Крафтовое пиво, да и вообще пиво в РФ= эстроген +порошок+ консерванты. Как следствие: у мужчин растёт пивной живот из-за которого они не видят свой член, женоподобная фигура и женская грудь.
Как то так
849, какой бред. Вы бы хоть погуглили как пиво варят, прежде чем свой поток идиотизма изливать сюда.
Не уверен, что кто-то в рашке "варит" пиво. Даже томский Крюгер, вроде огромный настоящий завод, а пиво на вкус будто порошок со спиртом. Реально два отдельно компонента вот какая-то химия, а вот спирт.
Не уверен, что кто-то в рашке "варит" пиво. Даже томский Крюгер, вроде огромный настоящий завод, а пиво на вкус будто порошок со спиртом. Реально два отдельно компонента вот какая-то химия, а вот спирт.
Греча Пшеничный, варят, как раз крафт весь сваренный, будьте уверены. А всякую ерунду за 100р пить не нужно.
Греча Пшеничный, варят, как раз крафт весь сваренный, будьте уверены. А всякую ерунду за 100р пить не нужно.
У нас видимо разное понимание процесса варки.
Есть домашние установки для варки, и готовые смеси. Это тоже варка пива? Мне кажется весь крафт примерно так же изготавливается. Нет?
У нас видимо разное понимание процесса варки.
Есть домашние установки для варки, и готовые смеси. Это тоже варка пива? Мне кажется весь крафт примерно так же изготавливается. Нет?
Греча Пшеничный, никаких готовых смесей. Можете посмотреть видео с пивоварен, в интернете их масса. Или съездить к тем же гусям, они проводят экскурсии.
У нас видимо разное понимание процесса варки.
Есть домашние установки для варки, и готовые смеси. Это тоже варка пива? Мне кажется весь крафт примерно так же изготавливается. Нет?
В "рашке" это где? Если стесняешься сходи к психологу.
Зачем писать явную чушь? Не так? А поищи в интернете порошок из которого ( по твоему утверждению) варят пиво! Сейчас в инете можно найти все, вплоть до ядов и сложнейшей химии, а вот порошка для производства пива нет! )))
наверное очень сИкретный компонент. ))
Все пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей! АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
Добавляют еще специи - кориандр, цедру апельсинов и т.д. Можно несоложенное зерно добавлять - рис, пшеницу, кукурузу , ячмень. Но вот порошка для производства пива НЕТ В ПРИРОДЕ!!!
Зачем писать явную чушь? Не так? А поищи в интернете порошок из которого ( по твоему утверждению) варят пиво! Сейчас в инете можно найти все, вплоть до ядов и сложнейшей химии, а вот порошка для производства пива нет! )))
наверное очень сИкретный компонент. ))
Все пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей! АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
Добавляют еще специи - кориандр, цедру апельсинов и т.д. Можно несоложенное зерно добавлять - рис, пшеницу, кукурузу , ячмень. Но вот порошка для производства пива НЕТ В ПРИРОДЕ!!!
Зачем мне что то искать? Пиво по 41 рублю в сети Красноярских пивнушек у нас в городе- может быть это и есть явная чушь? Посмотрите на своих знакомых постоянно употребляющих пиво или на себя в зеркало (если вы тоже употребляете пиво) - нравится?
Ну и вишенка на торт: почему в Праге после 4-5 кружек пива я бодр и весел без явного хмеля в голове, а в РФ я пьян после двух кружек пива ? Мож меня конечно урапатриотизьмом накрывает тут, но не думаю: я устойчив к этой заразе
849, какой бред. Вы бы хоть погуглили как пиво варят, прежде чем свой поток идиотизма изливать сюда.
Поток идиотизма я вижу из каждой пивнушки в жилых домах: с понедельника по понедельник сиськи с пивом выносят и не полуторки а в основном 2и3 литра и не по одной. И контингент пацанчики и девочки срайона- правда уже подросшие, но сути дела это не меняет. В РФке пиво превращено в напиток быдла в таком виде в котором оно продаётся круглосуточно. И тем паче крафтовое
Зачем мне что то искать? Пиво по 41 рублю в сети Красноярских пивнушек у нас в городе- может быть это и есть явная чушь? Посмотрите на своих знакомых постоянно употребляющих пиво или на себя в зеркало (если вы тоже употребляете пиво) - нравится?
Ну и вишенка на торт: почему в Праге после 4-5 кружек пива я бодр и весел без явного хмеля в голове, а в РФ я пьян после двух кружек пива ? Мож меня конечно урапатриотизьмом накрывает тут, но не думаю: я устойчив к этой заразе
Что бы высказывать суждения - нужно ЗНАТЬ. То есть обладать знаниями. Для этого и нужно было, прежде чем писать про порошок - провентилировать тему. Что бы не ставить себя в смешное положение.
Я, например, очень даже в теме пивоварения. Не один год варю.
Что до 41 рубля за литр... Таких цен уже давно нет, а значит здесь ты соврал.
Чехия... Сильный довод конечно, если только ( опять таки) не знаешь ТЕМУ.
И у нас и в Чехии пиво варят одинаково. И из того же хмеля и солода. Но там соблюдают определенную технологию и ( что ГЛАВНОЕ) чистоту варок.
зачастую бактериальное заражение и дает эффект быстрого и сильного охмеления и похмелья. При этом вкус пива может и не изменится - стать более пустым. Но бактериалку может поймать любая пивоварня. Тут уж как повезет. Я вот летом 600 литров в каныгу отправил. Потому, что РАЗЛИВУХА ПОЛУЧИЛАСЬ, ))
Зачем писать явную чушь? Не так? А поищи в интернете порошок из которого ( по твоему утверждению) варят пиво! Сейчас в инете можно найти все, вплоть до ядов и сложнейшей химии, а вот порошка для производства пива нет! )))
наверное очень сИкретный компонент. ))
Все пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей! АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
Добавляют еще специи - кориандр, цедру апельсинов и т.д. Можно несоложенное зерно добавлять - рис, пшеницу, кукурузу , ячмень. Но вот порошка для производства пива НЕТ В ПРИРОДЕ!!!
PUZODLYAPIVA, с этим плоскоземельщикам бесполезно что то доказывать
В пиве у них порошок в шаурме собака в сосисках туалетная бумага итд
Ботанический тип, в Чехии крафта почти нет. Скорее всего вы там максимум как турист были)
В принципе правильно, если нет фактов, то можно цепляться к словам, а дальше перейти на личности...
...крафт не крафт, а в Чехии просто всё в другой форме , а не копируется в очень дешёвом и упрощённом варианте , как крафт-умельцы в России пробуют на коленке это сделать: наутро от наших пив "головка вава и в ротика кака"...
Походу я наступил на болевые точки тех кто поит народ пойлом. Видите как их бомбит
Да. Когда говоришь про 20-40 рублей литр, а у них на том же оборудовании в подвале получается то же, но в 40 раз дороже цена на их выходе , то это пугает своей правдой!
...люди с дешёвого пойла и легенды (продакт-сторис) пытаются с этих 20-40 рублей накормить себя, семью, бизнес и барбершоп - 4000% прибыли требуют хорошо подвешенного языка, прессы и умения продать неликвидное скисшееся пиво после 2-3-4-... недель прокисания...
PUZODLYAPIVA, с этим плоскоземельщикам бесполезно что то доказывать
В пиве у них порошок в шаурме собака в сосисках туалетная бумага итд
...собака в хот-доге и не просто "моська" , а ещё горячая собака!
...и почему у меня нет претензий лет 20 уже как к Мастеру с его горячими-собаками , а к пивникам, когда сравниваю - есть и очень основательные (кисло, головка бобо, привкус спирта, в ротике кака)...
Зачем мне что то искать? Пиво по 41 рублю в сети Красноярских пивнушек у нас в городе- может быть это и есть явная чушь? Посмотрите на своих знакомых постоянно употребляющих пиво или на себя в зеркало (если вы тоже употребляете пиво) - нравится?
Ну и вишенка на торт: почему в Праге после 4-5 кружек пива я бодр и весел без явного хмеля в голове, а в РФ я пьян после двух кружек пива ? Мож меня конечно урапатриотизьмом накрывает тут, но не думаю: я устойчив к этой заразе
Привет из Праги! От двух кружек можно и от Чешского сильно опъянеть. Всё зависит от сорта пива.
Не уверен, что кто-то в рашке "варит" пиво. Даже томский Крюгер, вроде огромный настоящий завод, а пиво на вкус будто порошок со спиртом. Реально два отдельно компонента вот какая-то химия, а вот спирт.
В Рашке пусть дети твои унитазы чистят, есть такой городок.
А мы в России живем.
Там, где таким как ты, плохо, голодно и неуютно.
Не уверен, что кто-то в рашке "варит" пиво. Даже томский Крюгер, вроде огромный настоящий завод, а пиво на вкус будто порошок со спиртом. Реально два отдельно компонента вот какая-то химия, а вот спирт.
"Даже томский Крюгер" почему ДАЖЕ??? Давно помойка, как и все поточные пивоварни! Вы наверное ПИВА нормального не видели. Не надо ходить по сетевым пивнушкам, там ничего хорошего НЕТ!!!
Согласен с вами. Однако не наблюдаю массово липнушки в жилых домах круглосуточно торгующие отваром липы в пластиковые бутылки
849, так потому что продукт скоропортящийся даже по сравнению с пивом и с его суррогатами. А так можно и с липой пиво сварить, но почему-то встречал только с берёзой, ёлкой и можжевельником.
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи, новосибирцы!
Мужчинам лучше позаниматься на турнике, поприседать с весом. Что вам этот крафтовый фестиваль даст? Импотенция, обвислый жиаот и -2000. А, так это же гедонизм теперь называется
Где мнение Бойко? Как редактор пропустил эту статью?? Где инфографика как выросли цены на пиво по сравнению с 1985 годом? Редактор явно недорабатывает и Стас тоже 😂😂😂😂
Всегда была равнодушна к пиву...
Может, потому что мне не попадалось отличное?
Народ, точки по-настоящему вкусного дайте, кому не жалко?
Подруги любят, порадую хоть их.
Бывал я на подобных фестивалях... Впечатление двоякое.
Да - вкусно, прикольно, необычно. Но...КРАФТ! И как правило ЭЛИ...
А эль, это не пиво на каждый день, а так...вкусняшка.
Слишком там много ароматики. Такое пить всегда? Я бы не стал, да и народ предпочитает лагерок.
Я домашний пивовар со стажем 8 лет. Сотни варок за спиной и десятки собственноручно разработанных рецептов. А вот 3 года уже варю только лагер.
Так, что - В ТЕМЕ!
И еще... Такие фестивали, это, все таки больше рекламная акция. Что бы продавать такую НЕОПРАВДАННО ДОРОГУЮ продукцию. Ведь себестоимость литра пива начинается от 20 рублей за литр. И это сейчас. когда солод подорожал больше чем в 2 раза. Еще летом варил 9-11 рублей за литр. А почем крафтовое нынче? Да даже и 500 рублей за литр - сравнительно дешево. Есть и дороже.
Ну и наконец, для справочки - КРАФТ означает, что пиво РЕМЕСЛЕННОЕ. Так, что любое пиво от частника или от маленькой пивоварни можно называть крафтовым.
Странный междусобойчик! Без закуски много не выпьешь. При отсутствии гостей тоже без пользы. Без культурного мероприятия даже в пивнушке скучно. Крашенные престаревшие "мальчики" внушили доверие, что всё было толерантно и демократично! Хотя пиво как было напитком быдла, так им и осталось. За очень редким немецко-австрийским и чешским забугорьем. Приставка крафт в России обозначает лишь повышение вкуса и больше ничего - ни культуры, не еды-закуски , ни традиций. А уж про пивную инфраструктуру за зарабатыванием денег на порошке с водой и спиртом вообще давно уже никто и не вспоминает...
Не стал бы я пить там что то? Потому что как ни крути но предприятия что производят напитки тоннами а точнее декалитрами контролируются у них есть стандарты качества выпускаемой продукции. Да, возможно с химией и добавками но по другому никак наверное для того чтобы все могли купить напиток в любом магазине а не ждать пока он сварится. Не знаю из чего тут делают и как, тоже вопрос...
Орнул с пары купившей билет за 2000 в состоянии шока! Единственные нормальные люди все таки случайно забрели в это богом забытое заведение. Сворачивайте лавочку, вопервых не в том месте, во вторых без билетов и в другом формате. В общем все не так должно быть! Как эксперт вам говорю.
Вот читаю комменты ,работаю в пивоваренной сфере.У нас реально ,каждый суслик агроном.Не знаете тему ,не суйтесь.Истинна пословица-лучше промолчать и прослыть дураком ,чем открыть рот и развеять все сомнения.
И Роспотребнадзор, разумеется, легко разрешил это действо в разгар пандемии...
На "напиток известен большей половине человечества" мой физматовский мозг впал в ступор.
Не был ни в этот раз, ни в прошлый. Время крайне неподходящее - не за бутылку берусь на этих выходных, а за тряпку. Да и в июне особо некогда. А индустрия деградирует, подменяя смородиново-малиновыми кисляками, бананово-лимонными стаутами, капустными гозе на берёзовом соке и прочими извращениями классику мирового крафтоварения - то есть IPA и вариации на его тему, плотные зерновые стауты, балтийские портеры и так далее.
Крафтовое пиво, да и вообще пиво в РФ= эстроген +порошок+ консерванты. Как следствие: у мужчин растёт пивной живот из-за которого они не видят свой член, женоподобная фигура и женская грудь.
Как то так
О спортивных фестивалях мы не пишем,зато о пивных с радостью)
Пенна моча, лейся горяча!
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи, новосибирцы!
Мужчинам лучше позаниматься на турнике, поприседать с весом. Что вам этот крафтовый фестиваль даст? Импотенция, обвислый жиаот и -2000. А, так это же гедонизм теперь называется
Вот , что вам скажу умники . В СССР было самое лучшее пиво , два вида не как сейчас . Пиво есть и пива нет . Завидуйте умники
мореройкам прокатит, нормальные люди не бухают
И где борцуны с коронавирусом и антимасочниками?
«Пиво со вкусом пива» - Хочешь водки с водкой в водке? - Да ну нафиг, выпьем водки 😂
Где мнение Бойко? Как редактор пропустил эту статью?? Где инфографика как выросли цены на пиво по сравнению с 1985 годом? Редактор явно недорабатывает и Стас тоже 😂😂😂😂
Если настоящее пиво
готовится(ферментирование,фильтруется и т.п.)
не менее 1 месяца,
то что за пиво предлагают?
Всегда была равнодушна к пиву...
Может, потому что мне не попадалось отличное?
Народ, точки по-настоящему вкусного дайте, кому не жалко?
Подруги любят, порадую хоть их.
Я-то больше по вину... Но редко...
Обзор наливаек будет?
Да, тяжко жить в северных странах, где не растет виноград, аборигенам приходится давиться пивом, вместо того чтобы вкушать вино(((
Не проще было назвать-:"Фестиваль химии".
Фестиваль шмурдяка
У них в академе вкуса нет. Тк изоляция там. Шмурдяка сочтут за норму
Бывал я на подобных фестивалях... Впечатление двоякое.
Да - вкусно, прикольно, необычно. Но...КРАФТ! И как правило ЭЛИ...
А эль, это не пиво на каждый день, а так...вкусняшка.
Слишком там много ароматики. Такое пить всегда? Я бы не стал, да и народ предпочитает лагерок.
Я домашний пивовар со стажем 8 лет. Сотни варок за спиной и десятки собственноручно разработанных рецептов. А вот 3 года уже варю только лагер.
Так, что - В ТЕМЕ!
И еще... Такие фестивали, это, все таки больше рекламная акция. Что бы продавать такую НЕОПРАВДАННО ДОРОГУЮ продукцию. Ведь себестоимость литра пива начинается от 20 рублей за литр. И это сейчас. когда солод подорожал больше чем в 2 раза. Еще летом варил 9-11 рублей за литр. А почем крафтовое нынче? Да даже и 500 рублей за литр - сравнительно дешево. Есть и дороже.
Ну и наконец, для справочки - КРАФТ означает, что пиво РЕМЕСЛЕННОЕ. Так, что любое пиво от частника или от маленькой пивоварни можно называть крафтовым.
Странный междусобойчик! Без закуски много не выпьешь. При отсутствии гостей тоже без пользы. Без культурного мероприятия даже в пивнушке скучно. Крашенные престаревшие "мальчики" внушили доверие, что всё было толерантно и демократично! Хотя пиво как было напитком быдла, так им и осталось. За очень редким немецко-австрийским и чешским забугорьем. Приставка крафт в России обозначает лишь повышение вкуса и больше ничего - ни культуры, не еды-закуски , ни традиций. А уж про пивную инфраструктуру за зарабатыванием денег на порошке с водой и спиртом вообще давно уже никто и не вспоминает...
Не стал бы я пить там что то? Потому что как ни крути но предприятия что производят напитки тоннами а точнее декалитрами контролируются у них есть стандарты качества выпускаемой продукции. Да, возможно с химией и добавками но по другому никак наверное для того чтобы все могли купить напиток в любом магазине а не ждать пока он сварится. Не знаю из чего тут делают и как, тоже вопрос...
Пивал я эти крафты-полное г. Английское пиво-это моча слабоградусная. Такого пойла за бешеные деньги нигде не пил.
Орнул с пары купившей билет за 2000 в состоянии шока! Единственные нормальные люди все таки случайно забрели в это богом забытое заведение. Сворачивайте лавочку, вопервых не в том месте, во вторых без билетов и в другом формате. В общем все не так должно быть! Как эксперт вам говорю.
Стасик, про пиво получилось удачнее, чем про казахов !! Не отвлекайся....🤗
Академгородок и фестиваль пива ... Лаврентьев не допустил этого никогда.
Так много оголодавших людей? ... Как-то даже неприятно было читать.
Вот читаю комменты ,работаю в пивоваренной сфере.У нас реально ,каждый суслик агроном.Не знаете тему ,не суйтесь.Истинна пословица-лучше промолчать и прослыть дураком ,чем открыть рот и развеять все сомнения.
Пиво это для хипстеров, ученые Городка пьют только водку.
А что ковидные меры ослабили? 👍👏
И Роспотребнадзор, разумеется, легко разрешил это действо в разгар пандемии...
На "напиток известен большей половине человечества" мой физматовский мозг впал в ступор.
А мне нравится пиво в 3 литровых банках чёрная щука. На разлив уже не тот вкус. Пробовал ещё 2 пива этой пивоварни незало.
Как вообще можно пить пиво? Брррр.... один запах чего стоит😖.
Вот мой муж не пьет пиво.
Не был ни в этот раз, ни в прошлый. Время крайне неподходящее - не за бутылку берусь на этих выходных, а за тряпку. Да и в июне особо некогда. А индустрия деградирует, подменяя смородиново-малиновыми кисляками, бананово-лимонными стаутами, капустными гозе на берёзовом соке и прочими извращениями классику мирового крафтоварения - то есть IPA и вариации на его тему, плотные зерновые стауты, балтийские портеры и так далее.
пиво в Новосибирске,не смешите!!!!