Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

28 комментариев к публикации Чайку нальешь? Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть
Чайку нальешь? <nobr class="_">Топ-8</nobr> самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть

20 мая 2021 в 14:32

А как насчет халвы? Натуральный состав, семечки и сахар, либо из арахиса, кунжута и других плодов. Источник витамина Е.

21 мая 2021 в 06:50

Полный бред и дифирамб актуальной «химии».

21 мая 2021 в 06:56

А вы вообще любите фрукты запивать чаем. Меня наверное вырвет до начала диареи. Можно ещё кофе чаем запить или кефир вприкуску с кофе

21 мая 2021 в 12:33

сладкое НАДО кушать, НО! НЕМНОГО и НЕ ЧАСТО. сухофрукты, горький шоколад, ореховые козинаки (зубы аккуратно), цукаты, фруктовая пастила, мёд (особенно сотовый), фрукты/ягоды (свои, сибирские) - источники энергии и хорошего настроения.

21 мая 2021 в 15:30

Мне вот интересно, куда девалась клетчатка из сухофруктов, в которых ее "меньше", чем во фруктах?

А еще "специалист" не понимает, чем ферментативная система отличается от ферментной, что говорит о его, "специалиста", профессиональной непригодности...

22 мая 2021 в 10:59

Не представляю чаепития без варенья ( любимого, из черной смородины)

26 мая 2021 в 16:14

"Глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, а фруктозу, кроме печени в небольших количествах, остальные органы усвоить неспособны."
====================================

В целом переход фруктозы в глюкозу осуществляется по двум направлениям. Сначала происходит активация фруктозы посредством фосфорилирования либо 6-го атома углерода при участии гексокиназы, либо 1-го атома при участии фруктокиназы.
В печени имеются оба фермента, однако гексокиназа имеет гораздо более низкое сродство к фруктозе и этот путь превращения слабо выражен.
Когда в печени работает фруктокиназа, то образуется фруктозо-1-фосфат, под действием соответствующей альдолазы он превращается в глицеральдегид и диоксиацетонфосфат. Глицеральдегид фосфорилируется до глицеральдегидфосфата и вместе с диоксиацетонфосфатом они в дальнейших реакциях либо используются в гликолизе, либо в реакциях глюконеогенеза превращаются в фруктозо-6-фосфат и далее в глюкозу.
Особенностью мышц является отсутствие фруктокиназы, поэтому фруктоза в них при помощи гексокиназы превращается сразу в фруктозо-6-фосфат далее изомеризуется и глюкозо-6-фосфатаза отщепляет уже ненужный фосфат с получением глюкозы.
Особенностью метаболизма фруктозы является то, что фермент фруктокиназа является инсулин-независимым. В результате превращение фруктозы в пировиноградную кислоту и ацетил-SКоА происходит быстрее, чем для глюкозы.