Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

411 комментариев к публикации Клочковы на экваторе (фоторепортаж)
Клочковы на экваторе (фоторепортаж)

17 авг 2016 в 08:43

Меня интересует организационный момент - как получали визы? Каким законным способом они причаливают в ту страну, в которую захотелось?

полина
17 авг 2016 в 08:43

Просто молодцы! вышли из системы, а дети вырастут достойными и счастливыми, проводят с родителями столько время, сколько нашим городским и не снилось. а эти логарифмы с косинусами в жизни не пригодятся, а вот любовь и забота в семье это дорогово стоит. Удачи им, попутного ветра)

17 авг 2016 в 08:50

Помню в детстве родители закинули палатку в машину взяли нас (3 дочери) и поехали на неделю кататься по НСО и Алтаю. Готовили на костре, ночевали в палатке, мылись в речке, застревали и толкали машину (ВАЗ2102) до сих пор это самые яркие воспоминания из детства! А тут яхта, море, разные страны.

LORIK
17 авг 2016 в 08:51

Все конечно замечательно - мир посмотреть..себя показать - но детям нужно получать образование..особенно старшей...Или мама с папой занимаются с ней на уровне школьной программы?? И общение со сверстниками - по возвращении эйфория быстро пройдет...и наступит реальность...

Скандей
17 авг 2016 в 08:54

Те, кто говорят, что путешествовать «невозможно», если ты не миллионер— откровенно не правы. Нужно просто иметь немного денег про запас и снизить свои ожидания в плане комфорта. Есть коучсёрфинг, есть временная работа, автостоп, есть, в конце концов, гранты и волонтёрские программы, если есть желание путешествовать и жить с минимумом расходов, а заодно и помочь кому-нибудь. Как-то я принимала у себя в гостях бразильца, который уже 3 года ездил по миру с минимальными затратами. Продал в 2012 году свою долю в ресторане и отправился путешествовать.Удивительнейший человек. Безусловно, путешествия должны сопровождаться какой-то фин.подушкой, но в целом и «дома» мы расходуем деньги.
Семейство — большие молодцы, думаю, они научатся за это путешествие общаться друг с другом, любить и уважать друг друга по-настоящему. Опыт эмпирический гораздо важнее знаний, полученных от тупой зубрёжки, тем более что кол-во школ, в которых нормально готовят детей к ЕГЭ исчисляется единицами, в остальном эта задача лежит на репетиторах и на взятии предметов «попой», простите, а не собственным живым умом. Плюс если детьми занимаются родители (тоже далеко не дураки, судя по всему), чего многие родители не делают, то всё будет хорошо.
Не стоит завидовать и плескать желчью, если так хочется путешествовать — просто берите и делайте, не слушайте всяких зануд, просто подойдите к делу более внимательно.

17 авг 2016 в 08:55

Молодцы какие! По доброму завидую им)
Если не лукавить то наверное почти все люди мечтали бы вот так, активно не работая, заниматься любимыми делами, отдыхать, путешествовать)
Но для этого конечно база нужна -деньги с неба не свалятся) Ну или быть родственником, другом олигарха)

17 авг 2016 в 08:56

Тем, кто пишет про "а вдруг заболеют", "а как со школой", "а как же без социума", "а вдруг что..." - ниже статьи приведён адрес их сайта, почитайте - там ответы на многие охи и ахи, и как дети учатся, и не 365 дней в году они в море, и про трудности и опасности. Читать блог очень интересно, слог лёгкий и с юмором, я на полночи зависла))). Там есть история ещё одной русской семьи, вот так же отправившейся по морям-по волнам, так у них даже 3-й ребёнок на яхте родился)))
Что ни говори, а интересно так жить!

кати
17 авг 2016 в 09:00

"З" - зависть) шучу. Это прекрасно, когда люди что-то могут. И делают. Пока молоды - а главное, здоровы - надо успевать.

17 авг 2016 в 09:09

Вот такую жену надо мужчине месяца! )))

???????
17 авг 2016 в 09:17

Пока тоже тренируюсь... Опыта набираюсь в тропиках. ) Надеюсь через пару лет всё сложится. Только не могу пока с Новосибирска себе напарницу надёжную найти.

а почему в крим не причалили?

17 авг 2016 в 09:19

Рисковать своей семьей, и малолетними детьми в безлимитной кругосветке (годами бороздить) на яхтовой посудине в просторах океана и морях не решился бы.
За десятилетие в Сибири можно не только бизнес потерять, но лишиться всего, особенно оставив всё "добытые трофеи" в жизни на произвол судьбы без надежного присмотра.
С другой стороны когда у человека есть деньги можно позволить любую причуду.

в сомали будьте поаккуратней, а то местное население вашу яхту на военные цели конфискует....

17 авг 2016 в 09:21

среди нас зачем-то популяризируют всю эту парусниково-яхтенную тему. Недавно была серия статей про мороженое - нам как бы напоминают: морозильные магнаты не могут себе достроить коттеджи - покупайте пальмовый жир на палке, да побольше. Сейчас началась эта волна про регаты и т.д. к чему бы это? кто это спонсирует? Ну и вишенка на торте: а на обском море или в бердском заливе есть настоящие 2-3 палубные яхты (не лодочки с хламидой) а настоящие яхты?

17 авг 2016 в 09:22

Молодцы!!! Так держать! Тихой воды и добрых дорог!!!

17 авг 2016 в 09:25

Прочитали? Слюнки подтерли, и в перед, в душные офисы, за американской мечтой.

17 авг 2016 в 09:32

Приятно почитать о необычной жизни. Раньше был такой мультик, родители с детьми путешествовали на автобусе по разным местам. Чем-то напомнило.

Ольга
17 авг 2016 в 09:36

Ребенок ночью в штормовую погоду бежит к борту..! Морозец по коже. У матери, похоже, железобетонная уверенность в своей счастливой судьбе

researcher
17 авг 2016 в 09:37

Классно!... Почему-то сразу вспомнилось: "...Сладостpастная отpава золотая Бpичмулла..."

Дядя Юра
17 авг 2016 в 09:40

Как обычно тут будет море зависти: и чёрной и белой .Море восторженных офисных сидельцев, которые видят в этом факте физическое воплощение своей мечты -ничего не делать и кататься на яхте.Ну что тут сказать..Ребята имеют право жить так как хотят.Хорошо это или плохо,но это их выбор.Они имеют право получать от этого образа жизни радости,а также должны нести ответственность за все проблемы связанные с этим выбором.Радости хорошо видны на фото..А какие есть версии чем им придётся заплатить за удовольствие?

17 авг 2016 в 09:42

А я арендатор, мне и моим детям такое не светит... работать знаете-ли приходиться

Пальтоконев
17 авг 2016 в 09:44

МОЛОДЦЫ,РЕБЯТА!!! Но нгс-нытики обязательно свою ложку дёгтя везде вставят,иначе день зря пройдёт и ночью ворочаться будут

феербах
17 авг 2016 в 09:50

У меня был опыт небольшого плавания на яхте от марселя до сицилии и обратно - скажем так - даже летом в средиземноморье по хорошей погоде с опытным шкипером это развлечение на день-два, дальше уже однообразие и даже тоска. Назад во францию кстати поехали на машине понравилось куда больше. Посему если отбросить инстаграмм-картинки в этом мероприятии я вижу только какие-то личные забавы и закидоны "папы" , непонятно зачем нужное мероприятие для "мамы" а дети тут 100% жертвы. С бегемотами они играют - да ненужны детям ваши бегемоты. В этом году мои летом были на бухтарме в казахстане в шумной компании ровестников и две недели в 5-звездах во вьетнаме с морем, "баунти" и обезьянами - так в итоге больше понравилось и запомнилось конечно первое

Ну круто конечно. Но все-таки такой полный отрыв от школы, постоянных друзей как-то меня смущает. И в статье почему-то только вскользь упоминается про то, что все это великолепие возможно при а) наличие хорошего, постоянного заработка / прибыли / ренты, налаженного и доходного бизнесса, который можно оставить доверенному управляющему, а самому только изредка контролировать дела по телефону / скайпу; б) отсутствия хронических заболеваний, требующих более или менее постоянного наблюдения и подразумевающих некоторые ограничения, крепкое здоровье одним словом как детей, так и взрослых; в) определенный склад характера, жажду подвижности, приключений, новых открытий, общительность, потому как иначе подобный вояж может принести не столько положительные эмоции, сколько усталость. А то многие считают, что это вот и есть "настоящая жизнь", не то что "дом-работа-дом", 5-дневка в офисе / на производстве. "Настоящая жизнь" бывает абсолютно разная у разных людей и подобные путешествия это конечно здорово, но для этого нужно иметь значительные в первую очередь материальные возможности. А то прям все люди, которые живут "обыденной" жизнью - сплошь лентяи и амебы. Вовсе не в этом дело, а в том, что вести подобный образ жизни может позволить себе лишь небольшой процент российских семей. А вообще папа - молодец, настоящий капитан своего судна, семьи и жизни! Попутного ветра!

Изя
17 авг 2016 в 09:58

Кто то работает за 20-ку весь день а кто то, естественно нажившись непонятно на чем, покупают яхту и прожигают жизнь, катаясь по морям с чемоданом евриков и баксов!

человекообразный
17 авг 2016 в 10:02

Большинству новосибирцев не хватает знаний, чтобы так жить. На надеюсь их дети легко поступят в универ на бюджетные места. Опыта общения с людьми у них побольше чем у многих . Их дети знают чем занимаются их родители, перенимают у них опыт и знания. ( тангенс для них не пустой звук). Всегда так жить они не будут. Не в Новосиб же возвращаться. Может морской город образуется.

Эленка
17 авг 2016 в 10:07

Даже дочитать не смогла. Плачу над своей никчемной унылой жизнью.

17 авг 2016 в 10:11

молодцы конечно. Раз есть возможность чего не рвануть. Я тоже себе позволил бросить все и в Хакасию на два дня съездить )

Клава
17 авг 2016 в 10:13

К чему это репортаж?! Расскажите о жизни с зарплатой в 35-40 тыщ, а то и меньше...
Фотка с черно-белыми девчонками очень хороша! Вот он - мир во всем мире! )

17 авг 2016 в 10:13

Они же все равно вернутся и что будет с девочками? где их социум? Что с учебой? Мне кажется, все это может понравится, если ни во что не вникать..... а если чуть глубже подумать - нет, ничего хорошего в этой затее нет!

17 авг 2016 в 10:21

нашли как красиво ,,уйти,, из активного бизнеса:))) что кризис делает с людьми . так и в села потянутся многие(домой)

17 авг 2016 в 10:23

Интересно конечно..., единицы таких людей среди нас. Если нравится им, то почему бы и нет. Есть доход стабильный у них, поэтому можно путешествовать сколько угодно.

Борис
17 авг 2016 в 10:27

В числе водоплавающих прибыло...

Лиса
17 авг 2016 в 10:39

Все это здорова, но будем надеяться, что не прочитаем однажды, пропала семья на яхте.

17 авг 2016 в 10:44

Круто, я тоже хочу путешествовать, но жить кучу лет вдали от дома вряд ли бы смогла. Это надо иметь особый характер для таких длительных прогулок по морю и отсутствие привязанности к определенному месту. И еще почему-то стало жаль женщин семьи, которые скучают по Родине, но папа решил, что это блажь и нужно продолжать жить именно так, как он задумал

капер
17 авг 2016 в 10:51

Представляете, какие рассказы будут рассказывать девчонки своим мужьям? Не переслушаешь. Да и муж должен быть под стать, а то потухнет от одних рассказов.
Правильно тут предрекают, что девчонки будут перекати-поле.
Фотки обалденные!!! Молодцы, что шарик огибают на яхте. Про будущее детей - вопросы есть.
В остальном - круть неимоверная. Если есть достаток, почему бы не покружить.

У мужа друг так мужскими компаниями куражится по 10 мес. в году. Туда-сюда пересекает экватор, туда-сюда. Спрашивает у нас, когда возвращается: "Ну а вы как?" А мы про сбор малины и как кто-то упал из детей с горки и рассказать-то ничего не можем. Молчит сочувственно.

17 авг 2016 в 10:52

Какая замечательная семья) Приятно смотреть на людей, которые воплощают в жизнь свои мечты) Если у меня будет возможность когда-нибудь отправится в кругосветку, или что-то подобное - сделаю это не раздумывая! (уже даже придумала как решить все свои скромные хозяйственно - бытовые вопросы в своё отсутствие, на всякий случай...)
Про детей. Меня, конечно, в детстве не возили в кругосветное путешествие, но путешествия на чёрное море, в Москву, по окрестностям близлежащих областей были, и это самые яркие воспоминания детства. И сейчас, во взрослом возрасте, когда я еду в дикие горы Алтая, или куда-нибудь подальше, я точно также по прежнему отношусь к этим путешествиям - с восторгом, и для меня такие поездки, как и в детстве - это целая маленькая жизнь) Умение адаптироваться в юном возрасте достаточно высоко, поэтому не думаю, что будут сложности с адаптацией у этих детей по возвращению на землю, да и получать образование в общеобразовательном учреждении не обязательно. Если вдруг возникнут какие-то пробелы в знаниях, то для этой семьи не будет никаких сложностей чтобы нанять педагогов. Каждый родитель хочет лучшего для своих детей, и эти родители считают, что лучшее - это показать ребёнку разнообразие мира. Я согласна с этим)

Konvas
17 авг 2016 в 11:02

МОЛОДЦЫ!!! Пример для всех .... ищите, как они, возможности, а не отмазки!!!

268
17 авг 2016 в 11:07

у меня напросилась параллель)) вот есть военные, большая их часть каждые несколько лет (три года) меняет место проживания, оставляя основную часть скраба на старом месте (берет самое необходимое). К пенсии им такие переезды ой как надоедают, и люди просто мечтают осесть на каком-нибудь прочном месте. Дети таких военнослужащих обычно остаются без друзей детства . В общем-то у детей выбора нет. У старшей есть и он (выбор) далеко не в пользу такой сомнительной жизни, а если совместного проживания не было в новой семье, то люди вообще в замкнутом пространстве яхты ужиться бы не смогла наверняка(девушка тактичная надо сказать, причину другую указала)). Для оклиматизация нужно два-три года, а тут такой стресс для организма в первую очередь детского конечно, а взрослые пусть делают конечно что хотят

17 авг 2016 в 11:27

Красавчики!!!

Ага-ага
17 авг 2016 в 11:37

Красиво жить не запретишь.
Но изоляция такая вот - она вредна до офигения.
Как детям, так и взрослым.
И не надо бла-бла-бла))).
Любая крайность - это патология. Так или иначе выраженная.

человекообразный
17 авг 2016 в 11:52

Не берут его здесь менеджером по продажам, да он и сам не хочет. Вот он и доказывает , что и мигрантом можно не плохо жить

Иван
17 авг 2016 в 11:53

Молодцы, пример того, как надо проживать жизнь, которая у нас одна! Очень круто! Осуществили мечту!

17 авг 2016 в 11:56

Фотки шикарные. Девчонки очень красивые. Спасибо за репортаж.

Снежа
17 авг 2016 в 12:16

Очень забавно читать большинство комментариев, когда лично знаешь эту семью уже много-много лет! И, конечно, если у большинства в голове деньги и заработки приходят только в случае наживы/богатого папеньки/и т.п., я вам не завидую, господа! Потому что вряд ли вы сможете позволить себе такое путешествие даже в голове! А ведь именно с этого первого шага начинают сбываться мечты! Андрей, Марина, Настя и Ладуська! Я вас очень люблю! Очень горжусь вами! И мы, ваши близкие, знаем уж точно какой ценой вы всего этого достигли! Не обращайте внимания на завистливые комментарии слабых духом людей! Каждому свое и свой путь у каждого! А мы с вами - пусть и на разных сторонах планеты! Ну, и копим деньги, чтобы прилететь к вам на яхту куда-нибудь в Бразилию или Португалию во время вашей стоянки! Очень скучаем мы тут без вас!

Anton
17 авг 2016 в 12:18

Один вопрос: как 14-летняя дочь получает образование, если уже 3-и года в плавании? "Домашнее" и дистанционное обучение, экзамены экстерном?

17 авг 2016 в 12:34

Цена такелажа и парусов на подобное судно, это расходники...Плюс топливо тоннами, плюс финансовые утряски при разных швартовках- стоянки на маринах весьма недешевы. И т.д. Наш Джек- воробей- как минимум племяш султана Брунея...

17 авг 2016 в 12:36

Молодцы! Я в восхищении! Видно, что люди без особых материальных проблем, НО! Насколько интересно они проводят жизнь. Насчет непосещения школы - я вас умоляю...учителя только начитывают материал, даже в начальной школе. Система образования это вообще отдельный разговор, а скоро вообще "в бизнес уйдут", как посоветовал премьер)
Завидую белой завистью.

17 авг 2016 в 12:45

Многие тут пишут про зависть, реально не понимаю чему тут завидовать. Если бы они путешествовали год, максимум два, то это конечно круто, эмоции, впечатления,контрасты, а так 3 путешествуют и ещё столько же планируют. Отдых прекрасен, когда он чередуется с серыми буднями, а когда отдых становится буднями это уже перегиб, скукота, усталость.
У девочки-подростка на фото какое то безнадежное выражение лица, кажется, что она устала очень от всего этого. Жаль девчонку, сейчас у неё период когда она становится девушкой, ей бы общаться с подружками, сверстниками, узнавать себя как личность.Конечно это всё супер-пупер. Сказка и мечта. Но мечта осуществилась родителей, а вот мечта ли это детей, большой вопрос.
P.S. А так конечно супер (если не думать о детях и мелочах)

Осмаев
17 авг 2016 в 12:46

Типичная жизнь мировой элиты, щас работу где платят и за 20 сложно найти, а они на яхтах да в Куршавелях. Жена министра Игоря Сечина тоже на яхте за 100млн евро по морям плавает...видимо тоже непосильный труд был, раз заработала столько...не иначе как спасение мира от инопланетного вторжения....
Рассказали бы как живут на 10-15 тысяч в этой стране, а то миллионеры и космические полёты позволить могут, понятно и коню.