Хлебопечка выручает и экономит. Раньше купленный хлеб приходилось хранить в холодильнике, но он все равно покрывался точечной плесенью зеленого и черного цвета. Загрузить выпекание хлеба не сложно, главное делать дозировку по инструкции. От 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного хлеба, она сама испечёт выбранный сорт. В инструкции их большое количество. Продукт не портится и не черствеет.
Если в прошлые годы при поездки на дачу делах покупки в крупных сетях, то в этом году туда не хожу. На КСМ каждые выходные организуется микрорынок, где можно купить мясо, колбасы, молоко, творог,, сметану, сало и т.д. Все продукты натуральные и вкусные,а ,фальсификат в сетях брать не буду!?
Вчера затарился продуктами на ярмарке из Белорусии. Чтобы купить колбасы, сыры, конфеты и т.д. приходилось стоять в очередях!? Многие покупали коробками тушенку из Белоруссии по Госту, говорят,что она настояшая!? Колбас не хватит,а коробки тушенки точно хватит на год до следующего приезда! Путь едут В Новосибирск с натуральными продуктами!
А я начал варить чудесный самогон. Все домашние дегустируют и жизнь становится намного лучше. И кризис не страшен и победа над буржуями сразу намного ближе. И даже ребёнок стал учиться гораздо лучше.
Сейчас производители продуктов напишут статью о вреде кухонных приборов, дескать излучение там, канцерогены в готовых продуктах, а продавцы взвинтят цены на кухонные приборы.
Да. к сожалению наши производители нацелены не на перспективу, а урвать здесь и сейчас. Мне было бы стыдно за свое производство, до санкций же как-то старались, как же можно так "потерять лицо"?
а мне становится противно от лжи, которая сейчас так распространена. Если есть какие-то недостатки, минусы, то про них или соврут, или замолчат, или заявят, что это "провокации пятой колонны". А проблемы якобы или из ниоткуда возникают, или "шпионы запада проводят диверсии"? И еще самое невероятное, что люди в это верят! Сами позволяют себя болванить
Вот оно - импортзамещение, в действии. Проследите слова Медведева по поводу выявленного сырного фальсификата. Скоро будем курей на балконах разводить с перепелами. Это нормально.
Ну мороженое Новосибирских производителей да и остальных что продается у нас в магазинах реально невозможно есть.Я за все лето сьела 1-2штуки и то через силу.не знаю что они туда кладут,но такое все сладко-приторное или просто невкусное.Случайно попалось ка магазине краснодарское мороженое-вот где вкуснятина,все в меру а запах как в детстве.Когда нибудь у нас будут вкусные продукты производить???Производители,вы сами то их едите?Люди напишите в отзывах что вы дома готовите очень вкусненокого хочется.
Я считаю что желание сделать продукты своими руками менее всего связано с санкциями. Некачественные продукты были всегда, даже в СССР. Был какой-то период когда людям неохота было что-то готовить, а проще купить готовое или приготовить из полуфабрикатов. Люди не старались экономить на деньгах, зато экономили на времени. Меньше было кухонной техники. Не было домашних пивоварен, мультиварок и т.д. Сейчас же появилось здоровое желание россиян делать все своими руками по принципу: хочешь сделать лучше -сделай все сам. Ремонты сами делают, дома строят ... Со временем производители продуктов питания постепенно в борьбе за рентабельностью начали сокращать свои расходы и вводить в состав дешевые заменители, а продавать за теже деньги. Причем мне сложно сказать, когда все это началось: в 90-е, в начале 2000-х или в конце 00-х годов. Наши бабушки всегда все делали сами и смеялись над теми кто покупает готовое в магазинах. Возвращаемся к истокам, так сказать. Это хорошо.
Я пока делала только плавленный сыр и кефир рецепту мультиварки. Вот только йогурт невкусный получился (покупала порошок в молочном отделе Холидея для приготовления йогурта). Поделитесь проверенным рецептом йогурта?
Не хочется тратить время, но что делать???? Как есть то, что продается в магазинах??? Сердце болит от мысли, чем кормят наших детей в садах и школах. Рука не поднимается кормить их многими продуктами, которые лежат в магазине. В конце концов я себя уважаю и поэтому мужественно тружусь вечерами после работы на кухне. Творог и сыр сама готовлю, хлеб -в хлебопечке, пицца, пироги и пр. - в пиццамейкере, сама солю рыбу, кручу заготовки, соки, кетчупы,... Курей готова завести, было б где. Рецепты колбасы выписала. Остается вздыхать, да что это за страна такая, где законы никак не работают на благо потребителей.
Качество еды снижается не из-за санкций и импортозамещения, а из-за несоблюдения производителями ГОСТов, (где то устаревания самих ГОСТов) и отсутствия контроля за соблюдением технологических требований со стороны государства.
Если бы все вышеперечисленное выполнялось - никакие санкции бы не повлияли на качество продуктов питания вообще никак.
Ах, как жили люди в каменном веке! Какая экология! Воздух, вода - все чистейшее, никаких выхлопных газов! Продукты все натуральные - мясо, травы, плоды, коренья - без химикатов и консервантов. Одежда из натурального меха... Так что некий прогресс, то есть регресс намечается.
Это импортозамещение в действие? Народ сам производит продукты питания))) ни за что бы не стала хлеб печь или ветчину дома делать. Лучше от этих продуктов вообще отказаться, чем время на это тратить. Видно в новосибирске совсем с досугом плохо, что народ предпочитает дома сидеть и колбасу с сыром делать))))
Производителям должно быть стыдно. Вынудили людей организовывать кустарные производства. Ладно соленья-варенья, но когда из-за действий наших руководителей люди вынуждены делать сыры - это уже клиника общества. Лоббирование собственных интересов, переписывание законов, внедрение чудовищных техрегламентов - к чему это все ведет? К тому что народ стоит в очередях на главной площади города, чтобы купить что-то похожее на настоящее масло или тушенку по баснословной цене. К тому, что народу предлагают отовариваться по карточкам. К тому, что в магазинах из продуктов, которые входят в потребительскую корзину, можно без опаски есть только лук, который и тот из Казахстана.
Все эти домашние производства - это бегство. Бегство от разгильдяйства, наплевательского отношения к людям и "мудрого руководства".
Опять мимолетное передергивание в статье.Что пальмовое масло у нас всвязи с импортозамещением появилось?Что до Крыма у нас не говорили что хороший технолог делает из 1 кг мяса 20 кг колбасы?Просто есть бизнес по американски,когда пытаются предложить что то новое, и есть бизнес а-ля 90-е - как бы побыстрее чего себе присвоить.
Только качество изначальных ингредиентов как изменить? Молока, муки, сахара и пр. Тоже перешли на все домашнее,но хлебушек не из всякой муки вкусен и поднимается; творог из простоквашки не варится, т.к простоквашка из оного молока неЯкая. Но,соглашусь,хоть немного меньше ядов в арганизмы семьи моей попадает. А вообще, сколько времени на это уходит? Часов по пять,бывает, у плиты провожу. Разве все могут себе такое позволить?
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Это я к тому,что каждый должен заниматься своим делом и заниматься им по совести!
А ведь это ГОСУДАРСТВО обязано на законодательном уровне (принимать НПА) обеспечивающие производство только качественных продуктов для граждан своей страны (особенно детей) и оно же обязано контролировать исполнение этих НПА производителями, а в случае нарушения - применять жесткие меры ответственности!
А у нас что? По ТВ и остальным СМИ рассказывают, что у нас повсюду фальсификат (пальмовое масло, соя, химия и т.д.), таким образом, якобы граждане сами должны как-то выкручиваться - "ВЫБИРАТЬ", а выбирать нечего заведомо!
А на самом деле гражданин должен просто идти в магазин, презюмируя, что там только обеспеченное государством качественные товары.
Пробовала я камамбер Константина Томилова (по рекомендации друзей). Это ужас ужасный. Воняет похуже мусорного бака, да и на вкус такой же. В общем не поддержала я отечественного производителя, выкинула, даже не смогла доесть пробный кусочек. Да, пусть закидают меня минусами, не вселяет в меня оптимизм эти "УРА - Отечественные продукты!"
народ получил реальное сокращение доходов вот и крутится как может , а не то как преподносят -Народ балует себя изготовлением еды. мол хобби у народа такое и не более(
завидую людям у которых столько свободного времени. Я вот тоже много чего могу своими руками...И я не имею ввиду хлебопечку - туда забросил и она сама жарит-парит.. Сосиски -колбасы, иогурты, кефир, соленья-варенья, конфеты, пастила, шоколад - это все не трудно создать в домашних условиях, но отнимает кучу времени и сил. Это надо работу бросать...
Мне одному кажется... но нам говорили, что западные производители "выламывают руки" отечественному...
На деле же оказывается, что качественными и недорогими продуктами "земляки" нас кормить никогда и не собирались?
В то время как цивилизованный мир культурно отдыхает, ходит в театры и на выставки, россиян загоняют на огороды и кухни..я сразу говорила о вреде антисанкций, меня же объявили врагом и предателем..Я вот не люблю делать заготовки, а тем более колбасы и сыры, и на даче у меня только цветы и лучок..но теперь видимо придется завести козу и гусей и сторожить их все лето..
Мне, конечно, понятно, что на столе у премьер-министра продукты качественные. Но пусть он зайдет в простой магазин и купит, например, докторскую колбасу. Это месиво даже колбасой нельзя назвать. А уж потом делает такие заявления.
Какие у нас в городе могут быть самодельные сыры и хамоны? Из чего, простите? Сравните МАГАЗИННОЕ молоко в Краснодарском крае и наше "цельное" (хотя бы деревенское алтайское возьмите). Да у них магазинное вкуснее, полезнее (и дешевое, кстати, если не в туристическом месте магазин). Только тот, кто не ел продукты из мест с нормальным климатом, может говорить, что молоко и мясо от наших, живущих в сумраке, коров, полезные и качественные. То же касается и остальной сельхозпродукции - нет у нас условий для этого. Там даже пиво местное хорошее, даже лук - и тот совсем другой. Так что все эти попытки сделать из чего-то непонятного конфетку в виде домашних йогуртов и тому подобного - не более, чем времяпрепровождение людей, которым нечем заняться.
меня в школе учили, что разделение труда, одно из важнейших событий в истории человечества, многократно ускорившее его прогресс.
сейчас, стало быть, возвращаемся в доисторическое состояние потихоньку?
Одно дело, когда с детьми вместе в удовольствие готовишь, совсем другое- когда вынужден. Сейчас мы поставлены в такие условия, когда сами должны разбираться, что покупаем. Госты советские не соблюдаются производителями, и то,что указано в составе далеко не соответствует действительности. Думаю, что если поднять статистику у врачей, то будет очень большой процент детей у которых аллергические реакции.. Не подскажете, может знаете депутата, который бы вернул Госты на продукты питания? Я бы за него и в огонь и вводу :)
при существующем платежеспособном спросе, по ценам, по которым люди могут покупать продукты, высокое качество не возможно. Вот и химикат производители, удешевляя стоимость. Мороженое из молока стоить должно $ 1.5, за стаканчик, но кто его покупать будет?
домашний сыр впервые сделала лет 15 назад ради интереса. Сейчас уже постоянно домашние кушают сыр только собственного изготовления.
Про изготовление домашней колбасы уже давно подумываю, скоро займемся!)
Запрет на импорт не является основной причиной.
Основная причина в обесценивании рубля.
У производителей выбор не большой либо ставить адекватную цену, те в два раз больше, чем была в середине 2014. Либо снижать себестоимость в те же два раза.
Первый вариант ведет к потери доли рынка, поэтому все идут по пути удешевления технологии.
а я всё сам делаю ветчину, колбасу, сыр, хлеб, консервацию, варенье и многое другое:)) постоянно что то новое и необычное пробую делать:) для меня это просто хобби:)
Одного не понимаю - почему многие чего-то ждут и жалуются на то, что нет специальных приборов или денег на них... Хлеб прекрасно печется в духовке! Много знакомых уже несколько лет так пекут хлеб и отсутствие хлебопечки им не мешает. Творог и йогурты люди и на плите делают. Главное - желание.
Зачем нужен этот ажиотаж: наши деды питались простой и здоровой пищей (репа, свекла, морковь,хлеб..) и жили до 100 лет. А у комментаторов видно проблемы с необязательной в рационе пищей: ветчина, колбаса, мороженое, сгущенное молоко...
Еще бы молоко продавали бы натуральное в магазине без всяких добавок вроди Низин применяют в пивоварении, в процессе производства молочной продукции и сыров. Кроме того низин помогает продлить сроки хранения и годности соусов, кондитерских кремов и добавок, а так же консервированных продуктов питания. Молоко просто становится горьким и не прокисает!
Вот оно истинное лицо наших производителей, что толку от санкций которые как предполагалось их поддержат. Вместо того что бы начать делать реально качественные конкурентные товары они выпускают фуфло да еще и цены поднимают на эти непонятные продукты. Еще вот и слышал что цены на яблоки подняли наши производители. Поэтому думаю надо отменить все эти санкции пусть опять в магазинах будет молочка валео и польские яблоки раз наши производители не умеют воспользоваться санкциями во благо потребителей, а то только хватает ума как бы набить свои карманы.
Отвечу сразу для многих.
Любой из комментаторов, находящихся здесь хочет работать как можно меньше, а получать как можно больше. Причем многие не могут сделать простых вещей- наклеить обои, забить гвоздь, приготовить обед – единственный аргумент «есть специальные люди». Но эти «специальные люди» тоже хотят работать как можно меньше, а получать как можно больше. Альтруистов нет. И еще: Целью любого производителя является получение максимальной прибыли. Приоритеты такие.
Да и особенно умиляет: « зачем я буду работать на даче? У меня же выходной.» Не хотите- не надо – но не нойте, что овощи вам бесплатно никто не раздает. Как потопаешь- так и полопаешь. Просто люди стали очень ленивыми и инфантильными.
А я хочу готовить только тогда, когда мне ,,приспичит,, позаниматься кулинарией. А в то время, когда я работаю с 8.00 до18.30 я хочу зайти в магазин и купить продукты. Только я хочу знать, что на левой полке лежит все натуральное и дорогое. А на правой дешевле, но с консервантами и растительными жирами. А с какой полки я сегодня возьму товар будет зависеть от того, как я поработала с 8.00 до 18.30
У меня скоро день рождения. Попросила себе у мужа ветчиницу. Есть колбасу из магазина не возможно. В следующем году на даче планируем сделать коптильню. Сыр осваивать буду. Хлебопечку планируем взять. Овощи с огорода на даче. Посадить кукурузу и цветную капусту - заморозить. Наш ответ беспределу с качеством продуктов. И кстати по опыту все это не отнимает много времени как кажется.
Давно мечтаю выращивать укроп на подоконнике и даже пробовала, но пока, увы, не получается. Ростки очень высокие, тонкие и почти не ветвятся. Условия: солнце в квартире примерно 3/4 светового дня (начиная с рассвета), батареи греют неслабо, от окон не дует, воздух очень сухой, но есть увлажнитель. Земля дачная, в которой он там растет отлично. Чего же этому укропу не хватает? Спрашивала - молчит, верхушками качает :) У кого был положительный опыт, пожалуйста, поделитесь! Заранее спасибо.
Подоконная зелень - наверное, единственный продукт, который я готова делать сама как альтернативу магазинному. Упахиваться над сырами и колбасами не буду, потому что улучшать их качество - прямая обязанность производителя. Не хватало только эту работу за него делать, да еще и полностью за свой счет!
Понятно, что у прогрессивных журналистов во всем виноваты санкции, но, по моим наблюдениям, качество продуктов стало ухудшаться давно и процесс этот равномерный. Помню, еще в перестройку к нам на работу осенью приехали итальянцы и народ угостил их помидорами с дачи. Они ели и цокали. Я тогда думал, что это - из вежливости, Италия же - южная страна, там томаты должны быть намного лучше, чем у нас, для них же нужно солнце. Теперь, когда мы все в основном не выращиваем сами, а покупаем в магазинах продвинутые промышленные сорта, и, скажем, груши все равно где покупать - у нас или в Германии, везде лежит одна и та же Конференция, понимаешь, что прогресс-то он прогресс и разделение труда и всякое такое, но платим мы за комфорт таким ухудшением качества жизни, что теряется ее смысл.
Хлебопечка выручает и экономит. Раньше купленный хлеб приходилось хранить в холодильнике, но он все равно покрывался точечной плесенью зеленого и черного цвета. Загрузить выпекание хлеба не сложно, главное делать дозировку по инструкции. От 3 до 6 часов, в зависимости от выбранного хлеба, она сама испечёт выбранный сорт. В инструкции их большое количество. Продукт не портится и не черствеет.
Если в прошлые годы при поездки на дачу делах покупки в крупных сетях, то в этом году туда не хожу. На КСМ каждые выходные организуется микрорынок, где можно купить мясо, колбасы, молоко, творог,, сметану, сало и т.д. Все продукты натуральные и вкусные,а ,фальсификат в сетях брать не буду!?
Вчера затарился продуктами на ярмарке из Белорусии. Чтобы купить колбасы, сыры, конфеты и т.д. приходилось стоять в очередях!? Многие покупали коробками тушенку из Белоруссии по Госту, говорят,что она настояшая!? Колбас не хватит,а коробки тушенки точно хватит на год до следующего приезда! Путь едут В Новосибирск с натуральными продуктами!
А я начал варить чудесный самогон. Все домашние дегустируют и жизнь становится намного лучше. И кризис не страшен и победа над буржуями сразу намного ближе. И даже ребёнок стал учиться гораздо лучше.
Сейчас производители продуктов напишут статью о вреде кухонных приборов, дескать излучение там, канцерогены в готовых продуктах, а продавцы взвинтят цены на кухонные приборы.
Круто! Только большинство кухонь такое кол-во бытовой техники не вместят...
Да. к сожалению наши производители нацелены не на перспективу, а урвать здесь и сейчас. Мне было бы стыдно за свое производство, до санкций же как-то старались, как же можно так "потерять лицо"?
а мне становится противно от лжи, которая сейчас так распространена. Если есть какие-то недостатки, минусы, то про них или соврут, или замолчат, или заявят, что это "провокации пятой колонны". А проблемы якобы или из ниоткуда возникают, или "шпионы запада проводят диверсии"? И еще самое невероятное, что люди в это верят! Сами позволяют себя болванить
Вот оно - импортзамещение, в действии. Проследите слова Медведева по поводу выявленного сырного фальсификата. Скоро будем курей на балконах разводить с перепелами. Это нормально.
Мы сами коптим мясо, печем хлеб, делаем сыр сулугуни. Есть магазинное невозможно, очень редко когда удается купить качественный натуральный продукт
У нас уже давным давно и хлебопечка, и мультиварка, и йогуртница. Давно уже все делаю сама. Мне нравится :)
Ну мороженое Новосибирских производителей да и остальных что продается у нас в магазинах реально невозможно есть.Я за все лето сьела 1-2штуки и то через силу.не знаю что они туда кладут,но такое все сладко-приторное или просто невкусное.Случайно попалось ка магазине краснодарское мороженое-вот где вкуснятина,все в меру а запах как в детстве.Когда нибудь у нас будут вкусные продукты производить???Производители,вы сами то их едите?Люди напишите в отзывах что вы дома готовите очень вкусненокого хочется.
Я считаю что желание сделать продукты своими руками менее всего связано с санкциями. Некачественные продукты были всегда, даже в СССР. Был какой-то период когда людям неохота было что-то готовить, а проще купить готовое или приготовить из полуфабрикатов. Люди не старались экономить на деньгах, зато экономили на времени. Меньше было кухонной техники. Не было домашних пивоварен, мультиварок и т.д. Сейчас же появилось здоровое желание россиян делать все своими руками по принципу: хочешь сделать лучше -сделай все сам. Ремонты сами делают, дома строят ... Со временем производители продуктов питания постепенно в борьбе за рентабельностью начали сокращать свои расходы и вводить в состав дешевые заменители, а продавать за теже деньги. Причем мне сложно сказать, когда все это началось: в 90-е, в начале 2000-х или в конце 00-х годов. Наши бабушки всегда все делали сами и смеялись над теми кто покупает готовое в магазинах. Возвращаемся к истокам, так сказать. Это хорошо.
Я пока делала только плавленный сыр и кефир рецепту мультиварки. Вот только йогурт невкусный получился (покупала порошок в молочном отделе Холидея для приготовления йогурта). Поделитесь проверенным рецептом йогурта?
Слушайте, а вообще зачем нам магазины? Давайте будем сами готовить, выращивать, а потом на ярмарках обмениваться!
Не хочется тратить время, но что делать???? Как есть то, что продается в магазинах??? Сердце болит от мысли, чем кормят наших детей в садах и школах. Рука не поднимается кормить их многими продуктами, которые лежат в магазине. В конце концов я себя уважаю и поэтому мужественно тружусь вечерами после работы на кухне. Творог и сыр сама готовлю, хлеб -в хлебопечке, пицца, пироги и пр. - в пиццамейкере, сама солю рыбу, кручу заготовки, соки, кетчупы,... Курей готова завести, было б где. Рецепты колбасы выписала. Остается вздыхать, да что это за страна такая, где законы никак не работают на благо потребителей.
Качество еды снижается не из-за санкций и импортозамещения, а из-за несоблюдения производителями ГОСТов, (где то устаревания самих ГОСТов) и отсутствия контроля за соблюдением технологических требований со стороны государства.
Если бы все вышеперечисленное выполнялось - никакие санкции бы не повлияли на качество продуктов питания вообще никак.
Ах, как жили люди в каменном веке! Какая экология! Воздух, вода - все чистейшее, никаких выхлопных газов! Продукты все натуральные - мясо, травы, плоды, коренья - без химикатов и консервантов. Одежда из натурального меха... Так что некий прогресс, то есть регресс намечается.
Это импортозамещение в действие? Народ сам производит продукты питания))) ни за что бы не стала хлеб печь или ветчину дома делать. Лучше от этих продуктов вообще отказаться, чем время на это тратить. Видно в новосибирске совсем с досугом плохо, что народ предпочитает дома сидеть и колбасу с сыром делать))))
Производителям должно быть стыдно. Вынудили людей организовывать кустарные производства. Ладно соленья-варенья, но когда из-за действий наших руководителей люди вынуждены делать сыры - это уже клиника общества. Лоббирование собственных интересов, переписывание законов, внедрение чудовищных техрегламентов - к чему это все ведет? К тому что народ стоит в очередях на главной площади города, чтобы купить что-то похожее на настоящее масло или тушенку по баснословной цене. К тому, что народу предлагают отовариваться по карточкам. К тому, что в магазинах из продуктов, которые входят в потребительскую корзину, можно без опаски есть только лук, который и тот из Казахстана.
Все эти домашние производства - это бегство. Бегство от разгильдяйства, наплевательского отношения к людям и "мудрого руководства".
Правильно! Зачем нам магазины? Назад- в каменный век!!!!
Опять мимолетное передергивание в статье.Что пальмовое масло у нас всвязи с импортозамещением появилось?Что до Крыма у нас не говорили что хороший технолог делает из 1 кг мяса 20 кг колбасы?Просто есть бизнес по американски,когда пытаются предложить что то новое, и есть бизнес а-ля 90-е - как бы побыстрее чего себе присвоить.
Только качество изначальных ингредиентов как изменить? Молока, муки, сахара и пр. Тоже перешли на все домашнее,но хлебушек не из всякой муки вкусен и поднимается; творог из простоквашки не варится, т.к простоквашка из оного молока неЯкая. Но,соглашусь,хоть немного меньше ядов в арганизмы семьи моей попадает. А вообще, сколько времени на это уходит? Часов по пять,бывает, у плиты провожу. Разве все могут себе такое позволить?
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Это я к тому,что каждый должен заниматься своим делом и заниматься им по совести!
А ведь это ГОСУДАРСТВО обязано на законодательном уровне (принимать НПА) обеспечивающие производство только качественных продуктов для граждан своей страны (особенно детей) и оно же обязано контролировать исполнение этих НПА производителями, а в случае нарушения - применять жесткие меры ответственности!
А у нас что? По ТВ и остальным СМИ рассказывают, что у нас повсюду фальсификат (пальмовое масло, соя, химия и т.д.), таким образом, якобы граждане сами должны как-то выкручиваться - "ВЫБИРАТЬ", а выбирать нечего заведомо!
А на самом деле гражданин должен просто идти в магазин, презюмируя, что там только обеспеченное государством качественные товары.
Пробовала я камамбер Константина Томилова (по рекомендации друзей). Это ужас ужасный. Воняет похуже мусорного бака, да и на вкус такой же. В общем не поддержала я отечественного производителя, выкинула, даже не смогла доесть пробный кусочек. Да, пусть закидают меня минусами, не вселяет в меня оптимизм эти "УРА - Отечественные продукты!"
народ получил реальное сокращение доходов вот и крутится как может , а не то как преподносят -Народ балует себя изготовлением еды. мол хобби у народа такое и не более(
завидую людям у которых столько свободного времени. Я вот тоже много чего могу своими руками...И я не имею ввиду хлебопечку - туда забросил и она сама жарит-парит.. Сосиски -колбасы, иогурты, кефир, соленья-варенья, конфеты, пастила, шоколад - это все не трудно создать в домашних условиях, но отнимает кучу времени и сил. Это надо работу бросать...
Мне одному кажется... но нам говорили, что западные производители "выламывают руки" отечественному...
На деле же оказывается, что качественными и недорогими продуктами "земляки" нас кормить никогда и не собирались?
В то время как цивилизованный мир культурно отдыхает, ходит в театры и на выставки, россиян загоняют на огороды и кухни..я сразу говорила о вреде антисанкций, меня же объявили врагом и предателем..Я вот не люблю делать заготовки, а тем более колбасы и сыры, и на даче у меня только цветы и лучок..но теперь видимо придется завести козу и гусей и сторожить их все лето..
Мне, конечно, понятно, что на столе у премьер-министра продукты качественные. Но пусть он зайдет в простой магазин и купит, например, докторскую колбасу. Это месиво даже колбасой нельзя назвать. А уж потом делает такие заявления.
Какие у нас в городе могут быть самодельные сыры и хамоны? Из чего, простите? Сравните МАГАЗИННОЕ молоко в Краснодарском крае и наше "цельное" (хотя бы деревенское алтайское возьмите). Да у них магазинное вкуснее, полезнее (и дешевое, кстати, если не в туристическом месте магазин). Только тот, кто не ел продукты из мест с нормальным климатом, может говорить, что молоко и мясо от наших, живущих в сумраке, коров, полезные и качественные. То же касается и остальной сельхозпродукции - нет у нас условий для этого. Там даже пиво местное хорошее, даже лук - и тот совсем другой. Так что все эти попытки сделать из чего-то непонятного конфетку в виде домашних йогуртов и тому подобного - не более, чем времяпрепровождение людей, которым нечем заняться.
Надо же, сколько у нас гурманов развелось. Одни стоны: плохая еда, ужасное качество. Есть нормальная еда и не хуже импортной.
меня в школе учили, что разделение труда, одно из важнейших событий в истории человечества, многократно ускорившее его прогресс.
сейчас, стало быть, возвращаемся в доисторическое состояние потихоньку?
Одно дело, когда с детьми вместе в удовольствие готовишь, совсем другое- когда вынужден. Сейчас мы поставлены в такие условия, когда сами должны разбираться, что покупаем. Госты советские не соблюдаются производителями, и то,что указано в составе далеко не соответствует действительности. Думаю, что если поднять статистику у врачей, то будет очень большой процент детей у которых аллергические реакции.. Не подскажете, может знаете депутата, который бы вернул Госты на продукты питания? Я бы за него и в огонь и вводу :)
при существующем платежеспособном спросе, по ценам, по которым люди могут покупать продукты, высокое качество не возможно. Вот и химикат производители, удешевляя стоимость. Мороженое из молока стоить должно $ 1.5, за стаканчик, но кто его покупать будет?
домашний сыр впервые сделала лет 15 назад ради интереса. Сейчас уже постоянно домашние кушают сыр только собственного изготовления.
Про изготовление домашней колбасы уже давно подумываю, скоро займемся!)
Запрет на импорт не является основной причиной.
Основная причина в обесценивании рубля.
У производителей выбор не большой либо ставить адекватную цену, те в два раз больше, чем была в середине 2014. Либо снижать себестоимость в те же два раза.
Первый вариант ведет к потери доли рынка, поэтому все идут по пути удешевления технологии.
а я всё сам делаю ветчину, колбасу, сыр, хлеб, консервацию, варенье и многое другое:)) постоянно что то новое и необычное пробую делать:) для меня это просто хобби:)
Одного не понимаю - почему многие чего-то ждут и жалуются на то, что нет специальных приборов или денег на них... Хлеб прекрасно печется в духовке! Много знакомых уже несколько лет так пекут хлеб и отсутствие хлебопечки им не мешает. Творог и йогурты люди и на плите делают. Главное - желание.
Зачем нужен этот ажиотаж: наши деды питались простой и здоровой пищей (репа, свекла, морковь,хлеб..) и жили до 100 лет. А у комментаторов видно проблемы с необязательной в рационе пищей: ветчина, колбаса, мороженое, сгущенное молоко...
Еще бы молоко продавали бы натуральное в магазине без всяких добавок вроди Низин применяют в пивоварении, в процессе производства молочной продукции и сыров. Кроме того низин помогает продлить сроки хранения и годности соусов, кондитерских кремов и добавок, а так же консервированных продуктов питания. Молоко просто становится горьким и не прокисает!
Вот оно истинное лицо наших производителей, что толку от санкций которые как предполагалось их поддержат. Вместо того что бы начать делать реально качественные конкурентные товары они выпускают фуфло да еще и цены поднимают на эти непонятные продукты. Еще вот и слышал что цены на яблоки подняли наши производители. Поэтому думаю надо отменить все эти санкции пусть опять в магазинах будет молочка валео и польские яблоки раз наши производители не умеют воспользоваться санкциями во благо потребителей, а то только хватает ума как бы набить свои карманы.
Отвечу сразу для многих.
Любой из комментаторов, находящихся здесь хочет работать как можно меньше, а получать как можно больше. Причем многие не могут сделать простых вещей- наклеить обои, забить гвоздь, приготовить обед – единственный аргумент «есть специальные люди». Но эти «специальные люди» тоже хотят работать как можно меньше, а получать как можно больше. Альтруистов нет. И еще: Целью любого производителя является получение максимальной прибыли. Приоритеты такие.
Да и особенно умиляет: « зачем я буду работать на даче? У меня же выходной.» Не хотите- не надо – но не нойте, что овощи вам бесплатно никто не раздает. Как потопаешь- так и полопаешь. Просто люди стали очень ленивыми и инфантильными.
Йогурт, покупной есть невозможно, молодой сыр, колбаски для гриля, соленое сало, хлеб, выпечка, овощные консервы. В магазине дико дорого и не вкусно.
У меня ребенок алергик.
В магазине невозможно купить даже натуральное варенье, везде лимонная кислота и другие консерванты.
В этом году сам наварил 20 банок варенья, из груши сливы персиков, нектарина и яблок.
Только фрукты сахар и вода. Такого в магазине не купишь!
А я хочу готовить только тогда, когда мне ,,приспичит,, позаниматься кулинарией. А в то время, когда я работаю с 8.00 до18.30 я хочу зайти в магазин и купить продукты. Только я хочу знать, что на левой полке лежит все натуральное и дорогое. А на правой дешевле, но с консервантами и растительными жирами. А с какой полки я сегодня возьму товар будет зависеть от того, как я поработала с 8.00 до 18.30
У меня скоро день рождения. Попросила себе у мужа ветчиницу. Есть колбасу из магазина не возможно. В следующем году на даче планируем сделать коптильню. Сыр осваивать буду. Хлебопечку планируем взять. Овощи с огорода на даче. Посадить кукурузу и цветную капусту - заморозить. Наш ответ беспределу с качеством продуктов. И кстати по опыту все это не отнимает много времени как кажется.
Не совсем понятно, при чем тут импортозамещение. Разве два года назад продукты были более качественные?
Давно мечтаю выращивать укроп на подоконнике и даже пробовала, но пока, увы, не получается. Ростки очень высокие, тонкие и почти не ветвятся. Условия: солнце в квартире примерно 3/4 светового дня (начиная с рассвета), батареи греют неслабо, от окон не дует, воздух очень сухой, но есть увлажнитель. Земля дачная, в которой он там растет отлично. Чего же этому укропу не хватает? Спрашивала - молчит, верхушками качает :) У кого был положительный опыт, пожалуйста, поделитесь! Заранее спасибо.
Подоконная зелень - наверное, единственный продукт, который я готова делать сама как альтернативу магазинному. Упахиваться над сырами и колбасами не буду, потому что улучшать их качество - прямая обязанность производителя. Не хватало только эту работу за него делать, да еще и полностью за свой счет!
Понятно, что у прогрессивных журналистов во всем виноваты санкции, но, по моим наблюдениям, качество продуктов стало ухудшаться давно и процесс этот равномерный. Помню, еще в перестройку к нам на работу осенью приехали итальянцы и народ угостил их помидорами с дачи. Они ели и цокали. Я тогда думал, что это - из вежливости, Италия же - южная страна, там томаты должны быть намного лучше, чем у нас, для них же нужно солнце. Теперь, когда мы все в основном не выращиваем сами, а покупаем в магазинах продвинутые промышленные сорта, и, скажем, груши все равно где покупать - у нас или в Германии, везде лежит одна и та же Конференция, понимаешь, что прогресс-то он прогресс и разделение труда и всякое такое, но платим мы за комфорт таким ухудшением качества жизни, что теряется ее смысл.