"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."
А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.
Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.
Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.
Потому, колбаса с хорошим составом у местных небольших производителей стоит дешевле, чем гуано на полках от именитых заводов. Давно уже не покупаю это гомно в крупных гиперах, только на рынке, у ИПшников. Дешевле и вкуснее намного( кстати и срок хранения такой колбасы до 3х дней после вскрытия упаковки. А не месяцами)
Обычно на колбасу и пельмешки идет блочная говядина из Аргентины, например. Замороженная, разумеется. Оптовая цена в районе 200 рублей, как мне представляется.
Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.
Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).
В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.
просто сделайте нам --химическую колбасу, которую не вредно и приятно есть.
этого будет достаточно. в употреблении химия существует "золотая середина"
слово "химия" не значит, что вредно.потому что все продукты это химия.
кстати,, усилитель вкуса полезен старым людям, так как увеличивает мышечную массу, стабилизаторы -- предотвращают продукты от высыхания, т.е. вбирают в себя жидкость и не дают ей улетучится.
по факту, я бы сказала, что любая вареная (фаршивая) колбаса это гель. что не значит, что это плохо. мясо сейчас тоже на гормонах и антибиотиках... так что... добавка "химии" к мясу может оказаться более полезной , чем само мясо.
главное это гармония вкуса.
Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.
Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....
Самое смешное, что людям уже не нравится натуральная колбаса. Уже отвыкли. Покупаю в Москве колбасу, где нет ничего, кроме мяса, молока и яиц, она дорогая, реально серая и не очень вкусная. И не очень соленая. Полезная колбаса без всяких ароматизаторов, специй, соли, хранится от силы дней 5, но есть ее будут немногие.
Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.
сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.
Надо создать Индекс Докторской ) Пока эта "колбасная" субстанция, будет популярна среди Россиян, не смотря на состав и все наполнители, в этой стране мало что изменится! По колебаниям индекса будет понятно, понижение - значит народ просыпается, повышение - значит народ уходит в "глубокий сон".
Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!
В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)
Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.
Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.
Мясо в розницу стоит от 300 - до 500 рублей , значит и колбаса должна стоить не намного больше ,потому что на колбасный завод мясо приходит по оптовой цене
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."
А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.
Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.
Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.
Да уж, КАЛбаса...
Зато заберём себе Украину, все вместе будем питаться колбаской отличного качества, русский мир - нищета, невежество, отсутствие прав, патриотизм.
После просмотра фотографий возникло стойкое отвращение и осознание больше НИКОГДА не покупать колбасу.
Колбасы захотелось
В Европе колбаса объявлена канцерогеном, но у них она из чистого мяса, тогда наша просто яд, непонятно зачем её люди едят.
Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.
— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Фильм-пророчество «Кин-дза-дза!»
Побольше веганских продуктов в составе колбасы - вот за это искренняя благодарочка!
посмотришь.. и есть не захочешь(
Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).
Самый верный способ избежать некачественной колбасы - ВООБЩЕ не покупать колбасу
В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.
просто сделайте нам --химическую колбасу, которую не вредно и приятно есть.
этого будет достаточно. в употреблении химия существует "золотая середина"
слово "химия" не значит, что вредно.потому что все продукты это химия.
кстати,, усилитель вкуса полезен старым людям, так как увеличивает мышечную массу, стабилизаторы -- предотвращают продукты от высыхания, т.е. вбирают в себя жидкость и не дают ей улетучится.
по факту, я бы сказала, что любая вареная (фаршивая) колбаса это гель. что не значит, что это плохо. мясо сейчас тоже на гормонах и антибиотиках... так что... добавка "химии" к мясу может оказаться более полезной , чем само мясо.
главное это гармония вкуса.
Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.
Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась
я думаю, лучше целлюлозу со стабилизаторами и усилителем вкуса есть. чем мясо напичканное гормонами и антибиотиками)))
проблема вареных колбас в том, что их очень любят дети. это поколение сосисок и пельменей из супермаркетов!!!))
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
поднимите зарплаты - и никто не будет есть эту колбасу. разве что одновременно поднимутся цены.
Никаких законов, требующих от предприятий следовать ГОСТу, не существует — это добровольное решение владельцев предприятия.
Вот это донесите ПОЖАЙЛУСТА до врагов народа в Администрации
Что снежные горки НЕ должны быть по ГОСТу!
И Желательно От РЕДАКЦИИ заявление в Прокуратуру!
Будет НГС уважение от всех жителей города!
"публика стала бояться любых букв Е"
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
А та Камри в объявлении ниже этой статьи за 3 млн.100 т.р. тоже реклама для читателей этого сайта?
Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....
Самое смешное, что людям уже не нравится натуральная колбаса. Уже отвыкли. Покупаю в Москве колбасу, где нет ничего, кроме мяса, молока и яиц, она дорогая, реально серая и не очень вкусная. И не очень соленая. Полезная колбаса без всяких ароматизаторов, специй, соли, хранится от силы дней 5, но есть ее будут немногие.
Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.
сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.
Надо создать Индекс Докторской ) Пока эта "колбасная" субстанция, будет популярна среди Россиян, не смотря на состав и все наполнители, в этой стране мало что изменится! По колебаниям индекса будет понятно, понижение - значит народ просыпается, повышение - значит народ уходит в "глубокий сон".
из чего на самом деле делается популярная колбаса?
Это ещё для кого то секрет?
Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!
Я на рыбу перешла , мясо иногда ем. Но колбасу перестала кушать. Слишком много всякой химии внутри.
В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)
Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.
Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.
Мясо в розницу стоит от 300 - до 500 рублей , значит и колбаса должна стоить не намного больше ,потому что на колбасный завод мясо приходит по оптовой цене