Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
ощущение такое, что производители соревнуются кто сделает пельмени без мяса и продаст как с мясом для голодного населения, скорее всего, скоро вместо начинки и навоз никто не заметит
Лучшие пельмени с мясом "Настоящие", выпускает Домашний повар в Новосибирске (в коричневой упаковке). Продают обычно в Ашане. Уже лет 5 их берем, перепробовав много разных сортов.
Ради интереса пошла посмотрела категорию в тех пельменях, которые я покупаю. Категория Б, беру фирменные сибагровские пельмени. Они и вкусные и чувствуется мясо, а не соя.
Какое-то время покупал халяльную продукцию, но теперь и она превратилась в фарш из рогов и копыт, т.ч. за хорошими пельменями только в некоторые заведения общепита, где их непосредственно и готовят, дорого, но вкусно.
Бери свининки кусочек не замороженный за 260 -300 р/кг и на сковородку кусочками с приправами. Время готовки примерно тоже и соточка охладится. Приятного аппетита.
Задачка на логику. Сколько минимально может стоить килограмм пельменей из мяса, если известна цена килограмма теста 100 руб., кг фарша 400 руб., средняя зп по НСО, включая лепщиков пельменей, грузчика, продавца и тарифы ЖКХ.
Этот мнимый рейтинг мне не интересен от слова совсем. Для меня всегда сибагровские пельмени будут на первом месте. Они пахнут вкусно, в отличие от всех остальных.
Какой то странный у вас рейтинг, с каких пор красная цена лучше мираторга. Смешно. Я вот например люблю сибагровские пельмени. Всегда только их и беру.
ни разу не попались вкусные покупные пельмени ни за какую цену, ниже 400р за кг не покупала даже. ни у кого, ни у частников, ни в магазине. мамины, на старой советской мясорубке с душой остаются топ №1
Я валяюсь, мираторг, это жуть со вкусом прогорклого сала. А сальников.... само название говорит за себя. Гурман вообще надо запретить не только к продоже, а вообще к упоминания где либо.
По тексту статьи: каждому работнику редакции досталось по одному пельменю.
ниже по тексту: некоторые сотрудники пельмени откладывали, не доев.
Нгс, дегустация была или нет?
А почему неожиданно? Я уже несколько лет покупаю только такие пельмени. Правда, мне больше нравятся мини. На мой взгляд там лучше пропорция между мясом и тестом. Еще вкусные пельмени можно купить в кафе "Пельмэн" на Челюскинцев. Они продают в кафе свои полуфабрикаты. Остальное малосъедобно.
По комментам прошёлся бот от кудряшовского свинокомплекса и настрочил ответов, как он любит пельмени от сибагро. Прям шито белыми нитками.
Не забывайте, граждане, кто нас очень долго травил жуткой вонью и голосуйте кошельком!
Кто не хочет тратить своё драгоценное время или просто лень возиться с тестом, в той же самой "Пятёрочке" продают в вакуумной упаковке нарезанное круглой формы тесто, специально для пельменей. А нормальный фарш можно приобрести в мясной лавке.
Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
Даже если на пачке будет написано Кошерпродукт - не верьте. Всё равно надуют. То есть ко и шер будут, а кошерности - ноль.
Мяса на 800 рублей половина хрю половина му, тесто своё или на пекарни. Итого около 300 пельменей на месяц на двоих. Хочешь с укропом,хочешь специи.
Глутамат натрия никто не отменял!Далее все понятно!
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Хорошие пелемени от пф октябрьская
Судя по тому, что все в комментариях лепят сами, возрастная категория завсегдатаев нгс 45+
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пельмени без свинины - это не то
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Коченёвские пельмени очень вкусные (фирменные)
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Попробуйте пельмени от " горячих беляшиков". И молоко у них классное, и масло. Пока не испортились...
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Не важно где мясо, где воздух? Всё деревья вырубили. Дышать кроме пыли нечем.
Лучшие пельмени - ирменьские и из соседней пельменной на улице Советская!
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
От ручных самодельных часто отрыжка на пару дней с магазинными нет такого
ой ну прям вот именно так все
пообедали всем рассказали!
Про потери на сво запретили писать?
Я летом покупала у женщины на заказ 380 рублей кг. Мясо и тесто. Самолепные. Вкусно.
Ребят, почему упустили сибагровские пельмени? Они вкусные и сейчас продаются много где, давайте новую статью с новым рейтингом)
ощущение такое, что производители соревнуются кто сделает пельмени без мяса и продаст как с мясом для голодного населения, скорее всего, скоро вместо начинки и навоз никто не заметит
редко ем магазинные, в основном домашние. получаются большие и мясные) лук, соль и перец - все!
из всего что тут перепробовал "Мои хорошие" хоть есть можно, остальное, даже типа ручная лепка и все такое есть невозможно
Ещё лет 10 назад можно было найти более менее съедобные пельменоиды. Сейчас, следуя всеобщей деградации по всем фронтам, уже нет.
Только из проверенного мяса, которые сам лепил, всё остальное сами
Лучшие пельмени с мясом "Настоящие", выпускает Домашний повар в Новосибирске (в коричневой упаковке). Продают обычно в Ашане. Уже лет 5 их берем, перепробовав много разных сортов.
Ради интереса пошла посмотрела категорию в тех пельменях, которые я покупаю. Категория Б, беру фирменные сибагровские пельмени. Они и вкусные и чувствуется мясо, а не соя.
Лучшие пельмени это БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ👍
Какое-то время покупал халяльную продукцию, но теперь и она превратилась в фарш из рогов и копыт, т.ч. за хорошими пельменями только в некоторые заведения общепита, где их непосредственно и готовят, дорого, но вкусно.
Бери свининки кусочек не замороженный за 260 -300 р/кг и на сковородку кусочками с приправами. Время готовки примерно тоже и соточка охладится. Приятного аппетита.
Чет у них ассортимент так себе. Есть же племеши в Торговой Площади, Ирмене, Ермолине, Брюкке, Белорусских продуктах и т.д.
Задачка на логику. Сколько минимально может стоить килограмм пельменей из мяса, если известна цена килограмма теста 100 руб., кг фарша 400 руб., средняя зп по НСО, включая лепщиков пельменей, грузчика, продавца и тарифы ЖКХ.
В этом году я отлучился от пельменей - они стали не съедобными! Перешел не подешевевшую гречу со смесью масел Фокардол от Бьютивитал!
Этот мнимый рейтинг мне не интересен от слова совсем. Для меня всегда сибагровские пельмени будут на первом месте. Они пахнут вкусно, в отличие от всех остальных.
Какой то странный у вас рейтинг, с каких пор красная цена лучше мираторга. Смешно. Я вот например люблю сибагровские пельмени. Всегда только их и беру.
ни разу не попались вкусные покупные пельмени ни за какую цену, ниже 400р за кг не покупала даже. ни у кого, ни у частников, ни в магазине. мамины, на старой советской мясорубке с душой остаются топ №1
под водку всё едино.
Я валяюсь, мираторг, это жуть со вкусом прогорклого сала. А сальников.... само название говорит за себя. Гурман вообще надо запретить не только к продоже, а вообще к упоминания где либо.
сибирский гурман уже давно невозможно есть!
По тексту статьи: каждому работнику редакции досталось по одному пельменю.
ниже по тексту: некоторые сотрудники пельмени откладывали, не доев.
Нгс, дегустация была или нет?
А почему неожиданно? Я уже несколько лет покупаю только такие пельмени. Правда, мне больше нравятся мини. На мой взгляд там лучше пропорция между мясом и тестом. Еще вкусные пельмени можно купить в кафе "Пельмэн" на Челюскинцев. Они продают в кафе свои полуфабрикаты. Остальное малосъедобно.
По комментам прошёлся бот от кудряшовского свинокомплекса и настрочил ответов, как он любит пельмени от сибагро. Прям шито белыми нитками.
Не забывайте, граждане, кто нас очень долго травил жуткой вонью и голосуйте кошельком!
ориентируюсь, продукция где написано мироторг, полный игнор
Кто не хочет тратить своё драгоценное время или просто лень возиться с тестом, в той же самой "Пятёрочке" продают в вакуумной упаковке нарезанное круглой формы тесто, специально для пельменей. А нормальный фарш можно приобрести в мясной лавке.