Надо расставить приорететы: что такое вообще фермерский продкут?! Это что то настоящее, вкусное, натуральное? Какими руками это всё выращивается, разделывается, упаковывается и тд-МЫ не знаем. Вы извините, но я лучше буду блины делать на молоке с обычной Лентовской полки, чем купить "натуральное молоко" , которое будет разить немытым выменем и тд. Моё мнение-у нас не сформирована культура " качественного производства передачи своего продукта " строннему человеку. Все гонятся за РУБЛЁМ, а надо начинать с СЕРВИСА и КАЧЕСТВА. Так как это работает в Швейцариии, Франции, Японии и тд. Там самое главное это честь производителя, а не просто тупо зарабатывать.
Там - это вековые традиции. Там не уничтожали хозяев, как у нас, не раскулачивали и не сгоняли в колхозы. Не запрещали частную собственность.
Не уничтожила бы советская власть частников, были бы и у нас сейчас мясные лавочки и кондитерские с двухсотлетней историей и качественной продукцией. И население было бы платежеспособное.
248332, Рынок, то бишь покупатели в массе, выбирают продукты по двум критериям: цене и внешнему виду.
Вообще же показано, что в отсутствии информации (и спроса на таковую) на рынке побеждают подделки, обман и низкое качество.
И это не чья-то злая воля, а, в некотором смысле, проявление коллективного бессознательного.
Да хоть заинформируйся, если реальность против, то ничего ты не сделаешь.
Во-первых государственная задача состоит в том, чтобы обеспечить качественными продуктами питания. Не по ТУ, без заменителей всего и т.п. Тут недавно на НГС пельмени проверяли - о чем можно говорить, если официально (!) существует продукция класса Д, по цене вдвое дешевле чем самые низкопробные ингредиенты, из которых ты мог бы сам сделать это Г...
А во-вторых, можно делать что угодно, но если у тебя качественный продукт просто не по карману потребителю, то причина низкого качества общедоступного продукта вовсе не в том, что производитель гад и специально делает подделку. Просто если он сделает качественно, потребитель это не возьмет. Те же пельмени с нормальных натуральных ингредиентов не могут стоить дешевле 450 рублей за кило. Но за эти деньги потребитель возьмет 5 килограмм якобы пельменей и будет хотя бы как-то сыт не один день, а неделю.
Да всё с тем же: бьют не по паспорту, а по морде. И мало ли что на заборе написано. То есть слово "фермерское" не означает высокого качества, а вот высокую цену - да. У меня родственники - лоховатые понторезы, так вот они в таких магазах продуктами закупаются. Да ради бога. Все довольны - и они, и продавцы.
Как то мимоходом заехал в фермерский магазин на Башне, молока домой купил, оказалось, что одна бутылка суточная кислое молоко, вторая с вонючим с не мытой коровы. Возвращать не повёз, выкинул и в магазин этот больше ни ногой
Мечтательный эпилог в духе "если бы, да кабы..." разбивается о реалии: "...продавать своих знаменитых кур в пять с лишним раз дороже, чем стоит обычный бройлерный цыпленок". А здесь Вам, сударь, не Бургундия.
Живу в области, у нас есть киоски где из ближайших деревень молочкой и мясом торгуют , мясо хорошее , бывают барашки, даже косточки для супа по 170р хороши и суп наваристый , не то что голые кости в упаковке в магазинах . В город такие не едут , там своя конкуренция , этому заплати , тому заплати !
Поэтому люди и уезжают из Мега городов. Жить там становится невозможно.
В городе пыльно, шумно , машины под окнами снуют , переехали из центра не пожалели . Особенно обрадовался пёс , теперь в поле и в лесу выгуливается хорошо ему !
ой не сочиняйте! везут туда, где ближе и купят по-дороже. деревни есть рядом с большими городами тоже)) может просто кости для городских интереса не представляют?
Есть у меня один знакомый "фермер", два магазина и своя доставка "деревенского" мяса. Утром закупается на одном скандально известном мясокомбинате, потом на основании их бумаг делает свои- вуаля, мясо становится деревенским с соответствующим ценником. Все просто как дважды два.
Ну откровенно говоря чисто домашние куры на вкус вообще не айс. У нескольких знакомых пробовал/брал --- те что реально пасутся на участке, подкармливаются овощами и т.д. Если магазинные бройлеры стали слишком жирные --- то там наоборот уж больно мало жирка и жесткие за счет движения постоянного. На бульоны и котлеты хороши --- а для остального нет.
Что касается всяких "мясных лавок" то поначалу, лет 10 назад бывали неплохие. Теперь нет. Как пример --- на Степной одна есть, народа куча постоянно, ну типа все клево и т.д. Да, внутри конечно лучше чем на рынке, все в витринах, все разделанное, продавцы в перчатках и халатах и т.д. Но шел как-то летом часов в 6 мимо и посмотрел как завозится мясо)) Старый японский микроавтобус, на дне замусоленная картонка, гости с юга выгружают с неё замороженные полутуши. Потом эти полутуши будут разморожены, разделаны, в пленочку замотают и будет типа фермерское мясо охлажденное)) И так практически везде, и в сетевых магазинах точно также. Так что рынок несмотря на свою "совковость" --- по прежнему мой выбор)
А так --- про "фермерство" можно забыть, чай не Европа. Не Чехия и не Испания. Для того чтобы было выгодно как там --- нужны платежеспособное население и желание власти навести порядок в отрасли. А не подгребание рынка под крупные корпорации принадлежащие бывшим министрам и их родственникам.
Давно иронично улыбаюсь, когда мне говорят, что покупают мясо, молоко в фермерских магазинах. Дороже, но вкуснее ))) Просто наивные городские жители никогда не ели настоящего мяса и не знают его вкус, никогда не пили настоящего молока и не представляют какое оно. А ещё смеются над бабушками, которые покупают разливное молоко с машин и стоят в очереди за белорусскими продуктами. Те пенсионеры помнят тот вкус с детства, и все пытаются его найти!
В Новосибирске настоящих городских не более 30%. Большинство потомки сельских поселений.
Эти потомки никакого отношения к сельскому хозяйству не имеют. Да и в деревне сейчас редко, кто держит скотину. Хлопотно это, когда в сельмаге дешёвая водка и чипсы со вкусом бекона
Я вырос в деревне и в молодости , часто (всю посевную и уборку урожая, плюс лето, там проводил, Так вот, закупаюсь в одной точке, именно от фермеров и могу сказать, что там - настоящее все, хотя и ощутимо дороже, чем в супермаркетах , но...лучше дороже, чем пить молоко, которое открытое не скинет за три дня.
Реалий таковы: народу не хватает тусовочных пространств, а домой можно и покупных пельменей купить. Каждый знает марку, которые лучше чем домашние. И у каждого она своя. То есть практически все покупные пельмени лучше, чем домашние.
Про купить мяско и накрутить самому фарша народ даже и не слышал.
Купят фарш в супермаркете в подложке.
А там тоже безотходное производство, перекрученные хвосты и письки. Но народ к этому в пельменях привык уже.
Наша экономика не ориентирована на потребителя. На всех уровнях: от частника до холдинга. У них один девиз: не хочешь - не бери, а будешь голодный - и это съешь. Вот мы и едим. В "фермерские" магазины не хожу, не вижу смысла. Если у нас есть возможность человеку заработать копеечку, не слазя с печки, он так и сделает.
дв, всегда не доверяла фермерским продуктам , ибо это лохотрон. И огорчает вилка-ложка со своим бело-зеленым-фермерским ребредингом. Ну нет у нас фермеров, ну нет их.
Бизнес кошмарят все, кому не лень. Поставщики электроэнергии за 4 месяца подняли расценки на 35% - и куда мне, в петлю? Молчу про газовщиков, и прочих шакалов. Кто тут выдержит, какой фермер..
10% будут брать дорогие и качественные продукты,а остальные 90-травиться дешманом и читать такие статьи(если на интернете деньги не кончатся).
Суть я думаю понятна.
В детстве удалось поесть натуральных продуктов. Тогда, до реформ Хрущева, коров держали в городах. Молоко, масло, всякая кисломолочка. Город был южный, многонациональный, каждый народ свои продукты приносил на рынок, мацони, например. На работу уже в Новосибирске один мужик из деревни масло привозил и сливки. Это было - да. Безо всякой надписи "фермерское".
Покупают чаще то,что рекламируют или более известные бренды ,потому ,что городские жители даже не понимают -натуральное это молоко или творог,хотя определить можно по вкусу и иногда даже по запаху.
Хотите действительно натуральных продуктов, езжайте в деревню и там покупайте. Увы, другого способа нет. Эту вывеску "фермерское" сейчас лепят вообще на всё подряд. Говядина на гормонах, и куры воняющие антибиотиками впорядке вещей 😞
Гость, да. но учитывая, что в деревне лишь единицы держат КРС, (тк сейчас элементарно с выпасом огромная проблема, про накосить сена, купить и привезти корма я вообще молчу) хорошее мясо забронировано у хозяев ещё с лета- детьми, родственниками, знакомыми с города т тд. так что просто так приехать и купить я даже не представляю как это возможно. только по знакомству. у нас было так. мы держали 2-3 головы. бронировалрсь сильно заранее.
Ха-ха-ха,всегда смешно когда вижу такие вывески в городе))А потом вижу машины этих магазинов на нашем мясокомбинате «Сибагро».Так что кушайте на здоровье!!!
Нск город хитрых бизнесменов береш в светофоре мясо по 179р и продоещь как фемерское по 379р двести р с кг это БИЗНЕС. Для вида и запаха химия в помощь
Гость, в рознице никто не закупает товар, чтоб потом в рознице перепродавать.
Да, ну? У нас в СНТ магазинчик. Хозяйка Лена закупается в ленте самым дешманским товаром. А потом накручивает по самое не хочу и продает спрэд по цене настоящего сливочного масла .
Подкину вам дельное предложение. Знавал одних пенсионеров с дачей по Ордынской трассе, км 40 от города. По весне они закупали цыплят, гусят, поросят и даже теленка как то брали. Естественно клетки им помогали построить для живности. Так к осени они во первых свое здоровье поправляли и полностью себя обеспечивали натуральными мясными и овощными продуктами. Не считая ягоды, грибов и рыбы на всех родственников.
O ja...
"Описторхоз является одним из самых распространенных паразитарных заболеваний человека. И крупнейшим в мире очагом этого заболевания является Обь-Иртышский бассейн. Заражение происходит при попадании в организм личинок (цист) описторхиса с пищей (сырая рыба, недожаренная, недоваренная).
К заражению описторхозом может привести любая ситуация, при которой человек берет в руки речную рыбу карповых пород: карасей, лещей, чебаков и других. "(с)
Несомненно, рыбка из Оби и притоков здоровья прибавит вагон.
O ja...
"Описторхоз является одним из самых распространенных паразитарных заболеваний человека. И крупнейшим в мире очагом этого заболевания является Обь-Иртышский бассейн. Заражение происходит при попадании в организм личинок (цист) описторхиса с пищей (сырая рыба, недожаренная, недоваренная).
К заражению описторхозом может привести любая ситуация, при которой человек берет в руки речную рыбу карповых пород: карасей, лещей, чебаков и других. "(с)
Несомненно, рыбка из Оби и притоков здоровья прибавит вагон.
Почему? Описторхоза полно. У меня, например. Конечно, отец всю жизнь рыбачил. Лечения практически не существует. Бильтрицид, или как там его, опасен и неэффективен.
Кто-то пишет, что если тушу разделывают в магазине, то мясо - фемерское. Пример. В БЫСтрономе мясо разделывают за стеклянной стеной и пишут, что от фермеров из алтая. Сколько раз брали по разным адресам- мясо накачано до предела, берешь кг - треть уходит в жидкость! Мясо без вкуса. Наглый обман.
Перестали брать в быстрономе.
Вот пишут, горожане по помойкам продукты собирают. А у меня такие впечатление, что все эти хозяева супермаркетов, делают тоже самое, только помойки у них более цивильней и глобальней?
Мясо не сочное, фрукты ничем не пахнут, молочные продукты не портятся неделями, хлеб не вкусный.... и не надо удивляться росту онкологических заболеваний и рождению детей - инвалидов. Главное в стране - деньги, а не люди.
К сожалению, так стало во всех развитых странах: небольшой очень дорогой сегмент и массовые продукты для "простого народа". Везде так стало! Не думайте, что за границей Вы купите экологически чистые продукты в обычном магазине.
"образ деревенского труженика стал обычным маркетинговым инструментом" наконец до Вас дошло!!! Мой сосед, как и его предки никогда не жили в деревне, но у него точки по городу с "деревенскими" продуктами и мяском "закопченым" в мегаэлектрокоптилке на жидком дыме!
Сейчас фермеров то нормальных практически не осталось. Хоть раз кто-нибудь просил сертификаты качества, прививок? Непонятно что продают ведь. И не боится народ брать такое с рук. Куда проще взять у проверенных производителей, ну это как по мне. Мы мясо только в вакууме берём от Сибагро.
Живу в Финляндии,отличные продукты любые в любом магазине не надо бегать искать,беру фарш готовый,отличное качество и пахнет мясом,мне есть с чем сравнить , родители держали скот, тут регламентируется жирность фарша,если написано 9,5%,значит так и есть больше не насуют жира. Все продукты очень качественные,колбаса только не радует,даже когда 99%мчса в ней она почему то мясом не пахнет,может тут запрещена нитритнвя соль?эх я помню ещё запах настоящий русской колбаски из мяса..везде в Европе качественные продукты,так что вам врут. Ещё тут отличное пиво,от него нет сушняка в рту и голова не болит.
Финляндия - маленькая страна, где всё население, как в одной Новосибирской области. Многие друг друга знают, многие роднёй доводятся. Там раз попадёшься на мухляже - пиши пропало: репутация испорчена. И социализма там не было: сохранились настоящие потомственные крестьяне. Только учтите, что скоро вас, приезжих, "Истинные финны" всех домой погонят.
Финляндия - маленькая страна, где всё население, как в одной Новосибирской области. Многие друг друга знают, многие роднёй доводятся. Там раз попадёшься на мухляже - пиши пропало: репутация испорчена. И социализма там не было: сохранились настоящие потомственные крестьяне. Только учтите, что скоро вас, приезжих, "Истинные финны" всех домой погонят.
А почему тогда в Новосибирской области не как в Финляндии?
Статья,в общем-то- ни о чём! Вот , если бы было указано,хотя бы пару- тройку настоящих крестьянских продуктов или мест , где ими торгуют, тогда было бы информативно
Гость, настоящих фермеров сейчас нет. Очень дорого. Котику содержать на кормах хорошего качества. Поэтому проще брать у крупных поставщиков, которые сами корма выращивают и Вет контроль постоянный. Берём только Сибагро и просто свинину и шашлык и колбасы. Пока нареканий и претензий по качеству к ним не было.
Гость, не котику, а «СКОТИНУ». Опечатался. Пардон.
Кстати, за котика. Наш кот никогда не ел говядину с сетевых магазинов, недавно перестал есть с магазина фермерских продуктов в Верх-Туле ( до этого спокойно ел года четыре), пробовала купить казахское - нет, сейчас ест только с узбекских киосков. Ну я ему доверяю, поэтому сами оттуда же питаемся. Там утром привезли, к вечеру продали, морозилок у них нет, мясо накачивать еще не умеют
В Калину-малину на м.Маркса зашла как то. Это фермерские продукты???? Что было куплено. Всё не сьедобно. Хлеб просто отвратительный. Всё полетело в мусорное ведро.
Так и есть - все эти фермерские магазины - на мой взгляд - обман в чистом виде, точнее маркетинг. Никакими чистыми продуктами там и не пахло. Хотя успешно продают франшизы и плодятся неплохими темпами найдя нужное слово для названия)))
Всегда умиляет , как клуши с нашего 'Илитного' дома в Марселе покупают 'экологически чистую" курицу в местном фермерском центре втридорога, а также "экологичную' молочку и тп. Ню, ню... Без лоха и жизнь плоха.
Лично я уже лет двадцать ( 20 лет) знаю. Что продавцы и в ларьках. И, тем более, коммивояжёры, торгующие мясом. Бабки с дедами. Как угодно их назовите. Все до одного жулики. Особенно бабки с дедами. Всё "своё" продают. Из ближайшей "Ленты". Только в "Ленте" дешевле будет. А они все перекупщики. Именно поэтому раньше ездил по деревням. И покупал прямо со двора. Лично. Сегодня ездить не требуется. Сам дом имею в деревне. И производителей того или иного знаю лично. Дефицита нет. Всё, что угодно. И от реальных жителей деревни /села. Да и сам что то произвожу. Кур и картофель (на натуральном корме и удобрениях. Не на химии). Во всяком случае, город со всеми его" ядохтмикатами" в торговых центрах мне совсем не нужен.
фермеры это маленькие "заводики", прививки животным обязаны делать, а вот чем кормят никто не проверяет. всё остальное, как в крупном хозяйстве.
Постучать в дверь к деревенскому жителю и попросить у него "своего" молока да курочку -- это совсем НЕ ФЕРМА!
И где же столько фермеров с ИХ фермами в НСО столько ,что забили "фермерскими "продуктами ,всё что можно ?НУ а если правду ,то ГДЕ ЭТИ ФЕРМЫ находятся ,не в ближнем ли зарубежье .для них заманчиво впихивать то ,что сами люди озвучивают своё умное желание : фермерское лучше чем другое .Фермы то где и коровы там как сдержаться и ЧЕМ их кормят ,травку косят ,как раньше было в колхозах -совхозах ,или корма подешевле выискивают ,а коровы стоят в стойлах , в грязном хлеву?. Кушайте ,природное всё.
Знаю одно фермерское хозяйство в репьево. Там вечно грязные телята и коровы пасутся возле оживленной дороги на буготак. А на другой стороне дороги, неподалёку от выпаса, ещё недавно была большая свалка. Люди там сплошь южане, русских не видела. Как вам такие фермерские продукты?
Уважаемый, производители- частники , сами на рынке не стоят, это дорого-доставить, хранить..., торговать, а корова не доена...,
Фермеры(укрупненный частник скупщик по месту, без регистрации таковым), это предприниматели, именно они организуют процесс заготовки, хранения и прочее...
А Вы что подумали? Типа сидит олух колхозный , пашет и везет все на базарную площадь под видом беларуси.
Нет-Дураков уже в деревнях нету, а не дураков и подавно.
Сегодня бизнес в том, как правильно угадать где будет организован дефицит.
Прикупить, вместо валюты..., как я сахар по 19-80 в Быстрономе,
Все завалено-нужны деньги продаю по 50, по 45(в своем подьезде)- есть 20 тонн в розничной упковке.
И соль, по 7 Высший сорт-много.
Дрожжи не дорожают...
Не Мы такие-Жизнь такая.
Откуда в колбасе мясо. Погугли.
В конце 2022 года Китай стал наращивать экспорт мяса птицы в Россию: в ноябре-декабре было поставлено около 3 тыс. т продукции. За январь-февраль этого года Китай отгрузил еще более 1 тыс. т мяса птицы, рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма». Он назвал такую ситуацию «тревожным звоночком», о котором «нам надо задуматься»
Мне кажется, что это тупо маркетинг))) добавить слово «фермерский» и это как будто прибавит веса продукту. Но как бы не так. Мясо так точно лучше брать производственное. Там и ветконтроль и санитарные нормы. Свинину так уж подавно лучше не брать у частников. Сами давно берём сибагро
Скоро всех вообще голимым пластиком да насекомыми будут кормить, раз у всех руки из заднего места растут. Да ещё и за большие деньги. Ведь никто даже не напрягается, тот же состав почитать когда покупаешь. Все на безграмотность и пофигизм и рассчитано.
Понимаете, Сэр Генри, люди начинают бизнес с того , что пытаются обмануть, когда у них это не получается, Начинают Работать.
Это мое наблюдение-мне 89, видел многое.
эти фермеры такие же как и белорусы на ярмарках.
банальные перекупы под чужим флагом
Надо расставить приорететы: что такое вообще фермерский продкут?! Это что то настоящее, вкусное, натуральное? Какими руками это всё выращивается, разделывается, упаковывается и тд-МЫ не знаем. Вы извините, но я лучше буду блины делать на молоке с обычной Лентовской полки, чем купить "натуральное молоко" , которое будет разить немытым выменем и тд. Моё мнение-у нас не сформирована культура " качественного производства передачи своего продукта " строннему человеку. Все гонятся за РУБЛЁМ, а надо начинать с СЕРВИСА и КАЧЕСТВА. Так как это работает в Швейцариии, Франции, Японии и тд. Там самое главное это честь производителя, а не просто тупо зарабатывать.
С чем там надо соглашаться или нет?
Как то мимоходом заехал в фермерский магазин на Башне, молока домой купил, оказалось, что одна бутылка суточная кислое молоко, вторая с вонючим с не мытой коровы. Возвращать не повёз, выкинул и в магазин этот больше ни ногой
Мечтательный эпилог в духе "если бы, да кабы..." разбивается о реалии: "...продавать своих знаменитых кур в пять с лишним раз дороже, чем стоит обычный бройлерный цыпленок". А здесь Вам, сударь, не Бургундия.
Живу в области, у нас есть киоски где из ближайших деревень молочкой и мясом торгуют , мясо хорошее , бывают барашки, даже косточки для супа по 170р хороши и суп наваристый , не то что голые кости в упаковке в магазинах . В город такие не едут , там своя конкуренция , этому заплати , тому заплати !
Есть у меня один знакомый "фермер", два магазина и своя доставка "деревенского" мяса. Утром закупается на одном скандально известном мясокомбинате, потом на основании их бумаг делает свои- вуаля, мясо становится деревенским с соответствующим ценником. Все просто как дважды два.
Ну откровенно говоря чисто домашние куры на вкус вообще не айс. У нескольких знакомых пробовал/брал --- те что реально пасутся на участке, подкармливаются овощами и т.д. Если магазинные бройлеры стали слишком жирные --- то там наоборот уж больно мало жирка и жесткие за счет движения постоянного. На бульоны и котлеты хороши --- а для остального нет.
Что касается всяких "мясных лавок" то поначалу, лет 10 назад бывали неплохие. Теперь нет. Как пример --- на Степной одна есть, народа куча постоянно, ну типа все клево и т.д. Да, внутри конечно лучше чем на рынке, все в витринах, все разделанное, продавцы в перчатках и халатах и т.д. Но шел как-то летом часов в 6 мимо и посмотрел как завозится мясо)) Старый японский микроавтобус, на дне замусоленная картонка, гости с юга выгружают с неё замороженные полутуши. Потом эти полутуши будут разморожены, разделаны, в пленочку замотают и будет типа фермерское мясо охлажденное)) И так практически везде, и в сетевых магазинах точно также. Так что рынок несмотря на свою "совковость" --- по прежнему мой выбор)
А так --- про "фермерство" можно забыть, чай не Европа. Не Чехия и не Испания. Для того чтобы было выгодно как там --- нужны платежеспособное население и желание власти навести порядок в отрасли. А не подгребание рынка под крупные корпорации принадлежащие бывшим министрам и их родственникам.
Скоро все будет еще печальнее чем сейчас.
Давно иронично улыбаюсь, когда мне говорят, что покупают мясо, молоко в фермерских магазинах. Дороже, но вкуснее ))) Просто наивные городские жители никогда не ели настоящего мяса и не знают его вкус, никогда не пили настоящего молока и не представляют какое оно. А ещё смеются над бабушками, которые покупают разливное молоко с машин и стоят в очереди за белорусскими продуктами. Те пенсионеры помнят тот вкус с детства, и все пытаются его найти!
Реалий таковы: народу не хватает тусовочных пространств, а домой можно и покупных пельменей купить. Каждый знает марку, которые лучше чем домашние. И у каждого она своя. То есть практически все покупные пельмени лучше, чем домашние.
Про купить мяско и накрутить самому фарша народ даже и не слышал.
Купят фарш в супермаркете в подложке.
А там тоже безотходное производство, перекрученные хвосты и письки. Но народ к этому в пельменях привык уже.
Наша экономика не ориентирована на потребителя. На всех уровнях: от частника до холдинга. У них один девиз: не хочешь - не бери, а будешь голодный - и это съешь. Вот мы и едим. В "фермерские" магазины не хожу, не вижу смысла. Если у нас есть возможность человеку заработать копеечку, не слазя с печки, он так и сделает.
дв, всегда не доверяла фермерским продуктам , ибо это лохотрон. И огорчает вилка-ложка со своим бело-зеленым-фермерским ребредингом. Ну нет у нас фермеров, ну нет их.
У нас столько фермерских хозяйств нет , сколько магазинов фермерских , одиночки в селах для своей семьи держат птицу и скот
Это как сувениры на Алтае ручной работы. Ручной работы китайских мастеров с Алика!!!
Качество продуктов очень низкое в стране. Но главное же- « Не надо кошмарить бизнес». А « кошмарить» потребителей можно ?
10% будут брать дорогие и качественные продукты,а остальные 90-травиться дешманом и читать такие статьи(если на интернете деньги не кончатся).
Суть я думаю понятна.
Узбеки в своих киосках с халяльной говядиной и бараниной продают очень вкусное мясо. И оно дешевле псевдофермерского.
В детстве удалось поесть натуральных продуктов. Тогда, до реформ Хрущева, коров держали в городах. Молоко, масло, всякая кисломолочка. Город был южный, многонациональный, каждый народ свои продукты приносил на рынок, мацони, например. На работу уже в Новосибирске один мужик из деревни масло привозил и сливки. Это было - да. Безо всякой надписи "фермерское".
Дурят народ, от фермерского там одно название...
Покупают чаще то,что рекламируют или более известные бренды ,потому ,что городские жители даже не понимают -натуральное это молоко или творог,хотя определить можно по вкусу и иногда даже по запаху.
Хотите действительно натуральных продуктов, езжайте в деревню и там покупайте. Увы, другого способа нет. Эту вывеску "фермерское" сейчас лепят вообще на всё подряд. Говядина на гормонах, и куры воняющие антибиотиками впорядке вещей 😞
Ха-ха-ха,всегда смешно когда вижу такие вывески в городе))А потом вижу машины этих магазинов на нашем мясокомбинате «Сибагро».Так что кушайте на здоровье!!!
Нск город хитрых бизнесменов береш в светофоре мясо по 179р и продоещь как фемерское по 379р двести р с кг это БИЗНЕС. Для вида и запаха химия в помощь
Подкину вам дельное предложение. Знавал одних пенсионеров с дачей по Ордынской трассе, км 40 от города. По весне они закупали цыплят, гусят, поросят и даже теленка как то брали. Естественно клетки им помогали построить для живности. Так к осени они во первых свое здоровье поправляли и полностью себя обеспечивали натуральными мясными и овощными продуктами. Не считая ягоды, грибов и рыбы на всех родственников.
Свободу кугочкам-пушистечкам....😠😱😀
Домашние куры на природе, запах от навара тушки за 10 метров почувствуете. Божественный. Не нужно ля ля. А вкус вообще безподобный.
Кто-то пишет, что если тушу разделывают в магазине, то мясо - фемерское. Пример. В БЫСтрономе мясо разделывают за стеклянной стеной и пишут, что от фермеров из алтая. Сколько раз брали по разным адресам- мясо накачано до предела, берешь кг - треть уходит в жидкость! Мясо без вкуса. Наглый обман.
Перестали брать в быстрономе.
А в любимый напиток горожан ПИВО сколько антибиотиков накачивают, чтобы не закисало?
Вот пишут, горожане по помойкам продукты собирают. А у меня такие впечатление, что все эти хозяева супермаркетов, делают тоже самое, только помойки у них более цивильней и глобальней?
"Фермерское мясо" это то же самое, что "обувь для людей", "самолёты для коров", "университеты для потомственных дебилов".
Никакой фермер не выдержит конкуренции с крупными компаниями. В основном чистый маркетинг.
давно известно, что всё под маркой "эко", "био" и т. д - это типичная наколка.
Мясо не сочное, фрукты ничем не пахнут, молочные продукты не портятся неделями, хлеб не вкусный.... и не надо удивляться росту онкологических заболеваний и рождению детей - инвалидов. Главное в стране - деньги, а не люди.
"образ деревенского труженика стал обычным маркетинговым инструментом" наконец до Вас дошло!!! Мой сосед, как и его предки никогда не жили в деревне, но у него точки по городу с "деревенскими" продуктами и мяском "закопченым" в мегаэлектрокоптилке на жидком дыме!
Сейчас фермеров то нормальных практически не осталось. Хоть раз кто-нибудь просил сертификаты качества, прививок? Непонятно что продают ведь. И не боится народ брать такое с рук. Куда проще взять у проверенных производителей, ну это как по мне. Мы мясо только в вакууме берём от Сибагро.
Живу в Финляндии,отличные продукты любые в любом магазине не надо бегать искать,беру фарш готовый,отличное качество и пахнет мясом,мне есть с чем сравнить , родители держали скот, тут регламентируется жирность фарша,если написано 9,5%,значит так и есть больше не насуют жира. Все продукты очень качественные,колбаса только не радует,даже когда 99%мчса в ней она почему то мясом не пахнет,может тут запрещена нитритнвя соль?эх я помню ещё запах настоящий русской колбаски из мяса..везде в Европе качественные продукты,так что вам врут. Ещё тут отличное пиво,от него нет сушняка в рту и голова не болит.
Статья,в общем-то- ни о чём! Вот , если бы было указано,хотя бы пару- тройку настоящих крестьянских продуктов или мест , где ими торгуют, тогда было бы информативно
В Калину-малину на м.Маркса зашла как то. Это фермерские продукты???? Что было куплено. Всё не сьедобно. Хлеб просто отвратительный. Всё полетело в мусорное ведро.
Так и есть - все эти фермерские магазины - на мой взгляд - обман в чистом виде, точнее маркетинг. Никакими чистыми продуктами там и не пахло. Хотя успешно продают франшизы и плодятся неплохими темпами найдя нужное слово для названия)))
Всегда умиляет , как клуши с нашего 'Илитного' дома в Марселе покупают 'экологически чистую" курицу в местном фермерском центре втридорога, а также "экологичную' молочку и тп. Ню, ню... Без лоха и жизнь плоха.
Лично я уже лет двадцать ( 20 лет) знаю. Что продавцы и в ларьках. И, тем более, коммивояжёры, торгующие мясом. Бабки с дедами. Как угодно их назовите. Все до одного жулики. Особенно бабки с дедами. Всё "своё" продают. Из ближайшей "Ленты". Только в "Ленте" дешевле будет. А они все перекупщики. Именно поэтому раньше ездил по деревням. И покупал прямо со двора. Лично. Сегодня ездить не требуется. Сам дом имею в деревне. И производителей того или иного знаю лично. Дефицита нет. Всё, что угодно. И от реальных жителей деревни /села. Да и сам что то произвожу. Кур и картофель (на натуральном корме и удобрениях. Не на химии). Во всяком случае, город со всеми его" ядохтмикатами" в торговых центрах мне совсем не нужен.
фермеры это маленькие "заводики", прививки животным обязаны делать, а вот чем кормят никто не проверяет. всё остальное, как в крупном хозяйстве.
Постучать в дверь к деревенскому жителю и попросить у него "своего" молока да курочку -- это совсем НЕ ФЕРМА!
И где же столько фермеров с ИХ фермами в НСО столько ,что забили "фермерскими "продуктами ,всё что можно ?НУ а если правду ,то ГДЕ ЭТИ ФЕРМЫ находятся ,не в ближнем ли зарубежье .для них заманчиво впихивать то ,что сами люди озвучивают своё умное желание : фермерское лучше чем другое .Фермы то где и коровы там как сдержаться и ЧЕМ их кормят ,травку косят ,как раньше было в колхозах -совхозах ,или корма подешевле выискивают ,а коровы стоят в стойлах , в грязном хлеву?. Кушайте ,природное всё.
Знаю одно фермерское хозяйство в репьево. Там вечно грязные телята и коровы пасутся возле оживленной дороги на буготак. А на другой стороне дороги, неподалёку от выпаса, ещё недавно была большая свалка. Люди там сплошь южане, русских не видела. Как вам такие фермерские продукты?
Зачем центральный рынок алтайцам продали?! Они же жулики. Отдайте рынок производителям без этих гастрокортов. Там мясо было хорошее.
У меня слово "фермерское" в названии магазина или продукции вызывает отторжение. Для меня это антиреклама.
Откуда в колбасе мясо. Погугли.
В конце 2022 года Китай стал наращивать экспорт мяса птицы в Россию: в ноябре-декабре было поставлено около 3 тыс. т продукции. За январь-февраль этого года Китай отгрузил еще более 1 тыс. т мяса птицы, рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма». Он назвал такую ситуацию «тревожным звоночком», о котором «нам надо задуматься»
Мне кажется, что это тупо маркетинг))) добавить слово «фермерский» и это как будто прибавит веса продукту. Но как бы не так. Мясо так точно лучше брать производственное. Там и ветконтроль и санитарные нормы. Свинину так уж подавно лучше не брать у частников. Сами давно берём сибагро
Скоро всех вообще голимым пластиком да насекомыми будут кормить, раз у всех руки из заднего места растут. Да ещё и за большие деньги. Ведь никто даже не напрягается, тот же состав почитать когда покупаешь. Все на безграмотность и пофигизм и рассчитано.
не ново, что у нас везде пытаются обмануть