Реклама
СЕЙЧАС +21°С
Профиль пользователя

снс

Дата регистрации: 15.02.2011

31 окт 2016 в 13:29

Возмущенный, самое забавное, что вы, несмотря на сарказм, совершенно правы - наука расцвела, действительно, только после того, как христианство проникло в массовое сознание. Это связано с тем, что только оно десакрализует природу. До христианства в каждом ручье жила нимфа, и, соответственно, изучать его было нельзя. Что будет дальше - не слишком понятно. Вы, атеисты, тоже очень склонны к предрассудкам - брать билет левой рукой, нельзя возвращаться, черная кошка и прочая чушь.

18 июля 2016 в 13:26

Сириус, не совсем согласен с Вами. Часто бывая на подобных событиях, должен сказать, что настроение у людей всегда приподнятое. Движение в колонне, тем более с молитвой, конечно, требует известной сосредоточенности, но главное тут, я думаю искусство фотографа. Видно же, как на наших мероприятиях они работают - проходят мимо молодежи но фотографируют старушек и тп. Хотя это, конечно, не сильно напрягает - обманывают журналисты тех, "кто сам обманываться рад" :-)

18 июля 2016 в 13:08

Шикарный Дженщин, 1) Бог, как существо всемогущее никому ничего не должен и может быть где угодно :-), 2) Посредники, действительно, не нужны. В православии священники - это не посредники, и у каждого верующего свои личные взаимоотношения с Богом. 3) Вера, действительно, в некотором роде - просит тишины. Но, если Вы бывали счастливы, то Вы, должно быть замечали, что иногда хочется сделать кому-нибудь приятное - т.е. нарушить "тишину". Нормальный верующий тоже должен иногда нарушить "тишину" - а именно - свидетельствовать о своей вере. Это не всегда приятно окружающим, но - что делать? - такова жизнь. После революции крестные ходы иногда расстреливали из пулеметов, теперь это делают виртуально в интернете - гуманитарный прогресс налицо :-)

1 ответ
3 июня 2016 в 10:30

gheaitt, с общим смыслом Вашего комментария совершенно согласен, но про 5% допустимых потерь - это армейская байка никакого отношения к реальности не имеющая. Считается, что она ведет свое происхождение от времен войны, когда 3% потерь при обучении летчиков было обычным делом. В мирное советское время при десантировании полка (1500 человек) - больше 3-5 несчастных случаев (т.е. 0.3%, как правило - сломанных ног) - и у командира будут разборки.

4 мая 2016 в 14:04

Когда мы в свое время протестовали против донорства органов, хотя бы детских, сколько в интернете крику было про торможение прогресса и тп. Я очень рад, что до многих наших сограждан (судя по комментариям) стало доходить, чем это может обернуться в нашей небогатой стране. Когда же народ узнает, что донорский орган надо изымать совсем не из умерших, а чтобы тело функционировало...

2 ответа
2 мая 2016 в 13:09

Что можно сказать? Монстрация, когда начиналась, очень многим нравилась. Ребенок с плакатом "Меня заставляют есть кашу. Каша - зло!" - это весьма впечатляюще. Потом в стихийном КВН-творчестве стала все больше проявляться чья-то режиссура. Извне, из других городов наша Монстрация воспринимается как репетиция майдана - это о чем-то да говорит. Апофеоз противостояния был в 2014, когда призывание ада (Ад-наш) сработало и на следующий день в Одессе, действительно, случился ад. Надо сказать, что монстрация, даже в своем безобидном виде - это все равно глумление над коммунистической демонстрацией. А для коммунистов демонстрация имеет сакральный смысл и жаль, что сторонники монстрации не понимают, насколько Локоть поступается ради них своими принципами. Можно было бы быть чуть-чуть поблагодарней.

5 ответов
2 мая 2016 в 12:51

Alex, судя по вашему комментарию, в ненависти к собственному народу вы преуспели. Поэтому вам везде ненависть и мерещится. На самом деле люди намного лучше, чем вы о них думаете.

2 мая 2016 в 12:49

Света П., вообще-то на четвертом десятке лет можно было бы и сообразить, что здешняя публика не тапками будет кидаться, а, наоборот, - чепчиками. В этом и есть главная проблема монстрации.

27 апр 2016 в 15:47

imyarek, видите ли, результат советов врача (или бабушки) легко проверить - вылечился человек или нет. Вообще говоря, результат работы искусствоведов тоже можно проверить - когда мы видим, что "искусствоведы" награждают премиями нечто нецензурное на мосту - грош цена таким "искусствоведам".

27 апр 2016 в 15:42

Андрей68, не скажите. Дали нравится очень многим людям. (персонаж в книге) Лукьяненко про него сказал примерно так: Ненавижу Малевича, но Дали - это особенное, это безумие, переросшее в разум.

1 ответ
21 апр 2016 в 10:04

Дюймовочка, я думаю, с этим вряд ли кто будет спорить. Но с этой проблемой непонятно что делать. Времена другие и мы уже не можем сбрасывать "некачественных" младенцев со скалы, как в Спарте - если так поступать, то люди станут здоровее, но перестанут быть людьми. Кстати и Спарта плохо кончила.

20 апр 2016 в 11:02

Исправьте ошибки, пожалуйста, есть теория, что резкий взлет заболеваний диабетом в последние десятилетия коррелирует с распространением применения сахарозаменителей. Если это действительно так, то вредная газировка - без сахара.

1 ответ
20 апр 2016 в 10:26

Santano., аналогии - вещь эффектная, но не слишком правильная. По такой логике - так и Васильеву зря по телевизору показывали, славу ей и ее колечкам создавали :-)

19 апр 2016 в 15:19

stroncz, да это всем известно, английский-не английский, какая разница, вы же сами написали - ВУЗы, а в них - преподаватели и тд. Я бы вообще со многим, что вы говорите, согласился (хотя куча нюансов, на самом деле, меняющих все радикально - типа у всех же есть знакомые в Штатах, и поэтому все знают, что не так уж там и хорошо с медициной, если вам нужна не пересадка печени, а что-то простое). Проблема в том, что корень большинства (в т.ч. и озвученных вами) бед НАШЕЙ :-) страны в том, что у власти как раз либералы (только - не теоретики, а прагматики, и поэтому - не такие радикальные, как вы :-) ).

19 апр 2016 в 12:34

stroncz, вы сами себе противоречите - кто-то же должен преподавать вам английский в упомянутых вами ВУЗах, подлечить вам зубы, пока вы учите английский, продать вам чемодан в дорогу, и тп. Еще несколько миллионов наберется :-) А если серьезно - все зависит от приоритетов - или наша страна для нас или для западных транснациональных корпораций. Пока что окончательного выбора не сделано - и труба используется, в том числе и на учителей, дороги и тп.

2 ответа
19 апр 2016 в 12:24

шалёк, в общем - со многими Вашими оценками, несмотря на их излишнюю эмоциональность можно согласиться. Но - не со всеми. Во-первых - говорить можно, например, в свое время в штатах проводили исследования - что помогает стать миллионером. В частности, выяснили, что миллионеры (не по наследству) как ни странно, чаще всего - троечники. Это забавно. Во-вторых, фраза "почему ты такой бедный ..." - вытесняющий вау-импульс, Вы что, Пелевина не читали?

19 апр 2016 в 12:18

:))), у нас сейчас высшее образование получают более 100% выпускников школ (больше 100 - потому что есть не одно образование), а во времена, когда страну действительно с колен поднимали - в вузы попадало меньше четверти выпускников.

12 апр 2016 в 13:55

Santano., редкий случай - но совершенно с Вами согласен. Уверен, что многочисленные комментаторы, пишущие здесь обычные стереотипы о вине властей и "скреп", в юности пытались мыслить самостоятельно. Куда все это девается? Должен сказать, что у меня в свое время вызвало огромное удивление, что Вы хотели поступать в летное. Мы, к сожалению, все вовлечены в описанный Вами процесс. Хотя, если верить известному рассказу Пристли на эту тему - у нас еще есть шанс проснуться.

1 ответ
9 апр 2016 в 12:41

bob, а Вы в курсе, что в Штатах до сих пор стоят на вооружении Б-52 (т.е. времен вьетнамской войны)?

3 ответа
19 мар 2016 в 12:29

реалист, ничего удивительного тут нет - бирманских блогеров, не согласных с озвученной вами официальной позицией, сажают на десятки лет. Учиться тут тоже, я считаю нечему.