В США чаевые почти обязательны и т.д и т.п.
НО!
Если плохое обслуживание, встаешь и уходишь!
Один раз во Флориде в Fridays(франчайзи), заказали обед, через полчаса на столе был только салат, при том что пару раз спросили где еда. Встали и ушли.
В другом заведении, суши, принесли блюдо, мимо проходил менеджер. Спросил а как вам еда, как вам апетайзер.... а его еще не принесли.
Как???
Его должны были перед основным блюдом принести!
Мы не будем включать его в счет!
Через минуту принесли апетайзер. Бесплатно. Хоть и 10 баксов, а приятно.
Когда уходили, менеджер нас проводил, открыл дверь, пожелал доброй ночи, приходите еще.
AlexSmith, да, в Штатах так. Нам в Солт Лейк Сити в ресторане итальянской кухни за продолжительное ожидание горячего подарили по огромному вкуснящему десерту, стоимостью 9 долл каждый. С того дня это был для нас с женой самый любимый ресторан в городе!)
AlexSmith, вот и вы иногда правду пишите. Это что же получается? Деньги дерут, чаевые астрономические сразу в счёт вставляют без выбора, цены если верить индексу биг мака в 3 раза выше чем у нас, при этом в фастфуде пол часа ждёшь и еду не несут, в другом заведении путают блюда, не выносят вовремя и если начальство не вмешалась, то навесил на рот пластмасовую улыбку и приговаривая у меня всё хорошо, пошёл готовить деньги на очередной сеанс к психоаналитику???
Да если бы такое было в России, тут бы Лены, снусмуры вам бы рассказали и про страну и 76% и стабильность бы не забыли.
AlexSmith, кстати, да. Приезжал одноклассник, и мы с мужем пригласили его в наш любимый ресторан в Ричмонде. Муж не ест не прожаренные бифштексы, а они что-то перепутали и не дожарили в тот раз, он есть не стал, но не хотел перед моим другом ругаться и ничего не сказал. Сами извинились, денег не взяли, когда заметили, что бифштекс не съеден
AlexSmith, да, в Штатах так. Нам в Солт Лейк Сити в ресторане итальянской кухни за продолжительное ожидание горячего подарили по огромному вкуснящему десерту, стоимостью 9 долл каждый. С того дня это был для нас с женой самый любимый ресторан в городе!)
observer, по-разному там бывает. Мне как-то раз в одном весьма приличном заведении задали вопрос: "Вам сдача нужна?" И все бы ничего, но наела я долларов на 25-27, а расплатилась двумя двадцатками. Изначально планировала округлить до 30, но после заданного вопроса забрала всю сдачу до копеечки.
AlexSmith, вот и вы иногда правду пишите. Это что же получается? Деньги дерут, чаевые астрономические сразу в счёт вставляют без выбора, цены если верить индексу биг мака в 3 раза выше чем у нас, при этом в фастфуде пол часа ждёшь и еду не несут, в другом заведении путают блюда, не выносят вовремя и если начальство не вмешалась, то навесил на рот пластмасовую улыбку и приговаривая у меня всё хорошо, пошёл готовить деньги на очередной сеанс к психоаналитику???
Да если бы такое было в России, тут бы Лены, снусмуры вам бы рассказали и про страну и 76% и стабильность бы не забыли.
mark, А вот вы - нет!
Чаевые не вставляют, сам платишь.
Полчаса - не в фастфуде, в фастфуде вам еду за 30 секунд выдают и там нет чаевых )))
Не пишите больше про США )
mark, А вот вы - нет!
Чаевые не вставляют, сам платишь.
Полчаса - не в фастфуде, в фастфуде вам еду за 30 секунд выдают и там нет чаевых )))
Не пишите больше про США )
AlexSmith, да и просто вас читаю. Вы сказали, что во Friday's сидели пол часа без еды. Для вас может - это и дорогой ресторан, а для нас извините, фаст фуд и в нашем фаст фуде такое не представимо. М-да, там ниже вы ещё писали про искренние улыбки, вам лично. Это как и с дорогим рестораном фаст фуда - вам пластмасовые улыбки прибитые к лицу гвоздями воспитания и корпоративной культуры уже кажутся искренними, а в нашем языке - искренность она немного другая и не сильно зависит от чаевых. И не зря потом американцы идут к психоаналитику - смывать с души "искренние" улыбки. Вы кстати похоже здесь пытаетесь свою порцию реальной искренности получить, тефлоновая белозубая радость на открытке лишь хороша.
Про "добровольность" - ну, ну... Попробуйте регулярно не платить и будете регулярно плевки официантов или что похуже потреблять, хотя скорее всего и потребляете, от тех у кого на психоаналитика денег не хватает. Как итог для наших Всёпропало - цены в американских ресторанах выше наших в 3 раза выше+ обязательные гигантские чаевые + обслуживание далеко от идеала, но пусть вам бургер не будут нести пол часа, зато будут "искренне" улыбаться. А у нас без улыбок, гигантских чаевых - быстро и вежливо.
Думаю, в США персонал мотивируют чаевые. 18-20% - стандарт(добровольно, но так принято)!
На компании 8 человек и более дополнительно накидывают обязательно.
Мы ходим иногда в очень дорогие места(например, перед игрой или концертом или просто если холодно, в центре), где счет может в сотни долларов выйти, берем апетайзер или что-то из меню Happy hour.
Ни разу не почуствовали даже никакого высокомерия со стороны персонала.
В одном месте, оно очень дорогое, я хожу туда за устрицами и беру только утриц. Мне искренне улыбаются, хотя кроме устриц и пива и коктейля мы там в жизни ничего не покупали. Наоборот, говорят - а вот этих устриц вы еще не пробовали!
Один раз пошли в ресторан в обед, а там был день когда нанимали работников.
Там средний счет 100-200 долларов на двоих. 20-40 долларов чаевые.
И зал там почти полон даже на ланч, вечером - час ожидания.
Так сколько там народу было!
Это не официанты выбирали если они будут там работать, а ресторан выбирал нескольких из сотни человек!
Ничего удивительного, граждане готовы потреблять любые фекалии в красивой обёртке. Уйдёт 1, придут еще 5 на его место, потреблять плохой сервис\товар по завышенной цене. Это касается всех сфер бизнеса в РФ.
Можно сколько угодно обвинять компании,но и рядовые посетители порой тоже бывают "хороши".Не раз и не два видел,как действительно хорошие компании поливают ушатами "того самого" ни за что ни про что.Логично,что они встанут на защиту себя.А интернет-хамов надо наказывать.Они слишком много себе возомнили.
Особенно весело насчёт так называемых "феминисток" или,как они себя называют,"борцы за социальную справедливость".По логике,они должны быть на стороне общества,а по-факту они только отравляют жизнь невинным людям,выливая на них ушаты "опять же того самого".
Не вдаваясь в причины той дискуссии, могу лишь отметить, что сотруднику Coffee Collective самому должно быть очень и очень стыдно перед своим учителем русского языка в СОШ, конечно же, если (выражаясь в его стиле) он вообще тратил на уроки русского языка время из своего детства))
Но, если честно, лично я совсем не вижу смысла в перепечатывании скринов в текст статьи. Разместили скриншот, прокомментировали его, ну и зачем еще и перепечатывать его почти полностью? Или вам за количество напечатанных символов в статьях платят, а не за смысл и читабельность статей?..
Странно всё это читать. Ведь известно, что комментарии на Флампе покупаются и продаются. В дискуссиях участвуют сами служащие организаций. Удалить негатив можно за деньги. А написать что-то стоящее очень сложно, всё редактируется и цензурируется по желанию Заказчиков (и за и против-ведь если всё хорошо , также вызывается недоверие к Флампу).
Да лишь бы не отравили. Уж совсем с хамским отношением нигде не сталкивался. Как травили - помню. А чтоб вот нахамили - не могу припомнить. Даже в TomYum Bar-е ))
Ну может на Алтае в 90х - тупо в 11 вечера выключили свет - типа выметайтесь. И то - посмеялись и пошли дальше пить-гулять. Все - больше припомнить не могу.
А что удивляться? Смм-менеджментом занимаются лично руководители таких заведений. Ни один наёмный сотрудник не позволит себе хамить клиенту под страхом немедленного увольнения без выплаты расчёта. Но руководству - можно. Изучая такие ответы, мы видим культурный уровень хозяев забегаловок. Не трудно представить и как там работают несчастные наёмные сотрудники, которых прессуют с двух сторон: клиенты и начальники.
Фламп это отдушина для тех кто любит пожаловаться. Пользуются анонимностью в интернете, нет бы в заведении что либо сказать напрямую, в лицо так сказать, но это не их стиль. Если посмотреть то у авторов бывает сотни отзывов, я не верю что это их увлечение, они пишут профессионально наверно не бесплатно.
У большинства наших людей неадекватное восприятие реальности. Бармена, официанта, продавца, уборщицу, дворника считают людьми второго сорта. Как только появляется возможность унизить человека, сразу же это делается, хотя сами из себя ничего не представляют (обычный планктон). Сотни раз наблюдал когда на продавца, официанта орать начинают на ровном месте, начитались где-то про "клиент всегда прав", а то что с человеком общаются даже не задумываются. Целиком на стороне заведений, иногда глупцам нужно показывать кто они на самом деле есть. А ответы весёлые, мне понравилось, пойду на фламп поржу над истеричками :)
боюсь показаться не обьективным, но по моим ощущениям подход и клиенту в новосибирских зпвелениях на высоком уровне по сравнению с другими городами. по роду деятельности часто бываю в командировках и сравниваю. худе обслуживания чем Питере нигде не видел, Москва тоже не высока в моем рейтинге, и Казань. возможно там нет недостатка в клиентах, много мероприятий прооходит, много туристов, но никто с тобой не сусолится.
А ничего, что работники всех заведений, оказывающих подобные услуги получают заработную плату из карманов тех самых довольных/недовольных клиентов? Мало того часто ее размер зависит от обслуживания и других не маловажных факторов?
Хм... Насчет этого... коллективного кофе...
Была на Красном, 65. Один раз. Второй не пойду, даже если мне за это заплатят, хотя я не так уж придирчива.
Но знаете ли, не спросив клиента, сделать ему капучино с сахаром, причем с большим количеством, - это перебор.
В итоге счет оплачен, а кофе не тронут.
"клиент всегда прав" это верх бреда. прав тот кто прав. владельцы заведений обязанны обеспечить качественную еду, персонал не скатывающийся на хамство. остальное все очень условно. а гость должен в свою очередь выполнять те правила и мирится с теми условиями которые есть в заведениях или не ходить в такие места. если в баре нужно поддтвердить бронь по смс или есть доп сборы и тд то почему хозяин этого общепита должен принимать безропотно критику и оскорбления своего детища??
Есть такое. Уровень сервиса зачастую на нуле и полное неумение работать с негативными отзывами. Имею личный аналогичный опыт с Бродячей собакой. Когда я возмутилась, почему меня уже второй раз обсчитывает один и тот же официант, мне ответили: можете к нам не ходить.
Я по жральням не хожу и отзывы,
соответственно, о них не оставляю. Но тоже столкнулась с долей хамства, написав отзыв о работе некого зоомагазина с ул. Ватутина. В котором под видом декоративных животных продавалось черт знает что.
В итоге меня обозвали сотрудником конкурирующей организации, отзыв удалили...
Можно конечно пускать пыль в глаза , говорить заученные шаблонные фразы типа клиент всегда прав , но давайте будет реалистами , никто не будет бегать вокруг вас , в бюджетном заведении общепита , при том что ваш чек пару сотен рублей и так везде по всему миру . В США в МакДональс , вам могут отказать в обслуживании , без объяснения причины !
По моему мнению не следует всех чесать под одну гребенку. Ответ кофейни - за гранью разума. Ответ кальянной, на мой взгляд, адекватен. Не раз приходилось наблюдать в различных заведениях подобных "клиентов" - закажут чашку кофе и сидят часами. Безусловно, имеют право, но все же есть некая "золотая середина" и здравый смысл. Особенно, если в заведении свободных столиков не осталось.
Совсем недавно в наших местных новостях прошел репортаж о том, как отель (не помню, в какой стране, но дело было в Европе) отсудил у постояльца из Великобритании компенсацию в размере 25 тыс. евро за его действия, порочащие репутацию отеля. Британец строчил посты про отель, как все там было "фу-фу-фу" и как он там отравился в ресторане. За удаление постов требовал компенсацию от отеля. Посты в соцсетях появились после отдыха.
Не ставлю под сомнение доводы комментаторов -клиентов , однако давайте честно посмотрим в обе стороны, клиенты нынче такие же и неадекватные и перевозбужденные и хамовитые и просто считающие своим долгом максимально проверить тебя на стойкость. Замечу тут исключительно мягкие слова использованы.
Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.
Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.
После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.
Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.
В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.
Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.
На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.
На флампе этом куча неадекватов тусуется.Некоторым,похоже,в радость всякую чушь писать и дурацкие претензии пред'являть.Комплексы свои тешат,да самоутверждаются таким образом.
Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...
В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.
Пресекая троллинг и грубости при обсуждениях, без разбора наказывались все - как провокаторы, так и отреагировавшие на хамство и оскорбления. К тому же разбирательства тянулись очень долго, и всё это время "висели" посты троллей-однодневок и прочих неадекватов. Я не нахожу такой подход корректным, и потому решил нецелесообразным оставаться на Флампе, как пользователь, хотя отзывы иногда просматриваю.
2. Уже писал выше, но повторюсь: в России очень плохо с ОБУЧЕНИЕМ персонала сервису, в отличии от цивилизованных стран. Впрочем, плохо и с корпоративными стандартами, в принципе, что мы все, в качестве клиентов, ежедневно наблюдаем. Безусловно, это тесно связано с низким уровнем бытовой культуры в обществе: не хочу уходить в конкретику, но, думаю, многие поймут, о чём я.
3. Плавно переходим от п.2 (если вы следуете моей мысли) к взаимоотношению: клиент - обслуживающий персонал. Пока клиент высказывает свои претензии, не выходя за рамки приличий и не нарушая установленных правил и законов (не матерится, не ведёт себя агрессивно и/или иным образом не нарушает общественный порядок), у заведения нет НИКАКОГО ПРАВА вступать с ним в конфронтацию (нравится клиент или нет)! Т.о., ответы администрации, вроде: "не нравится - не приходите!" являются свидетельством низкого профессионализма представителей заведения. Таким людям в сервисе делать нечего! Другое дело, когда клиент что-то нарушил из вышеназванного. В этой ситуации обслуживающий персонал вправе отказать клиенту в сервисе и добиться, чтобы клиент покинул заведение. Вступать в перепалку при этом категорически не рекомендуется! В крайнем случае, можно вызвать полицию.
4. О качестве отзывов. Нетрудно догадаться, что если у заведения много диаметрально противоположных отзывов, то либо те, либо другие, либо и те, и другие являются заказными. С этим явлением уже бесполезно бороться, как и с троллингом, например. Тем не менее, не так, уж, сложно, на мой взгляд, понять, где "заказуха", а где честный отзыв. Там, где приведены ФАКТЫ с указанием КОНКРЕТИКИ, да ещё и с приведением фото, - безусловно, заслуживают доверия. В случае же, когда на ЛЮБОЙ негативный отзыв представитель заведения отвечает, что это, мол, "заказуха", от такого заведения лучше держаться подальше, т.к. адекватного сервиса не предвидится.
В этой истории как и во всей нашей стране , в основном все вялотекуще, нейтрально и в основном никчемно , а при претензиях обоюдных , у бизнеса ( что очень странно) сразу включается " Сам Дурак , тьфу на вас всех и ешьте дома " Такой вот барахольно-базарный стиль общения ... Понятно что на отзывы на флампе , отвечает какая нибудь администратор или вообще кому ни лень (не собственник) , но реально культуры обслуживания нет , возможно из за менталитета .Не ходите в барахольные едальни ..
По-человечески понимаю реакцию представителей заведения на критику, эмоции берут вверх, особенно если критика не справедливая. Но вот только держать свои эмоции они должны глубоко при себе. Мне импонируют ответы, когда "заведение" спокойно описывает ситуацию, пусть даже упоминая косяки со стороны посетителя, но не скатывается на хамство.
Пример - иногда при выборе отеля на букинге встречаю ответ сотрудника, что "надеемся вас больше не увидеть в нашем отеле". Такой отель я однозначно не выберу, несмотря на все позитивные стороны.
Помню ко мне в мой маленький обшепит тоже зашел один психопат и начал фотать все, даже ключ газовый на разделочный доске не постеснялся выложил. Неприятно это, бизнес и так маленький, а вот наносят урон такие
В США чаевые почти обязательны и т.д и т.п.
НО!
Если плохое обслуживание, встаешь и уходишь!
Один раз во Флориде в Fridays(франчайзи), заказали обед, через полчаса на столе был только салат, при том что пару раз спросили где еда. Встали и ушли.
В другом заведении, суши, принесли блюдо, мимо проходил менеджер. Спросил а как вам еда, как вам апетайзер.... а его еще не принесли.
Как???
Его должны были перед основным блюдом принести!
Мы не будем включать его в счет!
Через минуту принесли апетайзер. Бесплатно. Хоть и 10 баксов, а приятно.
Когда уходили, менеджер нас проводил, открыл дверь, пожелал доброй ночи, приходите еще.
Думаю, в США персонал мотивируют чаевые. 18-20% - стандарт(добровольно, но так принято)!
На компании 8 человек и более дополнительно накидывают обязательно.
Мы ходим иногда в очень дорогие места(например, перед игрой или концертом или просто если холодно, в центре), где счет может в сотни долларов выйти, берем апетайзер или что-то из меню Happy hour.
Ни разу не почуствовали даже никакого высокомерия со стороны персонала.
В одном месте, оно очень дорогое, я хожу туда за устрицами и беру только утриц. Мне искренне улыбаются, хотя кроме устриц и пива и коктейля мы там в жизни ничего не покупали. Наоборот, говорят - а вот этих устриц вы еще не пробовали!
Один раз пошли в ресторан в обед, а там был день когда нанимали работников.
Там средний счет 100-200 долларов на двоих. 20-40 долларов чаевые.
И зал там почти полон даже на ланч, вечером - час ожидания.
Так сколько там народу было!
Это не официанты выбирали если они будут там работать, а ресторан выбирал нескольких из сотни человек!
Нужно ли говорить как учтивы там официанты!
Ничего удивительного, граждане готовы потреблять любые фекалии в красивой обёртке. Уйдёт 1, придут еще 5 на его место, потреблять плохой сервис\товар по завышенной цене. Это касается всех сфер бизнеса в РФ.
Можно сколько угодно обвинять компании,но и рядовые посетители порой тоже бывают "хороши".Не раз и не два видел,как действительно хорошие компании поливают ушатами "того самого" ни за что ни про что.Логично,что они встанут на защиту себя.А интернет-хамов надо наказывать.Они слишком много себе возомнили.
Особенно весело насчёт так называемых "феминисток" или,как они себя называют,"борцы за социальную справедливость".По логике,они должны быть на стороне общества,а по-факту они только отравляют жизнь невинным людям,выливая на них ушаты "опять же того самого".
я тоже пишу на "фламп" но он называется роспотребнадзор. когда туда пишешь приходит проверка и следом штраф заведению. рекомендую! работает!
Не вдаваясь в причины той дискуссии, могу лишь отметить, что сотруднику Coffee Collective самому должно быть очень и очень стыдно перед своим учителем русского языка в СОШ, конечно же, если (выражаясь в его стиле) он вообще тратил на уроки русского языка время из своего детства))
Но, если честно, лично я совсем не вижу смысла в перепечатывании скринов в текст статьи. Разместили скриншот, прокомментировали его, ну и зачем еще и перепечатывать его почти полностью? Или вам за количество напечатанных символов в статьях платят, а не за смысл и читабельность статей?..
Заведение точно называется "Hookah"? Уже подозрительно.
Не знаю ни одну из указанных в статье забегаловок.
Странно всё это читать. Ведь известно, что комментарии на Флампе покупаются и продаются. В дискуссиях участвуют сами служащие организаций. Удалить негатив можно за деньги. А написать что-то стоящее очень сложно, всё редактируется и цензурируется по желанию Заказчиков (и за и против-ведь если всё хорошо , также вызывается недоверие к Флампу).
Да лишь бы не отравили. Уж совсем с хамским отношением нигде не сталкивался. Как травили - помню. А чтоб вот нахамили - не могу припомнить. Даже в TomYum Bar-е ))
Ну может на Алтае в 90х - тупо в 11 вечера выключили свет - типа выметайтесь. И то - посмеялись и пошли дальше пить-гулять. Все - больше припомнить не могу.
А что удивляться? Смм-менеджментом занимаются лично руководители таких заведений. Ни один наёмный сотрудник не позволит себе хамить клиенту под страхом немедленного увольнения без выплаты расчёта. Но руководству - можно. Изучая такие ответы, мы видим культурный уровень хозяев забегаловок. Не трудно представить и как там работают несчастные наёмные сотрудники, которых прессуют с двух сторон: клиенты и начальники.
Фламп это отдушина для тех кто любит пожаловаться. Пользуются анонимностью в интернете, нет бы в заведении что либо сказать напрямую, в лицо так сказать, но это не их стиль. Если посмотреть то у авторов бывает сотни отзывов, я не верю что это их увлечение, они пишут профессионально наверно не бесплатно.
Сервис по русски!
Как жалобы писать так ничего, а как те на кого жаловались показали зубы так все караул.)
"советуют им больше не приходить к ним"
Все что нужно знать о клиентоориентированности
Переписка кальянной с посетителем повеселила )
У большинства наших людей неадекватное восприятие реальности. Бармена, официанта, продавца, уборщицу, дворника считают людьми второго сорта. Как только появляется возможность унизить человека, сразу же это делается, хотя сами из себя ничего не представляют (обычный планктон). Сотни раз наблюдал когда на продавца, официанта орать начинают на ровном месте, начитались где-то про "клиент всегда прав", а то что с человеком общаются даже не задумываются. Целиком на стороне заведений, иногда глупцам нужно показывать кто они на самом деле есть. А ответы весёлые, мне понравилось, пойду на фламп поржу над истеричками :)
боюсь показаться не обьективным, но по моим ощущениям подход и клиенту в новосибирских зпвелениях на высоком уровне по сравнению с другими городами. по роду деятельности часто бываю в командировках и сравниваю. худе обслуживания чем Питере нигде не видел, Москва тоже не высока в моем рейтинге, и Казань. возможно там нет недостатка в клиентах, много мероприятий прооходит, много туристов, но никто с тобой не сусолится.
А ничего, что работники всех заведений, оказывающих подобные услуги получают заработную плату из карманов тех самых довольных/недовольных клиентов? Мало того часто ее размер зависит от обслуживания и других не маловажных факторов?
Хм... Насчет этого... коллективного кофе...
Была на Красном, 65. Один раз. Второй не пойду, даже если мне за это заплатят, хотя я не так уж придирчива.
Но знаете ли, не спросив клиента, сделать ему капучино с сахаром, причем с большим количеством, - это перебор.
В итоге счет оплачен, а кофе не тронут.
"клиент всегда прав" это верх бреда. прав тот кто прав. владельцы заведений обязанны обеспечить качественную еду, персонал не скатывающийся на хамство. остальное все очень условно. а гость должен в свою очередь выполнять те правила и мирится с теми условиями которые есть в заведениях или не ходить в такие места. если в баре нужно поддтвердить бронь по смс или есть доп сборы и тд то почему хозяин этого общепита должен принимать безропотно критику и оскорбления своего детища??
Есть такое. Уровень сервиса зачастую на нуле и полное неумение работать с негативными отзывами. Имею личный аналогичный опыт с Бродячей собакой. Когда я возмутилась, почему меня уже второй раз обсчитывает один и тот же официант, мне ответили: можете к нам не ходить.
Я по жральням не хожу и отзывы,
соответственно, о них не оставляю. Но тоже столкнулась с долей хамства, написав отзыв о работе некого зоомагазина с ул. Ватутина. В котором под видом декоративных животных продавалось черт знает что.
В итоге меня обозвали сотрудником конкурирующей организации, отзыв удалили...
Можно конечно пускать пыль в глаза , говорить заученные шаблонные фразы типа клиент всегда прав , но давайте будет реалистами , никто не будет бегать вокруг вас , в бюджетном заведении общепита , при том что ваш чек пару сотен рублей и так везде по всему миру . В США в МакДональс , вам могут отказать в обслуживании , без объяснения причины !
По моему мнению не следует всех чесать под одну гребенку. Ответ кофейни - за гранью разума. Ответ кальянной, на мой взгляд, адекватен. Не раз приходилось наблюдать в различных заведениях подобных "клиентов" - закажут чашку кофе и сидят часами. Безусловно, имеют право, но все же есть некая "золотая середина" и здравый смысл. Особенно, если в заведении свободных столиков не осталось.
Совсем недавно в наших местных новостях прошел репортаж о том, как отель (не помню, в какой стране, но дело было в Европе) отсудил у постояльца из Великобритании компенсацию в размере 25 тыс. евро за его действия, порочащие репутацию отеля. Британец строчил посты про отель, как все там было "фу-фу-фу" и как он там отравился в ресторане. За удаление постов требовал компенсацию от отеля. Посты в соцсетях появились после отдыха.
К сожалению практически всё на флампе без улик и доказательств. И этим все пользуются.
Да уж. Надо больше отзывов. А то привыкли совок кругом.
Не ставлю под сомнение доводы комментаторов -клиентов , однако давайте честно посмотрим в обе стороны, клиенты нынче такие же и неадекватные и перевозбужденные и хамовитые и просто считающие своим долгом максимально проверить тебя на стойкость. Замечу тут исключительно мягкие слова использованы.
Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.
Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.
После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.
Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.
В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.
Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.
На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.
На флампе этом куча неадекватов тусуется.Некоторым,похоже,в радость всякую чушь писать и дурацкие претензии пред'являть.Комплексы свои тешат,да самоутверждаются таким образом.
Оспыдя, Фламп опять решил напомнить о своем существовании? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...
В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.
Пресекая троллинг и грубости при обсуждениях, без разбора наказывались все - как провокаторы, так и отреагировавшие на хамство и оскорбления. К тому же разбирательства тянулись очень долго, и всё это время "висели" посты троллей-однодневок и прочих неадекватов. Я не нахожу такой подход корректным, и потому решил нецелесообразным оставаться на Флампе, как пользователь, хотя отзывы иногда просматриваю.
2. Уже писал выше, но повторюсь: в России очень плохо с ОБУЧЕНИЕМ персонала сервису, в отличии от цивилизованных стран. Впрочем, плохо и с корпоративными стандартами, в принципе, что мы все, в качестве клиентов, ежедневно наблюдаем. Безусловно, это тесно связано с низким уровнем бытовой культуры в обществе: не хочу уходить в конкретику, но, думаю, многие поймут, о чём я.
3. Плавно переходим от п.2 (если вы следуете моей мысли) к взаимоотношению: клиент - обслуживающий персонал. Пока клиент высказывает свои претензии, не выходя за рамки приличий и не нарушая установленных правил и законов (не матерится, не ведёт себя агрессивно и/или иным образом не нарушает общественный порядок), у заведения нет НИКАКОГО ПРАВА вступать с ним в конфронтацию (нравится клиент или нет)! Т.о., ответы администрации, вроде: "не нравится - не приходите!" являются свидетельством низкого профессионализма представителей заведения. Таким людям в сервисе делать нечего! Другое дело, когда клиент что-то нарушил из вышеназванного. В этой ситуации обслуживающий персонал вправе отказать клиенту в сервисе и добиться, чтобы клиент покинул заведение. Вступать в перепалку при этом категорически не рекомендуется! В крайнем случае, можно вызвать полицию.
4. О качестве отзывов. Нетрудно догадаться, что если у заведения много диаметрально противоположных отзывов, то либо те, либо другие, либо и те, и другие являются заказными. С этим явлением уже бесполезно бороться, как и с троллингом, например. Тем не менее, не так, уж, сложно, на мой взгляд, понять, где "заказуха", а где честный отзыв. Там, где приведены ФАКТЫ с указанием КОНКРЕТИКИ, да ещё и с приведением фото, - безусловно, заслуживают доверия. В случае же, когда на ЛЮБОЙ негативный отзыв представитель заведения отвечает, что это, мол, "заказуха", от такого заведения лучше держаться подальше, т.к. адекватного сервиса не предвидится.
почитайте ответы Заливиной на справедливую критику
В этой истории как и во всей нашей стране , в основном все вялотекуще, нейтрально и в основном никчемно , а при претензиях обоюдных , у бизнеса ( что очень странно) сразу включается " Сам Дурак , тьфу на вас всех и ешьте дома " Такой вот барахольно-базарный стиль общения ... Понятно что на отзывы на флампе , отвечает какая нибудь администратор или вообще кому ни лень (не собственник) , но реально культуры обслуживания нет , возможно из за менталитета .Не ходите в барахольные едальни ..
По-человечески понимаю реакцию представителей заведения на критику, эмоции берут вверх, особенно если критика не справедливая. Но вот только держать свои эмоции они должны глубоко при себе. Мне импонируют ответы, когда "заведение" спокойно описывает ситуацию, пусть даже упоминая косяки со стороны посетителя, но не скатывается на хамство.
Пример - иногда при выборе отеля на букинге встречаю ответ сотрудника, что "надеемся вас больше не увидеть в нашем отеле". Такой отель я однозначно не выберу, несмотря на все позитивные стороны.
Клиент всегда неправ.
Помню ко мне в мой маленький обшепит тоже зашел один психопат и начал фотать все, даже ключ газовый на разделочный доске не постеснялся выложил. Неприятно это, бизнес и так маленький, а вот наносят урон такие
Никогда не сталкивался с хамством, всегда любезен и люди отвечают взаимностью.