Опуская всю эту схоластику, хочу заметить, что в обычных сосисках, которые вы видите на прилавках (а не в "качественных" и "по ГОСТу") содержится 15-20% не самого свежего мяса (чаще всего там еще и возврат из магазинов), гидратированный соевый белок. А дальше начинается ад. Куриная шкурка, свиное сало, карагиннан, вода добавляются в смесь в немалых количествах, взбиваются ножами. А чтобы смешать жир с водой и превратить смесь в вязкую эмульсию, применяют химию - эмульгатор. Потом нитрит натрия - для стабилизации розового цвета. И наш организм не в состоянии разделить жир и воду, связанные молекулярно. Отсюда заболевания ЖКТ, обмена веществ, рак.
Покупал Белорусские сардельки. Не дешевые. Но очень вкусные, зараза! И тем не менее стараюсь покупать, что сосиски, сардельки, что колбасу, как можно реже.
"..Но такого бреда про сосиски можно услышать только в ХХI веке от продвинутых диетологов..." - симметричный ответ продвинутых диетологов продвинутым вирусологам.
В статье указано, что оказывается многие часто делают сосиски сами. Неужели многие? Неужели часто? Что-то как-то не верится. Ни от кого из знакомых никогда не слышалось: мы вчера сосиски делали. Сейчас пельмени мало кто лепит, а уж сосиски сами ...
Вы ещё про «Докторскую» колбасу такую статью напишите. А то никто не знает же. Только где она, та «Дркторская»? Нет ее больше. Как и сосисок настоящих.
Я раньше сосиски вообще не варила, мне они больше нравились такие как есть. А нынешние ни вареные, ни «сырые» есть невозможно. Боюсь даже представить из чего они сделаны. Сколько пробовала в последнее время брать всякие, и дорогие, и не очень, все одинаково отвратительные. Так что все выкладки, приведённые в статье, про какие-то те сосиски, что остались в области преданий. Ничего похожего больше нет.
Зачем вообще писать про категорию А? Ну нету ни сосисок, ни сарделек такой категории в магазинах, нетути! Самая высокая категория - это Б, и то довольно редка. В основном - это В. Мне даже на глаза попадались сардельки категории Г. Думаю, что они и сделаны как раз из того, что на эту букву начинается...
Я покупаю "Столичные" в магазинах Октябрьской птицефабрики, в них заявлено куриное мясо и сыр. Часто не ем, просто держу как "дежурные" сосиски на случай, когда больше дома нечего есть или надо что -то быстро приготовить.
Люди это едят, в больших количествах, поэтому такой суррогат производили, производят, и будут производить.
И попробуй только что сказать этим любителям, они горой встанут за магазинные сосиски и котлеты, будут это защищать и оправдывать.
Читаю подобные тексты и понимаю: нет в природе ни одного сбалансированного продукта. То чего-то больше, чем нужно, то чего-то, наоборот, не хватает.
Поэтому, на мой взгляд, единственное верное решение: это жрать диетологов. Если они следуют собственным рекомендациям, то у них жиры, белки, углеводы и микроэлементы находятся в балансе, и, значит, они окажутся самыми полезными и питательными...
Попробуйте пожарить докторскую колбасу. вытекает вонючая масляная жидкость и остается непонятно что, темного цвета. Сосиски Белорусского производства из "телятины" есть невозможно. Хоть вари -не вари. Дело в том, что для производства сосисок используется импортное мясо, нашего давно нет и костную муку забыли, как для собак
Диетологов развелось, как вирусологов, и каждый норовит свои советы раздавать, думая что что то умное излагает, все СМИ засраны советами этих " специалистов" лучше бы шли на производство сосисисок, чем информационное пространство своим бесполезным бредом засорять
Ну надо же куда-то куриные головы, лапы и прочие кишки девать. При достаточной степени измельчения можно считать это ценным мясным продуктом. Даже наверно не очень вредным... )
Да нет там давно никакого мяса,там одна голимая соя с красителями и вкусовыми добавками.Это ж не СССР,где было такое понятие как ГОСТ!Сейчас барыги рвачи хапуги с новым понятием-МИНИМУМ ЗАТРАТ МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ!
Есть сырые сосиски? Спасибо! Кто-нибудь может поручиться, что туда намешали? Отваривать сосиски необходимо, и отнюдь не 20 секунд, а минут 5 обязательно. После этого вы выльете в раковину тёмную воду с не очень вкусным запахом. Но если вы так настаиваете, то можно съесть это в сыром виде.
Опуская всю эту схоластику, хочу заметить, что в обычных сосисках, которые вы видите на прилавках (а не в "качественных" и "по ГОСТу") содержится 15-20% не самого свежего мяса (чаще всего там еще и возврат из магазинов), гидратированный соевый белок. А дальше начинается ад. Куриная шкурка, свиное сало, карагиннан, вода добавляются в смесь в немалых количествах, взбиваются ножами. А чтобы смешать жир с водой и превратить смесь в вязкую эмульсию, применяют химию - эмульгатор. Потом нитрит натрия - для стабилизации розового цвета. И наш организм не в состоянии разделить жир и воду, связанные молекулярно. Отсюда заболевания ЖКТ, обмена веществ, рак.
Покупал Белорусские сардельки. Не дешевые. Но очень вкусные, зараза! И тем не менее стараюсь покупать, что сосиски, сардельки, что колбасу, как можно реже.
Диетологи обсуждают пользу сосисок? Каждому из этих диетологов по лопате в руки и гнать пинками на улицы города,на 12 часовую смену.
конечно в полиэтилене
внутри этил а значит спирт
олег жуёт пакет стараясь
извлечь полезный компонент ©
Прогресс, конечно, не стоит на месте.
Но такого бреда про сосиски можно услышать только в ХХI веке от продвинутых диетологов. ))
"..Но такого бреда про сосиски можно услышать только в ХХI веке от продвинутых диетологов..." - симметричный ответ продвинутых диетологов продвинутым вирусологам.
Слова "диетолог", "правильно" и "сосиски" несовместимы. Вы ещё напишите, как правильно курить
В статье указано, что оказывается многие часто делают сосиски сами. Неужели многие? Неужели часто? Что-то как-то не верится. Ни от кого из знакомых никогда не слышалось: мы вчера сосиски делали. Сейчас пельмени мало кто лепит, а уж сосиски сами ...
Вы ещё про «Докторскую» колбасу такую статью напишите. А то никто не знает же. Только где она, та «Дркторская»? Нет ее больше. Как и сосисок настоящих.
Я раньше сосиски вообще не варила, мне они больше нравились такие как есть. А нынешние ни вареные, ни «сырые» есть невозможно. Боюсь даже представить из чего они сделаны. Сколько пробовала в последнее время брать всякие, и дорогие, и не очень, все одинаково отвратительные. Так что все выкладки, приведённые в статье, про какие-то те сосиски, что остались в области преданий. Ничего похожего больше нет.
Особенно полезны сосиски за 30-60р там мяса нет, одни полезности
Зачем вообще писать про категорию А? Ну нету ни сосисок, ни сарделек такой категории в магазинах, нетути! Самая высокая категория - это Б, и то довольно редка. В основном - это В. Мне даже на глаза попадались сардельки категории Г. Думаю, что они и сделаны как раз из того, что на эту букву начинается...
Варить варёные сосиски это мощно.....да и вообще они крайне полезны.
Верните прошлого редактора!
Я покупаю "Столичные" в магазинах Октябрьской птицефабрики, в них заявлено куриное мясо и сыр. Часто не ем, просто держу как "дежурные" сосиски на случай, когда больше дома нечего есть или надо что -то быстро приготовить.
Вкусные сосиски еще поискать надо…
Люди это едят, в больших количествах, поэтому такой суррогат производили, производят, и будут производить.
И попробуй только что сказать этим любителям, они горой встанут за магазинные сосиски и котлеты, будут это защищать и оправдывать.
Сосиски были давно в моём детстве, а нынче это несъедобное месиво.
А еще полезны крабы и икра,особенно чёрная.
Мы любим жарить
Колесиками
Первая реакция на заголовок: а их что, еще и варить надо? 🤣
Читаю подобные тексты и понимаю: нет в природе ни одного сбалансированного продукта. То чего-то больше, чем нужно, то чего-то, наоборот, не хватает.
Поэтому, на мой взгляд, единственное верное решение: это жрать диетологов. Если они следуют собственным рекомендациям, то у них жиры, белки, углеводы и микроэлементы находятся в балансе, и, значит, они окажутся самыми полезными и питательными...
Забыл уже, когда последний раз сосиски ел. Сервелат дорогой иногда ем.
А про крахмал почему не рассказали? Тоже весьма полезный продукт!
Сосиски, как и другие виды колбасных изделий не могу есть. Почему то мне кажется, что в колбасное тесто могут попасть не самые свежие мышки.
Попробуйте пожарить докторскую колбасу. вытекает вонючая масляная жидкость и остается непонятно что, темного цвета. Сосиски Белорусского производства из "телятины" есть невозможно. Хоть вари -не вари. Дело в том, что для производства сосисок используется импортное мясо, нашего давно нет и костную муку забыли, как для собак
Диетологов развелось, как вирусологов, и каждый норовит свои советы раздавать, думая что что то умное излагает, все СМИ засраны советами этих " специалистов" лучше бы шли на производство сосисисок, чем информационное пространство своим бесполезным бредом засорять
После такой еды (сосиски, пельмени покупные, готовые салаты), той, за которой очередь постоянно в каждом магазине, далеко от унитаза не отойдешь.
Вместо сосок советую доширак. Он дешевле и намного полезней. Все мои сотрудники сидят на дошираковой диете
жена говорит ей только одна нравится, все остальные не очень
Ну надо же куда-то куриные головы, лапы и прочие кишки девать. При достаточной степени измельчения можно считать это ценным мясным продуктом. Даже наверно не очень вредным... )
Кто сказал, что их нужно варить?
Да нет там давно никакого мяса,там одна голимая соя с красителями и вкусовыми добавками.Это ж не СССР,где было такое понятие как ГОСТ!Сейчас барыги рвачи хапуги с новым понятием-МИНИМУМ ЗАТРАТ МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ!
Есть сырые сосиски? Спасибо! Кто-нибудь может поручиться, что туда намешали? Отваривать сосиски необходимо, и отнюдь не 20 секунд, а минут 5 обязательно. После этого вы выльете в раковину тёмную воду с не очень вкусным запахом. Но если вы так настаиваете, то можно съесть это в сыром виде.
Самые мясные это- молочные от Сибколбасы, остальное все есть невозможно
Так вроде и варить их не надо так как это уже готовый к потреблению продукт
Вчера зашла купить что-нибудь колбасное. Глянув и почитав мелкий шрифт, купила кусок мяса. 🥩
так боты обожают сардельки, по ночам, С НГС и строчить строчить в инете ❤️
Сосисоны нужно заваривать в дошике (суповом варианте)☝️
По первому фото и по названию думал, что репортаж из тюрьмы
Пришла к выводу, диетологи как аналитики. Мнение имеют .
Куча текста-информации ноль! Вот,если бы конкретно написал-какие стоит покупать,а какие нет....
а от короновируса сосиски не спасают? а то я смотрю их можно и в пятки втирать и в уши окружающим
Категория А включает до 60% ..., а категория Б от 40-60% Т.Е. категория А может включать 5, 10 , 15 и т. д. ох уж эти неучи