Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

307 комментариев к публикации Город победившей шаурмы
Город победившей шаурмы

17 июня 2014 в 08:59

а не проще ли бананами перекусить?

17 июня 2014 в 09:11

Съел тут не давно в Сростках беляшик - дернул чертик.

Посетитель
17 июня 2014 в 09:12

Мне в дяде мясо всегда кажется каким то странноватым на запах, от специй которые туда добавляют. И вертела я у них там не видел, а видел как мясо уже нарезанное из тарелочки выкладывают. ( конкретно про точку на жд вокзале). В мгриле на мой взгляд шаурма сочнее и аккуратнее, хотя меньше по размеру. Но зато вкус лучше

Возмущенный житель
17 июня 2014 в 09:14

Туалетов нет, руки помыть негде, пища отвратительная- спасают добавки в виде специй, одни минусы.Убрать такие заведения .

Житель Либерти Сити
17 июня 2014 в 09:18

Покупал шаурму много где, в том числе на Ближнем востоке, в Палестине, в Восточном Иерусалиме, так вот я скажу, что самая вкусная как ни странно в Новосибирске , в Денере.
В Назарете маленькая шаурма стоит в уличном кафе 7 долларов, но на свои деньги явно не тянет. Не реклама)))

Мне лично больше всего нравится MGrill. Покупаю раз в месяц примерно эту вредную еду. Ел еще в Москве - жирная, в Греции - слишком много картошки и вместо лепешки булка, в Алматы - начинка вообще не соленая.
В общем, в каждой своей поездке я стараюсь попробовать местный фаст фуд, Мак и Бургер Кинг терпеть не могу. Если выбирать между воппером каким-нибудь и шаурмой - я лучше второе скушаю. Не травился ни разу, даже в Индии, в дичайшей забегаловке, где по стенам ползали мухи размером со слона.

goliaff
17 июня 2014 в 09:22

В Томске недавно ели в Русских блинах. Втроем на 250 рублей 4 блина взяли с хорошей начинкой. У нас бы такие рублей в 400 вышли...

adadadada
17 июня 2014 в 09:22

Питались мы одно время шаурмой из дядя денера на обеде. Потом тут на НГСе была статья про одну производственную столовую, где полностью обед за 50 рублей, съездили на разведку и теперь каждый обед на двух машинах ездим туда. Даже шефа попросили время обеда сместить на полчаса, чтоб с той столовкой сбиваться. 10 минут на машине и полноценный обед, по стоимости дешевле одной порции шаурмы. А некоторые из наших продолжают есть шаурму и жаловаться на гастрит. Так что спасибо НГСу :)

Таня
17 июня 2014 в 09:25

Иногда шаурмой можно перекусить,и в Денере она бывает приличной.
но вот не так давно покупали с сестрой шаурму в академгородке на ост. Дом быта и мясо там было с душком!((((Разбираться не стали т.к брали "с собой" и обнаружили уже прилично отъехав

циклон-Б
17 июня 2014 в 09:33

пробовал шаурму в дяде Денер(кстати,название дурацкое)и не произвело впечетление.безвкусно,порция хилая,и цена не стоит своих денег.окрошки бы холодной,только на квасе без химии.изначально Ложка -Вилка неплоха была,но испортилась

17 июня 2014 в 09:35

Для меня нет и, видимо, не будет ничего вкуснее шавермы, которую я попробовала в Испании, Андалусия. Господи, там так ее сделали - вроде бы обычная курица с соусом и овощами, но она таяла во рту. Турок и его парочка сыновей собирали всегда аншлаг: вокруг его небольшого киоска забивались вмиг все столики и нам, студентам, приходилось брать на вынос. Надеюсь, этот мировой дядька еще жив, потому что мы ни разу не отравились, хоть и жара стояла невероятная.

А в Нск, ну пробовала 1 раз на свой страх и риск. Откровенно говоря....фигня. Раз отведав настоящего поймешь, что подделка - она и есть подделка. Это примерно та же история, как с кофе на вынос у нас.

Шаурма
17 июня 2014 в 09:37

Ни разу не пробовал это и как-то не хочется. Вообще-то все эти пунккты перекуса должны быть обязательно оснащены санузлом для посетителей.

Привет!

Возможно к сожалению, но я очень люблю (но не скажу что часто ем) шаурму, хот-диги и прочий фаст фуд. Шаурма от Дяди НИ КАКАЯ!!!!!, ни вкусная ни ни вкусная!!!!!! Это факт, и пожалуйста не говорите что у всех вкусы разные, она реально, адекватно, впечатления не производит. Авторитетно заявляю, что самая вкусная шаурма в городе это Мгриль!!!!!!!!!!
P.S.
(в Мгриле не работаю)))) дегьги за коммент не получаю))))).

Liza
17 июня 2014 в 10:07

Никогда не покупаю уличную еду. А в жару летом так вообще опасаюсь брать все,что подозрительно. Максимум в супермаркете могу купить булочку для перекуса. Относительно домашних котлет- делаю дома, и беру с собой на работу на обед. Сейчас в каждом офисе есть микроволновки,кофеварки,чайники, так в чем проблема принести еду из дома и разогреть? Другое дело, лень матушка....а вовсе не вкус вкуснейших кебабов. :-))) Кстати, кебабы надо кушать на их родине- в Армении, Турции...вот там да, не оторвешься...А если еще и айраном запивать, вообще вкуснота!

Наталья
17 июня 2014 в 10:10

Я делаю домашнюю шаурму, покупную (пардон) брезгую есть.

17 июня 2014 в 10:11

Я один раз попробовала - понравилось. За 130 руб нормальный перекус. И она вкусная. Потом второй раз приехала на Учительскую - повар работал первый день. Не нашел ни соль, ни тарелки. Ну и было не очень вкусно. Еще я подумала, что там неплохо бы было сделать ремонт. В самом павильоне. Ну и с санитарией надо оргам поработать.

17 июня 2014 в 10:13

По моим наблюдениям, а я использую фастфуд, только как некую своеобразную достопримечательность в городе/стране, на Ленина за 150 р. одно из редких мест, где можно объестся или огромной шаурмой или прочими блюдами, размер порций которых там порой зашкаливает:)

17 июня 2014 в 10:17

Все фаст фуды используют глутамат натрия (усилитель вкуса) - который вызывает привыкание. У поваров "с востока" есть привычка никогда не мыть руки) сам гонял их всё время, приучая после туалета идти к раковине! Поэтому- приятного вам аппетита !!!)))

Анна
17 июня 2014 в 10:17

попробовав пару раз-понравилось,но все же предпочитаю готовить ее дома.и уверена что там лежит как приготовлено да и выходит дешевле-4 штуки дома за те же деньги

Умный
17 июня 2014 в 10:21

Если уж приспичило поесть на улице- так проще в любой магазин забежать и купить какую-нибудь булочку, а не непонятного происхождения шаурму.

17 июня 2014 в 10:32

если голод застает на улице перекусываю бананами и ряженкой, ммм вкуснятина и самое главное безопасно.

Дьяк
17 июня 2014 в 10:32

вкусная шаурма в Питере - шаверма! Вот там делать умеют и в Берлине! А в Новосибирске подобие её. У Дяди Денера шаверма сухая и пресная. А раскрутились за счет шаурмы которую делали на ул. Ленина пожалуй единственная отправная точка идеи была.

Алина
17 июня 2014 в 10:45

Почему у Дяди Дёнера всегда такой неприятный запах? Когда прохожу мимо, аж плохо от этого "запаха" становится, начинает тошнить просто, что это специи какие-то или мясо такое?
+100500 за "Русские Блины"! Всегда приятно скушать там блин и запить клюквенно-брусничным морсиком.

Макс
17 июня 2014 в 10:45

Самая нормальная шаурма появилась еще лет 7 назад на улице Ленина, сейчас правда стали ее чуть хуже делать.

arpuarpu
17 июня 2014 в 10:51

секрет "вкусной" шаурмы - это MSG (глютамат)!

Чех
17 июня 2014 в 10:52

Знаю общепит изнутри и потому избегаю заказывать в нём жареное. Даже в ресторанах ценовой категории выше средней неоднократно используют масло для жарки.

kler
17 июня 2014 в 10:52

От беляшей на вряд ли отучат публику. На беляшах русский народ вырос. Наши мамы и бабушки обычно не шаурму готовят, а беляшики и чебуреки. Оттуда и не отучат. Это просто рекламный ход! Всегда будут желающие предпочитающие больше беляши и чебуреки нежели чем то что в деде Денере.

пиранья
17 июня 2014 в 11:06

Как хочется вернуть то время, когда за беляшами выстраивалась очередь - с пылу, с жару, ароматными, без всяких добавок, мясные. А сейчас все экономят, везде сплошная химия. Я беляши уже давно не покупаю, кушаем только домашние.

414
17 июня 2014 в 11:10

Денер разочаровал, сейчас нет-нет да и сорвусь на шаурму из М Гриля. Она вкуснее.

Алина
17 июня 2014 в 11:17

Вкусная шаурма только в одном месте в городе - в Баязете, в остальных местах либо мало мясо либо сомнительный "запах", который отталкивает даже близко подходить к таким киоскам.
Что касается вкусных, натуральный беляшей и.т.п. вам дорога в Добрянку, там беляши и прочие пирожки не хуже домашних

Михаилплюс
17 июня 2014 в 11:22

Самые вкусные беляши, это в беляшной по дороге в бердск

Алексей
17 июня 2014 в 11:33

Решил как то давно там перекусить. Взял там "Самсу с МЯСОМ". Попробовал. И...... голимый ливер, да там есть мясо, но ливера там 60%. Больше я туда не разу не ходил. Не хожу туда, где такое продают. Да и шаурма домашняя в разы вкуснее и дешевле (хотя цен и вкуса денерской шаурмы не знаю.)

Кккк
17 июня 2014 в 11:41

Если открываются точки - значит, пользуется спросом. Чтобы не говорили завистники.

Сам побаиваюсь покупать в подобных киосках - тк в далеком 2004 г - купил кое-что на перекус - траванулся.... Осадочек остался к подобным заведениям.

Семен
17 июня 2014 в 11:45

А мы с женой день рождения справляли в Дяде. Свадьбу будем играть там же. Советую.

17 июня 2014 в 11:46

Там не вкусно! Раньше очень любили шаурму, а потом раз не понравилось, второй, после третьего зареклась. Самая вкусная шаурма была в Барнауле в павильончике на Ленина возле самолета, но и там повар сменился и стало просто нормально (но все равно лучше Дёнера)!

Anton
17 июня 2014 в 12:02

Один раз попробовал - траванулся, больше экспериментировать желания не возникло.

сапиенс
17 июня 2014 в 12:10

меня одного от слова шаурма тошнит?

17 июня 2014 в 12:12

Неоднократно после принятия в пищу Дёнера начинает болеть голова. Чё-то с соусом у них не в порядке. Уже год как не покупаю

Прохожий
17 июня 2014 в 12:18

Нет, спасибо, я уж лучше поем бургеры в нормальном заведении с туалетами, столами, диванами, кухней, уборщицами и отдельными людьми на кассе и у плиты.

Александр
17 июня 2014 в 12:23

лучше пусть раскажут кому и какую взятку дали за киоски в городе да еще на остановках. Кто не вкурсе попробуйте киоск согласовать поставить - законным путем нельзя вообще с 2009 года ставить киоски.

ferio
17 июня 2014 в 12:30

не не не.... это уж если совсем с голоду помирать буду, тогда прикуплю эту шаурму.
во первых где туалет у них? во вторых находтся возле дороги. ну и в третьих, вредная пища.
товарищи, ряженка, кефирчик, и ватрушка с творогом.
или хорошо прожареный шашлык, если мяска невтерпеж.

17 июня 2014 в 12:31

Давно, когда они только открылись, было пара точек, возле цума, кушал, было чисто и хорошо. А сейчас, вон зайдите на кропоткина, особенно зимой, где там чисто? где там убирают? там даже запах странный. А вообще она у них жирная, меня сразу скручивает от неё, и не только меня, 2 из 3 человек в офисе стало не очень, года полтора назад, потом повторили эксперемент, всё равно скручивает, потом траванулся и всё, больше туда не ногой. м-гриль пока единственная шаверма которую я могу сьесть. А вообще лучше столовка с первым, вторым, салатом и компотом.

Александр
17 июня 2014 в 12:35

Может дело в не умеющих готовить женах? Или собственной лени. И не забывайте мы то, что мы едим! Приятного аппетита!

лолита
17 июня 2014 в 12:38

На остановках просто не продохнуть от запаха горелого прогорклого масла, особенно тяжко в жару. Неужели обязательно на остановках эти киоски ставить? Ни разу там не видела покупателей. Можно же немного подальше от остановок хотя бы?... Я бы их вообще закрыла: от такой еды только вред!

Антон
17 июня 2014 в 12:41

Как вообще можно это есть? Просто вид этого мяса на вращающихся стержнях, с которого постоянно соскребают, вызывает желание уйти подальше.

17 июня 2014 в 12:42

Надо немедленно запретить звуковую рекламу в присутственных местах - лифтах, остановках, просто на улицах. Киоски шаурмы стали проводниками этой рекламы. По улице стало невозможно ходить. Как пользоваться ОТ? на остановках в уши вливается всякий звуковой мусор!

17 июня 2014 в 12:44

А я вот прочитал про шаурму - и жутко захотел беляшей с Матвеевки. Да, вредно. Да, гастрит. Но зато я сам бывал у них на предприятии и видел, что там чисто, как в реанимации. И сам хозяин чистоплотный до фанатизма. И тетеньки-продавщицы в аккуратной спецодежде. Без всякой рекламы постоянные очереди к их киоскам...

Всё, есть хочу!

Графиня в
17 июня 2014 в 13:01

Забавно у нас народ рассуждает: штурма, вредно и все такое .. Не учитывая, что на собственных кухнях многие готовят тот же самый фастфуд. Бутерброды с колбасой, сосиски с макаронами или те же пирожки. А там хотя бы повара работают профессиональные

В одной книге Д. Корецкого главный герой, служивший в Средней Азии, каждое увольнение покупал шаурму в одном и том же месте. Готовили ее 2 брата по очереди. У одного шаурма была вкусная, у другого абсолютно безвкусная. Хороший пример. Тут дело в человеке, его отношении к делу, его энергетике, если хотите. То же самое в "Дяде Денере". Компоненты везде одинаковые, доставляются централизовано. Это, кстати, плюс. Это - стандарт. А значит безопасность. А дальше начинается человеческий фактор. У ЦУМа, к примеру, парень готовит шаурму хорошо.Я пару-тройку раз в месяц ем и ем с удовольствием. В других местах - как повезет.На Танковой вполне пристойно. Не вижу большой опасности от периодического (не ежедневного) употребления готовой еды. Главное тут еще - чем все это запивать. Кола, пепси,пиво и любая газировка, я думаю, не способствует здоровью в комплекте с жирной шаурмой.Только горячий чай! Я думаю, что опасность фаст-фуда не в котлете или картошке-фри, а в газировке.А противники подобных "перекусов" скорее всего имеют другие бюджеты на обед в рабочий день.Конечно приятнее пообедать в хорошей столовой в бизнес-центре, имея на подносе салат, суп, второе и компот.И отдать за это придется минимум 170-180 рублей.А то и больше.А шаурма - это 100 рублей,плюс чай 15.Если умножить на 22 рабочих дня, то разница получится серьезная.В общем, как обычно, все скатилось к финансовым возможностям.

k-k-b
17 июня 2014 в 13:37

товарищи, когда у вас огромная сеть, за ней очень сложно уследить, и если правда они готовят все в одном месте а потом развозят, то это уже какой то полуфабрикат получается. К тому же, как и в любом другом деле на 1 нормального сотрудника (повара) приходится 10 оболтусов. Поэтому и получается что в одной точке готовят хорошо, а в 10 других не очень. Например уйгурская кухня на гостинице Обь лет 15 стоит, и всегда очередь. Сам покупаю всегда на студенческой в Шаверма Люкс у которой желтая вывеска. По крайней мере там мяса в два раза больше чем в Мгриле и Денере.

Даниил К.
17 июня 2014 в 13:51

Все знают, что лучше шаурмы на Ленина ничего нет. У них там в обед очередь человек 5-6 держится постоянная. Дядя Денер рядом не стоял.