Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

1663 комментария к публикации Колбасный занавес
Колбасный занавес

Вопрос
8 авг 2014 в 00:27

Вот я обычный законопослушный гражданин. Я исправно плачу налоги, не даю взяток автоинспекторам, не нарушаю закон. Почему государство считает себя вправе в ответ на соблюдение той части договора, которое требуется от меня, нарушать мои права и решать за меня какие-то вопросы моей частной жизни? Перевожу: с какого перепуга я должен отказываться от привычных мне продуктов в пользу низкокачественных аналогов? Не нужно сейчас про "поднимем наше СХ", не поднимется. То, что 20 лет планомерно разрушалось, не оживет по щелчку пальцев, я не ура-патриот и понимаю, что это демагогия. Я живу не в Северной Корее и имею право сам выбирать, чем мне заполнять корзинку в супермаркете. И да, я потребляю много импортных продуктов. Я уже переплачивал за них в магазине в разы за счет пошлин и накрутки. Сейчас у меня отбирают не сыр и не колбасу. Сейчас у меня отбирают свободу выбора.

маруся
8 авг 2014 в 00:27

Сейчас уже упущен момент для взращивания большей части своей аналогичной продукции, а того, что выросло и собирается, может не хватить на осенне-зимний период,
Самое время вводить эти санкции, затем талоны...................

Исчезает колбаса - затяните пояса
8 авг 2014 в 00:29

Белоруссия, Казахстан и Уругвай ликуют.
Норвегия в шоке.
Акции крупнейших мировых производителей лосося из Норвегии (Marine Harvest и т.п.) рухнули на 9-10%
Акции нашего производителя лососей "Русское море" выросли в течение дня на 23%.

Михаил
8 авг 2014 в 00:30

Ой ну в Новосибирске уж можно затянуть пояса и отказаться от качественного питания, но что делать будут жители Калининграда или приграничных областей на западе страны?

Гнус
8 авг 2014 в 00:30

А по какому праву это сделала Россия?
Есть контракты - они должны соблюдаться.
Надеюсь, ВТО оштрафует Россию этак миллардов на сто.

MisterX
8 авг 2014 в 00:35

Прочитав статью становиться страшно жить! Как мы сможем прожить без норвежской семги, ведь это наша главная еда, за этим мы идем в рестораны и стоим в очередях на кассах в супермаркетах! И тем более как мы сможем привыкнуть к черепановской свинине после замороженных-перемороженных, не известно сколько ехавших к нам устриц!!! Просто ужас какой-то! И тем более, как можно обойтись без польской генно-модифицированной картошки в макдональдсе???
И вопрос к Светлане Абдуловой:" А чем плохо мясо фермерских хозяйств НСО или Алтайского края?" Они мало нашпигованы антибиотиками? Или мало воды нашприцовано в них? Чем заграничное мясо стало лучше нашего? Или наши фермеры ещё не научились из мяса делать "корма"?
Я так и не могу понять почему польский картофель лучше российского или где в маленькой Латвии нашлось столько коров, что они могут закрыть потребность для Carl’s Jr. в говядине...
И я уверен, что пропажа некоторых продуктов с прилавков магазинов произойдет незаметно, во всяком случае для Нск, где импорт продуктов из ЕС не так велик, как для европейской части страны!

8 авг 2014 в 00:36

Да ничего хорошего эти санкции не принесут. Россельхозбанк вон уже протягивает руку в надежде на десятки миллиардов из ФНБ в связи с санкциями против банков. На что "подымать село"? Доводы типа "Нашим производителям будет теперь хорошо, раньше они не могли конкурировать с дешевым импортом" говорят откровенно лишь об одном - потребитель будет платить больше не имея выбора. Ну или есть меньше. Ну и наконец - санкции введены на год. Что будет в течении его, как будут развиваться события - никто не знает. И никто не кинется вкладываться в производство. Скорее наоборот - и производители и торговцы постараются "выжать максимум" из благоприятной ситуации а там хоть трава не расти. Без устриц, хамона, бри и семги жили большинство и дальше проживет. Но как их отсутствие "укрепит продовольственную безопасность" страны - загадочно. В общем политические игры очередные. За наш счет.

8 авг 2014 в 00:36

Думаю что у большинства людей ничего не изменится, в основном покупаем продукты местных производителей.

местный
8 авг 2014 в 00:39

недовольные берут билет до Америки и счастливо кушают там австралийскую говядину, а мы здесь у себя дома сделаем прекраснейший шашлычок из черепановского мяса вприкуску с картошкой фри из Степного)))))))))

Snow Queen
8 авг 2014 в 00:39

«Люди, которых долгие годы приучали есть устриц, теперь будут есть свинину из Черепаново. А куда им деваться?»

Да... Кому-то щи постные, а кому-то и жемчуг мелковат. Честно говоря, совсем не задевает то, что в ресторанах перестанут есть устриц и стейки, а в Макдональдсе лопать булки. Мои запросы и отношение к еде куда более скромные. Как в блокадном Ленинграде люди выживали никому, думаю, напоминать не стоит. А сегодня сделали из еды какой-то культ...
Жаль, что цены повысятся, но я рада, что Россия ответила на политические унижения, хотя и уверена, что все эти санкции не продержатся долго, и необъявленная война закончится рано или поздно.

8 авг 2014 в 00:40

Ну.....
Господин Ганагин просто совсем не в курсе устриц.
Гораздо более качественные и, увы, более дорогие по сравнению с французскими устрицы производятся в Крыму.

А касательно стейка "из сёмги" я вижу только положительный момент. Конечно если это правда что они так популярны. Дело в том, что садковая сёмга из Норвегии это по нутрицевтике фактически не рыба, а больной поросёнок. Даже норвежцам пришлось признать её вредность, атерогенность прежде всего. Так что наш дальневосточный лосось в ассортименте гораздо полезнее и конечно вкуснее. Глядишь, от санкций наши люди откажутся от норвежского мыла в пользу нежнейшей нерки и кижуча.

8 авг 2014 в 00:42

Рубль падает, цены расти будут. В общем, ничего хорошего, по крайней мере для меня, так как в присоединении Крыма я ничего хорошего ни для себя ни для России не вижу, и все по воле всего ОДНОГО человека. А если бы он в свое время сказал что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела суверенного соседнего государства, все так же бы согласились. Кому то конечно нравится и удобно, но жить в государстве, где на все воля царя и все каналы выражают и пропагандируют только его позицию, не по мне, даже если царь хороший.

Маленький кузенок
8 авг 2014 в 00:43

Вобщем ясно: мясо переходит в разряд деликатесов, фрукты - либо резиновый Китай, либо ничего, семга = черная икра - несколько раз за жизнь попробуешь и слава Богу.
Жаль, очень хочется, чтобы страна закончила эти странные советские голодные игры с вечным дефицитом.

8 авг 2014 в 00:45

Жалко хамон, сыры, стейковое мясо - это не заменить. И из чего теперь будут делать роллы, непонятно. А вот то, что иностранная картошка сильно лучше нашей - это просто оскорбительно. Тем более, что делать бездушное "фри" можно делать из чего угодно, в нем ведь от картошки практически ничего не остается.

Mordor
8 авг 2014 в 00:47

Вот беда-то! ))) Хамон и французский сыр! Как жить?? Как выживать!!??

8 авг 2014 в 00:49

Ну вот и появится повод возродить своё сельское хозяйство. Из-под палки, так сказать) Спасибо врагам-буржуинам, поработали за нас)))

Гречневая каша
8 авг 2014 в 00:51

Что же чиновники детей своих оттуда не вывезут?

alekcc
8 авг 2014 в 00:53

У нас любое событие ведет к одному-повышению цен. и как же жалко бедненьких: то устрицы кушали, теперь свинину из Черепаново. Не верю, что в ресторанах используют картошку и иное сырье из Америки. Посмотрите ролик Уральских пельменей про ресторан, там вся правда про рестораны!

8 авг 2014 в 01:03

Санкции против собственного народа - это стиль нашего правительства. Мы пострадаем больше Европы. Наш сыр последнее время, очень низкого качества. И санкции сделают его еще хуже.

8 авг 2014 в 01:03

Да врут нам эксперты. Раз Путин сказал, что все хорошо, значит все хорошо. Ибо Путин не обманывает свой народ. Никогда!

Det
8 авг 2014 в 01:04

Те же продукты будут импортироваться через страны, не попавшие в список санкций, и в результате просто возрастёт цена

Простая как песня
8 авг 2014 в 01:05

Сама я ем очень мало и в основном то, что вырастили и заготовили сами (включая баранину и курятину). В магазине стараюсь ничего не покупать - кроме фруктов, соли, специй, подсолнечного масла и сахара. Прежде всего, из-за экологичных побуждений, чтобы не множить количество мусора.
Но мне очень жаль тех, кто пострадает от этого запрета. Есть много зажиточных гурманов, которые любят ходить в супермаркеты и вкусно кушать, покупать продукты в красивых, красочных упаковках, посещать рестораны. Теперь они, наверное, расстроились и обижены на правительство.
Жаль их! А самое главное - ведь и не попротестуешь. Стыдно как-то из-за колбасы протестовать. Подумают, что чревоугодник.

8 авг 2014 в 01:06

Эти санкции полезны нашим предпринимателям, мы воскресим наше сельское хозяйство
____________________

Найден способ оживления сх. ничего не делать, просто запретить импортное!
Гениально!

8 авг 2014 в 01:08

Вчера в статье о наборе резервистов опять наткнулся на афоризм "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". А поскольку имею привычку размышлять над смыслом афоризмов, поговорок и прочих выражений, которые приобрели статус бесспорных истин, то вдруг пришёл к выводу, что это высказывание, очень яркое, эмоциональное, и, безусловно, имеющее очевидный смысл, наполнено не единственным содержанием. Конечно, в современном мире армия нужна и, конечно, она нуждается в обеспечении. Но из этой же фразы можно сделать вывод, что народ при ЛЮБОМ раскладе будет кормить армию. Или свою, или чужую. Понятно, лучше свою, поскольку своя - защитница, а чужая - агрессор и этим всё сказано. Но получается, что в любом случае почётный долг (или, при плохом раскладе, позорная повинность) кормить армию ложится на народ. Вот такая, извиняюсь, долгая прелюдия, для одной простой мысли: если начинается какая-то заварушка в мировом масштабе, то народы, в большинстве случаев, крайне редко бывают в выигрыше. Кто-то чего-то в своих целях замутил почти год назад на Украине. Результат: там ни в чём не повинный народ гибнет, здесь народ готовится затягивать пояса, какой-нибудь не наш фермер, для которого что Украина что Зимбабве - одинаково, подсчитывает убытки. Чем это всё закончится - вообще не ясно, но в любом случае, основные шишки достанутся простому обывателю. Вот такая селяви...

8 авг 2014 в 01:12

во-первых, сырокопчёная отечественная ветчина всегда была вкуснее хамона трёхлетней засушки, а во-вторых импортные деликатесы никогда не определяли "продовольственную безопасность" населения страны, в конце-концов жить надо по средствам... много лет спокойно хожу и мимо устриц замороженных и мимо улиток и самое главное - ресторации никогда не являлись основным локомотивом продовольственного рынка, а вот у отечественных производителей есть явный шанс...

Михайлыч
8 авг 2014 в 01:13

Самое главное, чтобы не запретили выращивать собственные овощи и фрукты и держать частникам животных для мяса, как во многих тоталитарных странах Запада (включая США и Германию).
СССР, где я родился, был одним из самых свободных и передовых стран мира, а сейчас мы всё больше скатываемся в неолиберальный тоталитаризм, перенимая западные стандарты.

Невроз
8 авг 2014 в 01:19

Победы исламистов в Ираке, хаос в Ливии, гражданская война в Сирии и Украине, эпидемия лихорадки Эбола, кровопролитная операция в Секторе Газа, новая холодная война между Россией и Западом, страшная неделя с падением трех самолетов, землетрясение в Китае.
Многим снова стала сниться термоядерная война...

Снова август
8 авг 2014 в 01:23

По сравнению с тем, что последует скоро, эти санкции и запреты - смехотворны.
Но я люблю Россию. Надеюсь, прожить здесь всю жизнь и достойно здесь умереть.

Люблю я грусть твоих просторов,
Мой милый край, святая Русь.
Судьбы унылых приговоров
Я не боюсь и не стыжусь.

И все твои пути мне милы,
И пусть грозит безумный путь
И тьмой, и холодом могилы,
Я не хочу с него свернуть.

Не заклинаю духа злого,
И, как молитву наизусть,
Твержу все те ж четыре слова:
«Какой простор! Какая грусть! (с)

8 авг 2014 в 01:25

А кстати, риск из Китая, который они в Америке покупают тоже запретят?

Думаю, что Китай быстро переориентируется и начнет поставлять либо свои продукты неизвестного качества, либо перепаковывать те же американские.

8 авг 2014 в 01:31

Наконец то российский пищепром раскрутят на всю катушку, начнется конкуренция между российскими производителями еды, что приведет к снижению цен и улучшению качества продукции! Пора уж поднимать российское производство продуктов питания! Хватит закупать иностранные концентраты!

Михаил-Нск
8 авг 2014 в 01:31

Про КарлсДж. и Макдак - вообще пофик, пару раз заходил в Карлс, ел в макдаке в разных странах (не в России) - не считаю, что эти заведения хоть мало-мальски отражают реальные интересы Новосибирцев - если для макдака нет картошки ближе, чем в Польше, а у Карлс.дж - картофель из США - то это по большей части частные проблемы снабженцев этих сетей, чем простых Новосибирцев.
Я не думаю, что картофель из центральной России сильно хуже польского, думаю, что тут дело в бонусной системе, через которую необходимо переступить, чтобы снабженец макдака дал свое добро.

8 авг 2014 в 01:40

Как же мы теперь без хамона и сыра с плесенью жить-то будем? Прям беда ....

З.Ы. Я только единственное что не понял - с чего колбаса подорожает-то? Вроде на сою и туалетную бумагу эмбарго не было?

трындец
8 авг 2014 в 01:42

"...те же польские яблоки — их люди любили.."

Ой ну не надо.Просто они были самыми дешевыми.

трындец
8 авг 2014 в 01:50

Рыдала от откровений рестораторов...бедные люди,которых приучили есть устриц!Как они теперь, а?Как они обойдутся без сырной тарелки и роллов!Не представляю!Горе-то какое!Ну поднимите цены!А еще лучше закройтесь.
Кстати,давно уже не посещаем заведения общепита.Просто качество услуги ниже не могу.А мы люди привередливые.И да,мы предпочитаем МЕСТНУЮ свинину,как и молоко из деревни.А алтайские сардельки действительно хороши,только ехать за ними надо на Алтай.)))

Шутничок в ватных ботинках
8 авг 2014 в 01:51

Не так уже это для нас и страшно - для Европы хуже.
Запрет на импорт пищевых продуктов из стран Евросоюза оставит неудовлетворенным только 15 процентов спроса на импорт сельхозпродукции.
Из общего объема товаров, вывозимых из ЕС, в Россию идет 10 процентов — Россия является вторым по величине покупателем европейской продукции.
Россия закупает в Европе фрукты, сыры, свинину, овощи, крепкие алкогольные напитки, вина и вермуты, молочные и другие продукты. Доля запрещенных продуктов в общей структуре импорта из ЕС составляет 35 процентов (не считая рыбы, морепродуктов и готовых продуктов).
Запретили только треть продуктов из ЕС и только 15% импорта требуется заместить.

Александр
8 авг 2014 в 01:52

Нет, ну странные они. Вместо того, чтобы нажать на отечественного производителя из той же Камчатки: "А ну-ка, наловите нам побольше качественной красной рыбы!" или на РЖД: "А ну-ка, везите нам красную рыбу и икру побыстрее!" они ищут способы, как закупить всё то же самое, но через Казахстан или Беларусь. В результате те же польские яблоки, но дороже. И Запад снова будет кричать про нас: "Вот дурачки, сами себе могилу вырыли!" Мне лично польские яблоки не нужны. Норвежская сёмга, по причине крайней дороговизны - тоже. Масло Валио я и так не брал. А сыр Брюкке у нас на Алтае те же немцы прекрасно делают.

Павел
8 авг 2014 в 01:54

Дискуссия об иностранных и русских продуктах на нашем столе позволит выявить, насколько глубоко проник культ потребления в российское общество... Ропот об оскудении рациона странно слышать в нашей стране... Санкции Запада дают возможность быть более свободными и самостоятельными не только в экономической сфере, но и в сфере идей, культуры, общественной жизни. Лучшие времена никогда не настанут в нашей стране, если мы будем бояться принимать решения и страшиться собственной свободы, которую всегда теряет тот, кто боится, медлит и предпочитает частные интересы общим

11
8 авг 2014 в 01:56

Ну всё, умрём с голоду или от некачественной сибирской картошки

8 авг 2014 в 02:00

Может в ресторанах появиться новая русская кухня из продуктов отечественного производителя. Шеф-повара почешут репу и создадут новые меню.

боевая подруга Копатыча
8 авг 2014 в 02:00

Интересно, а кто-нибудь думает об интересах европейских фермеров? ЕС и так живет бедно - экономят на всем - на воде, на электричестве, на отоплении, на дни рождения друг к другу не ходят, подарки дорогие не дарят. Считают каждый цент. На каждом шагу запрет: там не шуми, туда не ходи, того не делай. Камеры на каждом углу - тотальный контроль. А теперь еще такой для них подарочек - стресс-то какой.
У меня сестра в Германии - не живут-выживают. Время от времени приезжает ко мне с детьми - хоть кушают у нас досыта и вкусно. И купаются вдоволь (у них это запрещено).

Джени Рж
8 авг 2014 в 02:04

Прийдется обойтись без маскарпоне, ну ничего, переживем.

Солнышко
8 авг 2014 в 02:04

Интересно чем таким импортное мясо лучше нашего?!Животных откармливали натуральными отборными кормами?Без ГМО?Гормонов роста? - не верю! Правильные санкции - пусть наши производители развиваются!

Солнышко
8 авг 2014 в 02:07

Еще санкции введите на "Макдональдсы", "KFC"и их подобные заведения, а так же на кока-колу и прочие химические напитки.

8 авг 2014 в 02:11

Ничего, не каждый в ресторанах питается. Надо развивать своё производство того-же мяса и овощей.

8 авг 2014 в 02:14

Печально. Опять рост цен. Куда уже? Зарплаты падают, цены растут.
Действительно, качество многих российских продуктов не дотягивает существенно. Из всего списка меня лично волнует только европейский сыр. Такой вкусный... был. Сомневаюсь, что у нас начнут и смогут такой делать, особенно в условиях нынешнего кризиса.

Котик
8 авг 2014 в 02:22

Вот точно "мы их любили" от Быстронома! То есть "мы на них зарабатывали!" А теперь опять начинайте любить родное, русское яблочко, молочко и мяско! Этот шаг в стороны промышленной безопасности (независимости) давно надо было сделать!

8 авг 2014 в 02:41

Вот считала статью и умилялась, какое у нас новосибирцев дежурное меню оказывается: семга, устрицы, элитные сыры, вина. И колбаса то у нас оказывается из мраморной говядины, а не крылья, ноги и главное хвост как у остальных. Лепота просто. И при этом средняя зарплата по городу в районе 25 тысяч. А если серьезно большинство указанных в статье страшилок за уши притянуты. Сами же пишут что импортные мясо идет на дорогие сорта колбас и полуфабрикатов, а это уж извините не повседневное меню рядового новосибирца. Что без карбоната и сырокопченой колбасы мы с голоду помрем?! Ну поднимут на дорогие сорта цены, ну и ладно, не смертельно. А польскими яблоками уже надоели просто, вот тоже мне продукт первой необходимости.

ПаникЁрша
8 авг 2014 в 03:07

Устала бояться. С самого детства (еще в СССР) меня пугают темным будущим: голодом, разрухой, войной, безработицей, концом света, болезнями, оруэллом, кафкой, северной кореей, госдепом, бабой-ягой, либералами, патриотами, черным днем, нато, спецслужбами, сталиным, ельциным и т.п.
Нас всех в детстве воспитывают в страхе перед будущим. Это какая-то странная особенность нашего менталитета. И вот я прожила уже половину своей жизни. И ничего страшного так и не произошло. Я ни одного дня не голодала. Я не видала никаких катастроф. Я не замерзала и не становилась жертвой насильников. Никто не лишал меня свободы и не унижал меня. И только сегодня я подумала: какой бы счастливой могли бы быть все эти годы - если бы я жила без страха...

Горожанка
8 авг 2014 в 03:14

Картошка в Польше должного качества??? Ну наверное это как раз то качество, которое нужно для этих ужасных фаст-фудов! Я очень рада, нам нужен был холодный душ, чтобы что-то менять. 70 лет жил без пармезан, хамона и пр. и не было столько людей и особенно детей с ожирением! Пили компот в школьном буфете и ели минтай с пюре, а не отраву в виде бургеров с колой!.Больше всех жаль любителей устриц, как они будут жить??! ну ничего огрурцов соленых своих родных поедят с черепановской картошкой в мундирах, очень вкусно!!!

8 авг 2014 в 03:22

Этими "санкциями" Россия накажет только Литву, на 2.5% ВВП. Остальные страны ЕС получат меньше процента. Например, Финляндия меньше 0.1%. В итоге - российские санкции для Европы будут совсем незначительными. А для нас будет очень ощутимо. Ещё быстрее поднимутся цены, упадёт качество(почему упадёт, смотрите ответы экспертов).

пью квас - хожу в лаптях
8 авг 2014 в 04:21

Ну и хорошо. Рад, что теперь менее богатые и более дружественные России страны (Белоруссия, Казахстан, Латинская Америка) получат выгодные заказы. Да и нашего производителя не должны забыть. Акции многих наших сельскохозяйственных предприятий взлетели сегодня как на дрожжах.
Кроме того, хороший тест на продовольственную безопасность: посмотрит, как мы будем жить без европейских вкусняшек.
На а то, что городские обыватели будут ворчать - ничего страшного. Они на любое событие ворчат. И это тоже хорошо - правительство не должно расслабляться, чувствуя недовольство и протест населения.
Всё просто отлично! Мне интересно жить в России! Я давно перестал нервничать!