Ну откровенно говоря чисто домашние куры на вкус вообще не айс. У нескольких знакомых пробовал/брал --- те что реально пасутся на участке, подкармливаются овощами и т.д. Если магазинные бройлеры стали слишком жирные --- то там наоборот уж больно мало жирка и жесткие за счет движения постоянного. На бульоны и котлеты хороши --- а для остального нет.
Что касается всяких "мясных лавок" то поначалу, лет 10 назад бывали неплохие. Теперь нет. Как пример --- на Степной одна есть, народа куча постоянно, ну типа все клево и т.д. Да, внутри конечно лучше чем на рынке, все в витринах, все разделанное, продавцы в перчатках и халатах и т.д. Но шел как-то летом часов в 6 мимо и посмотрел как завозится мясо)) Старый японский микроавтобус, на дне замусоленная картонка, гости с юга выгружают с неё замороженные полутуши. Потом эти полутуши будут разморожены, разделаны, в пленочку замотают и будет типа фермерское мясо охлажденное)) И так практически везде, и в сетевых магазинах точно также. Так что рынок несмотря на свою "совковость" --- по прежнему мой выбор)
А так --- про "фермерство" можно забыть, чай не Европа. Не Чехия и не Испания. Для того чтобы было выгодно как там --- нужны платежеспособное население и желание власти навести порядок в отрасли. А не подгребание рынка под крупные корпорации принадлежащие бывшим министрам и их родственникам.
Не свисти, на Степную не возят заморозку, как и в их филиал на Станиславского
Я предупреждал))Ушло в игнор.
1. Тыкать и рассказывать мне что не надо верить глазам своим --- хамство.
2. Уже забыло что позавчера ты купило деревенскую шею на Ленинском рынке?)) Ну по крайней мере так писало в комментариях.
Не вижу смысла читать дальше взаимоисключающую чушь и подкармливать. Adios.
Я предупреждал))Ушло в игнор.
1. Тыкать и рассказывать мне что не надо верить глазам своим --- хамство.
2. Уже забыло что позавчера ты купило деревенскую шею на Ленинском рынке?)) Ну по крайней мере так писало в комментариях.
Не вижу смысла читать дальше взаимоисключающую чушь и подкармливать. Adios.
Это новый мировой порядок: курицы сидят в клетках 2х3 см, люди в квартирах- студиях 10 кв.м., на роботу к 9 утра нужно приехать по пробкам, потом взад, в стойло. Но есть и небожители, кто едет не на роботу, а в сауну с девочками или в аэропорт "толмачёво", чтобы путешествовать по миру, дышать полной грудью, на личном острове погулять.
В детстве удалось поесть натуральных продуктов. Тогда, до реформ Хрущева, коров держали в городах. Молоко, масло, всякая кисломолочка. Город был южный, многонациональный, каждый народ свои продукты приносил на рынок, мацони, например. На работу уже в Новосибирске один мужик из деревни масло привозил и сливки. Это было - да. Безо всякой надписи "фермерское".
Кто-то пишет, что если тушу разделывают в магазине, то мясо - фемерское. Пример. В БЫСтрономе мясо разделывают за стеклянной стеной и пишут, что от фермеров из алтая. Сколько раз брали по разным адресам- мясо накачано до предела, берешь кг - треть уходит в жидкость! Мясо без вкуса. Наглый обман.
Перестали брать в быстрономе.
На дачах, где близко деревни, всегда деревенские ездят свои продукты предлагают. Главное чтобы они не далеко были, тогда можно и на постоянку чтобы продукты подвозили. Можно вообще бартер. Бензин дорогой, деревенским и дорого и времени нет, в город ездить за чем то. Вот и договариваемся.
Замените слово фермерское на слово деревенское. С ними намного проще договорится и продукт настоящий натуральный будет. Правда иногда и там единично могут барыги попасться. Которые в то же молоко, что то подмешивают. Было такое как то.
Статья,в общем-то- ни о чём! Вот , если бы было указано,хотя бы пару- тройку настоящих крестьянских продуктов или мест , где ими торгуют, тогда было бы информативно
Надо расставить приорететы: что такое вообще фермерский продкут?! Это что то настоящее, вкусное, натуральное? Какими руками это всё выращивается, разделывается, упаковывается и тд-МЫ не знаем. Вы извините, но я лучше буду блины делать на молоке с обычной Лентовской полки, чем купить "натуральное молоко" , которое будет разить немытым выменем и тд. Моё мнение-у нас не сформирована культура " качественного производства передачи своего продукта " строннему человеку. Все гонятся за РУБЛЁМ, а надо начинать с СЕРВИСА и КАЧЕСТВА. Так как это работает в Швейцариии, Франции, Японии и тд. Там самое главное это честь производителя, а не просто тупо зарабатывать.
Сейчас фермеров то нормальных практически не осталось. Хоть раз кто-нибудь просил сертификаты качества, прививок? Непонятно что продают ведь. И не боится народ брать такое с рук. Куда проще взять у проверенных производителей, ну это как по мне. Мы мясо только в вакууме берём от Сибагро.
"образ деревенского труженика стал обычным маркетинговым инструментом" наконец до Вас дошло!!! Мой сосед, как и его предки никогда не жили в деревне, но у него точки по городу с "деревенскими" продуктами и мяском "закопченым" в мегаэлектрокоптилке на жидком дыме!
В Калину-малину на м.Маркса зашла как то. Это фермерские продукты???? Что было куплено. Всё не сьедобно. Хлеб просто отвратительный. Всё полетело в мусорное ведро.
фермеры это маленькие "заводики", прививки животным обязаны делать, а вот чем кормят никто не проверяет. всё остальное, как в крупном хозяйстве.
Постучать в дверь к деревенскому жителю и попросить у него "своего" молока да курочку -- это совсем НЕ ФЕРМА!
Живу в Финляндии,отличные продукты любые в любом магазине не надо бегать искать,беру фарш готовый,отличное качество и пахнет мясом,мне есть с чем сравнить , родители держали скот, тут регламентируется жирность фарша,если написано 9,5%,значит так и есть больше не насуют жира. Все продукты очень качественные,колбаса только не радует,даже когда 99%мчса в ней она почему то мясом не пахнет,может тут запрещена нитритнвя соль?эх я помню ещё запах настоящий русской колбаски из мяса..везде в Европе качественные продукты,так что вам врут. Ещё тут отличное пиво,от него нет сушняка в рту и голова не болит.
Наша экономика не ориентирована на потребителя. На всех уровнях: от частника до холдинга. У них один девиз: не хочешь - не бери, а будешь голодный - и это съешь. Вот мы и едим. В "фермерские" магазины не хожу, не вижу смысла. Если у нас есть возможность человеку заработать копеечку, не слазя с печки, он так и сделает.
Ха-ха-ха,всегда смешно когда вижу такие вывески в городе))А потом вижу машины этих магазинов на нашем мясокомбинате «Сибагро».Так что кушайте на здоровье!!!
И где же столько фермеров с ИХ фермами в НСО столько ,что забили "фермерскими "продуктами ,всё что можно ?НУ а если правду ,то ГДЕ ЭТИ ФЕРМЫ находятся ,не в ближнем ли зарубежье .для них заманчиво впихивать то ,что сами люди озвучивают своё умное желание : фермерское лучше чем другое .Фермы то где и коровы там как сдержаться и ЧЕМ их кормят ,травку косят ,как раньше было в колхозах -совхозах ,или корма подешевле выискивают ,а коровы стоят в стойлах , в грязном хлеву?. Кушайте ,природное всё.
Покупают чаще то,что рекламируют или более известные бренды ,потому ,что городские жители даже не понимают -натуральное это молоко или творог,хотя определить можно по вкусу и иногда даже по запаху.
Так и есть - все эти фермерские магазины - на мой взгляд - обман в чистом виде, точнее маркетинг. Никакими чистыми продуктами там и не пахло. Хотя успешно продают франшизы и плодятся неплохими темпами найдя нужное слово для названия)))
Мне кажется, что это тупо маркетинг))) добавить слово «фермерский» и это как будто прибавит веса продукту. Но как бы не так. Мясо так точно лучше брать производственное. Там и ветконтроль и санитарные нормы. Свинину так уж подавно лучше не брать у частников. Сами давно берём сибагро
Никаких фермеров нет в НСО(мед не считаю-есть, маслянинский раен).
Как все реально- я закупаю нужные мне отрубы в начале ноября-места прикормленные, в том смысле , что обеспечиваю всем необходимым по кормам, добавкам и др. цена определяется справедливая-рынок(ленинский, центральный).
я беру в среднем по 200(FOB)-самовывоз. И люди(мелкие кооператоры) к ноябрю все готовят, а далее расчеты, погрузка в рефы и в Москву-та по 500 в рознице на рынке, как подмосковное , парное, мамой клянусь и еще лучше.
Сегодня говядину (откорм на пшенице, кукурузе) Вы в магазине не купите, в основном.
Только промзабой.
Есть конечно Ремит, мироторг... да и все пожалуй.
В сибе, даже на рынке не умеют разделать тушу-быдло в лениском раене,
В центральном раене приличные рубщики, как минимум техникум и мозги есть! Советую!
Ленинский не советую!
Всегда умиляет , как клуши с нашего 'Илитного' дома в Марселе покупают 'экологически чистую" курицу в местном фермерском центре втридорога, а также "экологичную' молочку и тп. Ню, ню... Без лоха и жизнь плоха.
Лично я уже лет двадцать ( 20 лет) знаю. Что продавцы и в ларьках. И, тем более, коммивояжёры, торгующие мясом. Бабки с дедами. Как угодно их назовите. Все до одного жулики. Особенно бабки с дедами. Всё "своё" продают. Из ближайшей "Ленты". Только в "Ленте" дешевле будет. А они все перекупщики. Именно поэтому раньше ездил по деревням. И покупал прямо со двора. Лично. Сегодня ездить не требуется. Сам дом имею в деревне. И производителей того или иного знаю лично. Дефицита нет. Всё, что угодно. И от реальных жителей деревни /села. Да и сам что то произвожу. Кур и картофель (на натуральном корме и удобрениях. Не на химии). Во всяком случае, город со всеми его" ядохтмикатами" в торговых центрах мне совсем не нужен.
Знаю одно фермерское хозяйство в репьево. Там вечно грязные телята и коровы пасутся возле оживленной дороги на буготак. А на другой стороне дороги, неподалёку от выпаса, ещё недавно была большая свалка. Люди там сплошь южане, русских не видела. Как вам такие фермерские продукты?
Одно пустяковое "но": рядом с тружениками тьма перекупщиков и элементарных жуликов,отсюда и результат! Не пора ли восстанавливать советскую систему хозяйствования,распределения и КОНТРОЛЯ?!
Ну откровенно говоря чисто домашние куры на вкус вообще не айс. У нескольких знакомых пробовал/брал --- те что реально пасутся на участке, подкармливаются овощами и т.д. Если магазинные бройлеры стали слишком жирные --- то там наоборот уж больно мало жирка и жесткие за счет движения постоянного. На бульоны и котлеты хороши --- а для остального нет.
Что касается всяких "мясных лавок" то поначалу, лет 10 назад бывали неплохие. Теперь нет. Как пример --- на Степной одна есть, народа куча постоянно, ну типа все клево и т.д. Да, внутри конечно лучше чем на рынке, все в витринах, все разделанное, продавцы в перчатках и халатах и т.д. Но шел как-то летом часов в 6 мимо и посмотрел как завозится мясо)) Старый японский микроавтобус, на дне замусоленная картонка, гости с юга выгружают с неё замороженные полутуши. Потом эти полутуши будут разморожены, разделаны, в пленочку замотают и будет типа фермерское мясо охлажденное)) И так практически везде, и в сетевых магазинах точно также. Так что рынок несмотря на свою "совковость" --- по прежнему мой выбор)
А так --- про "фермерство" можно забыть, чай не Европа. Не Чехия и не Испания. Для того чтобы было выгодно как там --- нужны платежеспособное население и желание власти навести порядок в отрасли. А не подгребание рынка под крупные корпорации принадлежащие бывшим министрам и их родственникам.
Скоро все будет еще печальнее чем сейчас.
"Фермерское мясо" это то же самое, что "обувь для людей", "самолёты для коров", "университеты для потомственных дебилов".
Домашние куры на природе, запах от навара тушки за 10 метров почувствуете. Божественный. Не нужно ля ля. А вкус вообще безподобный.
Дурят народ, от фермерского там одно название...
эти фермеры такие же как и белорусы на ярмарках.
банальные перекупы под чужим флагом
Это новый мировой порядок: курицы сидят в клетках 2х3 см, люди в квартирах- студиях 10 кв.м., на роботу к 9 утра нужно приехать по пробкам, потом взад, в стойло. Но есть и небожители, кто едет не на роботу, а в сауну с девочками или в аэропорт "толмачёво", чтобы путешествовать по миру, дышать полной грудью, на личном острове погулять.
В детстве удалось поесть натуральных продуктов. Тогда, до реформ Хрущева, коров держали в городах. Молоко, масло, всякая кисломолочка. Город был южный, многонациональный, каждый народ свои продукты приносил на рынок, мацони, например. На работу уже в Новосибирске один мужик из деревни масло привозил и сливки. Это было - да. Безо всякой надписи "фермерское".
Утопия
Кто-то пишет, что если тушу разделывают в магазине, то мясо - фемерское. Пример. В БЫСтрономе мясо разделывают за стеклянной стеной и пишут, что от фермеров из алтая. Сколько раз брали по разным адресам- мясо накачано до предела, берешь кг - треть уходит в жидкость! Мясо без вкуса. Наглый обман.
Перестали брать в быстрономе.
У нас столько фермерских хозяйств нет , сколько магазинов фермерских , одиночки в селах для своей семьи держат птицу и скот
На дачах, где близко деревни, всегда деревенские ездят свои продукты предлагают. Главное чтобы они не далеко были, тогда можно и на постоянку чтобы продукты подвозили. Можно вообще бартер. Бензин дорогой, деревенским и дорого и времени нет, в город ездить за чем то. Вот и договариваемся.
Замените слово фермерское на слово деревенское. С ними намного проще договорится и продукт настоящий натуральный будет. Правда иногда и там единично могут барыги попасться. Которые в то же молоко, что то подмешивают. Было такое как то.
Статья,в общем-то- ни о чём! Вот , если бы было указано,хотя бы пару- тройку настоящих крестьянских продуктов или мест , где ими торгуют, тогда было бы информативно
Надо расставить приорететы: что такое вообще фермерский продкут?! Это что то настоящее, вкусное, натуральное? Какими руками это всё выращивается, разделывается, упаковывается и тд-МЫ не знаем. Вы извините, но я лучше буду блины делать на молоке с обычной Лентовской полки, чем купить "натуральное молоко" , которое будет разить немытым выменем и тд. Моё мнение-у нас не сформирована культура " качественного производства передачи своего продукта " строннему человеку. Все гонятся за РУБЛЁМ, а надо начинать с СЕРВИСА и КАЧЕСТВА. Так как это работает в Швейцариии, Франции, Японии и тд. Там самое главное это честь производителя, а не просто тупо зарабатывать.
Сейчас фермеров то нормальных практически не осталось. Хоть раз кто-нибудь просил сертификаты качества, прививок? Непонятно что продают ведь. И не боится народ брать такое с рук. Куда проще взять у проверенных производителей, ну это как по мне. Мы мясо только в вакууме берём от Сибагро.
"образ деревенского труженика стал обычным маркетинговым инструментом" наконец до Вас дошло!!! Мой сосед, как и его предки никогда не жили в деревне, но у него точки по городу с "деревенскими" продуктами и мяском "закопченым" в мегаэлектрокоптилке на жидком дыме!
Это как сувениры на Алтае ручной работы. Ручной работы китайских мастеров с Алика!!!
В Калину-малину на м.Маркса зашла как то. Это фермерские продукты???? Что было куплено. Всё не сьедобно. Хлеб просто отвратительный. Всё полетело в мусорное ведро.
не ново, что у нас везде пытаются обмануть
фермеры это маленькие "заводики", прививки животным обязаны делать, а вот чем кормят никто не проверяет. всё остальное, как в крупном хозяйстве.
Постучать в дверь к деревенскому жителю и попросить у него "своего" молока да курочку -- это совсем НЕ ФЕРМА!
Живу в Финляндии,отличные продукты любые в любом магазине не надо бегать искать,беру фарш готовый,отличное качество и пахнет мясом,мне есть с чем сравнить , родители держали скот, тут регламентируется жирность фарша,если написано 9,5%,значит так и есть больше не насуют жира. Все продукты очень качественные,колбаса только не радует,даже когда 99%мчса в ней она почему то мясом не пахнет,может тут запрещена нитритнвя соль?эх я помню ещё запах настоящий русской колбаски из мяса..везде в Европе качественные продукты,так что вам врут. Ещё тут отличное пиво,от него нет сушняка в рту и голова не болит.
Наша экономика не ориентирована на потребителя. На всех уровнях: от частника до холдинга. У них один девиз: не хочешь - не бери, а будешь голодный - и это съешь. Вот мы и едим. В "фермерские" магазины не хожу, не вижу смысла. Если у нас есть возможность человеку заработать копеечку, не слазя с печки, он так и сделает.
Зачем центральный рынок алтайцам продали?! Они же жулики. Отдайте рынок производителям без этих гастрокортов. Там мясо было хорошее.
Ха-ха-ха,всегда смешно когда вижу такие вывески в городе))А потом вижу машины этих магазинов на нашем мясокомбинате «Сибагро».Так что кушайте на здоровье!!!
Никакой фермер не выдержит конкуренции с крупными компаниями. В основном чистый маркетинг.
И где же столько фермеров с ИХ фермами в НСО столько ,что забили "фермерскими "продуктами ,всё что можно ?НУ а если правду ,то ГДЕ ЭТИ ФЕРМЫ находятся ,не в ближнем ли зарубежье .для них заманчиво впихивать то ,что сами люди озвучивают своё умное желание : фермерское лучше чем другое .Фермы то где и коровы там как сдержаться и ЧЕМ их кормят ,травку косят ,как раньше было в колхозах -совхозах ,или корма подешевле выискивают ,а коровы стоят в стойлах , в грязном хлеву?. Кушайте ,природное всё.
Покупают чаще то,что рекламируют или более известные бренды ,потому ,что городские жители даже не понимают -натуральное это молоко или творог,хотя определить можно по вкусу и иногда даже по запаху.
из деревни, рядом с которой стояла воинская часть, загадившая все вокруг сливами топлива и закопанными разбитыми приборами с изотопами. Это сибирь !
Так и есть - все эти фермерские магазины - на мой взгляд - обман в чистом виде, точнее маркетинг. Никакими чистыми продуктами там и не пахло. Хотя успешно продают франшизы и плодятся неплохими темпами найдя нужное слово для названия)))
Узбеки в своих киосках с халяльной говядиной и бараниной продают очень вкусное мясо. И оно дешевле псевдофермерского.
Мне кажется, что это тупо маркетинг))) добавить слово «фермерский» и это как будто прибавит веса продукту. Но как бы не так. Мясо так точно лучше брать производственное. Там и ветконтроль и санитарные нормы. Свинину так уж подавно лучше не брать у частников. Сами давно берём сибагро
Никаких фермеров нет в НСО(мед не считаю-есть, маслянинский раен).
Как все реально- я закупаю нужные мне отрубы в начале ноября-места прикормленные, в том смысле , что обеспечиваю всем необходимым по кормам, добавкам и др. цена определяется справедливая-рынок(ленинский, центральный).
я беру в среднем по 200(FOB)-самовывоз. И люди(мелкие кооператоры) к ноябрю все готовят, а далее расчеты, погрузка в рефы и в Москву-та по 500 в рознице на рынке, как подмосковное , парное, мамой клянусь и еще лучше.
Сегодня говядину (откорм на пшенице, кукурузе) Вы в магазине не купите, в основном.
Только промзабой.
Есть конечно Ремит, мироторг... да и все пожалуй.
В сибе, даже на рынке не умеют разделать тушу-быдло в лениском раене,
В центральном раене приличные рубщики, как минимум техникум и мозги есть! Советую!
Ленинский не советую!
Всегда умиляет , как клуши с нашего 'Илитного' дома в Марселе покупают 'экологически чистую" курицу в местном фермерском центре втридорога, а также "экологичную' молочку и тп. Ню, ню... Без лоха и жизнь плоха.
Лично я уже лет двадцать ( 20 лет) знаю. Что продавцы и в ларьках. И, тем более, коммивояжёры, торгующие мясом. Бабки с дедами. Как угодно их назовите. Все до одного жулики. Особенно бабки с дедами. Всё "своё" продают. Из ближайшей "Ленты". Только в "Ленте" дешевле будет. А они все перекупщики. Именно поэтому раньше ездил по деревням. И покупал прямо со двора. Лично. Сегодня ездить не требуется. Сам дом имею в деревне. И производителей того или иного знаю лично. Дефицита нет. Всё, что угодно. И от реальных жителей деревни /села. Да и сам что то произвожу. Кур и картофель (на натуральном корме и удобрениях. Не на химии). Во всяком случае, город со всеми его" ядохтмикатами" в торговых центрах мне совсем не нужен.
Знаю одно фермерское хозяйство в репьево. Там вечно грязные телята и коровы пасутся возле оживленной дороги на буготак. А на другой стороне дороги, неподалёку от выпаса, ещё недавно была большая свалка. Люди там сплошь южане, русских не видела. Как вам такие фермерские продукты?
давно известно, что всё под маркой "эко", "био" и т. д - это типичная наколка.
Одно пустяковое "но": рядом с тружениками тьма перекупщиков и элементарных жуликов,отсюда и результат! Не пора ли восстанавливать советскую систему хозяйствования,распределения и КОНТРОЛЯ?!
У меня слово "фермерское" в названии магазина или продукции вызывает отторжение. Для меня это антиреклама.