Побуду Капитаном Очевидность) Лучший шашлык ---- который мариновал сам.
Но трудности уже начались, еще неделю назад у своих на Ленинском спросил как с шеей свиной, думал купить кило 4 и бросить в морозилку. Сказали что шея вся уходит оптовикам и в розницу даже не попадает и не будет.
Ягнятина (не баранина) --- чудесное мясо. Но сделать шашлык без кости из неё не получится. Ну и да, хорошая минимум 550-600 рублей. Говядина для шашлыка все-таки не айс. Может и есть умельцы которые её превращают в прекрасное блюдо, но у меня так ни разу и не получилось. Все-таки маловато жирка и структура совсем другая у него.
В магазинах готовый был более-менее съедобный в 00-вых. Хотя понятное дело все равно хуже своего. Лет 6 назад мать с родственниками спонтанно решила сьездить на шашлык, взяла 2,5кг ведро в Торговой Площади за 800 рублей. Есть никто не смог, выкинули, с тех пор даже не пробуем, только рынок, только харкор))
Я люблю терпуг на решотке. Получается изумительное блюдо. Сейчас мяса нормального все равно нет. Экли мясо не кровит. то скорее всего оно наколото физраствором.
Терпуг отличная рыба по соотношению цена-качество. Но мне на природе все время МЯСО именно надо, всякие овощи гриль и рыба это хорошо, но не наешься)) Даже не знаю теперь как сезон открывать, возвращаемся блин во времена дефицита. Брать безвкусное полухимическое мясо в магазинах неохота(( Придется искать замену шее.
Терпуг отличная рыба по соотношению цена-качество. Но мне на природе все время МЯСО именно надо, всякие овощи гриль и рыба это хорошо, но не наешься)) Даже не знаю теперь как сезон открывать, возвращаемся блин во времена дефицита. Брать безвкусное полухимическое мясо в магазинах неохота(( Придется искать замену шее.
Оспыдя, нашел проблему. Реально в магазинах твоей вселенной шеи свиной не купить? Прям, вау! Не свезло тебе, чувак. В моей вселенной шашлыка маринованного в магазинах дофига, и я даже его покупаю иногда, на сковородке жарю. Ток разрезать на куски поменьше приходится. Ну и жарить уметь надо - сначала обжариваешь с двух сторон на масле, потом кипятком заливаешь, и еще по 7-8 минут с каждой стороны тушишь. Нормальное мясо получается.
Говядина получается чудесная если брать от лопатки, от шеи, вырезку. И прожарка не полностью, а поливать темным пивом - чудесная корочка карамельная получается, а мясо сочное и нежное. Мариновать как угодно, но только не в уксусе - агрессивная кислота делает мясо жестче.
Говядина получается чудесная если брать от лопатки, от шеи, вырезку. И прожарка не полностью, а поливать темным пивом - чудесная корочка карамельная получается, а мясо сочное и нежное. Мариновать как угодно, но только не в уксусе - агрессивная кислота делает мясо жестче.
Так в том и беда, с советских времен привычка к уксусу в семье. Как только не пробовали, изредка заходило, но все-таки без этого запаха шашлык не шашлык для нас. А говядина его реально не любит (( Тупо пожарить типа стейка на решетке --- можно легко, получается вкусно, но это не шашлык))
Оу...набежали эксперты из тех кто каждый раз на шашлык режет свежего порося)
У меня увы такой возможности нет. Поэтому да, покупаю мясо на рынке и морожу.
Оу...набежали эксперты из тех кто каждый раз на шашлык режет свежего порося)
У меня увы такой возможности нет. Поэтому да, покупаю мясо на рынке и морожу.
В городе полно небольших магазинов и рыночков, где спокойно можно купить любое мясо приличного качества. Поэтому нет смысла морозить. Купил - замариновал, пожарил.
В городе полно небольших магазинов и рыночков, где спокойно можно купить любое мясо приличного качества. Поэтому нет смысла морозить. Купил - замариновал, пожарил.
Беда в том что я "знаком с темой" уже больше 20 лет. Ну так сложилось что семья была "мясоедов" и лет с моих 18 путем экспериментов и ошибок пришли к выводу что покупать мясо --- получается лучше у меня. Зрение плохое у меня, а нюх хороший)) Я в свою очередь методом проб и ошибок пришел к выводу что покупать мясо можно только у "своих". Можно получить не то что хотел бы, но лажи не откровенной не будет за исключением раз в пару лет. Всякие "мясные лавки", "фермерские продукты" и "мясо от Мироторга" перепробовал) И имел знакомых которые работали в этой сфере.
Если вы думаете что полно магазинов и рыночков где вы в любой момент можете купить в сезон спроса немороженную шею "крестьянку" --- то вы сильно ошибаетесь)) В лучшем случае, в лучшем!!! это будет либо охлажденная "промка", либо дефростированная "крестьянка". Но насколько долго она была заморожена вы никогда не узнаете. Поэтому я предпочитаю купить свежак, разделать на куски и закинуть в морозилку. Больше месяца редко храню мясо, ну полтора максимум изредка.
Ну а понятие о "приличном" у каждого свое) Вообще ни фига не гурман в общем-то, но как должно пахнуть мясо знаю. Дайте наводку на места где по вашему мнению в любой момент можно купить свежую приличную свиную шейку))
Беда в том что я "знаком с темой" уже больше 20 лет. Ну так сложилось что семья была "мясоедов" и лет с моих 18 путем экспериментов и ошибок пришли к выводу что покупать мясо --- получается лучше у меня. Зрение плохое у меня, а нюх хороший)) Я в свою очередь методом проб и ошибок пришел к выводу что покупать мясо можно только у "своих". Можно получить не то что хотел бы, но лажи не откровенной не будет за исключением раз в пару лет. Всякие "мясные лавки", "фермерские продукты" и "мясо от Мироторга" перепробовал) И имел знакомых которые работали в этой сфере.
Если вы думаете что полно магазинов и рыночков где вы в любой момент можете купить в сезон спроса немороженную шею "крестьянку" --- то вы сильно ошибаетесь)) В лучшем случае, в лучшем!!! это будет либо охлажденная "промка", либо дефростированная "крестьянка". Но насколько долго она была заморожена вы никогда не узнаете. Поэтому я предпочитаю купить свежак, разделать на куски и закинуть в морозилку. Больше месяца редко храню мясо, ну полтора максимум изредка.
Ну а понятие о "приличном" у каждого свое) Вообще ни фига не гурман в общем-то, но как должно пахнуть мясо знаю. Дайте наводку на места где по вашему мнению в любой момент можно купить свежую приличную свиную шейку))
Как тебе трудно жить, бедолага, мяса ему не купить. Вокруг того же Ленинского рынка масса мест с отличным мясом. И да- вчера купили отличнейшую шею у "своих" на Ленинском, так что тебя обманули.
Беда в том что я "знаком с темой" уже больше 20 лет. Ну так сложилось что семья была "мясоедов" и лет с моих 18 путем экспериментов и ошибок пришли к выводу что покупать мясо --- получается лучше у меня. Зрение плохое у меня, а нюх хороший)) Я в свою очередь методом проб и ошибок пришел к выводу что покупать мясо можно только у "своих". Можно получить не то что хотел бы, но лажи не откровенной не будет за исключением раз в пару лет. Всякие "мясные лавки", "фермерские продукты" и "мясо от Мироторга" перепробовал) И имел знакомых которые работали в этой сфере.
Если вы думаете что полно магазинов и рыночков где вы в любой момент можете купить в сезон спроса немороженную шею "крестьянку" --- то вы сильно ошибаетесь)) В лучшем случае, в лучшем!!! это будет либо охлажденная "промка", либо дефростированная "крестьянка". Но насколько долго она была заморожена вы никогда не узнаете. Поэтому я предпочитаю купить свежак, разделать на куски и закинуть в морозилку. Больше месяца редко храню мясо, ну полтора максимум изредка.
Ну а понятие о "приличном" у каждого свое) Вообще ни фига не гурман в общем-то, но как должно пахнуть мясо знаю. Дайте наводку на места где по вашему мнению в любой момент можно купить свежую приличную свиную шейку))
Вот пара мест, попробуйте, может зайдет. Когда была дача (продал 3 года назад), постоянно покупал мясо на рыночке ул. Учительская. Едешь по Богдашке от пл. Калинина, направо на Учительскую и после светофора с Народной справа рыночек. Тами овощи хорошие и лепешки пекут вкусные. Сейчас живу на левом берегу. на Пермитина есть магазин Азбука мяса. Там ребята нормальные работают, всегда все покажут, расскажут, как вы любите - свойские, доверительные отношения. Делают сами шикарные чебуреки (заморозка) и колбаски (долго искал вкусные, чтобы без нежующихся субстанций). Ну и на Центральм рынке есть "своя тетечка")
Говядина получается чудесная если брать от лопатки, от шеи, вырезку. И прожарка не полностью, а поливать темным пивом - чудесная корочка карамельная получается, а мясо сочное и нежное. Мариновать как угодно, но только не в уксусе - агрессивная кислота делает мясо жестче.
Росстат - для 83% россиян ГОВЯДИНА недоступна - дорого!
Секретная информация- Рыбный день, терпуг. За час можно дольше до готовки. Приправа Котани- дробленые перцы.
Решотка и лучший в мире шашлык готов!
Все мясо проколотое. В том числе и ягнятина.
Перед дачей заехал на рынок (ЦР), купил антрекоты свиные и пять луковиц, продавец порезала и покрошила в пакет с антрекотами, сверху поперчил смесью перцев (там же купил), пока еду на дачу маринуется.
а барашки на центральный рынок видимо попали с хилка?там часто вдоль трассы головы отрубленные стоят там и пасутся на свалке,да? да я лучше картохи поем
Чего он по городу просто так шарахается . Дайте ему метлу , пусть город чище делает и о этом пишет . С мясом для шашлыка мы сами как нибудь разберемся .
Чушь! Свинина как строительный белковый материал, наиболее соответствующий и близкий по составу для организма человека, - и являецццо самым полезным мясом. Более того, фсе эти вопли про "вредный холестерин" уже давно научно опровергнуты! Те же куриные яйца, то же самое сливочное масло, сметана - давно оправданы современной диетологией! Но нашЫ суровые диетологи продолжают втирать модные когда-то на западе теории, с опозданием лет на 30! Вы нам ещё про бег трусцой расскажыте - как он полезен с утра! Кстати, главнейшЫй его пропагандист === "Джеймс Фуллер Фикс (англ. James Fuller Fixx), также известный как Джим Фикс (23 апреля 1932, Нью-Йорк, Нью-Йорк — 20 июля 1984, Хардвик[d], Вермонт) — американский популяризатор бега трусцой и автор бестселлера «Полная беговая книга». Умер в 52 года из-за сердечного приступа. "(С)
Мы тоже долго и нудно выбирали мясо раньше, без разочарований не обходилось, пока не попробовали сибагровскую свинину, и готовый шашлык в вакууме у них тоже хорош, так что берём теперь только его.
Лук в маринаде для того, чтобы скрыть не очень качественное мясо. Шашлык должен быть из баранины. Остальные « шашлыки»- это продукты , приготовленные на открытом огне. Лук лучше мариновать отдельно и потом подавать к готовому шашлыку. Попробуйте один раз так и потом это станет вашим правилом. Можно один раз сделать по- новому и как обычно. Сравнить и всё будет наглядно!
Побуду Капитаном Очевидность) Лучший шашлык ---- который мариновал сам.
Но трудности уже начались, еще неделю назад у своих на Ленинском спросил как с шеей свиной, думал купить кило 4 и бросить в морозилку. Сказали что шея вся уходит оптовикам и в розницу даже не попадает и не будет.
Ягнятина (не баранина) --- чудесное мясо. Но сделать шашлык без кости из неё не получится. Ну и да, хорошая минимум 550-600 рублей. Говядина для шашлыка все-таки не айс. Может и есть умельцы которые её превращают в прекрасное блюдо, но у меня так ни разу и не получилось. Все-таки маловато жирка и структура совсем другая у него.
В магазинах готовый был более-менее съедобный в 00-вых. Хотя понятное дело все равно хуже своего. Лет 6 назад мать с родственниками спонтанно решила сьездить на шашлык, взяла 2,5кг ведро в Торговой Площади за 800 рублей. Есть никто не смог, выкинули, с тех пор даже не пробуем, только рынок, только харкор))
Так нельзя же)))
Дануна, не хочу я мяса. Закажу завтра суши и с винищем употреблю!
Сазан на углях.... Вкуснятина
магазин, мираторг, и пр.. это не шашлык
Шашлык из лука за 149 р, самый лучший 😂😂😂
Секретная информация- Рыбный день, терпуг. За час можно дольше до готовки. Приправа Котани- дробленые перцы.
Решотка и лучший в мире шашлык готов!
Все мясо проколотое. В том числе и ягнятина.
Перед дачей заехал на рынок (ЦР), купил антрекоты свиные и пять луковиц, продавец порезала и покрошила в пакет с антрекотами, сверху поперчил смесью перцев (там же купил), пока еду на дачу маринуется.
а барашки на центральный рынок видимо попали с хилка?там часто вдоль трассы головы отрубленные стоят там и пасутся на свалке,да? да я лучше картохи поем
Щас запрет на мангалы до 15 мая. Вперед за штрафами. От 5000 за шашлык готовьте дополнительно.
мираторг плохое мясо
Чего он по городу просто так шарахается . Дайте ему метлу , пусть город чище делает и о этом пишет . С мясом для шашлыка мы сами как нибудь разберемся .
Свинина и курятина сейчас почему то отличить по вкусу и консистенции невозможно
Дешёвое и хорошее бывает только в мышеловке.
Стас напрасно ноги натруждал. ))
не бывает хорошее ДЕШОВЫМ !!! или хорошее или дешовое .
Пойду сегодня за мясом. Не берите вы эти шашлыки готовые. Возьмите шею свиную, не можно вообще обсыпать специями и и готовить.
Ел собаку в Корее правда тушёную,не понравилась,тузику повезло
Чушь! Свинина как строительный белковый материал, наиболее соответствующий и близкий по составу для организма человека, - и являецццо самым полезным мясом. Более того, фсе эти вопли про "вредный холестерин" уже давно научно опровергнуты! Те же куриные яйца, то же самое сливочное масло, сметана - давно оправданы современной диетологией! Но нашЫ суровые диетологи продолжают втирать модные когда-то на западе теории, с опозданием лет на 30! Вы нам ещё про бег трусцой расскажыте - как он полезен с утра! Кстати, главнейшЫй его пропагандист === "Джеймс Фуллер Фикс (англ. James Fuller Fixx), также известный как Джим Фикс (23 апреля 1932, Нью-Йорк, Нью-Йорк — 20 июля 1984, Хардвик[d], Вермонт) — американский популяризатор бега трусцой и автор бестселлера «Полная беговая книга». Умер в 52 года из-за сердечного приступа. "(С)
Баранина шикарная на фото...ммммм....🔥🔥🔥❤️❤️❤️
А что означает "сислык"? А? Рожденный за колючей проволовкой?
Мы тоже долго и нудно выбирали мясо раньше, без разочарований не обходилось, пока не попробовали сибагровскую свинину, и готовый шашлык в вакууме у них тоже хорош, так что берём теперь только его.
Почему здесь нигде не сказано про шашлык от сибагро? Они стоят не сильно дорого, и не водянистые, и маринад не приедается
Лук в маринаде для того, чтобы скрыть не очень качественное мясо. Шашлык должен быть из баранины. Остальные « шашлыки»- это продукты , приготовленные на открытом огне. Лук лучше мариновать отдельно и потом подавать к готовому шашлыку. Попробуйте один раз так и потом это станет вашим правилом. Можно один раз сделать по- новому и как обычно. Сравнить и всё будет наглядно!
Улыбает " шашлык кавказский из свинины".......