Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

387 комментариев к публикации Начальство подалось в бега
Начальство подалось в бега

26 янв 2018 в 03:03

ну не знаю , не знаю ! Всё очень и очень индивидуально .

Знал многих кто уехал . И не могу сказать что у них есть что-то чего нет в Сибири .

Москва , Питер , Нью-Йорк , Лондон — это только если ты попадёшь к таким как Иосиф Кобзон , Алишер Усманов , Ирина Винер , Алла Вербер , Алла Пугачёва . И не просто как-то , а каждый день с ними , как родной .

За свою жизнь видел много богачей и толстосумов . Наверно почти всех . И Сибирь — намного выше среднего . Намного !

Из года в год строганину красной икрой закусывать , коньяком Хеннесси запивать , обувь всегда не дешевле Carlo Pazolini , всегда в свою Camry только 98 бензин заливать — так могут очень не многие ! Очень не все !

Сибиряки — это #Кремень . Встретить в Миру не хуже — можно . Запартнёриться — очень сложно . Если дал Бог повстречаться с Сибиряками — держись до последнего . Удача из удач !

Настолько #весьМирВкармане , что иногда кажется только шейхи арабские богаче ...

26 янв 2018 в 03:56

"Ещё один минус: в Новосибирске очень мало головных офисов крупных компаний, в которых принимаются стратегические решения. В Москве почти у всех компаний есть департаменты маркетинга и финансов, где на месте принимают решения, проще организовать встречу, довести этап переговоров к сделке"

То что большинство головных офисов крупных компаний в Мск - это беда для страны. Эта сверхцентрализация до добра не доведет.

26 янв 2018 в 03:59

"Тёплые города - это не только личные предпочтения, из-за холода происходят проблемы в бизнесе. Нужны более тёплые гаражи, ангары, - это всё повышает себестоимость бизнеса, поэтому мы всегда будем немного отстающими по сравнению с теми регионами, которые я назвал"

Холодный север всегда эффективнее теплого юга. Он бы еще сказал что работа в Салониках эффективнее работы в Хельсинки.

26 янв 2018 в 04:03

"Для развития Новосибирска необходимо создавать независимый от Москвы финансовый центр по типу Гонконга"

Как вариант. Но необязательно. Можно оставить Мск финансовой столицей, но перенести столицу страны в другой город. И чтобы Мск жила за счет своих заработков, а не за счет всей страны.

P.S. На эти НГ праздники в Мск потратили денег на украшение города столько, сколько все остальные города страны вместе взятые. Это ненормально.

26 янв 2018 в 07:56

Многие местные управленцы по своему профессиональному уровню застряли в начале 2000-х, там и остаются. Ну и остальных топят.

lookout
26 янв 2018 в 08:12

Обычный процесс миграции.
Из деревень и сел - в малые города, малые города - в большие, большие города - в столицу, столица - за рубеж или в деревни и села от этой суеты... и все по кругу.

по поводу "больших специалистов", такие люди бывают в узких областях, в основном - наука.
те, кто кичится своими МВА дипломами и сумасшедшим опытом, больше имеют уверенности и напора.

А знания у того же бухгалтера из москвы и новосибирска могут быть одни и те же. Только москвич будет говорить мАсква, закатывать глаза, говорить что регионы понаехали и просить не 25 тыс. рублей в месяц, а 150 тысяч. Все, других отличий нет, кроме тех, что этот москвич иногда будет вспоминать свою деревню "нижние решеты"!

26 янв 2018 в 08:13

У нас не только по НСК но по всей России, еще пока жив феномен: на высоких должностях люд которые не знают компьютер. Сидят. Да, да есть такие. Не могут напечатать текста. У них есть подчиненные которые выполняют за них эту работу. Людям таким примерно лет так по 60-65. На пенсии уже и еще все работают. Куда деваться долги, кредиты, помощь детям хоть какая то. А молодые специалисты вынуждены сидят в лучшем случае замами. Но и это редкость. В настоящее время эта ситуация улучшается. Ротация кадров помогает. Ну все равно, многие места держатся за пенсионерами. А те цепляются и руками и ногами, грызутся за свои должности. Пусть идут консультантами. В случае чего научат, подскажут и все на покой. Опять же многие люди занимают должности которые создал специально по них. Просто положенцы в законе. Сидят деньги получают. Львиная доля капитала расходуется не целесообразно. Толкового экономиста нет как в у руля страны, так и на местах в регионах и городах. Власть не как не поймет, что лучшее увлечение своего капитала это развитие потенциала всей страны в целом, а не в конкретных отдельных случаях своего кармана.

777
26 янв 2018 в 08:31

Плохому танцору всегда что-то мешает.....

Слесарь
26 янв 2018 в 08:42

Прочитал зарплаты, прослезился, бедные топы. Я в своем гараже в машинах ковыряясь те же 120-140 зарабатываю. Не, понятно я специалист узкий, не стойки менять (хотя и с этим справится могу), но все равно самозанятый, чернь, хех. Соцпакет сам себе создаю по чуть-чуть. Холода только в плюс мне - больше поломок, больше едут. Но климат, конечно, в Новосибирске плохой. Вот выйду на пенсию, если капиталец не растеряю - поеду в Калининград доживать.

26 янв 2018 в 08:52

странные у топов представление о своем желаемом доходе. 150-300К и в Новосибирске топы без проблем получают. Другое дело, что возможностей роста и развития на два порядка меньше чем в Москве, это да.

26 янв 2018 в 08:56

НЕ. Я с родного города никуда.

Хоть все уезжайте)))

Счастье - это личное самоощущение, и нигде вы его не словите (даже на Марсе), если не умеете радоваться жизни...

26 янв 2018 в 09:21

Красноярск - душегубка. Барнаул - деревня. Томск - тихая провинция. Живите в Новосибирске и радуйтесь)

Провинциальный менеджер в России вообще топом не может быть.
Все открывающие-закрывающие клапаны в Москве.

26 янв 2018 в 09:41

Причины на поверхности- Есть "страна в стране" на которую замкнуты сейчас все финансовые потоки. Назовем его -город "М"
Соответственно все головные структуры более-менее крупного бизнеса переехали туда, и центры принятия решений и распределения бабла тоже все оказались в городе М. Примеров масса, хоть та же авиакомпания "Сибирь" а ныне S7.
Процесс этот сейчас привел к тому, что в Новосибирске сидят подразделения, которые НИЧЕГО глобально не решают и принять решения не могут.
Итог- ловить здесь нечего, увы и ах.

26 янв 2018 в 09:41

Директор организации говорит: "В КемеровЕ"....

Обыватель
26 янв 2018 в 09:43

Работать нужно только на заграничных заказчиков, эти ребята всегда при деньгах и никогда не скупятся. Сам работаю в it сфере, от наших уже давно не принимаю никаких заказов - себе дороже. А жить без разницы где, ведь из дома выходить не надо. А какая разницы где сидеть в комнате за компьютером, в Новосибирске, Сан-Франциско или, например, в Колпашево...

26 янв 2018 в 09:50

Вспоминается анекдот: кризис, в дверь отдела кадров завода стучат: тук-тук-тук. - Кто там? - Мы - топ-менеджеры! - Пошли отсюда! Топ-топ-топ...

26 янв 2018 в 09:53

"Где денег больше там и счастья больше" Гы-Гы )))) Логика железная))) В Болгарии или Польша или вообще далеко ходить не надо - та же Прибалтика современная. Побросала молодежь своих родителей и стариков и уехали работать в Англию и что счастливы?! "Ага, конечно",но при деньгах и бегают как гончие собаки каждый день, да еще много чего...... К кстати там суицидников не меньше чем в Японии ,проблема одиночества на первом месте, да и бухают тоже в зюзю каждый вечер.

Рарно
26 янв 2018 в 10:00

Хорошая новость, радует что хоть кто-то начинает ценить себя и свой труд. Только переезд в другой город врятли поможет. Власть и тут и там одна. Гниющий овощ рано или поздно сгнивает полностью. Позже и до Москвы дойдет. Пока это еще возможно, лучше сразу в другую страну пусть переезжают. Цензура уже введена, враг в виде вечно во всем виноватого Обамы придуман. Следующим шагом будет запрет интернета для борьбы с терроризмом и въезда выезда, за исключением Белоруссии и "братских" среднеазиатских стран, КНДР и Ирана, потому что типо "весь остальной мир против нас".

26 янв 2018 в 10:03

Нет в Сибири никакого потенциала для развития, не пишите то чего не понимаете!
В Гонконге как минимум из-за климата можно строить небоскрёбы круглый год и со скоростью в 10 раз быстрее чем это возможно в Новосибирске, и стоимость этой стройки будет в разы дешевле! т.к. стройматериалы будут другими, не требующими утепления и скорость постройки будет другой значит и вложения будут меньше и отобьются гораздо быстрее!
Я уже не говорю про иностранные инвестиции которые там отбиваются достаточно быстро, да и сам Гонконг находиться в самом сердце ЮВА. А где находится Новосибирск географически? Тут рядом ничего нет кроме нищего Казахстана и бесконечных промёрзших степей!
Удивлён что бизнесмен такого уровня как в интервью этого не понимает.

Археолог
26 янв 2018 в 10:06

Это называется "с жиру бесятся". Скатертью дорога. ;)

26 янв 2018 в 10:10

Хорошо там, где нас нет. В Москве была в августе у своих обеспеченных избыточной недвижимостью родственников. Ничего не обнаружила сверх.... Все нестабильно. Завидовать нечему. Только экология, зелень и парки в Москве вызывают зависть. Цены те же. Соблазнов больше. Надо ориентировать деток на заграницу.

Дейл Купер
26 янв 2018 в 10:15

Новосибирск это "Москва Сибири"
Будь я из Братска, так же накинул на вентелятор относительно Новосибирска.
Посмотрите на Алтай, все более менее толковые уже в Новосиб свалили. И Новосиб продолжает жировать на деньги сибирской провинции.

26 янв 2018 в 10:17

имхо.....так и ждут этих топов местного разлива в Москве......розовые мечты

26 янв 2018 в 10:18

Улыбаемся и машем(С)

26 янв 2018 в 10:18

Когда была в Южно Сахалинске, очень удивилась как много там народу с Кавказа. Вот и вся суть - откуда русские сбежали, там кавказцы быстро нашли чем заняться. Рядом со мной семья сидела - муж, жена и малыш. Жена вся в золоте-бриллиантах и национальной одежде. Спрашиваю - в гости?. Отвечают - нет, переехали и туда, всю родню перевезли, и очень довольны. Занимаются пассажирскими перевозками

nso
26 янв 2018 в 10:22

Причем тут менеджер, хоть и топ, и "делать бизнес"?. Бизнес делают отнюдь не менеджеры, а совершенно другие парни. Топ- менеджер это наемный работник с зарплатой.

уехал на работу в бейрут, чего и вам желаю

26 янв 2018 в 10:34

В Сочи вообще работу не найдешь и заработная плата там мизер

26 янв 2018 в 10:35

На Север нужно ехать, на Север

26 янв 2018 в 10:36

Есть два типа людей. Собственники бизнеса и наёмные работники. Я пошёл по первому типу. Если бы пошёл по второму - ни минуты бы в Новосибирске не сидел бы. Работать здесь в найме - это дешевое рабство в суровом климате.

26 янв 2018 в 10:44

В Новосибе конкуренции хоть отбавляй- смотрят и говорят о, я тоже этим буду заниматься. Насчет Ебурга я б поспорил, лет 20 назад да, очень сильно развивался этот город, а сейчас это просто место прохождения наркотрафика из Азии в Россиию. Владивосток впечатляет, но город очень дорогой для жизни. В Сочах стало меньше армянских лиц, они теперь греки сплошняком. Ну а хаять место где живешь не принято: да холодно, да грязно, да дороги все в колеях в этом году почему то. Я так думаю -не нравится, то надо менять город

26 янв 2018 в 10:46

Так кто же всё такой топ-менеджер?
С какого уровня он начинается?
Будут ли в наших учебных заведениях в ближайшее время открыты факультеты топ-менеджеров? Чтобы в дипломе было написано "топ-менеджер". ))

26 янв 2018 в 10:59

Из научно-промышленного центра с крепкими культурными традициями, из города учёных и высококвалифицированных инженеров,грамотных рабочих Новосибирск превратился за постсоветскую эпоху в город мелких "продаванов",охранников и таксистов(доминирующие в городе профессии).Как столицу Сибири его уже никто не воспринимает(причём,по обе стороны Урала).Просто - один из областных городов за Уралом. А ведь до распада СССР было по-другому...В Н-ск приезжали с визитами президенты Франции, Мексики. И не только...Их везли не в Казань или Уфу,как сейчас, а именно в удивительный научный город в холодной Сибири с шикарным Оперным(а не Новатом).Помню, голландская королева с кронпринцем-наследником в Оперном сидели в ложе на балете "Ромео и Джульетта".Новосибирск был для иноземных лидеров интересной русской экзотикой с научным дивом-Академгородком.А сейчас..."город-барахолка"- наиболее точное название от ряда комментаторов.
Перефразирую локтевский слоган:"Лучшее не сохранили,новое не создали..."

Житель Сибири
26 янв 2018 в 11:02

Итог по комментариям один.Была Сибирь местом ссыльно каторжных при царе, так ничего и не изменилось. Понятно климат изменить никакая власть не в силах,но то что тут не развита экономики,низкие зарплаты,плохая инфраструктура за это власть местная и федеральная в ответе.

26 янв 2018 в 11:07

Люди наступит время когда некуда будет бежать! от себя не убежишь!!

26 янв 2018 в 11:16

Холод это еще половина бед. Можно потерпеть. Новосибирск стремительно превращается в депрессивный регион. Развития нет. Всё перешло в стадию выживания. С 2015 по 2016 г.г. инвестиции в основной капитал упали почти на 60%. Это означает, что бизнес не инвестирует средства в свое развитие. Т.е. нет новых рабочих мест, мощностей. Нет развития. Идет сжатие. Бизнес это чувствует (должен) очень хорошо. И мороз тут на 25-ом месте.

26 янв 2018 в 11:32

Низкая зарплата мешает не бизнесу, а нормальной жизни всех граждан. А топ менеджеры это кравопицы на теле граждан.

Дмитрий
26 янв 2018 в 11:36

В плане ведения бизнеса Новосибирск сложный город по многим параметрам. Издержки из-за холодов в зимний период очень высоки (платежи за отопление, повышенный расход ГСМ, повышенный износ автопарка и т.д.). К тому же например в нашей компании на сегодняшний день процентов 25 сотрудников на больничном находятся. А из-за продолжительных морозов никак не можем необходимые материалы из Барнаула получить, потому что там морозы пережидают. Потребительская активность населения крайне низкая и опять же в зимние месяцы она еще больше сокращается, большинство старается просто дома отсидеться. И опять же у новосибирцев платежи за коммуналку гораздо выше чем у жителей более южной или европейской части России и соответственно эти переплаты выпадают из товарооборота по товарам народного потребления. В плане проживания и отдыха город тоже очень некомфортный. Жилье дорогое при очень низком качестве, отдыхать негде, а если ехать до далеко и дорого опять же по сравнению с южными и европейскими регионами. В общем можно много о чем говорить. Я согласен что в других регионах есть свои особенности и сложности, но с Новосибирском они просто несопоставимы.

Плохому танцору вечно что-то мешает. Теперь на климат такие бизнесмены будут брехать

бугогага
26 янв 2018 в 11:51

не знаю насчет москвы. там тоже не сахар. и аренда жилья и стоимость проезда. крупные конторы прописку хотят т.е. надо ее еще достать.
сам бы я хотел заграницу уехать, перспектив больше
больше всего удивил руководитель который 70 тысяч получает. начальники отделов столько получают а не руководители компаний. больше всего меня повеселил последний тип у которого в малайзии 10 миллиардов долларов. вбил в гугл название его ооо и узнал что там уставной капитал 10 тысяч рублей :) смешно. еще бы проблем у него не было, весь нал где то зарубежом осваивает. сразу вспомнил истории где биткоин миллионеров пытают и заставляют биткоины перевести. как говорится хвастайся больше про свои 10 миллиардов в малайзии :)))

ORS
26 янв 2018 в 11:56

После слов:- Отсутствие конкуренции не дает развиваться бизнесу .... можно дальше не читать....

26 янв 2018 в 11:59

А тем временем Новосибирск первым из Российских городов (за исключением столиц) перевалил по населению за 1.6 млн человек.

Политкорректор
26 янв 2018 в 12:04

Где НГС таких "топ менеджеров" откапывает - за 70 тыр готовы хоть на край света))

26 янв 2018 в 12:42

Не согласен с автором статьи. Сейчас почти нет желающих ехать в Москву. Все стремятся к комфорту, пусть и на среднем уровне
Менеджер здесь в нормальной компании спокойно зарабатывает 100 тыс. Хорошие врачи тоже 100 и выше
В Москве это будет 150, ну и что? Нормальная квартира для семьи - в районе 20 млн, час на работу и с работы это минимум.
Если есть перспективы роста, талант - конечно ехать. А шило на мыло - не стоит. Новосибирск - нормальный город. Медицина, образование, культура, спорт - на хорошем уровне (в сравнении со страной). Климат, отсутствие парков, точечная застройка - хуже, чем в среднем. Так что каждый выбирает сам. Но ныть не надо, все в ваших руках

26 янв 2018 в 12:46

невозможно жить богато среди нищих!

Сибиряк
26 янв 2018 в 12:59

Да всё очень просто, всё дело в жадности! Не зависит от места абсолютно ничего. Просто в Новосибе мало денег, в Москве больше денег и соответственно доходы у людей и руководителей. Рыночная экономика подстрекает людей быть жадными. Конечно, если ты руководитель, тебе же охото майбах, а не тойоту, дворец с собственным озером и лесом, а не просто хороший коттедж. Руководители компаний получают грубо говоря 80% от прибыли, остальные 20% на зп сотрудникам и всё остальное. Вот и всё. Ну и плюс ворующие чиновники...

26 янв 2018 в 14:22

Уместный заголовок к заметке про ПТК-30 и баннер напротив мэрии.

Питерская ДДД
26 янв 2018 в 15:15

Все же стоит признать, что в России полтора города - Москва и Питер, это города, в которых можно жить. И дело не только в зп, дело в инфраструктуре. Благоустроенные и чистые дворы, красивые и отремонтированные не за счет родителей школы и детские сады, развлечения (не тц), не дорогие путешествия. Если б все это было в других городах, то на климат и внимание никто б не обратил. Но этого нет и это не правильно. Если развит только один город и там пилят все деньги, то развитой экономики ждать не стоит

some_1979
26 янв 2018 в 15:47

у меня нечего добавить к статье - Новосибирск - город-деревня с соответствующим качеством жизни и качеством людей

в рамках мировых трендов полукриминальный городок