с японским су-шефом то еще работает ? где "стручковый горох" в травах по 500р продают....
да кто эти ваши макароны!
Кроме этих пирожных можно пить белый чай с мёдом, в нём есть кахетины, похудеешь, заедая слайсами.
НГС как всегда экономит на корректорах-фото предоставлено Дариной Мальниковой🤦♂️🤦♂️🤦♂️
какая грустная история
А как пиарили их до этого в статьях.
85 рублей за один круглешок ?! А посмотрите на их цвет ! Химоза химозная ! Купить за 85 рублей, напичканую красителями еду сатаны ? Люди, вы вообще, в своём уме ? Вы цену деньгам потеряли ? Что за наглость, делать такую цену за не пойми что ? Немудрено, что вы разорились. Надеюсь народ одумается и не будет посещать заведения, где правят бал рвачи. Не будут ходить в эти макаронницы и в те же платные лечебни, где коновалы берут с людей по 1500 рублей за 10 минут "приёма", который можно и в интернете вычитать.
"В подвальном помещении винного бара на улице Ленина....... три года кормят новосибирцев десертом, к которому мгновенно проникаешься нежными чувствами." Бла-бла-бла " Дарина и Михаил говорят, что испытывают легкую грусть из-за закрытия, но не более того." НГС - зачем так много писать не о чём или типа последний раз - На правах рекламы?
Итог: жадность до банкротства доведёт.
На мой взгляд - макаруны - слишком переоцененный десерт. Тот случай когда миндаль не украшает изделие. Хорошая павлова или меренговый рулет куда как вкуснее. Ну и в любой точке на улице кроме десерта должно быть что пожрать. С мясом.
Кстати о макронах, а где "мандарины" или "салаты", а, новая редакция? Где предновогодние конкурсы для "чопов"?
Я понимаю, что миндаль- недешевое удовольствие, но 85 рублей за ОДНУ печеньку?! И на вкус мне не понравились, может, мне не повезло, брала несколько разных в другой кондитерской. Откусила, даже доедать не стала, дети тоже не оценили.
зачем копировать чужие традиции? Во Франции культ кофе, кафешек летних там это заходит. У нас реально какие ни будь лепехи с сыром печь выгоднее.
Во деревня,😁 макаруны.