В наше Время сделать самый "лучший вкус" не представляется проблемой для химиков Мира)))
Хотелось бы выпить бутылочку шампанского полу-сладкого из 90-х, от того же Винапа...
Из всех наших шампанских вин недавно оценила шампанское под маркой ZB( просекко, спуманте). Вот это достойное шампанское! Не хуже Асти, а может быть даже превосходящее его. При этом стоит оно около 530 руб. без акции. Я брала по 400 р. по акции, но мне так понравился, что считаю цену 530-540 р. очень низкой за такое великолепное шампанское!
А мы на Мысхако подсели,у них линейка брюта, который классическим методом произведен Стоимость в районе 650-800 за бутылку! И больше всего нравится красный брют, "красное из черного" Пусть цвет необычный для брюта,но зато какой интересный вкус! И в нем как раз есть мягкость,которой многим не хватает в брюте
"Бутылки на дегустации выглядели одинаково"
Ну вот не надо! Вовсе даже не одинаково они выглядят! Другой вопрос, что, возможно, "дегустаторы" понятия не имеют у какого вина более пузатые бутылки, а у какого - более вытянутые...
Я несколько лет уже на новогодние каникулы беру ящик брюта Льва Голицына и ящик брюта "Разбойничья бухта"- и не жалею совершенно. Ну, и что-нибудь новое попробовать, ради интереса. Все гости всегда довольны, и я тоже.
Бокалы на фото для такой дегустации крайне губительны. Чисто сибирские рецепторы редко благосклонны к Брют, Брют Натюр и Зеро Дозаж, а тут еще и бокал, который собирает летучую кислотность и ударяет ей в нос, вместе с газацией и алкоголем. Креман естественно получит меньше баллов, так как выпятится дрожжевая-квасная ароматика осадочной выдержки, а в другом бокале был бы благородный тон хлебной корочки и булочек. Таким бокалом только различать перляж.
У меня был знакомы, который коллекционировал и элитные напитки. Помимо элитарных авто.
В его обширной коллекции, лучших виных домов Европы, был даже Шато- Лафит, 250 000 долларов за 0.3 литра.
Знакомый мой, имеющий пентхаус в центре Баден – Бадена, а на первом этаже легендарный ресторан, весьма добрый Друг, всё время делал подарки, включая вина.
Однако.
Прекратил он практику, пополнять коллекцию элитных вин.
Так как в его руки попали, отчёты, о поставах в былые, легендарные виные дома, самого обычного пищевого спирта.
Да..........
Суррогат и тлетворная мишура, правят балами на светских мероприятиях,
где по бокалам разливают иллюзию величия,
а обман возведён в ранг Достоинства.
Всё Ложь……..
Которая трагические искажает Единственно – Подлинные Ценности.
_________
Что вы там говорили, об элитных винах в магазинах Ярче ?
НГС, не позорьтесь. В следующий раз пригласите сомелье, пусть лучше для читателей расскажет какие в принципе есть игристые, из чего из лучше пить, что бы правильно раскрыть ароматы, чем сопроводить (какой едой), ну это читать невозможно
"Marques de Lares" это ведь вообще страшная дрянь, один раз пробовал - на всю жизнь воспоминания. Это как стекломой пить на Новый год, смысл тот же, только дешевле.
Пригласили бы лучше "кависта", и интересно бы было и в какай-то мере полезно. А так статья о том, как школота собралась дегустировать "винаповское пиво", прихватив из холодильника папин "holsten".
Порадовался бы за Просекко, если бы в Италии на самом деле существовала такая марка ,,Colli Piacentini". С другой стороны наверное неплохо если несуществующие ,, итальянские" бренды делают неплохой бюджетный продукт для российского потребителя.
Смотрю тут сплошь и рядом одни знатоки игристого.
Так и эдак через губу вытянутую вещают про "фу" напитки.
Поди сами то за столом в три горла хлещете то, о чем эта статья?
😎
В следующий раз проводите дегустацию в бухгалтерии средней школы, чего уж там. Ну и для чистоты эксперимента - каву по-проще взять было не судьба? Jaume Serra в Ашане продается, девчонкам из бухгалтерии завсегда нравится
Абрау-Дюрсо без вариантов. Пробовал шампанское и за 15 000 р какой то там Кристал, то ли Алмаз. И за 150 рублей типа Советского. Только Абрау-Дюрсо да еще и под впечатлением от посещения завода. Очень сожалею что супруга любит сладкое. Брют Абрау один из лучших. Особенно с утра, с похмелья.
Провести бы слепой тест страдальцам по импортным сырам. Если провести открытый тест, то импортные сыры, конечно: "ОООО, прекрасны! Не чета нашему пластику из пальмового масла..." Но сделайте слепой тест, и тут же "ценители" выпустят злого душка...
Все всё равно будут брать "Советское" и "Дюрсо". Ужраться этим пойлом можно быстро и дешево, сохраняя для себя при этом ореол цивилизованности, чего трудно достичь употребляя водку.
Господи, счастливые люди... Им всё равно что пить. Шмурдяк оценили выше кремана из Лиму и довольны:)) А я то думал кто всю эту гадость по 159 р пьёт.. А и верно если ты в принципе не отличаешь хорошее от плохого зачем платить больше:))
Деревенщина нгсовская дегустировать пытается - уже смешно. Про "химозу" кукарекают. Шипучка сладкая за 200р их уровень,приличные напитки еще на них переводить.
Очень люблю брюты от бренда "Аристов", а еще увидев технологию производства на супер-пупер заводе, теперь отдаю предпочтение для непраздничных застольев только ему
" Если бы Вы знали, как я люблю этоn божественный напиток! В нем чувствуется и прохлада весеннего утра, и
легкий бриз прибоя, аромат распустившейся розы и свежесть летнего
ветерка... Когда я пью этот, ни с чем не сравнимый нектар, то в сердце
моем тысяча ангелов играет на золотых струнах арфы моей души. Легкость и
радость тысячью пузырьками разливаются по моему телу, хочется цитировать
Байрона и Петрарку, петь и смеяться, распустив белоснежные крылья
хочется взмыть в небеса и парИть в вышине, ощущая себя птицей летящей
навстречу согревающим лучам солнца. Хочется любить и быть любимой! ... А
вот пиво я не люблю! ... "
Странно что автор предполагает что советское шампанское "судя по всему натуральное вино" Судя по чему? Может стоило было прочитать состав? Виноматериалы это не вино
Любителей настоящих шампанских и игристых вин здесь не много , откуда ? Для этого нужно их понимать, у нас любят сладкую шипучку ( на своё же счастье).
А кто были эти дегустаторы? Если люди ,вообще не имеющие отношения к вину,то это некорректная дегустация,чтобы выкладывать ее на всеобщее обозрение . Вкусы у всех людей разные,и непрофессионалы не умеет определить,что будет с вином через 10 мин и тд
Абрау Дюрсо -брют,
лучше брют бутылочный, не бочковой,
но его крайне мало, практически не продается.
Виноградников не,практически все-виноматериал.
а спирт пищевой?
Что хорошего вы ждёте от бутылки за 2 евро? Мы не в греции, шампанское - не просто вино, а акцизы почти никто не обошёл (ну кроме того лимонадика 0%)... Ок, лимонад без градуса и претензий на виноградное происхождение - можно купить...
Но на праздничный стол можно ведь купить бутылку и подороже? Порекомендуйте людям что можно купить из хорошего вина, шампанского, виски, коньяка... причём не от рандомных "икспертов", которые действительно могут быть воспитанны на советском шампанском, а от людей, действительно разбирающихся в вопросе. Мой опыт показывает, что даже если поначалу и "не пойдёт", то со временем распробуешь и будешь удивляться, как раньше пил ту жидкую дрянь.
В наше Время сделать самый "лучший вкус" не представляется проблемой для химиков Мира)))
Хотелось бы выпить бутылочку шампанского полу-сладкого из 90-х, от того же Винапа...
а как же крым?
инкерман, золотая балка, новый свет
Фанагория вообще не нравится никакая. А где Абрау Дюрсо?
Было же уже. И тогда тоже Тамань была в топе. За разумные деньги так и не удается купить что-нибудь сравнимое по ощущениям.
Горячее обсуждение напитков, от которых на утро так хочется холодного кваса или воды.
А мы на Мысхако подсели,у них линейка брюта, который классическим методом произведен Стоимость в районе 650-800 за бутылку! И больше всего нравится красный брют, "красное из черного" Пусть цвет необычный для брюта,но зато какой интересный вкус! И в нем как раз есть мягкость,которой многим не хватает в брюте
"Бутылки на дегустации выглядели одинаково"
Ну вот не надо! Вовсе даже не одинаково они выглядят! Другой вопрос, что, возможно, "дегустаторы" понятия не имеют у какого вина более пузатые бутылки, а у какого - более вытянутые...
Я несколько лет уже на новогодние каникулы беру ящик брюта Льва Голицына и ящик брюта "Разбойничья бухта"- и не жалею совершенно. Ну, и что-нибудь новое попробовать, ради интереса. Все гости всегда довольны, и я тоже.
Мда, это вам не хинкали дегустировать....увидел бокалы и всё понял, ещё бы стопками пили.
Бокалы на фото для такой дегустации крайне губительны. Чисто сибирские рецепторы редко благосклонны к Брют, Брют Натюр и Зеро Дозаж, а тут еще и бокал, который собирает летучую кислотность и ударяет ей в нос, вместе с газацией и алкоголем. Креман естественно получит меньше баллов, так как выпятится дрожжевая-квасная ароматика осадочной выдержки, а в другом бокале был бы благородный тон хлебной корочки и булочек. Таким бокалом только различать перляж.
проверяют вслепую - выпил и ослеп.
четвертый год покупаем шато тамань полусухое белое (розовое не нравится). очень довольна соотношением цены и качества.
Либо брют, либо экстра брют. Всё остальное непонятное пойло.
Что там за дегустаторы? Лучше бы лимонад дегустировали. Главное, чтобы сладенькое и с газиками. Походу такой критерий оценки?
У меня был знакомы, который коллекционировал и элитные напитки. Помимо элитарных авто.
В его обширной коллекции, лучших виных домов Европы, был даже Шато- Лафит, 250 000 долларов за 0.3 литра.
Знакомый мой, имеющий пентхаус в центре Баден – Бадена, а на первом этаже легендарный ресторан, весьма добрый Друг, всё время делал подарки, включая вина.
Однако.
Прекратил он практику, пополнять коллекцию элитных вин.
Так как в его руки попали, отчёты, о поставах в былые, легендарные виные дома, самого обычного пищевого спирта.
Да..........
Суррогат и тлетворная мишура, правят балами на светских мероприятиях,
где по бокалам разливают иллюзию величия,
а обман возведён в ранг Достоинства.
Всё Ложь……..
Которая трагические искажает Единственно – Подлинные Ценности.
_________
Что вы там говорили, об элитных винах в магазинах Ярче ?
>Было взято восемь образцов вин от 199
?
Кто-нибудьт такое ,по 200 рублей пил? Это можно пить?
НГС, не позорьтесь. В следующий раз пригласите сомелье, пусть лучше для читателей расскажет какие в принципе есть игристые, из чего из лучше пить, что бы правильно раскрыть ароматы, чем сопроводить (какой едой), ну это читать невозможно
"Marques de Lares" это ведь вообще страшная дрянь, один раз пробовал - на всю жизнь воспоминания. Это как стекломой пить на Новый год, смысл тот же, только дешевле.
Статья для очень-очень ограниченных людей.
Пригласили бы лучше "кависта", и интересно бы было и в какай-то мере полезно. А так статья о том, как школота собралась дегустировать "винаповское пиво", прихватив из холодильника папин "holsten".
Лучшее вино - виноградный сок!
"А оно вам нужно? Тем более за ваши же деньги." - на НГСе теперь еще и бесплатные лекции читают. А бесплатные консультации психологические будут? :)
Хватит шипучку дегустировать , переходите к серьезным напиткам
Советское шампанское завода Исток из Осетии это просто ммм, будто ацетона глотнул.
Зачем вы травите себя этим ? Вопрос риторический.
я предпочитаю элитное шампанское из пятерочки !
Порадовался бы за Просекко, если бы в Италии на самом деле существовала такая марка ,,Colli Piacentini". С другой стороны наверное неплохо если несуществующие ,, итальянские" бренды делают неплохой бюджетный продукт для российского потребителя.
да что тут думать и дегустировать то?! кюросао и боско-любимые напитки новосибирцев
Смотрю тут сплошь и рядом одни знатоки игристого.
Так и эдак через губу вытянутую вещают про "фу" напитки.
Поди сами то за столом в три горла хлещете то, о чем эта статья?
😎
В следующий раз проводите дегустацию в бухгалтерии средней школы, чего уж там. Ну и для чистоты эксперимента - каву по-проще взять было не судьба? Jaume Serra в Ашане продается, девчонкам из бухгалтерии завсегда нравится
Кто тестировал...такие и оценки
ДЕШЁВАЯ РЕКЛАМА ДОРОГОЙ ХИМИИ!!!
Абрау-Дюрсо без вариантов. Пробовал шампанское и за 15 000 р какой то там Кристал, то ли Алмаз. И за 150 рублей типа Советского. Только Абрау-Дюрсо да еще и под впечатлением от посещения завода. Очень сожалею что супруга любит сладкое. Брют Абрау один из лучших. Особенно с утра, с похмелья.
я про себя сказать пытаюсь если ёмкость начата я хожу про запас
Провести бы слепой тест страдальцам по импортным сырам. Если провести открытый тест, то импортные сыры, конечно: "ОООО, прекрасны! Не чета нашему пластику из пальмового масла..." Но сделайте слепой тест, и тут же "ценители" выпустят злого душка...
Посоветуйте хороший розовый брют, пожалуйста
Все всё равно будут брать "Советское" и "Дюрсо". Ужраться этим пойлом можно быстро и дешево, сохраняя для себя при этом ореол цивилизованности, чего трудно достичь употребляя водку.
Господи, счастливые люди... Им всё равно что пить. Шмурдяк оценили выше кремана из Лиму и довольны:)) А я то думал кто всю эту гадость по 159 р пьёт.. А и верно если ты в принципе не отличаешь хорошее от плохого зачем платить больше:))
У Дюрсо был бутылочный брют розовый и красный,
оч.классные!
Деревенщина нгсовская дегустировать пытается - уже смешно. Про "химозу" кукарекают. Шипучка сладкая за 200р их уровень,приличные напитки еще на них переводить.
Очень люблю брюты от бренда "Аристов", а еще увидев технологию производства на супер-пупер заводе, теперь отдаю предпочтение для непраздничных застольев только ему
" Если бы Вы знали, как я люблю этоn божественный напиток! В нем чувствуется и прохлада весеннего утра, и
легкий бриз прибоя, аромат распустившейся розы и свежесть летнего
ветерка... Когда я пью этот, ни с чем не сравнимый нектар, то в сердце
моем тысяча ангелов играет на золотых струнах арфы моей души. Легкость и
радость тысячью пузырьками разливаются по моему телу, хочется цитировать
Байрона и Петрарку, петь и смеяться, распустив белоснежные крылья
хочется взмыть в небеса и парИть в вышине, ощущая себя птицей летящей
навстречу согревающим лучам солнца. Хочется любить и быть любимой! ... А
вот пиво я не люблю! ... "
все высказались ?? А ТЕПЕРЬ БЫСТРО ПО РАБОЧИМ МЕСТАМ
Кузьмичей набрали которые ужа от ежа отличить не могут:)) и посадили дегустировать игристые:)) Как обычно посмеялся, спасибо:))
Странно что автор предполагает что советское шампанское "судя по всему натуральное вино" Судя по чему? Может стоило было прочитать состав? Виноматериалы это не вино
Любителей настоящих шампанских и игристых вин здесь не много , откуда ? Для этого нужно их понимать, у нас любят сладкую шипучку ( на своё же счастье).
А кто были эти дегустаторы? Если люди ,вообще не имеющие отношения к вину,то это некорректная дегустация,чтобы выкладывать ее на всеобщее обозрение . Вкусы у всех людей разные,и непрофессионалы не умеет определить,что будет с вином через 10 мин и тд
Абрау Дюрсо -брют,
лучше брют бутылочный, не бочковой,
но его крайне мало, практически не продается.
Виноградников не,практически все-виноматериал.
а спирт пищевой?
Что хорошего вы ждёте от бутылки за 2 евро? Мы не в греции, шампанское - не просто вино, а акцизы почти никто не обошёл (ну кроме того лимонадика 0%)... Ок, лимонад без градуса и претензий на виноградное происхождение - можно купить...
Но на праздничный стол можно ведь купить бутылку и подороже? Порекомендуйте людям что можно купить из хорошего вина, шампанского, виски, коньяка... причём не от рандомных "икспертов", которые действительно могут быть воспитанны на советском шампанском, а от людей, действительно разбирающихся в вопросе. Мой опыт показывает, что даже если поначалу и "не пойдёт", то со временем распробуешь и будешь удивляться, как раньше пил ту жидкую дрянь.
А на мартини денег не хватило? Или победитель проплатил 1 место?
На НГ хорошо идёт Мартини...Остальное не то...