С уважением отношусь к "семейным бизнесам" в сфере еды. Если люди реально хотят вкусно кормить людей. Прекрасно знаю как это непросто (есть небольшой собственный опыт). Поэтому стараюсь не критиковать подобные вещи. НО. 500 тыс. рублей за недельное!?! обучение? По 1000$ в день за то чтобы в Москве научили готовить единственное блюдо? Это разводняк заведомый...
При всем моем уважении к ребятам, которые не побоялись вот так изменить свою жизнь... уважаю их еще и за то, что раньше думал, что работать на низкооплачиваемых работах могут себе позволить только обеспеченные люди, у которых нет ни ипотеки, ни съемного жилья и т.д. А теперь даже не знаю, что сказать... вложить 500 тысяч только в обучение, не говоря уже о том, сколько будет окупаться аренда помещения, само торговое оборудование... даже при условии того, что у них будет стабильный поток клиентов... Ну это надо быть супер отчаянными.
Надо было делать упор не на то, что курсы за 500 тысяч, а то, что курсы за неделю. Это даёт гораздо более объективное представление об уровне этого заведения. А за курсы можно и миллион запросить, это ничего не говорит о их качестве.
Я как-то потратил 18 тысяч рублей ( это ещё со скидкой)на курсы по конфигурированию (по сути программированию) в программе 1С, это было 60 академических часов. Жаба конечно давила, но в принципе всё это можно сказать отбилось, и позволило найти новую работу. Но больше никаких особых вложений не потребовалось. Зарплата на новой работе бала выше чем на прежнем месте, и с первой зарплата вложения окупились. Тут пятьсот тыщ, не думаю что это быстро окупится.
А кто надоумил выкинуть пол мульта в никуда? Как эти согласились оплатить? Ни у кого без таланта даже пройдя недельные или сколько там курсы не получится делать вкусняшку которая еще и продается. Курсами потребителя нельзя купить, до осени максимум, потом- раздача долгов...
Что-то у меня не вызывает аппетита кебаб от сотрудников авиакомпании, прослушавших какие-то недельные курсы. :) Что дальше? Парикмахерская бухгалтеров? Автосервис кондитеров? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
а сапоги тачать пирожник". Ну а те ушлые товарищи из Москвы, с курсами за 500 тысяч, конечно неплохо устроились, и нехватки людей для окучивания наверняка не испытывают. Сейчас модны все эти "суперкурсы" от "суперпрофессионалов" (и по суперценам).
Отдать пол ляма чтобы тебе объяснили как готовить шаурму... Не за франшизу где хоть какая-то ответственность, а ни за что... Москвичам, главным мировым спецам по кебабу... Сколько протянут, ваши ставки? мой вариант- пол года
А ведь на 500 тысяч рублей можно было прожить год. Но нет - жгли карман, нужно было расстаться с ними. Но почему не пойти поработать в эту сферу, хотя бы на месяц... Ещё и тебе денег заплатят...
Знакомый купил подобный бизнес, типа шаурма на колесах. Точнее ему варили. Он там ни дня не работал.
Спустя месяц он активно начал искать кому продать это своё "бизнес - богатство"
Но ребятам желаю удачи. Пускай рискуют, набивают шишки, теряют бабло на ровном месте... главное - не сдаваться. ...
Основа фастфуда - быстро , недорого, вкусно.....и только у нас два последних пункта мимо. За 500 рублей неделю учиться резать булки и заполнять мясом- это за гранью понимания.
ну, я конечно, ничего не понимаю в общепите....
Но еслиб я захотел начать такой бизнес - то поработал бы с годик в действующем заведении. Присмотрелся, поднабрался бы опыта...
Нашел бы реального мастера, повара, - и заплатил бы лично ему за опыт...
Но чтобы вот так влупить полмиллиона за недельный курс?
Это какой-то романтизм.. ИМХО, конечно...
я думал я все повидал....но школа кебаба😱👍😁😁😁😁😁
что дальше, школа беляша....
кебаб это жаренное мясо на гриле, просто с разной подачей, существенная разница только в люля, покупайте свежие продукты, будьте вежливы, 500 тыс приготовьте зайду заберу.
Люди с высшим образованием уходят из авиакомпании что бы открыть свой бизнес. Наверное в любой другой стране был бы рассказ про технологический стартап, но нет... Шаурмячная
За ПОЛМИЛЛИОНА хорошо, что рублей, персонажей научили резать лепёшку на 4 части! Стесняюсь даже предположить, чему их научат за полмиллиона долларов...
Что-то я запамятовал, сколько стоит такая реклама на НГС ? Ну дорого в общем. Еще и Стасика покормили. А он жрет будь здоров, пузо растит. Короче скоро закрытие, ибо жральня обыкновенная. А скоро локдаун
Посмотрев видео как кебаб да и вообще Фаст фуд делают в Турции понимаешь какой отстой делается у нас причем по сути за теже деньги за порцию...вот только порции и качество продуктов с турецкими не сравнимы...
Красавчики в данном случае те, кто смог впарить такие курсы за 500 000. Вот это гениально!
Фраза "школа кебаба" вызвала судорожный смех, дальше читать не смог. 😂
человеческая глупость - главный ресурс современности
Однозначно, в Москве центр кебабного искусства, особенно когда им рулят бывшие новосибирки.
Так то да, открыл аж три точки и сразу школу....опыт то космический
Максимум до октября проработают....
Трудно придумать более провальный стартап...
С уважением отношусь к "семейным бизнесам" в сфере еды. Если люди реально хотят вкусно кормить людей. Прекрасно знаю как это непросто (есть небольшой собственный опыт). Поэтому стараюсь не критиковать подобные вещи. НО. 500 тыс. рублей за недельное!?! обучение? По 1000$ в день за то чтобы в Москве научили готовить единственное блюдо? Это разводняк заведомый...
При всем моем уважении к ребятам, которые не побоялись вот так изменить свою жизнь... уважаю их еще и за то, что раньше думал, что работать на низкооплачиваемых работах могут себе позволить только обеспеченные люди, у которых нет ни ипотеки, ни съемного жилья и т.д. А теперь даже не знаю, что сказать... вложить 500 тысяч только в обучение, не говоря уже о том, сколько будет окупаться аренда помещения, само торговое оборудование... даже при условии того, что у них будет стабильный поток клиентов... Ну это надо быть супер отчаянными.
Для чего тратить 500 тысяч рублей на такое бесполезно занятие?
Ну ни чё, скоро прикроются, пандемия никого не щадит
Надо было делать упор не на то, что курсы за 500 тысяч, а то, что курсы за неделю. Это даёт гораздо более объективное представление об уровне этого заведения. А за курсы можно и миллион запросить, это ничего не говорит о их качестве.
Я как-то потратил 18 тысяч рублей ( это ещё со скидкой)на курсы по конфигурированию (по сути программированию) в программе 1С, это было 60 академических часов. Жаба конечно давила, но в принципе всё это можно сказать отбилось, и позволило найти новую работу. Но больше никаких особых вложений не потребовалось. Зарплата на новой работе бала выше чем на прежнем месте, и с первой зарплата вложения окупились. Тут пятьсот тыщ, не думаю что это быстро окупится.
За 500 тысяч могли бы и объяснить ученикам, что первый волос "повара", обнаруженный в "кебабе", отправит их заведение туда, где ему и следует быть.
это конечно не дëнер а неизвестно что, но ребята молодцы, столько денег потратили в никуда
ОЙ ВСЕ!
А кто надоумил выкинуть пол мульта в никуда? Как эти согласились оплатить? Ни у кого без таланта даже пройдя недельные или сколько там курсы не получится делать вкусняшку которая еще и продается. Курсами потребителя нельзя купить, до осени максимум, потом- раздача долгов...
Теперь я понял кто платит 500 тысяч за рецепт кебаба. Остап Бендер нервно курит в стороне.
Что-то у меня не вызывает аппетита кебаб от сотрудников авиакомпании, прослушавших какие-то недельные курсы. :) Что дальше? Парикмахерская бухгалтеров? Автосервис кондитеров? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
а сапоги тачать пирожник". Ну а те ушлые товарищи из Москвы, с курсами за 500 тысяч, конечно неплохо устроились, и нехватки людей для окучивания наверняка не испытывают. Сейчас модны все эти "суперкурсы" от "суперпрофессионалов" (и по суперценам).
Отдать пол ляма чтобы тебе объяснили как готовить шаурму... Не за франшизу где хоть какая-то ответственность, а ни за что... Москвичам, главным мировым спецам по кебабу... Сколько протянут, ваши ставки? мой вариант- пол года
Цену на удовольствие не указали. Редкий репортаж без стоимости продукта.
Да, хрень... За что люди платили непонятно
Молодцы.
Сибиряки в Москве учат делать кебаб. За 500000 в неделю. Это гениально. Без лоха и жизнь плоха)
А ведь на 500 тысяч рублей можно было прожить год. Но нет - жгли карман, нужно было расстаться с ними. Но почему не пойти поработать в эту сферу, хотя бы на месяц... Ещё и тебе денег заплатят...
Знакомый купил подобный бизнес, типа шаурма на колесах. Точнее ему варили. Он там ни дня не работал.
Спустя месяц он активно начал искать кому продать это своё "бизнес - богатство"
Но ребятам желаю удачи. Пускай рискуют, набивают шишки, теряют бабло на ровном месте... главное - не сдаваться. ...
500 тысяч за что?
на 500 тысяч они могли две таких точки открыть, а это уже сеть!
Основа фастфуда - быстро , недорого, вкусно.....и только у нас два последних пункта мимо. За 500 рублей неделю учиться резать булки и заполнять мясом- это за гранью понимания.
ну, я конечно, ничего не понимаю в общепите....
Но еслиб я захотел начать такой бизнес - то поработал бы с годик в действующем заведении. Присмотрелся, поднабрался бы опыта...
Нашел бы реального мастера, повара, - и заплатил бы лично ему за опыт...
Но чтобы вот так влупить полмиллиона за недельный курс?
Это какой-то романтизм.. ИМХО, конечно...
а где там те, уставшие от города, блогеры из деревни??? чё слышно? аууу!
я думал я все повидал....но школа кебаба😱👍😁😁😁😁😁
что дальше, школа беляша....
кебаб это жаренное мясо на гриле, просто с разной подачей, существенная разница только в люля, покупайте свежие продукты, будьте вежливы, 500 тыс приготовьте зайду заберу.
На площади все нормальные заведения закрылись, остались рыгаловки и фастфуд
Вся суть этого государства ..
Кебаб вместо " советского НИИ" ...
Средневековый " бизнес " вместо инноваций ...
Как тебе такое Илон Маск ?
Вообще какие-то сомнительные инвестиции.
Лучшая еда - домашняя, приготовленная своими руками, на родной кухне.
Но если изредка приходится перекусывать на улице, тогда - орехи и минералка.
Я в свое время уволился из шаурмичной и теперь я работаю в авиакомпании всем известной !
Обучу подобной фигне за 1 день и сумму 100 тыр.
Начинаем наблюдение!
В образованном Новосибирске любят такую еду.
Люди с высшим образованием уходят из авиакомпании что бы открыть свой бизнес. Наверное в любой другой стране был бы рассказ про технологический стартап, но нет... Шаурмячная
Столовка была бы рентабельней. Или еда на вынос.
Какой адрес то у них?
За ПОЛМИЛЛИОНА хорошо, что рублей, персонажей научили резать лепёшку на 4 части! Стесняюсь даже предположить, чему их научат за полмиллиона долларов...
успехов в безнадежном бизнесе.
Выглядит вообще не аппетитно.
Спасибо что предупредили.
Будем обходить подальше.
Просрочка с КФС в виде ингредиентов...иначе на этом не заработать) бесплатный урок ребятам, гости с Азии уже освоили
Что-то я запамятовал, сколько стоит такая реклама на НГС ? Ну дорого в общем. Еще и Стасика покормили. А он жрет будь здоров, пузо растит. Короче скоро закрытие, ибо жральня обыкновенная. А скоро локдаун
Курсы "Как спустить полляма в унитаз"
Увидев стоимость курсов подумала, что учились за границей. В Европе действительно можно есть кебаб без риска для жизни.
Посмотрев видео как кебаб да и вообще Фаст фуд делают в Турции понимаешь какой отстой делается у нас причем по сути за теже деньги за порцию...вот только порции и качество продуктов с турецкими не сравнимы...
интересно а зачем платить 500 рублей если есть талант, все равно ничему путному не научат