ГОСТы вводить надо что в пищевой,что в медицинской(фармакологической) промышленности.За несоблюдение виновных увольнять,штрафовать,и привлекать к уголовной ответственности,за травлю населения.
ken-tyara, Медведев отменил ГОСТы и ввел ТУ,ГОСТы тормозили экономику-так сказали
ТУ(технические условия) и ранее были,но относились не к пищёвке.А государственные и отраслевые стандарты-это для того,чтоб фуфло(в данном случае отрава) не попало к потребителям.А счас фуфло только и "толкают".Причём-всюду.
Дело не в СПК. Дело в бесстыжих законах нашей страны, позволяющих капиталистам кормить нас дрянью за наши же деньги. Хотела недавно ветчины купить, ну очень захотелось салатик и сделать. Я перечитала состав всей ветчины, продающейся в Марии Ра, магните, ленте. Везде крахмал, если не крахмал, то растительный белок и фосфаты. И цена не важна. Везде одно и тоже. Только там , где подешевле крахмал на срезе аж из колбасы вылазит. То же с сырокопченой. Состав почитайте. То же с сырым мясом. Почитайте состав(!!!!!) мяса на ценниках в магните, например( не знаю как сейчас, но не так давно он был в целый абзац). И если в других магазинах состав мяса не пишут, то это не значит, что он какой то другой. Все накачано увеличители объема. Мы платим бешеные деньги за химию
А кто вообще позволяет продавать это лерьмо как пищевой продукт?В Европе или США за такое говно бы мигом лишились лицензии и заплатили штраф с оборота.
Вместо колбасы готовлю буженину из свинины и куриный рулет. Получается намного вкуснее и полезнее. Творог делаю из ирменьского кефира. Пробовала кефир других производителей, качественно не получился творог. В творог, который продают в магазинах, производители тоже добавляют всякую ерунду. Хлеб уже много лет печем сами. Не зеленеет, не краснеет, вкус отменный. Делаем с разными добавками. Колбасу, сосиски не покупаем. Жалко свои желудки, да и денег все стоит немеренно. Один диетолог сказал: самая вкусная и полезная пища домашняя, приготовленная с любовью.
Так это не откровение - сколько раз покупала маме колбасу, а она жаловалась, что колбаса не жарится, а расплавляется. А ей хотелось, как в советские времена - пожарить яйца с колбасой. Теперь рыбу покупаем ☺
Грешна. Покупаю колбасу. Пару раз в год, причем исключительно сырокопченую. Граммов 200. Хочется порой чего-то чрезвычайно вредного и вкусного.
Но на это, откровенно говоря, смотреть-то страшновато. А есть бы не рискнула
Если перевести стоимость палки колбасы в цену за кг будет больше 500 р и это за шкуру ( ласково шкурка ) и коллаген ( холодец с копыт). Над купеческим сословием технологически надругались
Кусок мяса обмазать горчицей, специями, и в фольге или мешке- в духовку. Паштет из печени тоже свой лучше в 200 раз. Фарш готовый давно не покупаю, если только при мне накрутят из мною же выбранных кусков.
Во-первых батон колбасы, а не "палка"(палка это нечто другое), во-вторых продукция этой конченой лавки несъедобна по определению, сам лично наблюдал как к ним возили китайскую блочную свинину ,от которой дворовая собака блевала.К этой же помойке имеет отношение толя конский(скрытый бенефециар).Вся их продукция не должна попадать на прилавки-это реально отрава.
А что тут понимать? Состав этой "колбасы" приблизительно такой. Эмульсия свиной шкуры, шпик(внутренний жир) свиной, манная крупа, филе птицы мехобдирки, и пищевкусовая композиция(химия-вонючка) "запах свежего мяса".
Шутку слышала: "Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из туш убитых животных". Как-то дома есть было нечего, купила немного докторской, хотела по-быстрому сделать яичницу с колбасой. Так кружочки этой "колбасы" свернулись в трубочку и запрыгали по сковороде. Ну чисто грешники в аду. Чтоб изготовителей этой колбасы так же на том свете встретили. Ах, какая докторская была в советское время...
Когда в начале 70-х я был студентом и жил в Подмосковье, со мной на курсе учились иностранцы и встречались ребята-москвичи, не сумевшие поступить в Москве. Так они тогда рассказывали, чему я мало верил по незнанию, что работники иностранных посольств в Москве покупают в центральных гастрономах только коньяк, водку, икру и мороженое. А все остальные продукты им привозят рефрижераторами из Финляндии. Посещают они в Москве только несколько центральных ресторанов. На мой вопрос: "Почему?", мне отвечали, что они брезгуют наше есть. Т.е. они брезговали есть продукты из московских магазинов! Что такое они знали про них?! А ведь что-то знали!
Если Путин введет войска на Украину, то даже такая колбаса будет считаться деликатесом! Ешьте, пока можете, скоро такими темпами на Ленинградский блокадный поёк перейдете.
Знакомая работала на СПК. на корпоративы, где присутствовали и топы, никогда на столы не ставили свою колбасу. Никогда. Только всякое мясо, типа грудинка, корейка, орех. и пр. Максимум могла появится копчёная колбаса. да и то не всегда. Делай е выводы.
Кто эти люди, покупающие колбасу и сосиски? Вам готовить лень? Куриные голени лень обмазать растительным маслом, присолить и сунуть в микроволновку или в духовку?
Только не говорите, что это беднота покупает сосиски, так как не может позволить себе курицу. Все эти колбасы дороже курицы в 1,5-2 раза.
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
ГОСТы вводить надо что в пищевой,что в медицинской(фармакологической) промышленности.За несоблюдение виновных увольнять,штрафовать,и привлекать к уголовной ответственности,за травлю населения.
Зато - хваленое "изобилие".😎 Все, как вы хотели... Сто сортов колбасы! Которую даже кошка с голодухи жрать не станет.
Сто лет как солю и ем сало с чесночком очень полезно советую
Килограмм такой колбасы стоит 500 р. Килограмм свиной вырезки - 400 р.
Вывод: такую колбасу покупают весьма состоятельные люди.
Для колбасы 199 руб за 380 гр. совсем не мало.А то что спасибо гавно а не компания давно уже ясно
Верните ГОСТ!!!!
На Алтае хорошую колбасу делает. Но и цена у нее не 199 рублей и акций на нее не бывает. Не для нищебродов в общем
Дело не в СПК. Дело в бесстыжих законах нашей страны, позволяющих капиталистам кормить нас дрянью за наши же деньги. Хотела недавно ветчины купить, ну очень захотелось салатик и сделать. Я перечитала состав всей ветчины, продающейся в Марии Ра, магните, ленте. Везде крахмал, если не крахмал, то растительный белок и фосфаты. И цена не важна. Везде одно и тоже. Только там , где подешевле крахмал на срезе аж из колбасы вылазит. То же с сырокопченой. Состав почитайте. То же с сырым мясом. Почитайте состав(!!!!!) мяса на ценниках в магните, например( не знаю как сейчас, но не так давно он был в целый абзац). И если в других магазинах состав мяса не пишут, то это не значит, что он какой то другой. Все накачано увеличители объема. Мы платим бешеные деньги за химию
Не покупайте вы у них это гУмно!
Мясо лучше кусок самим дома приготовить!
Эмульгаторы бесчисленные и крахмал делают своё дело. Беру у частника, получается не дороже магазина,тк торговой наценки нет, а качество вкусное .
Народ, что из съедобного сейчас в магазинах можно покупать?
Колбасу есть нельзя. При Советском союзе можно было, ну не сейчас(если жить хотите). Нужно хорошее мясо самим готовить.
А кто вообще позволяет продавать это лерьмо как пищевой продукт?В Европе или США за такое говно бы мигом лишились лицензии и заплатили штраф с оборота.
из этой колбасы можно сделать СВУ добавив несколько ингридиентов и детонатор
Вместо колбасы готовлю буженину из свинины и куриный рулет. Получается намного вкуснее и полезнее. Творог делаю из ирменьского кефира. Пробовала кефир других производителей, качественно не получился творог. В творог, который продают в магазинах, производители тоже добавляют всякую ерунду. Хлеб уже много лет печем сами. Не зеленеет, не краснеет, вкус отменный. Делаем с разными добавками. Колбасу, сосиски не покупаем. Жалко свои желудки, да и денег все стоит немеренно. Один диетолог сказал: самая вкусная и полезная пища домашняя, приготовленная с любовью.
Маляры у них отменные, выкрасили в приятный розовый цвет. Правда после жарки, цвет Г.... становится.
Колбасу не ем - в ней есть всё, кроме мяса. Покупаю мясо у фермера и делаю буженину.
Так это не откровение - сколько раз покупала маме колбасу, а она жаловалась, что колбаса не жарится, а расплавляется. А ей хотелось, как в советские времена - пожарить яйца с колбасой. Теперь рыбу покупаем ☺
У меня как-то фарш расплавился
Импортозамещение во всей красе)
Перевожу: свиной коллагеновый белок- это кишки, кожа и уши. Вредного ничего, но знать об этом желательно.
Грешна. Покупаю колбасу. Пару раз в год, причем исключительно сырокопченую. Граммов 200. Хочется порой чего-то чрезвычайно вредного и вкусного.
Но на это, откровенно говоря, смотреть-то страшновато. А есть бы не рискнула
Если перевести стоимость палки колбасы в цену за кг будет больше 500 р и это за шкуру ( ласково шкурка ) и коллаген ( холодец с копыт). Над купеческим сословием технологически надругались
Просто там мяса нет
спк не выпускает колбасу.это химия.
Кусок мяса обмазать горчицей, специями, и в фольге или мешке- в духовку. Паштет из печени тоже свой лучше в 200 раз. Фарш готовый давно не покупаю, если только при мне накрутят из мною же выбранных кусков.
Широко распростирает химия руки свои в тела человеческие! ( почти шта Менделеев)
КАЛогеновый белок в колбасе пишется через "а", а у Вас коллагеновый или я чтото путаю?
А я знаю куда эту колбасу деть и не нужнобудет ее резать и повторно термически обрабатывать, прям в таком виде и засунуть
Да уж, к столу путина такое не подадут. А вы расеянцев жрите, нормальные продукты в этой стране тракторами давят.
Во-первых батон колбасы, а не "палка"(палка это нечто другое), во-вторых продукция этой конченой лавки несъедобна по определению, сам лично наблюдал как к ним возили китайскую блочную свинину ,от которой дворовая собака блевала.К этой же помойке имеет отношение толя конский(скрытый бенефециар).Вся их продукция не должна попадать на прилавки-это реально отрава.
Только мясо и сало покупаю,сама фарш делаю,из него пельмени и котлеты,нас устраивает.Колбасу уже давно не покупаем.
А что тут понимать? Состав этой "колбасы" приблизительно такой. Эмульсия свиной шкуры, шпик(внутренний жир) свиной, манная крупа, филе птицы мехобдирки, и пищевкусовая композиция(химия-вонючка) "запах свежего мяса".
Давно не покупаю так сказать продукцию СПК это просто ужасно люди не покупайте эту гадость
Шутку слышала: "Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из туш убитых животных". Как-то дома есть было нечего, купила немного докторской, хотела по-быстрому сделать яичницу с колбасой. Так кружочки этой "колбасы" свернулись в трубочку и запрыгали по сковороде. Ну чисто грешники в аду. Чтоб изготовителей этой колбасы так же на том свете встретили. Ах, какая докторская была в советское время...
Когда в начале 70-х я был студентом и жил в Подмосковье, со мной на курсе учились иностранцы и встречались ребята-москвичи, не сумевшие поступить в Москве. Так они тогда рассказывали, чему я мало верил по незнанию, что работники иностранных посольств в Москве покупают в центральных гастрономах только коньяк, водку, икру и мороженое. А все остальные продукты им привозят рефрижераторами из Финляндии. Посещают они в Москве только несколько центральных ресторанов. На мой вопрос: "Почему?", мне отвечали, что они брезгуют наше есть. Т.е. они брезговали есть продукты из московских магазинов! Что такое они знали про них?! А ведь что-то знали!
Вот. Советский Союз развалили, отчасти, из-за того что было всего три сорта колбасы. Хотели, чтобы было триста.
Теперь кушайте, не обляпайтесь. 😎
Если Путин введет войска на Украину, то даже такая колбаса будет считаться деликатесом! Ешьте, пока можете, скоро такими темпами на Ленинградский блокадный поёк перейдете.
Покупайте и Кушайте, я вам говорю! Родственникам деньги нужны!
Знакомая работала на СПК. на корпоративы, где присутствовали и топы, никогда на столы не ставили свою колбасу. Никогда. Только всякое мясо, типа грудинка, корейка, орех. и пр. Максимум могла появится копчёная колбаса. да и то не всегда. Делай е выводы.
Уже многими доказано , что колбасу нельзя есть в России, все производители уже не те. Откажитесь от употребления, жить можно и без колбасы.
Вузы, которые учат специалистов, технологов изготавливающих такую колбасу надо лишать лицензии на образование и закрывать. Это травля населения.
"В компании отметили, что «Купеческая» — уже готовый продукт,
который не предназначен для повторной термической обработки."
а также для употребления в пищу...
— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Из фильма «Кин-дза-дза!»
Кто эти люди, покупающие колбасу и сосиски? Вам готовить лень? Куриные голени лень обмазать растительным маслом, присолить и сунуть в микроволновку или в духовку?
Только не говорите, что это беднота покупает сосиски, так как не может позволить себе курицу. Все эти колбасы дороже курицы в 1,5-2 раза.
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
Синяя курица вкуснее и не уменьшается при жарке))
Торговую площадь тоже испортили, колбасы стали мягкими и жарить их также не желательно
Колбаса их ничего.
У нас кошка не ест "докторскую" СПК... Совершенно серьёзно. Понюхает и уходит.
Колбасы иногда хочется, но есть её невозможно. Кислит и пахнет как то невкусно. Лучше мясо приготовить