Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

180 комментариев к публикации «Из какой деревни ваше деревенское мясо?»: Новосибирск наводнили «фермерские» магазины — но значит ли это хоть что-то
«Из какой деревни ваше деревенское мясо?»: Новосибирск наводнили «фермерские» магазины — но значит ли это хоть что-то

30 апр 2023 в 11:46

Ну откровенно говоря чисто домашние куры на вкус вообще не айс. У нескольких знакомых пробовал/брал --- те что реально пасутся на участке, подкармливаются овощами и т.д. Если магазинные бройлеры стали слишком жирные --- то там наоборот уж больно мало жирка и жесткие за счет движения постоянного. На бульоны и котлеты хороши --- а для остального нет.
Что касается всяких "мясных лавок" то поначалу, лет 10 назад бывали неплохие. Теперь нет. Как пример --- на Степной одна есть, народа куча постоянно, ну типа все клево и т.д. Да, внутри конечно лучше чем на рынке, все в витринах, все разделанное, продавцы в перчатках и халатах и т.д. Но шел как-то летом часов в 6 мимо и посмотрел как завозится мясо)) Старый японский микроавтобус, на дне замусоленная картонка, гости с юга выгружают с неё замороженные полутуши. Потом эти полутуши будут разморожены, разделаны, в пленочку замотают и будет типа фермерское мясо охлажденное)) И так практически везде, и в сетевых магазинах точно также. Так что рынок несмотря на свою "совковость" --- по прежнему мой выбор)

А так --- про "фермерство" можно забыть, чай не Европа. Не Чехия и не Испания. Для того чтобы было выгодно как там --- нужны платежеспособное население и желание власти навести порядок в отрасли. А не подгребание рынка под крупные корпорации принадлежащие бывшим министрам и их родственникам.

Скоро все будет еще печальнее чем сейчас.

Гость
30 апр 2023 в 11:51

"Фермерское мясо" это то же самое, что "обувь для людей", "самолёты для коров", "университеты для потомственных дебилов".

Гость
30 апр 2023 в 11:53

Домашние куры на природе, запах от навара тушки за 10 метров почувствуете. Божественный. Не нужно ля ля. А вкус вообще безподобный.

гость
30 апр 2023 в 12:01

Дурят народ, от фермерского там одно название...

30 апр 2023 в 12:08

эти фермеры такие же как и белорусы на ярмарках.
банальные перекупы под чужим флагом

Гость
30 апр 2023 в 12:15

Это новый мировой порядок: курицы сидят в клетках 2х3 см, люди в квартирах- студиях 10 кв.м., на роботу к 9 утра нужно приехать по пробкам, потом взад, в стойло. Но есть и небожители, кто едет не на роботу, а в сауну с девочками или в аэропорт "толмачёво", чтобы путешествовать по миру, дышать полной грудью, на личном острове погулять.

30 апр 2023 в 12:18

В детстве удалось поесть натуральных продуктов. Тогда, до реформ Хрущева, коров держали в городах. Молоко, масло, всякая кисломолочка. Город был южный, многонациональный, каждый народ свои продукты приносил на рынок, мацони, например. На работу уже в Новосибирске один мужик из деревни масло привозил и сливки. Это было - да. Безо всякой надписи "фермерское".

Гость
30 апр 2023 в 12:18

Утопия

Гость
30 апр 2023 в 12:18

Кто-то пишет, что если тушу разделывают в магазине, то мясо - фемерское. Пример. В БЫСтрономе мясо разделывают за стеклянной стеной и пишут, что от фермеров из алтая. Сколько раз брали по разным адресам- мясо накачано до предела, берешь кг - треть уходит в жидкость! Мясо без вкуса. Наглый обман.
Перестали брать в быстрономе.

Гость
30 апр 2023 в 12:38

У нас столько фермерских хозяйств нет , сколько магазинов фермерских , одиночки в селах для своей семьи держат птицу и скот

Гость
30 апр 2023 в 12:44

На дачах, где близко деревни, всегда деревенские ездят свои продукты предлагают. Главное чтобы они не далеко были, тогда можно и на постоянку чтобы продукты подвозили. Можно вообще бартер. Бензин дорогой, деревенским и дорого и времени нет, в город ездить за чем то. Вот и договариваемся.

Гость
30 апр 2023 в 12:46

Замените слово фермерское на слово деревенское. С ними намного проще договорится и продукт настоящий натуральный будет. Правда иногда и там единично могут барыги попасться. Которые в то же молоко, что то подмешивают. Было такое как то.

Гость
30 апр 2023 в 12:55

Статья,в общем-то- ни о чём! Вот , если бы было указано,хотя бы пару- тройку настоящих крестьянских продуктов или мест , где ими торгуют, тогда было бы информативно

30 апр 2023 в 13:00

Надо расставить приорететы: что такое вообще фермерский продкут?! Это что то настоящее, вкусное, натуральное? Какими руками это всё выращивается, разделывается, упаковывается и тд-МЫ не знаем. Вы извините, но я лучше буду блины делать на молоке с обычной Лентовской полки, чем купить "натуральное молоко" , которое будет разить немытым выменем и тд. Моё мнение-у нас не сформирована культура " качественного производства передачи своего продукта " строннему человеку. Все гонятся за РУБЛЁМ, а надо начинать с СЕРВИСА и КАЧЕСТВА. Так как это работает в Швейцариии, Франции, Японии и тд. Там самое главное это честь производителя, а не просто тупо зарабатывать.

Мнение со стороны
30 апр 2023 в 13:23

Сейчас фермеров то нормальных практически не осталось. Хоть раз кто-нибудь просил сертификаты качества, прививок? Непонятно что продают ведь. И не боится народ брать такое с рук. Куда проще взять у проверенных производителей, ну это как по мне. Мы мясо только в вакууме берём от Сибагро.

Гость
30 апр 2023 в 13:30

"образ деревенского труженика стал обычным маркетинговым инструментом" наконец до Вас дошло!!! Мой сосед, как и его предки никогда не жили в деревне, но у него точки по городу с "деревенскими" продуктами и мяском "закопченым" в мегаэлектрокоптилке на жидком дыме!

Гость
30 апр 2023 в 13:32

Это как сувениры на Алтае ручной работы. Ручной работы китайских мастеров с Алика!!!

Гость
30 апр 2023 в 13:35

В Калину-малину на м.Маркса зашла как то. Это фермерские продукты???? Что было куплено. Всё не сьедобно. Хлеб просто отвратительный. Всё полетело в мусорное ведро.

Гость
30 апр 2023 в 13:46

не ново, что у нас везде пытаются обмануть

Гость
30 апр 2023 в 13:46

фермеры это маленькие "заводики", прививки животным обязаны делать, а вот чем кормят никто не проверяет. всё остальное, как в крупном хозяйстве.
Постучать в дверь к деревенскому жителю и попросить у него "своего" молока да курочку -- это совсем НЕ ФЕРМА!

Гость
30 апр 2023 в 14:15

Живу в Финляндии,отличные продукты любые в любом магазине не надо бегать искать,беру фарш готовый,отличное качество и пахнет мясом,мне есть с чем сравнить , родители держали скот, тут регламентируется жирность фарша,если написано 9,5%,значит так и есть больше не насуют жира. Все продукты очень качественные,колбаса только не радует,даже когда 99%мчса в ней она почему то мясом не пахнет,может тут запрещена нитритнвя соль?эх я помню ещё запах настоящий русской колбаски из мяса..везде в Европе качественные продукты,так что вам врут. Ещё тут отличное пиво,от него нет сушняка в рту и голова не болит.

30 апр 2023 в 14:32

Наша экономика не ориентирована на потребителя. На всех уровнях: от частника до холдинга. У них один девиз: не хочешь - не бери, а будешь голодный - и это съешь. Вот мы и едим. В "фермерские" магазины не хожу, не вижу смысла. Если у нас есть возможность человеку заработать копеечку, не слазя с печки, он так и сделает.

Гость
30 апр 2023 в 15:05

Зачем центральный рынок алтайцам продали?! Они же жулики. Отдайте рынок производителям без этих гастрокортов. Там мясо было хорошее.

Панарин
30 апр 2023 в 15:31

Ха-ха-ха,всегда смешно когда вижу такие вывески в городе))А потом вижу машины этих магазинов на нашем мясокомбинате «Сибагро».Так что кушайте на здоровье!!!

Гость
30 апр 2023 в 15:39

Никакой фермер не выдержит конкуренции с крупными компаниями. В основном чистый маркетинг.

Гость
30 апр 2023 в 16:01

И где же столько фермеров с ИХ фермами в НСО столько ,что забили "фермерскими "продуктами ,всё что можно ?НУ а если правду ,то ГДЕ ЭТИ ФЕРМЫ находятся ,не в ближнем ли зарубежье .для них заманчиво впихивать то ,что сами люди озвучивают своё умное желание : фермерское лучше чем другое .Фермы то где и коровы там как сдержаться и ЧЕМ их кормят ,травку косят ,как раньше было в колхозах -совхозах ,или корма подешевле выискивают ,а коровы стоят в стойлах , в грязном хлеву?. Кушайте ,природное всё.

30 апр 2023 в 17:11

Покупают чаще то,что рекламируют или более известные бренды ,потому ,что городские жители даже не понимают -натуральное это молоко или творог,хотя определить можно по вкусу и иногда даже по запаху.

Гость
30 апр 2023 в 17:53

из деревни, рядом с которой стояла воинская часть, загадившая все вокруг сливами топлива и закопанными разбитыми приборами с изотопами. Это сибирь !

Гость
30 апр 2023 в 19:47

Так и есть - все эти фермерские магазины - на мой взгляд - обман в чистом виде, точнее маркетинг. Никакими чистыми продуктами там и не пахло. Хотя успешно продают франшизы и плодятся неплохими темпами найдя нужное слово для названия)))

30 апр 2023 в 21:36

Узбеки в своих киосках с халяльной говядиной и бараниной продают очень вкусное мясо. И оно дешевле псевдофермерского.

Гость
30 апр 2023 в 21:45

Мне кажется, что это тупо маркетинг))) добавить слово «фермерский» и это как будто прибавит веса продукту. Но как бы не так. Мясо так точно лучше брать производственное. Там и ветконтроль и санитарные нормы. Свинину так уж подавно лучше не брать у частников. Сами давно берём сибагро

Гость
30 апр 2023 в 22:25

Никаких фермеров нет в НСО(мед не считаю-есть, маслянинский раен).
Как все реально- я закупаю нужные мне отрубы в начале ноября-места прикормленные, в том смысле , что обеспечиваю всем необходимым по кормам, добавкам и др. цена определяется справедливая-рынок(ленинский, центральный).
я беру в среднем по 200(FOB)-самовывоз. И люди(мелкие кооператоры) к ноябрю все готовят, а далее расчеты, погрузка в рефы и в Москву-та по 500 в рознице на рынке, как подмосковное , парное, мамой клянусь и еще лучше.
Сегодня говядину (откорм на пшенице, кукурузе) Вы в магазине не купите, в основном.
Только промзабой.
Есть конечно Ремит, мироторг... да и все пожалуй.
В сибе, даже на рынке не умеют разделать тушу-быдло в лениском раене,
В центральном раене приличные рубщики, как минимум техникум и мозги есть! Советую!
Ленинский не советую!

Гость
30 апр 2023 в 23:11

Всегда умиляет , как клуши с нашего 'Илитного' дома в Марселе покупают 'экологически чистую" курицу в местном фермерском центре втридорога, а также "экологичную' молочку и тп. Ню, ню... Без лоха и жизнь плоха.

Лично я уже лет двадцать ( 20 лет) знаю. Что продавцы и в ларьках. И, тем более, коммивояжёры, торгующие мясом. Бабки с дедами. Как угодно их назовите. Все до одного жулики. Особенно бабки с дедами. Всё "своё" продают. Из ближайшей "Ленты". Только в "Ленте" дешевле будет. А они все перекупщики. Именно поэтому раньше ездил по деревням. И покупал прямо со двора. Лично. Сегодня ездить не требуется. Сам дом имею в деревне. И производителей того или иного знаю лично. Дефицита нет. Всё, что угодно. И от реальных жителей деревни /села. Да и сам что то произвожу. Кур и картофель (на натуральном корме и удобрениях. Не на химии). Во всяком случае, город со всеми его" ядохтмикатами" в торговых центрах мне совсем не нужен.

Гость
30 апр 2023 в 23:35

Знаю одно фермерское хозяйство в репьево. Там вечно грязные телята и коровы пасутся возле оживленной дороги на буготак. А на другой стороне дороги, неподалёку от выпаса, ещё недавно была большая свалка. Люди там сплошь южане, русских не видела. Как вам такие фермерские продукты?

Гость
1 мая 2023 в 00:52

давно известно, что всё под маркой "эко", "био" и т. д - это типичная наколка.

Гость
1 мая 2023 в 10:52

Одно пустяковое "но": рядом с тружениками тьма перекупщиков и элементарных жуликов,отсюда и результат! Не пора ли восстанавливать советскую систему хозяйствования,распределения и КОНТРОЛЯ?!

1 мая 2023 в 11:05

У меня слово "фермерское" в названии магазина или продукции вызывает отторжение. Для меня это антиреклама.