442 комментария к публикации Её даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше
Гость
9 февр 2020 в 10:21
Самая полезная каша, это перловка.Как её у нас называли в армии- Дунькина радость, Шрапнель.
Очень полезна на завтрак.
На обед на первое капустные щи с небольшим количеством картофеля, на второе тушеная капуста с небольшим количеством мяса.
На ужин ,,клестер,, ( сухая картошка на воде, не путать с современной ) и кусок вареной рыбы.
Это отличная еда для мужчин.
Перловка в армии. Еще ее называли кирзухой. Ничего к ней не имею полезная пища. Отец служил и до войны , и в войну, и после. Говорил, что основной кашей была гречневая. Потом гречка стала дефицитом - только при командировках в Москву или Питер ее удавалось покушать, и то до 80-х годов.
Галина Барташевич скажите пожалуйста , если овсянка якобы вымывает кальций или мешает его усвоению . Как у меня в крови , максимально высокий , на верхней допустимой планке уровень кальция в крови ??? Это при том , что я каждый день , годами ем ТОЛЬКО овсянку по утрам ?
Нет пользы в манной каше,однако сколько поколений выросло на манной каше и дети были здоровы, не болели :)) Где только ею не кормили-в яслях,садах,школах ,дома ,санаториях и т.д.Диетологи сегодня -набор фантазий и отрицание всего,того,что ело человечество «веками».Их понять можно -как-то надо выживать ,очень большая конкуренция в их профессии.
О, как.. даже не знаю, что и думать: я чаще всего с овсянки день начинаю..
Радует, что в список полезных круп попал любимый булгур и перловка. Ну и греча, конечно, всем кашам каша!
МАННАЯ каша .потому она и диетической издавна называлась ,что для организма польза и сила-здоровье благодаря её лёгкому усвоению ,это значит никогда она не даст ожирение благодаря её свойствам .А к быстрым углеводам её не отнесёшь потому что усваивается через ЖКТ и проходит медленное всасывание ,а не как быстрые углеводы моментально -как сахар например . А вот пресловутая ваша клетчатка .рекламируемая ныне ,как раз и является причиной всех бед ЖКТ .не усваивается но несёт в себе все " плохие соединения " ,которые и являются причиной всех заболеваний .в том числе и онко ,создают частенько непроходимость кишечника .Люди .слепо верующие таким советчикам ,а не СВОЕМУ организму .попадают в беду большую .
Манная каша ужасна, ужасна ,ужасна ! В детском саду меня силой заставляли её есть, но я уже тогда никому не подчинялась , накладывала эту жуткую кашу по кармашкам одежды , а потом в туалете выковыривала её оттуда.ВЫХОДА ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА, Т.К ОБЯЗАНА БЫЛА ПОКАЗАТЬ ПУСТУЮ ТАРЕЛКУ . Нельзя детей кормить насильно всякой дрянью!
Манная каша вредна для поджелудочной железы между прочим .Гречка повышает вязкость крови. ..так что ей тоже не стоит увлекаться .тем .кому за 50 ..А рисовую кашу я иногда готовлю .НО -сначала отвариваю рис в воде ..потом хорошо промываю..и заливаю уже молоком и довариваю.Ну у меня аллергия на крахмал .да и каллорийность в нем ..
И ячневую кашу я ем ...которая в пакетиках ))Без молока .масло и сахар .вкусно и на самом деле ..в ней много витаминов ..
И между прочим. из каш можно готовить и запеканки и биточки .Мама в детстве нам делала .А раз я делала Гурьевскую кашу ,из манки .абрикосы .грецкие орехи .-в духовке запекается .Вот только без пенок от сливок .я пенки терпеть не могу ))
Да .и про горох забыли )) Гороховая каша вкусная ..чтоб много масла и поджаренный лук сверху ..Правда я сейчас чечевицу предпочтаю .и то в основном как добавка в супы .
Заставляю себя есть 1 раз в неделю на завтрак кашу (в основном овсянку) и 1-2 р в неделю на гарнир или в качестве основного блюда любую крупу (обычно рис/булгур/гречку), потому что с овощами и фруктами у нас явный напряг в Сибири.
То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично
Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте.
Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))
Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно.
Исключение - больные люди, аллергии и проч.
Вредны только голод и переедание.
АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁
Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология".
На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз.
Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.
И кстати, манная каша - наименее калорийная, поскольку там крупы выходит всего ложка на порцию. Да и во всех молочных кашах калорий можно сказать что нет - разве что за счёт масла сколько-то будет.
Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!
Тут Малышева вещала, что короновирус не страшен, переносится исключительно воздушно-капельным. Ну, ну... И тут же на китайском канале говорят о том, что вирус живет на поверхности до 3 дней. Малышева это сплошное враньё и мракобесие!
горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.
статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...
Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".
Ненавижу манную кашу. Это самая мерзкая еда. Особенно с вареньем. Еда не должна быть сладкой. Если это сладко, то это десерт. Еще некоторые делают крем для торта из манки это вообще тошнотворная штучка. В детстве всегда отказывалась от этой гадости.
Гречку люблю. Овсянка вполне съедобная, если без сахара, конечно и не каждый день.
Простите если кого то обидела.
Мужики в принципе склоннымю к газообразованию. С гречкой или без нее. Красиво и громко газообразовать - это признак здоровья, генетического благополучия. Советую дамам этот момент подмечать.
Про манку давно знаю что пользы нет. Я в детстве её не ела - сразу начинала чихать. Сын тоже не ест - его от неё рвёт. Так что организм сам её отвергает.
Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?
Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.
Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.
Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.
Самая полезная каша, это перловка.Как её у нас называли в армии- Дунькина радость, Шрапнель.
Очень полезна на завтрак.
На обед на первое капустные щи с небольшим количеством картофеля, на второе тушеная капуста с небольшим количеством мяса.
На ужин ,,клестер,, ( сухая картошка на воде, не путать с современной ) и кусок вареной рыбы.
Это отличная еда для мужчин.
Галина Барташевич скажите пожалуйста , если овсянка якобы вымывает кальций или мешает его усвоению . Как у меня в крови , максимально высокий , на верхней допустимой планке уровень кальция в крови ??? Это при том , что я каждый день , годами ем ТОЛЬКО овсянку по утрам ?
Нет пользы в манной каше,однако сколько поколений выросло на манной каше и дети были здоровы, не болели :)) Где только ею не кормили-в яслях,садах,школах ,дома ,санаториях и т.д.Диетологи сегодня -набор фантазий и отрицание всего,того,что ело человечество «веками».Их понять можно -как-то надо выживать ,очень большая конкуренция в их профессии.
Срочно переходим на парашу в красивой упаковке за большие деньги, а то продажи кое у кого упали - вот и статейку заказали.
О, как.. даже не знаю, что и думать: я чаще всего с овсянки день начинаю..
Радует, что в список полезных круп попал любимый булгур и перловка. Ну и греча, конечно, всем кашам каша!
Видать у какой-то крупной сети Булгур и бурый рис на полках залежались. Щас ломанётся народ скупать чудо-крупы))
Обман
С домашним мясом любая каша хороша
каши разные нужны,каши разные важны!
...только вот булгур очень дорог!
МАННАЯ каша .потому она и диетической издавна называлась ,что для организма польза и сила-здоровье благодаря её лёгкому усвоению ,это значит никогда она не даст ожирение благодаря её свойствам .А к быстрым углеводам её не отнесёшь потому что усваивается через ЖКТ и проходит медленное всасывание ,а не как быстрые углеводы моментально -как сахар например . А вот пресловутая ваша клетчатка .рекламируемая ныне ,как раз и является причиной всех бед ЖКТ .не усваивается но несёт в себе все " плохие соединения " ,которые и являются причиной всех заболеваний .в том числе и онко ,создают частенько непроходимость кишечника .Люди .слепо верующие таким советчикам ,а не СВОЕМУ организму .попадают в беду большую .
Манная каша ужасна, ужасна ,ужасна ! В детском саду меня силой заставляли её есть, но я уже тогда никому не подчинялась , накладывала эту жуткую кашу по кармашкам одежды , а потом в туалете выковыривала её оттуда.ВЫХОДА ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА, Т.К ОБЯЗАНА БЫЛА ПОКАЗАТЬ ПУСТУЮ ТАРЕЛКУ . Нельзя детей кормить насильно всякой дрянью!
А где кукурузная?
Манная каша вредна для поджелудочной железы между прочим .Гречка повышает вязкость крови. ..так что ей тоже не стоит увлекаться .тем .кому за 50 ..А рисовую кашу я иногда готовлю .НО -сначала отвариваю рис в воде ..потом хорошо промываю..и заливаю уже молоком и довариваю.Ну у меня аллергия на крахмал .да и каллорийность в нем ..
И ячневую кашу я ем ...которая в пакетиках ))Без молока .масло и сахар .вкусно и на самом деле ..в ней много витаминов ..
Как у Малышевой прямо: Яблоки полезные надо есть
Через полгода: яблоки вредные не надо есть
какая гадость...
И между прочим. из каш можно готовить и запеканки и биточки .Мама в детстве нам делала .А раз я делала Гурьевскую кашу ,из манки .абрикосы .грецкие орехи .-в духовке запекается .Вот только без пенок от сливок .я пенки терпеть не могу ))
Да .и про горох забыли )) Гороховая каша вкусная ..чтоб много масла и поджаренный лук сверху ..Правда я сейчас чечевицу предпочтаю .и то в основном как добавка в супы .
Заставляю себя есть 1 раз в неделю на завтрак кашу (в основном овсянку) и 1-2 р в неделю на гарнир или в качестве основного блюда любую крупу (обычно рис/булгур/гречку), потому что с овощами и фруктами у нас явный напряг в Сибири.
Через 20 лет скажут, что манка полезна и есть ее надо всем :)
То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично
Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте.
Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))
Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно.
Исключение - больные люди, аллергии и проч.
Вредны только голод и переедание.
НГС теперь сайт для домохозяек?!
Интересно, есть такой продукт, чтоб всем полезен? Понятно, что нет. И даже манная каша, как бы ее сейчас не ругали, гораздо полезнее многих прочих.
АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁
А я люблю манную кашу. Готовлю ее, правда, редко, раз в полгода, живу один, готовить себе надоедает
Сколько пользы в кашах, оказывается! Пойду, пожарю бекона.
Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология".
На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз.
Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.
И кстати, манная каша - наименее калорийная, поскольку там крупы выходит всего ложка на порцию. Да и во всех молочных кашах калорий можно сказать что нет - разве что за счёт масла сколько-то будет.
Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!
Тут Малышева вещала, что короновирус не страшен, переносится исключительно воздушно-капельным. Ну, ну... И тут же на китайском канале говорят о том, что вирус живет на поверхности до 3 дней. Малышева это сплошное враньё и мракобесие!
горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.
статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...
"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (с) М.Жванецкий
Шли бы товарищи диетологи... и никуда не сворачивали.
всю жизнь ели кашу и не были такими жирными,как сегодняшние детки
Не работают ли эти диетологи на креаклолибералов?
Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".
Очень полезная статья. Спасибо!
Ненавижу манную кашу. Это самая мерзкая еда. Особенно с вареньем. Еда не должна быть сладкой. Если это сладко, то это десерт. Еще некоторые делают крем для торта из манки это вообще тошнотворная штучка. В детстве всегда отказывалась от этой гадости.
Гречку люблю. Овсянка вполне съедобная, если без сахара, конечно и не каждый день.
Простите если кого то обидела.
Феерическая жесть... мракобесы в экстазе..
правда не русские... Иначе не объяснить слово усвояемость.....
Если рис так полезен для кожи, то почему у азиатов с ей проблемы?
Интересно, какие проблемы с кожей у азиатов
Мужики в принципе склоннымю к газообразованию. С гречкой или без нее. Красиво и громко газообразовать - это признак здоровья, генетического благополучия. Советую дамам этот момент подмечать.
Про манку давно знаю что пользы нет. Я в детстве её не ела - сразу начинала чихать. Сын тоже не ест - его от неё рвёт. Так что организм сам её отвергает.
Бред полный.
Усвояемость или Усваиваемость?
Как правильно???
Очередной горе-эксперт?!
Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?
Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.
Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.
Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.