наивный, кроме того, бананы - источник ударной дозы углеводов. Перекус бананами (впрочем, как и регулярное употребление фрешей на голодный желудок) повышает шанс заработать сахарный диабет в несколько десятков раз.
наивный, сегодня шли с дочкой от м. Пл. Ленина до самого начала Красного проспекта. Так как занимаюсь спортом и придерживаюсь правильного питания, пыталась найти хоть один фруктовый киоск или магазин по пути (из дома перекус забыла взять). Ага... Пицца, шаурма, хот-дог, мороженое, булки. Один магазин все-таки попался, но фрукты только взвешенными упаковками, а нафига мне целая гроздь бананов? К тому же душно было невыносимо и длинная очередь в кассу. Пришлось терпеть.
А насчет углеводов в банане и шаурме так скажу: в банане они, конечно, есть, но в шаурме наряду с овощами и мясом присутствует еще майонез, кетчуп и картофель фри. И там уж этих углеводов (причем далеко не таких полезных как в банане) предостаточно.
К@рмель, совершенно верно. Как человек, который уже много лет не ест мучного, скажу, что перекусить мне в городе абсолютно нечем. Сплошные булки, хот-доги, шаурма, блины, пянсе и сосиски в тесте. Как-то захотелось есть, находилась в городе, в районе Главного вокзала, ничего найти так и не смогла. А было лето, градусов 30 на улице. Думаю, куплю что-нибудь холодного попить. Так вот в холодильниках во всех киосках вокруг одно пиво стояло. Не было ни карачинской, ни простой воды, ни соков. Все только теплое, такое, что в жару пить противно.
К@рмель, Вы зашли в столовую, купили котлету с салатом и кусочком хлеба. От соуса отказались (или взяли уменьшенную дозу). Нормально? Думаю да. Но как только это всё складывается в одно блюдо, тут же поднимается вой о вредности.
Теперь о бананах.
Недавно мне не повезло загреметь в больницу. Там лежали две девчонки. Молодые, спортивные, красивые. У обеих один диагноз: Сахарный диабет I типа (инъекции инсулина несколько раз в день на всю жизнь). И обе искренне возмущались: ничего вредного не едим, захотелось есть, съели банан. Тогда им врач и объяснил: сами себе и устроили "сладкую" жизнь. банан на голодный желудок кроме углеводов не даёт ничего, а поджелудочная уже была подточена либо генами, либо экологией.
В общем, ешьте что хотите, но не надо своё мнение преподносить как единственно правильное. Для кого-то лучше перекусить шаурмой (без соусов), чем бананом.
Цветик-семицветик, Это сколько лет назад было? Сейчас, можно чем угодно перекусить, особенно возле Главного вокзала.
Запрет только на мучное? Мясо едите? Зайдите в KFC, купите курицу, Не едите мяса, там же можно купить салат.
Рядом есть продуктовый магазин, в котором можно купить всё (правда, с "помыть" проблема). А в свете последних распоряжений мэрии, холодильников с безалкогольными напитками стало намного больше (а вот с пивом исчезли).
Harlan, хлеб я не ем. И поэтому котлета с салатом без соуса и рядом не стоит с шаурмой. И я не ем фрукты килограммами, (да и вообще я к ним равнодушна) потому что прекрасно понимаю, что они не заменят полноценного приема пищи. С удовольствием бы перекусила по дороге творогом или кефиром, но их бывает найти еще тяжелее чем фрукты))) И не навязываю никому свою точку зрения - это всего лишь ответ и пояснения к вышесказанному.
Ешьте, пожалуйста, шаурму, на здоровье ;)
Harlan, уже много-много лет (не меньше 15 точно) каждый раз, когда хочу есть на улице, покупаю себе бананы, кефир или что-то подобное, и вообще никогда не ем никакой шаурмы, как и вообще фаст-фуда. и эту политику веду в отношении всех членов семьи все эти годы. и ни у меня, ни у кого из них нет никакого диабета и вообще никаких проблем со здоровьем. и поэтому мне невольно приходит мысль на ум: вы, наверное, продавец шаурмы? и выдумываете нам "телеги" про вред бананов? напишите тогда еще про пользу уксуса - тоже модная тема, начитавшись которой народ вдруг начинает поедать уксус в удивительных количествах. ))
Мне в дяде мясо всегда кажется каким то странноватым на запах, от специй которые туда добавляют. И вертела я у них там не видел, а видел как мясо уже нарезанное из тарелочки выкладывают. ( конкретно про точку на жд вокзале). В мгриле на мой взгляд шаурма сочнее и аккуратнее, хотя меньше по размеру. Но зато вкус лучше
Покупал шаурму много где, в том числе на Ближнем востоке, в Палестине, в Восточном Иерусалиме, так вот я скажу, что самая вкусная как ни странно в Новосибирске , в Денере.
В Назарете маленькая шаурма стоит в уличном кафе 7 долларов, но на свои деньги явно не тянет. Не реклама)))
Мне лично больше всего нравится MGrill. Покупаю раз в месяц примерно эту вредную еду. Ел еще в Москве - жирная, в Греции - слишком много картошки и вместо лепешки булка, в Алматы - начинка вообще не соленая.
В общем, в каждой своей поездке я стараюсь попробовать местный фаст фуд, Мак и Бургер Кинг терпеть не могу. Если выбирать между воппером каким-нибудь и шаурмой - я лучше второе скушаю. Не травился ни разу, даже в Индии, в дичайшей забегаловке, где по стенам ползали мухи размером со слона.
Питались мы одно время шаурмой из дядя денера на обеде. Потом тут на НГСе была статья про одну производственную столовую, где полностью обед за 50 рублей, съездили на разведку и теперь каждый обед на двух машинах ездим туда. Даже шефа попросили время обеда сместить на полчаса, чтоб с той столовкой сбиваться. 10 минут на машине и полноценный обед, по стоимости дешевле одной порции шаурмы. А некоторые из наших продолжают есть шаурму и жаловаться на гастрит. Так что спасибо НГСу :)
Иногда шаурмой можно перекусить,и в Денере она бывает приличной.
но вот не так давно покупали с сестрой шаурму в академгородке на ост. Дом быта и мясо там было с душком!((((Разбираться не стали т.к брали "с собой" и обнаружили уже прилично отъехав
пробовал шаурму в дяде Денер(кстати,название дурацкое)и не произвело впечетление.безвкусно,порция хилая,и цена не стоит своих денег.окрошки бы холодной,только на квасе без химии.изначально Ложка -Вилка неплоха была,но испортилась
Для меня нет и, видимо, не будет ничего вкуснее шавермы, которую я попробовала в Испании, Андалусия. Господи, там так ее сделали - вроде бы обычная курица с соусом и овощами, но она таяла во рту. Турок и его парочка сыновей собирали всегда аншлаг: вокруг его небольшого киоска забивались вмиг все столики и нам, студентам, приходилось брать на вынос. Надеюсь, этот мировой дядька еще жив, потому что мы ни разу не отравились, хоть и жара стояла невероятная.
А в Нск, ну пробовала 1 раз на свой страх и риск. Откровенно говоря....фигня. Раз отведав настоящего поймешь, что подделка - она и есть подделка. Это примерно та же история, как с кофе на вынос у нас.
Возможно к сожалению, но я очень люблю (но не скажу что часто ем) шаурму, хот-диги и прочий фаст фуд. Шаурма от Дяди НИ КАКАЯ!!!!!, ни вкусная ни ни вкусная!!!!!! Это факт, и пожалуйста не говорите что у всех вкусы разные, она реально, адекватно, впечатления не производит. Авторитетно заявляю, что самая вкусная шаурма в городе это Мгриль!!!!!!!!!!
P.S.
(в Мгриле не работаю)))) дегьги за коммент не получаю))))).
Никогда не покупаю уличную еду. А в жару летом так вообще опасаюсь брать все,что подозрительно. Максимум в супермаркете могу купить булочку для перекуса. Относительно домашних котлет- делаю дома, и беру с собой на работу на обед. Сейчас в каждом офисе есть микроволновки,кофеварки,чайники, так в чем проблема принести еду из дома и разогреть? Другое дело, лень матушка....а вовсе не вкус вкуснейших кебабов. :-))) Кстати, кебабы надо кушать на их родине- в Армении, Турции...вот там да, не оторвешься...А если еще и айраном запивать, вообще вкуснота!
Я один раз попробовала - понравилось. За 130 руб нормальный перекус. И она вкусная. Потом второй раз приехала на Учительскую - повар работал первый день. Не нашел ни соль, ни тарелки. Ну и было не очень вкусно. Еще я подумала, что там неплохо бы было сделать ремонт. В самом павильоне. Ну и с санитарией надо оргам поработать.
По моим наблюдениям, а я использую фастфуд, только как некую своеобразную достопримечательность в городе/стране, на Ленина за 150 р. одно из редких мест, где можно объестся или огромной шаурмой или прочими блюдами, размер порций которых там порой зашкаливает:)
Все фаст фуды используют глутамат натрия (усилитель вкуса) - который вызывает привыкание. У поваров "с востока" есть привычка никогда не мыть руки) сам гонял их всё время, приучая после туалета идти к раковине! Поэтому- приятного вам аппетита !!!)))
попробовав пару раз-понравилось,но все же предпочитаю готовить ее дома.и уверена что там лежит как приготовлено да и выходит дешевле-4 штуки дома за те же деньги
вкусная шаурма в Питере - шаверма! Вот там делать умеют и в Берлине! А в Новосибирске подобие её. У Дяди Денера шаверма сухая и пресная. А раскрутились за счет шаурмы которую делали на ул. Ленина пожалуй единственная отправная точка идеи была.
Почему у Дяди Дёнера всегда такой неприятный запах? Когда прохожу мимо, аж плохо от этого "запаха" становится, начинает тошнить просто, что это специи какие-то или мясо такое?
+100500 за "Русские Блины"! Всегда приятно скушать там блин и запить клюквенно-брусничным морсиком.
Знаю общепит изнутри и потому избегаю заказывать в нём жареное. Даже в ресторанах ценовой категории выше средней неоднократно используют масло для жарки.
От беляшей на вряд ли отучат публику. На беляшах русский народ вырос. Наши мамы и бабушки обычно не шаурму готовят, а беляшики и чебуреки. Оттуда и не отучат. Это просто рекламный ход! Всегда будут желающие предпочитающие больше беляши и чебуреки нежели чем то что в деде Денере.
Как хочется вернуть то время, когда за беляшами выстраивалась очередь - с пылу, с жару, ароматными, без всяких добавок, мясные. А сейчас все экономят, везде сплошная химия. Я беляши уже давно не покупаю, кушаем только домашние.
Вкусная шаурма только в одном месте в городе - в Баязете, в остальных местах либо мало мясо либо сомнительный "запах", который отталкивает даже близко подходить к таким киоскам.
Что касается вкусных, натуральный беляшей и.т.п. вам дорога в Добрянку, там беляши и прочие пирожки не хуже домашних
Решил как то давно там перекусить. Взял там "Самсу с МЯСОМ". Попробовал. И...... голимый ливер, да там есть мясо, но ливера там 60%. Больше я туда не разу не ходил. Не хожу туда, где такое продают. Да и шаурма домашняя в разы вкуснее и дешевле (хотя цен и вкуса денерской шаурмы не знаю.)
Там не вкусно! Раньше очень любили шаурму, а потом раз не понравилось, второй, после третьего зареклась. Самая вкусная шаурма была в Барнауле в павильончике на Ленина возле самолета, но и там повар сменился и стало просто нормально (но все равно лучше Дёнера)!
Нет, спасибо, я уж лучше поем бургеры в нормальном заведении с туалетами, столами, диванами, кухней, уборщицами и отдельными людьми на кассе и у плиты.
лучше пусть раскажут кому и какую взятку дали за киоски в городе да еще на остановках. Кто не вкурсе попробуйте киоск согласовать поставить - законным путем нельзя вообще с 2009 года ставить киоски.
не не не.... это уж если совсем с голоду помирать буду, тогда прикуплю эту шаурму.
во первых где туалет у них? во вторых находтся возле дороги. ну и в третьих, вредная пища.
товарищи, ряженка, кефирчик, и ватрушка с творогом.
или хорошо прожареный шашлык, если мяска невтерпеж.
Давно, когда они только открылись, было пара точек, возле цума, кушал, было чисто и хорошо. А сейчас, вон зайдите на кропоткина, особенно зимой, где там чисто? где там убирают? там даже запах странный. А вообще она у них жирная, меня сразу скручивает от неё, и не только меня, 2 из 3 человек в офисе стало не очень, года полтора назад, потом повторили эксперемент, всё равно скручивает, потом траванулся и всё, больше туда не ногой. м-гриль пока единственная шаверма которую я могу сьесть. А вообще лучше столовка с первым, вторым, салатом и компотом.
На остановках просто не продохнуть от запаха горелого прогорклого масла, особенно тяжко в жару. Неужели обязательно на остановках эти киоски ставить? Ни разу там не видела покупателей. Можно же немного подальше от остановок хотя бы?... Я бы их вообще закрыла: от такой еды только вред!
Надо немедленно запретить звуковую рекламу в присутственных местах - лифтах, остановках, просто на улицах. Киоски шаурмы стали проводниками этой рекламы. По улице стало невозможно ходить. Как пользоваться ОТ? на остановках в уши вливается всякий звуковой мусор!
А я вот прочитал про шаурму - и жутко захотел беляшей с Матвеевки. Да, вредно. Да, гастрит. Но зато я сам бывал у них на предприятии и видел, что там чисто, как в реанимации. И сам хозяин чистоплотный до фанатизма. И тетеньки-продавщицы в аккуратной спецодежде. Без всякой рекламы постоянные очереди к их киоскам...
Забавно у нас народ рассуждает: штурма, вредно и все такое .. Не учитывая, что на собственных кухнях многие готовят тот же самый фастфуд. Бутерброды с колбасой, сосиски с макаронами или те же пирожки. А там хотя бы повара работают профессиональные
В одной книге Д. Корецкого главный герой, служивший в Средней Азии, каждое увольнение покупал шаурму в одном и том же месте. Готовили ее 2 брата по очереди. У одного шаурма была вкусная, у другого абсолютно безвкусная. Хороший пример. Тут дело в человеке, его отношении к делу, его энергетике, если хотите. То же самое в "Дяде Денере". Компоненты везде одинаковые, доставляются централизовано. Это, кстати, плюс. Это - стандарт. А значит безопасность. А дальше начинается человеческий фактор. У ЦУМа, к примеру, парень готовит шаурму хорошо.Я пару-тройку раз в месяц ем и ем с удовольствием. В других местах - как повезет.На Танковой вполне пристойно. Не вижу большой опасности от периодического (не ежедневного) употребления готовой еды. Главное тут еще - чем все это запивать. Кола, пепси,пиво и любая газировка, я думаю, не способствует здоровью в комплекте с жирной шаурмой.Только горячий чай! Я думаю, что опасность фаст-фуда не в котлете или картошке-фри, а в газировке.А противники подобных "перекусов" скорее всего имеют другие бюджеты на обед в рабочий день.Конечно приятнее пообедать в хорошей столовой в бизнес-центре, имея на подносе салат, суп, второе и компот.И отдать за это придется минимум 170-180 рублей.А то и больше.А шаурма - это 100 рублей,плюс чай 15.Если умножить на 22 рабочих дня, то разница получится серьезная.В общем, как обычно, все скатилось к финансовым возможностям.
товарищи, когда у вас огромная сеть, за ней очень сложно уследить, и если правда они готовят все в одном месте а потом развозят, то это уже какой то полуфабрикат получается. К тому же, как и в любом другом деле на 1 нормального сотрудника (повара) приходится 10 оболтусов. Поэтому и получается что в одной точке готовят хорошо, а в 10 других не очень. Например уйгурская кухня на гостинице Обь лет 15 стоит, и всегда очередь. Сам покупаю всегда на студенческой в Шаверма Люкс у которой желтая вывеска. По крайней мере там мяса в два раза больше чем в Мгриле и Денере.
а не проще ли бананами перекусить?
Съел тут не давно в Сростках беляшик - дернул чертик.
Мне в дяде мясо всегда кажется каким то странноватым на запах, от специй которые туда добавляют. И вертела я у них там не видел, а видел как мясо уже нарезанное из тарелочки выкладывают. ( конкретно про точку на жд вокзале). В мгриле на мой взгляд шаурма сочнее и аккуратнее, хотя меньше по размеру. Но зато вкус лучше
Туалетов нет, руки помыть негде, пища отвратительная- спасают добавки в виде специй, одни минусы.Убрать такие заведения .
Покупал шаурму много где, в том числе на Ближнем востоке, в Палестине, в Восточном Иерусалиме, так вот я скажу, что самая вкусная как ни странно в Новосибирске , в Денере.
В Назарете маленькая шаурма стоит в уличном кафе 7 долларов, но на свои деньги явно не тянет. Не реклама)))
Мне лично больше всего нравится MGrill. Покупаю раз в месяц примерно эту вредную еду. Ел еще в Москве - жирная, в Греции - слишком много картошки и вместо лепешки булка, в Алматы - начинка вообще не соленая.
В общем, в каждой своей поездке я стараюсь попробовать местный фаст фуд, Мак и Бургер Кинг терпеть не могу. Если выбирать между воппером каким-нибудь и шаурмой - я лучше второе скушаю. Не травился ни разу, даже в Индии, в дичайшей забегаловке, где по стенам ползали мухи размером со слона.
В Томске недавно ели в Русских блинах. Втроем на 250 рублей 4 блина взяли с хорошей начинкой. У нас бы такие рублей в 400 вышли...
Питались мы одно время шаурмой из дядя денера на обеде. Потом тут на НГСе была статья про одну производственную столовую, где полностью обед за 50 рублей, съездили на разведку и теперь каждый обед на двух машинах ездим туда. Даже шефа попросили время обеда сместить на полчаса, чтоб с той столовкой сбиваться. 10 минут на машине и полноценный обед, по стоимости дешевле одной порции шаурмы. А некоторые из наших продолжают есть шаурму и жаловаться на гастрит. Так что спасибо НГСу :)
Иногда шаурмой можно перекусить,и в Денере она бывает приличной.
но вот не так давно покупали с сестрой шаурму в академгородке на ост. Дом быта и мясо там было с душком!((((Разбираться не стали т.к брали "с собой" и обнаружили уже прилично отъехав
пробовал шаурму в дяде Денер(кстати,название дурацкое)и не произвело впечетление.безвкусно,порция хилая,и цена не стоит своих денег.окрошки бы холодной,только на квасе без химии.изначально Ложка -Вилка неплоха была,но испортилась
Для меня нет и, видимо, не будет ничего вкуснее шавермы, которую я попробовала в Испании, Андалусия. Господи, там так ее сделали - вроде бы обычная курица с соусом и овощами, но она таяла во рту. Турок и его парочка сыновей собирали всегда аншлаг: вокруг его небольшого киоска забивались вмиг все столики и нам, студентам, приходилось брать на вынос. Надеюсь, этот мировой дядька еще жив, потому что мы ни разу не отравились, хоть и жара стояла невероятная.
А в Нск, ну пробовала 1 раз на свой страх и риск. Откровенно говоря....фигня. Раз отведав настоящего поймешь, что подделка - она и есть подделка. Это примерно та же история, как с кофе на вынос у нас.
Ни разу не пробовал это и как-то не хочется. Вообще-то все эти пунккты перекуса должны быть обязательно оснащены санузлом для посетителей.
Привет!
Возможно к сожалению, но я очень люблю (но не скажу что часто ем) шаурму, хот-диги и прочий фаст фуд. Шаурма от Дяди НИ КАКАЯ!!!!!, ни вкусная ни ни вкусная!!!!!! Это факт, и пожалуйста не говорите что у всех вкусы разные, она реально, адекватно, впечатления не производит. Авторитетно заявляю, что самая вкусная шаурма в городе это Мгриль!!!!!!!!!!
P.S.
(в Мгриле не работаю)))) дегьги за коммент не получаю))))).
Никогда не покупаю уличную еду. А в жару летом так вообще опасаюсь брать все,что подозрительно. Максимум в супермаркете могу купить булочку для перекуса. Относительно домашних котлет- делаю дома, и беру с собой на работу на обед. Сейчас в каждом офисе есть микроволновки,кофеварки,чайники, так в чем проблема принести еду из дома и разогреть? Другое дело, лень матушка....а вовсе не вкус вкуснейших кебабов. :-))) Кстати, кебабы надо кушать на их родине- в Армении, Турции...вот там да, не оторвешься...А если еще и айраном запивать, вообще вкуснота!
Я делаю домашнюю шаурму, покупную (пардон) брезгую есть.
Я один раз попробовала - понравилось. За 130 руб нормальный перекус. И она вкусная. Потом второй раз приехала на Учительскую - повар работал первый день. Не нашел ни соль, ни тарелки. Ну и было не очень вкусно. Еще я подумала, что там неплохо бы было сделать ремонт. В самом павильоне. Ну и с санитарией надо оргам поработать.
По моим наблюдениям, а я использую фастфуд, только как некую своеобразную достопримечательность в городе/стране, на Ленина за 150 р. одно из редких мест, где можно объестся или огромной шаурмой или прочими блюдами, размер порций которых там порой зашкаливает:)
Все фаст фуды используют глутамат натрия (усилитель вкуса) - который вызывает привыкание. У поваров "с востока" есть привычка никогда не мыть руки) сам гонял их всё время, приучая после туалета идти к раковине! Поэтому- приятного вам аппетита !!!)))
попробовав пару раз-понравилось,но все же предпочитаю готовить ее дома.и уверена что там лежит как приготовлено да и выходит дешевле-4 штуки дома за те же деньги
Если уж приспичило поесть на улице- так проще в любой магазин забежать и купить какую-нибудь булочку, а не непонятного происхождения шаурму.
если голод застает на улице перекусываю бананами и ряженкой, ммм вкуснятина и самое главное безопасно.
вкусная шаурма в Питере - шаверма! Вот там делать умеют и в Берлине! А в Новосибирске подобие её. У Дяди Денера шаверма сухая и пресная. А раскрутились за счет шаурмы которую делали на ул. Ленина пожалуй единственная отправная точка идеи была.
Почему у Дяди Дёнера всегда такой неприятный запах? Когда прохожу мимо, аж плохо от этого "запаха" становится, начинает тошнить просто, что это специи какие-то или мясо такое?
+100500 за "Русские Блины"! Всегда приятно скушать там блин и запить клюквенно-брусничным морсиком.
Самая нормальная шаурма появилась еще лет 7 назад на улице Ленина, сейчас правда стали ее чуть хуже делать.
секрет "вкусной" шаурмы - это MSG (глютамат)!
Знаю общепит изнутри и потому избегаю заказывать в нём жареное. Даже в ресторанах ценовой категории выше средней неоднократно используют масло для жарки.
От беляшей на вряд ли отучат публику. На беляшах русский народ вырос. Наши мамы и бабушки обычно не шаурму готовят, а беляшики и чебуреки. Оттуда и не отучат. Это просто рекламный ход! Всегда будут желающие предпочитающие больше беляши и чебуреки нежели чем то что в деде Денере.
Как хочется вернуть то время, когда за беляшами выстраивалась очередь - с пылу, с жару, ароматными, без всяких добавок, мясные. А сейчас все экономят, везде сплошная химия. Я беляши уже давно не покупаю, кушаем только домашние.
Денер разочаровал, сейчас нет-нет да и сорвусь на шаурму из М Гриля. Она вкуснее.
Вкусная шаурма только в одном месте в городе - в Баязете, в остальных местах либо мало мясо либо сомнительный "запах", который отталкивает даже близко подходить к таким киоскам.
Что касается вкусных, натуральный беляшей и.т.п. вам дорога в Добрянку, там беляши и прочие пирожки не хуже домашних
Самые вкусные беляши, это в беляшной по дороге в бердск
Решил как то давно там перекусить. Взял там "Самсу с МЯСОМ". Попробовал. И...... голимый ливер, да там есть мясо, но ливера там 60%. Больше я туда не разу не ходил. Не хожу туда, где такое продают. Да и шаурма домашняя в разы вкуснее и дешевле (хотя цен и вкуса денерской шаурмы не знаю.)
Если открываются точки - значит, пользуется спросом. Чтобы не говорили завистники.
Сам побаиваюсь покупать в подобных киосках - тк в далеком 2004 г - купил кое-что на перекус - траванулся.... Осадочек остался к подобным заведениям.
А мы с женой день рождения справляли в Дяде. Свадьбу будем играть там же. Советую.
Там не вкусно! Раньше очень любили шаурму, а потом раз не понравилось, второй, после третьего зареклась. Самая вкусная шаурма была в Барнауле в павильончике на Ленина возле самолета, но и там повар сменился и стало просто нормально (но все равно лучше Дёнера)!
Один раз попробовал - траванулся, больше экспериментировать желания не возникло.
меня одного от слова шаурма тошнит?
Неоднократно после принятия в пищу Дёнера начинает болеть голова. Чё-то с соусом у них не в порядке. Уже год как не покупаю
Нет, спасибо, я уж лучше поем бургеры в нормальном заведении с туалетами, столами, диванами, кухней, уборщицами и отдельными людьми на кассе и у плиты.
лучше пусть раскажут кому и какую взятку дали за киоски в городе да еще на остановках. Кто не вкурсе попробуйте киоск согласовать поставить - законным путем нельзя вообще с 2009 года ставить киоски.
не не не.... это уж если совсем с голоду помирать буду, тогда прикуплю эту шаурму.
во первых где туалет у них? во вторых находтся возле дороги. ну и в третьих, вредная пища.
товарищи, ряженка, кефирчик, и ватрушка с творогом.
или хорошо прожареный шашлык, если мяска невтерпеж.
Давно, когда они только открылись, было пара точек, возле цума, кушал, было чисто и хорошо. А сейчас, вон зайдите на кропоткина, особенно зимой, где там чисто? где там убирают? там даже запах странный. А вообще она у них жирная, меня сразу скручивает от неё, и не только меня, 2 из 3 человек в офисе стало не очень, года полтора назад, потом повторили эксперемент, всё равно скручивает, потом траванулся и всё, больше туда не ногой. м-гриль пока единственная шаверма которую я могу сьесть. А вообще лучше столовка с первым, вторым, салатом и компотом.
Может дело в не умеющих готовить женах? Или собственной лени. И не забывайте мы то, что мы едим! Приятного аппетита!
На остановках просто не продохнуть от запаха горелого прогорклого масла, особенно тяжко в жару. Неужели обязательно на остановках эти киоски ставить? Ни разу там не видела покупателей. Можно же немного подальше от остановок хотя бы?... Я бы их вообще закрыла: от такой еды только вред!
Как вообще можно это есть? Просто вид этого мяса на вращающихся стержнях, с которого постоянно соскребают, вызывает желание уйти подальше.
Надо немедленно запретить звуковую рекламу в присутственных местах - лифтах, остановках, просто на улицах. Киоски шаурмы стали проводниками этой рекламы. По улице стало невозможно ходить. Как пользоваться ОТ? на остановках в уши вливается всякий звуковой мусор!
А я вот прочитал про шаурму - и жутко захотел беляшей с Матвеевки. Да, вредно. Да, гастрит. Но зато я сам бывал у них на предприятии и видел, что там чисто, как в реанимации. И сам хозяин чистоплотный до фанатизма. И тетеньки-продавщицы в аккуратной спецодежде. Без всякой рекламы постоянные очереди к их киоскам...
Всё, есть хочу!
Забавно у нас народ рассуждает: штурма, вредно и все такое .. Не учитывая, что на собственных кухнях многие готовят тот же самый фастфуд. Бутерброды с колбасой, сосиски с макаронами или те же пирожки. А там хотя бы повара работают профессиональные
В одной книге Д. Корецкого главный герой, служивший в Средней Азии, каждое увольнение покупал шаурму в одном и том же месте. Готовили ее 2 брата по очереди. У одного шаурма была вкусная, у другого абсолютно безвкусная. Хороший пример. Тут дело в человеке, его отношении к делу, его энергетике, если хотите. То же самое в "Дяде Денере". Компоненты везде одинаковые, доставляются централизовано. Это, кстати, плюс. Это - стандарт. А значит безопасность. А дальше начинается человеческий фактор. У ЦУМа, к примеру, парень готовит шаурму хорошо.Я пару-тройку раз в месяц ем и ем с удовольствием. В других местах - как повезет.На Танковой вполне пристойно. Не вижу большой опасности от периодического (не ежедневного) употребления готовой еды. Главное тут еще - чем все это запивать. Кола, пепси,пиво и любая газировка, я думаю, не способствует здоровью в комплекте с жирной шаурмой.Только горячий чай! Я думаю, что опасность фаст-фуда не в котлете или картошке-фри, а в газировке.А противники подобных "перекусов" скорее всего имеют другие бюджеты на обед в рабочий день.Конечно приятнее пообедать в хорошей столовой в бизнес-центре, имея на подносе салат, суп, второе и компот.И отдать за это придется минимум 170-180 рублей.А то и больше.А шаурма - это 100 рублей,плюс чай 15.Если умножить на 22 рабочих дня, то разница получится серьезная.В общем, как обычно, все скатилось к финансовым возможностям.
товарищи, когда у вас огромная сеть, за ней очень сложно уследить, и если правда они готовят все в одном месте а потом развозят, то это уже какой то полуфабрикат получается. К тому же, как и в любом другом деле на 1 нормального сотрудника (повара) приходится 10 оболтусов. Поэтому и получается что в одной точке готовят хорошо, а в 10 других не очень. Например уйгурская кухня на гостинице Обь лет 15 стоит, и всегда очередь. Сам покупаю всегда на студенческой в Шаверма Люкс у которой желтая вывеска. По крайней мере там мяса в два раза больше чем в Мгриле и Денере.
Все знают, что лучше шаурмы на Ленина ничего нет. У них там в обед очередь человек 5-6 держится постоянная. Дядя Денер рядом не стоял.