Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

190 комментариев к публикации «Один класс можно пройти за 3 месяца». История 11-классницы, которая учится на платной дистанционке
«Один класс можно пройти за <nobr class="_">3 месяца</nobr>». История <nobr class="_">11-классницы</nobr>, которая учится на платной дистанционке

Berkov
2 сент 2020 в 12:37

Я бы понял, если бы были жалобы на некомпетентных учителей, на то, что мало дают, что не умеют объяснять, что одноклассники очень мешают... но "много лишней информации" - это диагноз! Да как вообще в 11м классе может быть много лишней информации? В это время человек как губка впитывает! Выкинь смартфон и сядь за учебники - тебе этой информации ещё и мало окажется. А если по 73 раза за день проверять профили всех друзей и блоггеров, на которых подписана - конечно будет "чувство глупости и депрессии"! Чушь дичайшая!
И ещё - удалёнка хоть и очень вредна в социальном плане (поэтому я бы рекомендовал делать удалёнку для всего класса на пару месяцев в учебном году, ну максимум на 4ре), но позволяет родителям отправить детей куда-нибудь в тёплую экологичную страну скопом незадорого... например - можно ведь отправить класс детей куда-нибудь в Абхазию, чтобы они жили в большом частном доме (или 2-3), вкусно кушали здоровую пищу, занимались спортом, рыбачили, учились плавать на лодке, скакать на лошадях или варить сыры, лепить горшки или шить кожу... В один год класс едет на месяц в Грузию, в другой - в Египет, в третий - в Ирландию... И школа не в пролёте (обучение дистанционное, пока уроки не сделал - никуда не возьмут на активности) и мир посмотришь, и здоровее будешь, и научишься чему-то дополнительно... да и языки подтянешь с коммуникацией. Можно мои налоги будут уходить на это?!

Билл Гейц
2 сент 2020 в 12:37

Как я и писал ранее дистанционное обучение дает возможность жителям глубокой провинции (провинция это не место, а уровень развития окружающих) вырваться из нее. Что касается ЕГЭ, то по любым предметам можно натаскаться за один месяц на 90-100баллов. Знаю, пробовал. Надо только самому знать как и не быть дебилом.

2 сент 2020 в 12:40

на примере одной очень организованное девушки.....она умница конечно, родители хорошо воспитали дисциплину в ребёнке ну и наверное предрасположенность есть. такие дети я думаю - процентов 10, а теперь подумаем о других 90%.... забыли написать "на правах рекламы дистанционного обучения"? а оно я думаю очень скоро просто будет, всё к тому идёт и не нужно строить школы))) как хорошо, не хочешь сам учится, нет дисциплины, хватит того что читать и подписывать умеешь и иди работать в низшую касту. потом дистанционная медицина))) и не нужно строить поликлинники.

Билл Гейц
2 сент 2020 в 12:45

PS С удаленкой уменьшается потребность в новых школах. Это конечно и уменьшает доход депутатов едросов - строителей. Обошел пристройку к 130 гимназии - отдельно стоящее здание 4 этажа площадью не меньше чем новое здание гимназии №3. Вопрос едросам - почему пристройка к 130 стоила меньше 0.5 миллиарда, а для №3 более миллиарда. Не потому, что ее строит депутат-едрос Григорьев, а контролирует депукат-едрос Швец?

2 сент 2020 в 12:46

Страшное будущее для разобщённых детей - ни живого слова, не шуток...Бок-о-бок с людьми из интернета не знающих тебя , не ты их. Никто не кому не интересен. У девочки одни фантазии про будущее своё и своей семьи. Папа никогда не бывает дома, кроме как в день заработной платы, мама (с папой) равнодушна в каждом абзаце это странного рассказа, да у неё есть и другой ребёнок...Если деньги бешенные и сидеть дома, то какая Корея или Москва за ещё большие деньги 4-6 лет ещё? Воплощение бредовой мечты "существующего в Японии движения людей никогда не выходящих из дома"...

Гость
2 сент 2020 в 12:46

Самостоятельная, знающая чего хочет девушка. Уважаю таких людей. Ставят цель и добиваются результатов.

2 сент 2020 в 12:47

высшее обучение скоро будет только для очень талантливых и.... богатых, незачем в нынешних реалиях так много ВУЗов, в стране не хватает рабочих рук, все с любыми вузовскими корочками хотят быть белыми воротничками. предел мечтаний основной массы родителей сша и европы это колледж, а это по нашему бывшему - техникум. высшие учебные заведения это образование для избранных, ну вот и весь ответ.

Давно известно, что процесс обучения в российской школе в основном очень тупо построен. а, вернее, разрушен. Но и альтернатив всё равно мало - откуда им взяться?

Старушенция
2 сент 2020 в 12:49

Выигрыша по времени, если честно, не вижу - оно просто распределяется более целенаправленно. И не очень понятно, будут ли все предметы, необходимые для аттестата.
Для организованных и самостоятельных детей это хорошо. Итог не очень ясен, к ЕГЭ всё равно придётся готовиться отдельно, вряд ли это получится с такой дистанционкой.

Милс
2 сент 2020 в 12:51

А зачем проходить 1 класс за 3 месяца? Чтоб закончить школу в 12 лет? И что дальше, надо идти во взрослую жизнь, но мозгов - то не хватает, как и жизненного опыта, такие дети - изгои, без друзей.

2 сент 2020 в 12:55

это не образование, а натаскивание на ЕГЭ. Дальше, получит профиль манагера по продажам, где из умений только нужно заполнить платежную ведомость.

Вот
2 сент 2020 в 12:56

сейчас программу обучения в школах настолько реформировали под даунов и не удивительно,что детям с номальными способностями ее можно изучить за три месяца

Старушенция
2 сент 2020 в 12:58

Насчёт социализации и коммуникаций - если есть живое общение. то оно и должно быть не только (и не столько!) со сверстниками - ведь жить и работать придётся в разновозрастных группах. А общение в Сети уже сейчас становится не менее важным, чем физические контакты, так что всё нормально, если только не замыкаться в совсем уж узком кругу. Но это может быть и в обычных условиях, в обычной школе.
Нынешнее виртуальное общение - это естественная смена эпистолярному и телефонному, когда человека могли вообще не видеть, но сохранять контакт. Сейчас же и соседям часть удобнее общаться по интернету, не говоря уж о сослуживцах. Всех можно и видеть, и слышать, без труда организовывать совместные действия. Разве что пока не понюхаешь и не потрогаешь, что не всегда и надо.

2 сент 2020 в 12:58

Хорошо получает папа-дальнобойщик, если может содержать семью с тремя детьми. На мамину зарплату только обучать дочь и возможно

2 сент 2020 в 12:58

Рина уже взрослая и самодостаточная девушка. Решила - сделала, почему нет. Я тоже сама поменяла школу после 9го, сама все решила.
Главное - не воспринимать такие самостоятельные поступки школьников как пример для подражания и как единственное верное решение.

Костя
2 сент 2020 в 13:02

Прикольная реклама, поржал от души. Лапшички на ушки накидали людям знатно

2 сент 2020 в 13:03

Молодец девочка. Жаль, что во времена моего детства или детства моего сына такого не было.

BKW
2 сент 2020 в 13:06

Опять это дурацкое слово "дистант"

Адекват
2 сент 2020 в 13:14

Не скиппинг, а прыгание на скакалке, не дистант, а удалённое обучение. Русский язык совсем деградировал? По теме статьи, как я понял-девочке надоело учиться, захотелось больше времени заниматься своими делами - мамапапа плати. Хорошая логика, интересная. Особенно, как лихо она закончив 9 классов решила, что для неё лишняя информация, а что нет. Школа наверное потому и называется общеобразовательной, чтобы вложить в ребенка просто обычные знания по жизни. А то напоминает как у Фонвизина в Недоросле - зачем мне знать географию - меня ж извозчик довезет!) А уже становитсья специалистом и развиваться-тут есть после школы профильные ВУЗы - там и решай, что для тебя лишнее, что нет. Бред какой-то...

Енот
2 сент 2020 в 13:15

Ну, у неё там toefl и ielts экзамены выделены на фото, а они нужны только для одного - учиться за рубежом. Ну и не в Таджикистане с Белоруссией за рубежом, ясное дело. Так что понятно зачем ей весь этот дистант. Родители-то имеют денежку платить за учебу и жизнь деточки за пределами рф?

Антимошенник
2 сент 2020 в 13:17

Правильно в школе делать нечего, там одна ватная гопота, которую сразу нужно отправить в гулаг

2 сент 2020 в 13:19

Можно, конечно)) А ЗАЧЕМ???

есв
2 сент 2020 в 13:24

Все так и есть. Старшая дочь аналогичным способом прошла сама за год 10 и 11 класс дистанционно (но в другой системе, и дешевле), сдала с высокими баллами егэ, поступила и уехала в ведущий университет в Петербурге. Остальные дети тоже сейчас не ходят в государственную школу.

2 сент 2020 в 13:27

Хорошо бы колледжи/техникумы тоже сделали дистанционку, чтобы человек мог работать и получать средне-специальное. Имхо 10-11 классы это рудимент, после 9го класса ребенку более полезно будет учиться самостоятельному планированию, таймменеджменту, самообучению, ну и подработка не помешает.

Каспер
2 сент 2020 в 13:42

А ведь за этими технологиями будущее. Но это - когда школьник может сам себя организовать учиться, а не смотреть телевизор или играть в футбол во дворе весь день.
Советская школа все равно утрачена, из российской - ничего хорошего не получилось: дети задолбаны, свободного времени нет, а знаний - все меньше и меньше. Только натаскивание на ЕГЭ.
Действительно, не так уж дорого, как было сказано выше - без поборов, без формы и т.д.
Насчет социализации - есть друзья во дворе, есть спортивные секции.
Специализация - все равно в университете или техникуме приобретается.

2 сент 2020 в 13:43

Мои 17 исполнились на первом курсе института (7+10), прикол в чем?
ПТУ (колледж зачеркнуть) платное что ли? )))

СЕмен
2 сент 2020 в 13:50

По здоровью приходилось учиться дома в 7ом классе еще в 90ых годах, когда не было телефонов/интернетов. Скажу вам, действительно знаний получаешь больше, никто не отвлекает, учишься для себя на результат, а не для кого-то, даже было интересно. Но я все же рад был вернуться в школу на обычное обучение.
Может сейчас при наличии тырнета/мобил социализация происходит по-другому и дистант не так уж и плох

222
2 сент 2020 в 13:53

Жаль в моем детстве такого не было. Мне школа запомнилась потрясающей неэффективностью траты времени. Когда готовился к поступлению в вуз на курсах пришлось за год полностью изучать математику и физику, потому что как выяснилось в школе этому толком не учили. Егэ кстати тогда еще не было

1212
2 сент 2020 в 13:53

....можно и проскакать)) а не ПРОЙТИ))
давно известный факт. что чем быстрее знания схватишь, тем быстрее они забываются. надо время чтобы всё ПЕРЕВАРИТЬ и жизнь надо ПРОЖИТЬ.. а не пройти))

2 сент 2020 в 13:56

Возникает вопрос, зачем учиться в плохой школе рядом с домом, если можно выбрать хорошую на дистанционке...

2 сент 2020 в 13:57

ей в армию не идти. возможно и работать не придется. выйдет замуж и будет в декрете сидеть в своих стрижах, откуда фиг выберешься в будний день

Удаленщик
2 сент 2020 в 14:07

Правительство совсем не желает заниматься образованием народа, дистанционка - это всего один из способов распила бюджета и экономии на закрытии школ. Истерия с ковидом, от которого народу умерло меньше чем 10 лет назад у нас погибало от наркотиков или в дорожных авариях. Вместо общения с одноклассниками, учителями, ребенок сидит дома за компьютером в 4 стенах. Он потом и так всю жизнь будет за этим компьюетром, не будет ни социализации ни воспоминаний. Да еще и все это платное, о бесплатном образовании по многострадальной Конституции всех приучают забывать. Зачем такое рекламировать НГС?

Маша
2 сент 2020 в 14:10

7й класс. Второй год там же учится сын. Согласна, все так. К тому же идём. Полностью довольны все-и мы и ребёнок.

///
2 сент 2020 в 14:11

Так...ежели этим путём пойти, и постепенно добровольно принудительно сцеживать детей из школ на дистанционку))). Они только "за" будут...комп, гаджеты, он-лайн, пение и физра по видео... Итого 1- 7 класс научить работать на ноуте в режиме он-лайн и вперёд. От государства дотации на ноутбук и экономия на геморрое с ремонтом и содержанием школ, зарплатах учителей администрации школ...Одни коучи останутся. Конец учению Коменского (классно-урочная система)

2 сент 2020 в 14:15

Ненавязчивая реклама. Но по поводу дистанционки согласен. В современной школе можно оставить минимум очных посещений. Мир давно изменился, а школы в России все те же, что и 70 лет назад. Только, что ЕГЭ добавили, но сам процесс остался прежним.

ElenaSCH
2 сент 2020 в 14:18

Если не ошибаюсь, на ЕГЭ нужно будет в Москву ехать. Кажется во всех дистанционных школах так....поправьте меня, если что.

2 сент 2020 в 14:18

У нас дочь учится в этой же школе второй год. Очень довольны и качеством обучения, и учителями. Да, намного глубже знания преподносят в этой школе, но уроки построены очень интересно. Все стабильно, нет ни скандалов, ни упреков, ни сбора денег - только качественная учеба. Социализация? Тренировки, занятия в секциях. О какой социализации в очной школе вы говорите?! У дочери в классе было 15 детей не славянской внешности и мировозрения, которые сбывались в кланы и творили ужасы. Зачем такая социализация? Прекрасная школа, прекрасные преподаватели. Все четко!

2101
2 сент 2020 в 14:19

Жаль, в моё школьное время не было дистанционки. Но, к счастью, уже была ФМШ.

вичка
2 сент 2020 в 14:37

Когда сдаст человек егэ, тогда и можно будет говорить о результатах данного дистанта. Мой ребёнок, тоже когда из школы приходит, на вопрос - как дела?, всегда отвечает - замечательно!!!!)))))

2 сент 2020 в 14:52

у меня две вышки. Первая - очно, вторая - дистанционно.
Да, дистанционка это быстрее и проще. НО. НО. качество знаний очки и дистанционки разнится очень сильно

2 сент 2020 в 14:59

Какая умная девочка, а не придурок ненормальный: "сидел я по два года в четвёртом и шестом".
Кстати, всех с Наступающим 3 сентября!

гость
2 сент 2020 в 15:20

Ребенок учится в interneturok. Ребенок в спорте, много поездок, сборы, соревнования. Для нашей семьи это оптимальный вариант. Нам все нравится, школу не вспоминает. Работает в своем темпе, если что-то не понятно, всегда можно "вернуться" и разобраться. Учителя поблажек не дают.

Игорь Т
2 сент 2020 в 16:19

Когда нам говорили,что учитель "вечная профессия",но увы век новых ИТ-технологий поставил данную профессию уже под сомнение,а именно,что скоро школы и университеты,колледжи и техникумы,могут исчезнуть как социальные институты! Дистанционное он-лайн обучение сделает своё дело! "Интернет-не роскошь,а средство коммуникации"-вот девиз сегодня! Тем более Государство-которое "никому ничего не должно" просто обрадуется,а зачем новые школы и образовательные учреждения,если всех посадить на дистанционку? Оптимально сокращает расходы на образование! Вот эксперимент дистанционки с Ковидом-19 уже это показал! Значит без школ и прочих образовательных учреждений можно прожить! Все логично классно-урочная система существующая с 1654 года уже 360 с лишним лет теперь уйдет видимо в прошлое! Ну,а в будущем через лет 100 учителей заменят роботы,вполне такое может быть! Прогресс увы имеет такое свойство как вытеснять и ликвидировать все старое! Хорошо это или плохо? Время покажет!

Игорь Т
2 сент 2020 в 16:33

Не стоит забывать,что многие дети ненавидят школу,так как этот социальный институт ломает многим детям психику,особенно слабых детей не любят учителя,травят одноклассники,бьют,обижают,потом извините срывы,суициды и школа для многих-это концлагерь! Да школа институт социализации,но социопатам и слабым людям школа противопоказана! Много в школе было нечестного и несправедливого как советской так и в современное время! Я помню 1985 год 1 сентября я пошел в 1 класс,линейка,я радостный с цветами стою,первая учительница с доброй улыбкой встречает нас! А потом радостный иду в школу 2 сентября за плечами тяжелый ранец с учебниками дохожу до крыльца школы и простите какой-то урод жлоб 14 летнего возраста по приколу дернул меня за ранец и я упал он еще меня пнул,так по приколу,я ему ничего не сделал! И вот в весьма плохом настроении я пришел на свой первый урок,вот такое впечатление о школе сразу после 1 сентября,потом узнаешь глубже,что школа порой бывает похожа на зону и тюрьму,есть те,кого бьют,гнобят унижают и приходиться увы драться и отстаивать свои права,да среди ровесников можно за себя постоят и защититься,а вот если тебя будут бить ребята старше по возрасту тут уж ничего не поделаешь! Вот и вопрос стоит ли хлипкому ботанику в очках учится в школе где хулиганы и гопники? Гарантия что его будут бить,а дистанционная форма это исключает!

Ольга
2 сент 2020 в 16:44

А почему под текстом нет ссылки "На правах рекламы"? Народ у нас хорошо покупается на рекламу, особенно если попахивает халявой.

2 сент 2020 в 17:18

что потихоньку готовят к платному среднему образованию

Ахнатка (гинеколог)
2 сент 2020 в 18:15

В Новосибирске 195 школа ещё в 90 годах 20 века разрешала пройти экстерном несколько классов подряд. Так что опыт в Новосибирске заочного экстерната существует. Напишите об этом тогда тоже. Раиса Александровна, как жаль, что она уже не сможет дать интервью вам. Она не испугалась быть первой в Новосибирске по экстернату в школах Октябрьского района в Новосибирске, а может и вообще первой в Новосибирске.

V_V
2 сент 2020 в 18:51

Математику, физику, химию - можно легко пройти год за 3 месяца.
А вот с ОБЖ или обществознанием - уже не получится. Там ноль содержательной информации, но заданий детям на весь год плотно - иначе не сдать.

гость
2 сент 2020 в 18:52

Куда только потом деваются все эти умные и организованные, самостоятельные с набором умных книг по экономике на книжной полке? Наверное уезжают в южную корею, раз там одна из ведущих экономик мира, а у нас страна бедных и безработных, импортирующая из других стран весь ширпотреб. Слов много, дел нет. Как там соседи внизу, когда у тебя над головой скачут на скакалке занимаясь (модное слово)? Вот так и долбят по голове все эти умные и организованные, идя по головам.

Гость
2 сент 2020 в 19:53

А старый, добрый, бесплатный, экстернат, куда дели?
Заканчивал школу (10-11 класс) экстерном, за 3 месяца, сам, без посторонней помощи.
А у вас, как обычно, реклама платного образования.

2 сент 2020 в 23:48

по картинке "яволонтёр" сразу понятен достаток семьи) волонтёрами становятся богачи которым больше ну нечего делать ,у остальных нет времени даже на себя не то что на помощь бомжам