Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

98 комментариев к публикации Просто добавь воды: из чего на самом деле делается популярная колбаса
Просто добавь воды: из чего на самом деле делается популярная колбаса

24 февр 2022 в 09:41

"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."

А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.

Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.

Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.

алексус
24 февр 2022 в 09:42

Да уж, КАЛбаса...

24 февр 2022 в 09:51

Зато заберём себе Украину, все вместе будем питаться колбаской отличного качества, русский мир - нищета, невежество, отсутствие прав, патриотизм.

Григорий
24 февр 2022 в 09:53

После просмотра фотографий возникло стойкое отвращение и осознание больше НИКОГДА не покупать колбасу.

24 февр 2022 в 09:54

Колбасы захотелось

Гость
24 февр 2022 в 09:54

В Европе колбаса объявлена канцерогеном, но у них она из чистого мяса, тогда наша просто яд, непонятно зачем её люди едят.

24 февр 2022 в 09:55

Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Фильм-пророчество «Кин-дза-дза!»

24 февр 2022 в 09:56

Побольше веганских продуктов в составе колбасы - вот за это искренняя благодарочка!

24 февр 2022 в 09:59

посмотришь.. и есть не захочешь(

24 февр 2022 в 10:03

Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).

24 февр 2022 в 10:03

Самый верный способ избежать некачественной колбасы - ВООБЩЕ не покупать колбасу

Алиска
24 февр 2022 в 10:07

В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.

111111
24 февр 2022 в 10:09

просто сделайте нам --химическую колбасу, которую не вредно и приятно есть.
этого будет достаточно. в употреблении химия существует "золотая середина"
слово "химия" не значит, что вредно.потому что все продукты это химия.
кстати,, усилитель вкуса полезен старым людям, так как увеличивает мышечную массу, стабилизаторы -- предотвращают продукты от высыхания, т.е. вбирают в себя жидкость и не дают ей улетучится.

111111
24 февр 2022 в 10:13

по факту, я бы сказала, что любая вареная (фаршивая) колбаса это гель. что не значит, что это плохо. мясо сейчас тоже на гормонах и антибиотиках... так что... добавка "химии" к мясу может оказаться более полезной , чем само мясо.
главное это гармония вкуса.

Гор
24 февр 2022 в 10:16

Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.

Аня
24 февр 2022 в 10:16

Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась

111111
24 февр 2022 в 10:18

я думаю, лучше целлюлозу со стабилизаторами и усилителем вкуса есть. чем мясо напичканное гормонами и антибиотиками)))

111111
24 февр 2022 в 10:20

проблема вареных колбас в том, что их очень любят дети. это поколение сосисок и пельменей из супермаркетов!!!))

24 февр 2022 в 10:24

Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.

Пенсионер
24 февр 2022 в 10:50

Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.

старик
24 февр 2022 в 13:17

Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.

Гость
24 февр 2022 в 13:59

поднимите зарплаты - и никто не будет есть эту колбасу. разве что одновременно поднимутся цены.

Серый
24 февр 2022 в 14:16

Никаких законов, требующих от предприятий следовать ГОСТу, не существует — это добровольное решение владельцев предприятия.

Вот это донесите ПОЖАЙЛУСТА до врагов народа в Администрации
Что снежные горки НЕ должны быть по ГОСТу!

И Желательно От РЕДАКЦИИ заявление в Прокуратуру!
Будет НГС уважение от всех жителей города!

Мешлен и Дядя Питрюса
24 февр 2022 в 14:24

"публика стала бояться любых букв Е"

- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.

Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )

24 февр 2022 в 16:57

Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!

Гость
24 февр 2022 в 18:24

Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.

Гость
24 февр 2022 в 19:29

Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.

Локоть
24 февр 2022 в 21:47

А та Камри в объявлении ниже этой статьи за 3 млн.100 т.р. тоже реклама для читателей этого сайта?

Вася
24 февр 2022 в 22:58

Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....

24 февр 2022 в 23:43

Самое смешное, что людям уже не нравится натуральная колбаса. Уже отвыкли. Покупаю в Москве колбасу, где нет ничего, кроме мяса, молока и яиц, она дорогая, реально серая и не очень вкусная. И не очень соленая. Полезная колбаса без всяких ароматизаторов, специй, соли, хранится от силы дней 5, но есть ее будут немногие.

Александра
24 февр 2022 в 23:56

Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.

24 февр 2022 в 23:58

сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.

Циник
25 февр 2022 в 04:38

Надо создать Индекс Докторской ) Пока эта "колбасная" субстанция, будет популярна среди Россиян, не смотря на состав и все наполнители, в этой стране мало что изменится! По колебаниям индекса будет понятно, понижение - значит народ просыпается, повышение - значит народ уходит в "глубокий сон".

25 февр 2022 в 09:03

из чего на самом деле делается популярная колбаса?
Это ещё для кого то секрет?

Владимир Каенков
25 февр 2022 в 15:04

Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!

133
25 февр 2022 в 15:53

Я на рыбу перешла , мясо иногда ем. Но колбасу перестала кушать. Слишком много всякой химии внутри.

26 февр 2022 в 05:49

В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.

26 февр 2022 в 15:00

"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)

Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.

Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.

Владимир Пегов
27 февр 2022 в 17:20

Мясо в розницу стоит от 300 - до 500 рублей , значит и колбаса должна стоить не намного больше ,потому что на колбасный завод мясо приходит по оптовой цене