Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

28 комментариев к публикации Чайку нальешь? Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть
Чайку нальешь? <nobr class="_">Топ-8</nobr> самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть

20 мая 2021 в 13:26

Достаааали!!!!
Я не сластена (слава богу), однако это уже полный идиотизм - лишать взрослого человека сладкого :)
Вопрос всегда в КОЛИЧЕСТВЕ. Если кто-то трескает десяток конфет в день - это одно, но дольку-другую темного шоколада - совсем другое!
Мед нельзя, мед вреден... Ну так не надо его банками жрать, от ложки никому хуже не станет.
Просто помешались на якобы правильном питании (и часто сами себе противоречат!)

21 мая 2021 в 12:33

сладкое НАДО кушать, НО! НЕМНОГО и НЕ ЧАСТО. сухофрукты, горький шоколад, ореховые козинаки (зубы аккуратно), цукаты, фруктовая пастила, мёд (особенно сотовый), фрукты/ягоды (свои, сибирские) - источники энергии и хорошего настроения.

20 мая 2021 в 11:42

Бред. Лютый и беспощадный. Подстастителей (тех самых пресловутых ешек) в настоящем шоколаде не бывает по определению. Глюкоза и фруктоза используются абсолютно всеми клетками нашего организма, только по разному (открываем учебник и читаем про пентозо-фосфатный цикл). Это самые крутые ляпы. На мелких ляпах даже не акцентируюсь, так как они в КАЖДОМ предложении. Ну и до кучи о ешках - префикс Е перед номером вещества от английского слова edible - съедобный. Соль, крахмал, сахар - все имеют префикс Е.

Старушенция
20 мая 2021 в 11:21

Какие всё же они мёдоненавистники! Может, им попадался только такой, который пчёлы из сахарного сиропа делают, где ни грамма пыльцы и нектара?
И предлагают пить чай с фруктами. Я понимаю, с лимоном, а яблоко или банан намного вкуснее съесть отдельно.

Вообще - диетологи и нутриологи сейчас - замена "британским учёным", такая же нелепость.

20 мая 2021 в 13:22

в основном потребляю пастилу с мармеладом из магазина, мне вполне, хотя давно хочу сам сделать, хотя бы пастилу

20 мая 2021 в 14:32

А как насчет халвы? Натуральный состав, семечки и сахар, либо из арахиса, кунжута и других плодов. Источник витамина Е.

Ять
20 мая 2021 в 13:02

Больная тема- сладкое). Понравился подход корейцев(название видео что-то вроде "секрет стройности корейцев"), любопытный факт, сладкое и всякую выпечку они едят отдельно от приемов основной пищи. И после приема еды не пьют чай-кофе,запивают водой( во всяком случае те люди,которых сняли). Субъективно, самый оптимальный вариант, не держать в голове что ограничиваешь себя,а хочется тортик. Или считать дни до читмила, а раз в день съесть небольшой красивый и вкусный десерт(главное не перебарщивать)). А вообще сейчас столько всяких теорий на эту тему,что уже не знаешь чему доверять.

Кошка
20 мая 2021 в 13:22

Квалификация нутрициологов доставляет...... просто нет слов.

22 мая 2021 в 10:59

Не представляю чаепития без варенья ( любимого, из черной смородины)

Noname
20 мая 2021 в 14:07

Не хватает только рецепта как это всё положить к себе в холодильник... или дорого и требует возни, или очень дорого или никак. Вот возьмите стандартную ЗП, ну например в 30000р, вычтите ипотеку (или накопления на машину, дачу, мотоцикл или ноутбук... всегда ведь что-то хочется), вычтите траты на проезд, медстраховку (или лечение), коммуналку, интернет/телефон, одежду и на оставшиеся 300-400р/день ни в чём себе не отказывайте. Нет, кстати это не так и мало. Просто нужно составить диету с кашами, лапшой, кефиром, сушками и т.д. Ну хорошо, давайте добавим даже до 500р в день - просто возьмите этого "иксперта" за шкирку и пусть он на месяц соберёт покупки в любом магазине... хочет киви - пожалуйста, рекомендует белую рыбу - легко! Может надо больше натурального шоколада? чистую бутилированную воду? натуральные соусы? любой каприз... А потом задача со звёздочкой - как это всё готовить, желательно не тратя больше часа в день на всё про всё (от покупки или заказа продуктов до мытья посуды, а то любят они "протереть, покрошить, смешать 10 ингридиентов, взбить, запарить, обжарить". Нет, я готов и посудомойку купить, и кухонный комбайн, и йогурнтицу с овощесушкой и всё подряд... Давайте, где комплексные примеры? где локализованные приложения (какой шоколад покупать? я ж не могу на каждой из 50ти плиток состав читать по часу)
Можете с Лентой даже сеты сделать, где сразу всё набором купить

21 мая 2021 в 06:50

Полный бред и дифирамб актуальной «химии».

21 мая 2021 в 06:56

А вы вообще любите фрукты запивать чаем. Меня наверное вырвет до начала диареи. Можно ещё кофе чаем запить или кефир вприкуску с кофе

21 мая 2021 в 15:30

Мне вот интересно, куда девалась клетчатка из сухофруктов, в которых ее "меньше", чем во фруктах?

А еще "специалист" не понимает, чем ферментативная система отличается от ферментной, что говорит о его, "специалиста", профессиональной непригодности...

20 мая 2021 в 12:24

Веганить. Только веганить вам поможет от инфаркта, инсульта и рака. Все великие спортсмены веганят: Джокович, Касиус Клей, Тайсон, Сирена Вильсон, Мухамед Али и др. А Тайсон, когда в поединке откусил ухо другому боксеру, то есть его не стал, потому что веган.

26 мая 2021 в 16:14

"Глюкозу наш мозг и мышцы усваивают, а фруктозу, кроме печени в небольших количествах, остальные органы усвоить неспособны."
====================================

В целом переход фруктозы в глюкозу осуществляется по двум направлениям. Сначала происходит активация фруктозы посредством фосфорилирования либо 6-го атома углерода при участии гексокиназы, либо 1-го атома при участии фруктокиназы.
В печени имеются оба фермента, однако гексокиназа имеет гораздо более низкое сродство к фруктозе и этот путь превращения слабо выражен.
Когда в печени работает фруктокиназа, то образуется фруктозо-1-фосфат, под действием соответствующей альдолазы он превращается в глицеральдегид и диоксиацетонфосфат. Глицеральдегид фосфорилируется до глицеральдегидфосфата и вместе с диоксиацетонфосфатом они в дальнейших реакциях либо используются в гликолизе, либо в реакциях глюконеогенеза превращаются в фруктозо-6-фосфат и далее в глюкозу.
Особенностью мышц является отсутствие фруктокиназы, поэтому фруктоза в них при помощи гексокиназы превращается сразу в фруктозо-6-фосфат далее изомеризуется и глюкозо-6-фосфатаза отщепляет уже ненужный фосфат с получением глюкозы.
Особенностью метаболизма фруктозы является то, что фермент фруктокиназа является инсулин-независимым. В результате превращение фруктозы в пировиноградную кислоту и ацетил-SКоА происходит быстрее, чем для глюкозы.