Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

272 комментария к публикации «А лучше выключить электричество»
«А лучше выключить электричество»

трин пикс
14 апр 2017 в 02:17

"обычное дело, когда для детей в WhatsApp создается специальный чат класса"

- странно услышать это от психолога. Ничего не вижу тут обычного. Нормальные взрослые люди игнорируют всякие чаты группы, класса в "ватцапе", потому что это убийство времени и психики. Уж тем более детям никаких ватцапов не надо. И никакой "благой цели" тут нет. Информировать ребенка нужно во время классных часов, на коротких встречах после уроков, в стенгазетах - этого достаточно и это нормально. Смартфон вообще школьникам не нужен.

И странно слышать от психолога, что дети станут воровать из-за соцсетей. Профессиональная деформация у неё? Только с девиациями дело имеет? )

К проблеме подходят, как у нас принято, не с той стороны, но к этому все привыкли и не это смущает больше всего.

Дети идут в 1й класс в 7 лет. Действительно проблемный период наступает не раньше 12 лет - до этого возраста дети вполне подконтрольны родителям, если речь о нормальной семье. Если к 12 годам родители сами не подсадили ребенка на игры и соцсети, если занятость и досуг организованы, то никаких проблем и не возникает. Остается период от 12 до 14 - о нем и надо дискутировать, не размазывая тему.

Может, Милонов предложил бы сделать для школьников 5 - 11 классов бесплатные ежедневные посещения бассейна, корта, спортзала, танцкласса и т.д.? Глядишь, это бы решило проблему. Ау, госдума?

дарт пикассо
14 апр 2017 в 02:25

"Депутат Виталий Милонов (в золотом)."

- красота какая - в золотом. В Китае приступили к созданию квантового компьютера, а у нас правительство ходит в золотом крестными ходами - показывает "деткам" духовный пример, так сказать. Удивительно ли, что дети из соцсетей не вылазят.

14 апр 2017 в 03:13

бедные дети, все от них что-то скрыть пытаются! лучше бы попытались скрыть детей! куча знакомых понаделали своим детям, некоторым с младенческого возраста, страницы и вываливают туда фотки вплоть до голопопов и прочего такого. при этом страницы в ПОЛНОМ доступе для любого юзера интернета. я фигеть не устаю с этого О_о
а у некоторых знакомых дети задолго до 14 сами ведут свои страницы в открытом доступе, фотки выкладывают на свое детское усмотрение.
а потом кто-то удивляется синему киту и прочей лаже.

14 апр 2017 в 04:36

Что-то вспомнилось в тему, так сказать. Убийца Карины Залесовой не в сетях разве торчал денно и нощно? И при этом - маман - психолог, если мне память не изменяет. Видимо такой же "эксперт", что та, которая в статье чепуху несет.
В духе "ничего упаси бог нельзя запрещать, все только разрешать, а ребенок вне сетей - считай выпал из социума".
Где это "эксперт" себе диплом купила? Надо запомнить фамилию, не дай бог к эдакому "профессионалу" попасть на прием. У нас со времен начальной школы учителя постоянно твердят, что ограничьте детям гаджеты и посиделки в Интернете. Дети от этого невменяемые, не могут общаться в реальной жизни, учаться плохо, сосредоточится не могут, на переменах вместо того чтобы отдохнуть и пообщаться - глаза пялят в гаджеты.
Любой родитель опять же знает и видит, если не слепой и не тупой, если чадо пересидело за компьютером/телефоном/планшетом - все, картина маслом "зомби в городе".
За такую такие экспертные высказывания как в статье надо практики лишать, да снимать с должности. По гражданам как минимум психолог плачет.

14 апр 2017 в 05:02

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева: «К нам регулярно поступают обращения, так или иначе связанные с тем, что дети видят в социальных сетях. Это и психологическое давление, и видео со сценами насилия, и многое другое, от чего детей бы нужно оградить"

Ну да, ну да. В жизни и по ТВ они этого не видят? Многим психологического давления и насилия в семьях хватает.

"К сожалению, это стиль наших чиновников и депутатов - если они не могут или не умеют с чем-то конкурировать, они пытаются это просто запретить"

О да, как Монстрацию в 2015-м.

14 апр 2017 в 05:54

Так может лучше насилие удалить из соц сетей и прочую чернуху, а не запрещать сами сети? Если депутатата какого-то уличили во взятках, то не запрещать же администрацию, думу, правильно? Просто нужно удалить нежелательный элемент и по-хорошему сделать модерацию с детектором лжи, что воры не попадали в управление)

я то знаю
14 апр 2017 в 06:18

Я лично поддерживаю! Сейчас растет поколение зомби \"Вк\" и Инстаграмм (у меня дочь 15 л). На ее примере и окружающих подростков вижу, что они не научились и не умеют общаться без телефоров с соцсетями, по большому счету не интересуются домом, кое- как делают уроки, зато в соцсетях часами напролет листают ленты. Мне кажется это зло и зависимость.

14 апр 2017 в 06:58

Дума кроме как запретить больше ничего не умеет и не знает, детям нужны какие то занятия, а нынче все денег стоит. Запретить всегда проще, сплошной популизм.

qwerty
14 апр 2017 в 07:16

Как только увидел фотографию для меня стало всё понятно. И как только такие в думу пролазят?

14 апр 2017 в 07:30

Когда операторы сотовой связи сделают "безопасный интернет"? Чтобы родитель мог зайти в личный кабинет и поставить ограничение на категории посещаемых сайтов.

изя
14 апр 2017 в 07:35

понеслась. власть уже не знает что запретить что бы далее иметь покорный народ

Мдя
14 апр 2017 в 07:40

Не поможет, господин Милонов, молодеж скоро отправит Васв отставку. И это в лучшем для Вас случае.

14 апр 2017 в 07:59

Отключить детей от интернета - значит отключить от него и дедушек с бабушками. Передача информации идет через поколение. Вспомните ликвидацию неграмотности в 30-е. Взрослые учили детей, дети - стариков. Страна рванула вперед. Жаль, закрутили гайки, т.к. среднее население стало умнее среднего управленца ("героя" гр. войны).

Monstr
14 апр 2017 в 08:11

Этих депутатов надо разогнать, раздать шинели и на борьбу с США и Англией заслать! Как депутаты понять не могут, ну закроют инет по паспортцу, и хаккерство омолодится ещё на виток. Запретили падроскам водку и сигареты, так нашли всякие игры жизни. Запретили все советские мультики с дымком, и что получилось, залили импортной мультипликацией в каторой есть всё : от семейных отношений личностных и как живётся личностно ....лучше разработали как в СССР 14лет можно устроится работать УПКА , УЧИТЕЛЯ ВЕТЬ НЕ УЧАТ НЫЧЕ СОВСЕМ, благодаря инету дети хоть находят решения богатые, а у бедных ничего нет, так совсем хотят сделать невежество!! Лучше разработали как проще построить предприятия с хорошей зарплатой на месте глубинок городов в областях, а то идёт вымирание городишек и сёл, только временые дачи остались, где дети по СОТИКУ связываются с инетом!

стриж
14 апр 2017 в 08:22

а мне вчера мама, спустя 12 лет и 10 дней, отдала электрический кабель от системного блока! всю ночь устанавливал все игры

Педиатр
14 апр 2017 в 08:26

Жизнь в интернете - заработаете себе болезнь ВСД .

Бороться против Интернета равносильно тому,как бороться против мата или алкоголя,то есть это бесполезно.Запретят-все равно найдут способ как это получить,а тот,кто пытается это запретить-обречен на вечное порицание обществом.Да и сейчас ни одна сфера жизни не будет функционировать без Интернета.И иначе нам придется снова читать "Комсомольскую правду" и слушать шутки Петросяна-а зачем это нам нужно?

Жужа
14 апр 2017 в 08:41

Наши депутаты что-нибудь ещё, кроме как ЗАПРЕТИТЬ, могут придумать? Я бы лишала мандата каждого за любое предложение "запретить". У них мозги в другую сторону вообще не работают.

Трудовик
14 апр 2017 в 08:54

А знаете, что самое забавное? С молчаливого согласия граждан, они это реально сделают. Позакрывают большую часть ресурсов, запретят Yuotube и сделают его убогий аналог с православным контентом, заблокируют мессенджеры, введут жесткую цензуру и будут мордовать людей за лишнее слово в интернете. Конечно, полностью ограничить доступ к информации они не смогут, но очень сильно усложнят жизнь.

надяя
14 апр 2017 в 09:07

Кто-нибудь знает, как заблокировать В YouTube отдельные каналы? Мистера Макса к примеру.

123456
14 апр 2017 в 09:21

Все нормально, можно расслабиться :)! Давно подмеченная, зависимость. Как только у народа появляются вопросы к власти, в данном случае Димону и "Платону", выкатывают какой-нибудь интересный повод для отвода внимания. Хорошо, хоть не войну - это вообще старо как мир.

Анчоус
14 апр 2017 в 09:39

Вот тут я народ не понимаю, в чём, собственно, проблема?
Соцсеть - средство связи, общения. Делаем это чудо платным, как мобильная связь, цепляем что-то вроде электронного абонемента, а-ля симкарта и в путь - отслеживай сколько хочешь кто там зарегился.
Касательно реакции простых смертных. Ну то, что люди не хотят повсеместно быть под контролем (я про паспорт для регистрации), дело понятное, но в конце концов, бОльшая часть населения давно под колпаком))) и уже никакие соцсети с паспортом для регистрации ничего не изменят))). А вот тех, кто жаждет чтобы их чадо вело активную жизнь в соцсети далеко ДО 14 лет...ну тут дело каждого конечно....но для своего ребёнка я бы такую поправочку приняла. Нефиг делать в этом гадюшнике неокрепшему детскому сознанию. Нужно "чат"? Дуйте в wat's up. Никаких лишних там не будет.

неон
14 апр 2017 в 09:39

Да в последнюю очередь дети интересуют наше правительство! Имхо, не для этого всё затевается.
Просто сейчас в сетях можно регистрироваться, не называя свои точные данные (к примеру, Анна-рукодельница или Юлия-парикмахер), создавать свои группы, набирать там клиентуру и зарабатывать. Без участия налоговой, разумеется! Некоторые через соцсети квартиры сдают, тоже нелегально, разумеется. А если введут регистрацию по паспорту, контролировать это и к ответственности привлекать будет проще. Хотя кончится это только тем, что люди начнут искать клиентов другим способом.
Если что, я категорически против такой меры (хотя у меня и нет теневого бизнеса): государство и так обложило поборами граждан со всех сторон, хватит с него - дайте людям возможность хоть чуть-чуть подрабатывать без вашего вмешательства. Они выживают в кризис, как могут.

14 апр 2017 в 09:59

Новость выявит детей на сайте НГС.
В том числе и тех, кто в паспорте давно не ребёнок, а умом так и остался в детстве)

Артур
14 апр 2017 в 10:03

Запретить все- ножи на кухне- неважно что им можно нарезать хлеб, а можно и человека убить, автомобили запретить-им можно задавить и тд. Алиса в Стране чудес отдыхает!!!!!!!!!!!!

Пчела_Майя
14 апр 2017 в 10:04

Теперь они эту фигню будут обсуждать в думе полгода, закон не примут, но создадут видимость работы и получат ЗП выше среднего по стране раз в сто. Вместо того, чтобы решать действительно важные и нужные вопросы. Навыбирали себе служителей обществу)

14 апр 2017 в 10:07

"Заключить договор и стать абонентом мобильного оператора можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность." Что за сказки рассказывают операторы, на улицах полным полно предлагают симки пачками, без всяких документов.

Археолог
14 апр 2017 в 10:27

Соцсети? Вконтакт, что ли? Ну так дети там преимущественно и водятся, судя по контенту. В ФСБуке больше политику обсуждают, а по другим соцсетям (типа твиттера) не все лазят - формат не тот. А запрещать кому-то сидеть в интернете - такие дикости только в диких тропиканиях могут быть.

14 апр 2017 в 10:29

Ну, к слову, предложение то ещё. А вот вариант выхода в сеть вообще (и там уже не важно куда) с идентификацией пользователя, думаю скоро будет внедрен, по факту он и так уже во многом есть (там отпечаток пальца на смартфоне).
Думаю лет 5-10, и мы сами, ради своего удобства будет тыкать пальцем куда-нибудь у компа, и под своими реальными данными (пусть и скрытыми для рядовых пользователей) будем заходить в интернет с разных устройств - это ведь удобно - досвидания куча разных паролей, легкость оплаты, индивидуальные сообщения вне зависимости от того где ты, и т.д.
Вот об этом бы депутатам стоило подумать и плавненько начать внедрение.

Пфф
14 апр 2017 в 10:40

"Депутат Виталий Милонов предложил..." дальше можно не читать, в принципе. Всё уже ясно.

еж в варежке
14 апр 2017 в 10:55

В первом классе детям дают задания сделать на компьютере. Отменить эту практику, и вернуться к прописям. Задачи на компьютере/телефоне для детей должны быть только в рамках информатики. И тексты учебников пересмотреть, не все написаны доступным языком. И доступные развлечения - спорт, например. Небольшие шаги, но очень действенные.

14 апр 2017 в 10:56

Разврат они там с насилием увидели))) А в телевизоре-то его нет, ага. К тому же, странно, что все эти взрослые люди говорят о разврате и картинках, похоже, никто из них не знает об образовательных сообществах и каналах, групп с интересными документальными и худ. фильмами, музыкой, сообществах, где обмениваются мнениями о книгах... Они знают только про разврат, картинки... каждый видит то, что хочет и умеет, господа взрослые.
А вообще, последнее время все наши законодательные инициативы напоминают либо фарс, либо издевательство, а ещё "1984"

14 апр 2017 в 10:57

Мне интересно, чем, собственно, залипание в соцсетях и играх отличается от залипания в книжках? Почему против книжек никто не ополчается? Не пытаются ограничить книгопечатание и в магазины по паспорту пускать? Расскажите, пожалуйста, граждане с интернет-фобиями, чего такого страшного в интернетах и соцсетях, что их регулировать надо.

sdf1
14 апр 2017 в 11:09

За рабов держат, все эти запреты антиконституционны.

14 апр 2017 в 11:31

Решение этой проблемы очень простое: На гос уровне обязать сотовых операторов и интернет-провайдеров создать тариф - Детский (бесплатно), в данном тарифе сделать ограничения по контенту и услугам (чтобы ребенок не мог случайно или специально купить игру и прочие услуги для взрослых) А для доступа взрослых должен быть сделан пароль, который снимает ограничения просмотра. Я думаю каждый адекватный родитель - подключит данный тариф. Вот это будет социальная ответственность бизнеса в сфере коммуникаций!!!

14 апр 2017 в 11:41

милонов известный "законотворец" стыдно за людей, кто его выбирал. если его выбирали конечно, а не просто поставили.

the
14 апр 2017 в 11:43

Ростислав Антонов самый толковый комментарий дал, проблема действительно кроется в том, что все эти комитеты по делам молодежи вообще непонятно чем занимаются, хотя это как раз их задача проводить профилактику среди детей по поводу опасностей интернета, например!
на западе так и делают. ходят представители всяких фондов по школам и доходчиво детям объясняют, и еще раз объясняют и еще раз... и никому в голову не приходит запрещать интернет почему-то.
а то хорошо эта защитница сказала "Мне кажется, что ответственность за поведение детей в социальных сетях нужно возложить прежде всего на родителей, которые должны лучше понимать степень зрелости своего ребенка" А мне кажется, что хватит всю ответственность и работу наваливать на родителей! ребенок полдня в школе находится, а родители весь день на работе. вот пусть в школе этому научат, вместо очень спорного религиозного воспитания, например, или уж на худой конец вместе с ним - двадцать первый век на дворе! да и не все родители сами интернетом пользуются, конечно, большинство, но явно не сто процентов.

14 апр 2017 в 12:00

Такого беспредела и тупизма во власти еще нужно поискать.
НИКАК закон не запретит, если родитель хочет дать то даст доступ, если нет то легко перекроет. А вот паспорта сливать соц сетям чтобы потом кредиты на тебя оформляли фигушки.

14 апр 2017 в 12:08

Российское государство решило прекрасный способ управления населением.
10-15 лет определенного контента и .... 86% на выходе!
Эффективно?
А - то!
Но, беда в нашей стране, как всегда, от туда от куда её меньше всего ждали.
Подрастает поколение, мимо которого прошло - fake news!

Запреты - это хорошо!
Причем со всех сторон. Судите сами:
- запреты приводят к девиантному поведению;
- глупых ограничат;
- умные ребятишки глубже будут разбираться в программах.

Денис
14 апр 2017 в 12:35

Предлагаю обязать хозяина любого ресурса по умолчанию иметь модератора.
Причем на должность модератора должен приниматься только специалист с обязательным доп.образованием психолога и основным по тематике ресурса если необходимо.
Почему для работы в сфере, к примеру энергетики, необходимо иметь образование, а модератором может быть кто угодно...
И ответственность за появление на ресурсе контента, из-за которого хотят запретить доступ детей (секс, насилие и т.п.) возложить на собственника ресурса и на модератора.
Необходимо запрещать ресурсы и ужесточить требования к контенту а не запрещать пользоваться сетями.

Бывший школьник
14 апр 2017 в 13:47

Наши уважаемые законодатели частенько вносят инициативы которые трудно, иногда просто невозможно исполнить.
В этом смысли они похожи на большинство комментаторов Нгс.
Любители ляпнуть не подумав.

14 апр 2017 в 13:59

Представляю на время милонова президентом РФ..... этож насыщенная жизнь и 3 мировая

Астана
14 апр 2017 в 15:09

А что технически трудного в запрете пользования?
Обязать производить аутентификацию через ключи ЭЦП, выдаваемые национальным удостоверяющим центром, и закрыть через провайдеров доступ к сайтам-нарушителям данного требования.
И все дела.
А то взлом какой-то, хакеры, угон аккаунтов... Наговорите сейчас...

14 апр 2017 в 16:46

А качество и содержание телевизионных программ и современных фильмов у господина Милонова вопросов не вызывает? На каждом канале то кого-то бьют, то уже убили, то экстрасенсы, то инопланетяне с луны сигналы шлют.

14 апр 2017 в 19:14

Я бы запретил депутатам платить выше МРОТ, чтобы в депутаты шли не те, кто хотят заработать, а те, кто действительно хотят изменить что-то в стране.
А по теме: на мой взгляд в интернете (не только в соцсетях) много мусора и хорошо было бы, если бы его почистили бы.

15 апр 2017 в 16:03

У меня старшей дочери 10 лет, у нее до сих пор нет смартфона и не потому что нет денег на него. И она не сидит за ним часами в игрушках или в "общении" в чатах. Зато мы с ней читаем книги, общаемся и т.д. На 10 лет подарили ей свой ПК без доступа в интернет. А в интернет она заходит на наших компьютерах под нашим присмотром, когда надо что нибудь по школе. Конечно она все равно столкнется с соцсетями, но: во-первых она будет старше и хоть как то взрослее, во-вторых мы объясняем ей все без утайки и замалчивания. И про секс, и про "плохие" сайты, ей нашего объяснения обычно достаточно. Конечно ей хочется поиграть побольше, и нам после работы хочется иногда больше самим полениться, но тогда ребенок найдет себе "занятия" самостоятельно. Но об этом можно много писать. Это выбор родителей и их знаний по воспитанию детей!!!

Секс - это не котики, чтобы его найти в интернете, надо проложить усилия. Если у ребенка есть обостренный интерес к какому-либо вопросу, найдёт. Не в интернете, так в подъезде.

16 апр 2017 в 10:28

Все от отношения родителей (именно родителей) к воспитанию ребенка зависит. Там, где родители уделяют внимание общению, учебе, внешкольному досугу, ребенок не будет тянутся в этот виртуальный скользкий мир. Так и раньше было, если дети безнадзорные, они легко попадали под влияние улицы. Соцсети- та же улица, только виртуальная.

Ириска
17 апр 2017 в 13:47

У меня мужу 45. Он листает стену в соц. сетях и режется в танчики. Просто беда ((

Хорошая
28 апр 2017 в 15:48

Я бы на месте родителей запомнила ФИО психолога. И никогда бы дитё к ней или её коллегам по фирме не привела.
Инет, в частности соц.сети, - это не зло. Это просто способ общения с людьми. Коммуникации. Как телевидение, театр, книги, как и радио.
Мы же не объявляем, как этот психолог, радио, книги ,теле и тд. злом.