519 комментариев к публикации Пропавшие в метро. 34 года назад в Новосибирске бесследно исчезли две девочки
Пропавшие в метро. 34 года назад в Новосибирске бесследно исчезли две девочки

Алиса
25 нояб 2020 в 12:21

я помню этот случай и моя версия, что девочки погибли (были убиты) в самом метро. как раз до этого, когда станции метро сдавались в спешном порядке, то нас, комсомольцев, направили убирать мусор в метро и убирали мы его в подсобных помещениях, которые скрыты по ходу поезда. там несколько подземных этажей, мы спускались по винтовой лестнице, в некоторых помещениях пол был земляной. моя версия, что девочки из любопытства или их заманили попали в эти скрытые подземные подсобные помещения и там погибли или были убиты. искать нужно в метро, там целый подземный город.

Из Канады ее
25 нояб 2020 в 12:27

А с чего вообще решили что они были в метро? Есть только информация что кто то видел как они шли в сторону метро.

Возможно их и на было в метро.

А вот по пути куча частного сектора.

25 нояб 2020 в 12:33

Это горе на всю жизнь....😢

просто так
25 нояб 2020 в 13:01

Кто не пережил, тот не поймет...Надежда умирает последней. Дай бог сил и мужества.

25 нояб 2020 в 13:17

в шоу экстрасенсов такой мужик был на таможне работает где то , вот он найти сможет!

25 нояб 2020 в 13:32

Особенность СС - серийные убийцы маньяки-педофилы.
Коих зафиксировано в стране рабочих и крестьян более 50!
Иные совершали преступления на свободе более 20 лет.

Самый молодой (1923 года рождения) - расстрелян за восемнадцать нападений на детей в возрасте от двух до четырёх лет в 1940 г.

Большая часть этих нелюдей развелась с конца 70х годов.

Гость
25 нояб 2020 в 14:11

На метро уехали и заблудились. Вышли, какие там станции тогда были, там нужно было искать. Сейчас, конечно, камеры. Но и в 8 лет на метро ранова-то, конечно .

Eselbaum
25 нояб 2020 в 14:22

"Девочки пошептались" и ушли. Когда девочки начинаю шептаться - жди беды. Потому что девочки способны забраться в такое место, куда ни один нормальный мужик не пойдёт. Если бы они просто катались в вагоне метро в толпе народа, с ними ничего не могло бы случиться. Значит, куда-то забрались. В силу возраста у меня нет знакомых "девочек", а вполне зрелые дуры. Так одна любит гулять по ночам (мало, видите ли, машин), а другая каждый год летом берёт палатку и едет отдыхать одна(!) на Обское море на две недели. Я, мужик, не рискнул бы ночевать там один. Бывало, в рыбацкой компании ночуем в палатках на берегу - так порой такие персонажи к костру вечером подходили, что вздрогнешь...

Дунечка
25 нояб 2020 в 14:23

А было ли "метро"?
Об этом знает только одна из мам...

mannsk
25 нояб 2020 в 14:25

Не хотите рассказать о том, что случилось с братом Кати Рыжовой - Андреем?

Маша
25 нояб 2020 в 14:43

А как установили, что девочки были в метро? Зимой все детишки одинаковые были в то время, кто сказал, что видел их? Может, и не они это были. Могли где-то прямо у дома пропасть... Но сомнений нет, что следователи и те, кто занимался поисками, рыли землю, и сделали все, что могли. Вот убийцу той девочки в мусоропроводе сразу же нашли. А тут что-то неординарное. За столько лет никакие факты не всплыли. Скорее всего, зашли к кому-то незнакомому в гости, и уже не вышли. Сколько таких домов в округе - нельзя же проверить каждую квартиру.

25 нояб 2020 в 15:18

"Упали, их вовремя не заметили, так и замуровали тела."

Менты... менты никогда не меняются...

ddd
25 нояб 2020 в 15:21

Страшно то, что тогда эта история была действительно сенсацией. А сейчас мы даже не ведём счёт пропаже людей. Потому что это стало нормой.

Как сейчас
25 нояб 2020 в 15:29

Машина сбила как обычно, трусливый водитель закинул подбитых в машину и увёз в поля ,, не чего нового
Видимо ни кто и не видел , повезло

25 нояб 2020 в 15:30

тоже дам совет матери написать на битву пусть снимут передачу и может что то узнается о девочках

Гость
25 нояб 2020 в 15:46

прочитав заголовок, первым делом подумал о сериале "Тьма".

аня
25 нояб 2020 в 16:25

Помню, в детстве, со мной было два случая, первый: я гуляла с маленькой собачкой, ко мне подошел старичок и стал говорить, мол , я вижу, что ты девочка, очень любишь животных, можешь мне помочь? я завтра здесь буду выступать с собачками, ты должна встретить меня в 6 утра у электрички, и помочь дойти до дачи. Я сказала ему, конечно, мне ведь мама и в школе говорили, что надо помогать старшим. Потом, дома, я рассказала маме, она мне сразу сказала, что это скорее всего маньяк, я не поверила ей, заплакала, потом мы решили, что утром пойдем вместе на ж\д станцию встречать этого старичка. И он не приехал. Потом, правда, на одной из дач я видела его, он показывал номер с дрессированными собачками. Но мама была уверена, что со мной бы что-то случилось, если бы я пошла одна. Был еще случай, тоже пожилой мужчина приглашал меня домой посмотреть интересное кино. Так что, скорее всего, они попали в квартиру такого извращенца, а что потом - кто знает, может запер их где-то в подвале.

Гость
25 нояб 2020 в 16:31

Страшно это потерять ребенка))),,,,,

Йцук
25 нояб 2020 в 16:32

Меня поразила фраза мамы девочек:" В три часа ночи я начала волноваться"
Что? Восмилетнего ребёнка нет дома , а она только в три ночи волноваться начала. Моя мама бы в семь вечера всех на уши поставила. И мне восемь было в семидесятых годах. Фраза же второй мамы:" Погуляют и придут" вообще позволяет усомниться в адекватности родительницы.

Света
25 нояб 2020 в 16:43

Такие грустные случаи есть во все времена и во всех странах мира. Обращает внимание, как искали пропавших девочек- солдаты, вертолёт, неравнодушные люди. Весь город обсуждал. А сейчас ? Гибель и пропажа детей стала обыденностью( пожары, убийства, самоубийства ... ).

Николай
25 нояб 2020 в 17:03

Под Якутском, точно такой же случай случился. Конечно метро нету там. Но, тоже пропали две девочки. Пошли гулять и всё. Пропали. И собакой искали. Нечего не нашли.

Ксю
25 нояб 2020 в 17:12

Я из Екатеринбурга всё тоже самое происходит!Ничего не поменялось,а сейчас 2020 год!

Гость
25 нояб 2020 в 17:54

Бедные девочки... слезы.

25 нояб 2020 в 17:57

А я помню эту историю, взрослые пугали нас, тогдашних детей, мол, не ходите, дети, в метро гулять. Ну и уйму небылиц присовокупляли, как без этого (например, будто бы нашли мужика, который начал было колоться по поводу пропавших девочек, а в общей камере его задушил один нерусский, ненавидевший тех, кто убивает детей. Вранье, конечно) - в советское время все было шито-крыто, вот и распускали слухи.

При чём тут метро? Можно с таким же успехов троллики или автобусы приписать.

Гость
25 нояб 2020 в 18:43

Девочки перед уходом шептались... Скорее всего шли целенаправленно на какое-то мероприятие. Может в метро только встреча была, а оттуда уж куда угодно могли увезти. Ну,понятно, что и эта версия отрабатывалась.. Я просто к ней склоняюсь больше всего.

25 нояб 2020 в 18:44

И я помню эту историю, в школе слухи ходили. Будто бы они пошли кататься в метро, и вышли на Красном проспекте, и там будто бы их убили, и то ли вентиляционную шахту строящейся станции "Сибирская" скинули то ли просто в яму на этой станции, тогда ее еще не засыпали. Мы ходили и смотрели в эту яму. Интересно было. Я не знал что их так и не нашли. Мне тогда 11 лет было.

***
25 нояб 2020 в 18:54

Даже в то относительно спокойное время не отпускала своих детей до 7 класса ездить одних на транспорте. Тем более кататься на метро. Гуляли только вблизи дома и прибегали отчитаться-показаться. По-моему, обе мамы проявили беспечность.
Если бы было сообщение по ТВ или в газетах, может девочки и нашлись бы. Жалко девчонок...

Гость
25 нояб 2020 в 19:43

Помню в Кузбассе, жила у ба и де, забегали дети , Событие, а мы на улице все время проводили, там если 2 машины по нашей Задорожной проедет за день,Событие! Короче в соседнем переулке мужик зарезал другого мужика, вся ребятня висит на ограде, важные милиционеры, ух, год так 1970. Потом помню смутно, женщина, которая в колонию к нему ездила, говорила, сколько там молодых мужиков. Детские воспоминания. Счастливое детство. 😉

25 нояб 2020 в 20:27

Ок. Даже вынесу комментарий из своего ответа Алисе.
Согласна. Тоже помню этот случай. Я жила тогда рядом с этим метро и была подростком. Метро только открылось, и уже ходили слухи про этот случай. И я прямо помню, мы с подругой пошли в метро, зима была, и семечки, что ли, у нас были. К нам подошли два мужчины лет по 30-40, в штатском, то есть не в форме милиции, быстро показали какие-то корочки, типа пройдемте с нами, нарушаете, мы уперлись и ни в какую. Они что то невнятное пробурчали и свалили. Но я помню, что мы очень испугались, тк были в курсе про пропавших.

25 нояб 2020 в 20:41

В статье не пишут про ад для родителей. Представляете сколь раз их за эти годы возили на опознание погибших детей?
Жуть

Гость
25 нояб 2020 в 21:03

Пол Новосиба искали и не нашли.В этой истории только одно должно произойти,правда рано или поздно всплывает по всем законам жизни.

Сима
25 нояб 2020 в 21:53

почему не сделали инфографику как бы выглядели девчонки сейчас?

Сима
25 нояб 2020 в 21:54

Надеюсь найдутся. В Тольятти вон через 24года нашли девчонку украденную.

Сима
25 нояб 2020 в 21:56

Девочка на фото одета приметно для того времени: шубка из 2х цветов мутона, заметные пуговицы, сапоги

25 нояб 2020 в 22:06

— Главная дежурная версия — это лица, ранее судимые за педофилию, имеющие психические отклонения. Много людей проверили по этой версии, — вспоминает Николай Монаенков.

А говорят в СССР не было педофилов. Полно было этих тварей, как и сейчас.

Юлия
25 нояб 2020 в 22:30

Скорее всего был несчастный случай в метро. и как у нас бывает, люди, которые могли бы за это ответить перед законом (халатность никто не отменял - не загородили какие-нибудь проходы или спуски, или еще что-нибудь в этом духе) просто скрыли тела погибших детей.

Гость
25 нояб 2020 в 22:39

Господи,их так и не нашли..... 185школа,1977г.рождения,помним

Дураки вокруг
25 нояб 2020 в 23:29

Вот и к чему эта статья?
Ну нашли бы детей.. Понятно.
А так.

Ну какой смысл.?

25 нояб 2020 в 23:45

Слушайте. Советское время. Дети 8 и 9 лет.
Да это уже почти взрослые дети. Кто не помнит, классов было раньше 8.
Я гулять начал с 4х лет. В 4 года ходил в магазин за жвачкой. Детсадовец.
А в 8-9.. Чтобы не отпускали гулять? Да бред.

с красным дипломом
26 нояб 2020 в 00:49

Грустная история, теперь уже вряд ли узнать что же произошло тогда. Остается жить и помнить то светлое, что было.

Гость
26 нояб 2020 в 01:33

Начали искать на следующий день - в этом и проблема.

26 нояб 2020 в 01:43

Бедная мама, это самый страшный сон, хоть бы и правда была надежда, что она жива и счастлива

26 нояб 2020 в 02:48

Очень хорошо помню этот случай. Я тогда в первом классе была. На метро сразу кататься расхотелось(((

26 нояб 2020 в 08:04

Жуть какая-то, думала может нашли их. Помню везде фотографии из расклеены были. Мне тоже лет 9 было, какой-то урод подошёл на улице и сказал, что в школе завтра прививки ставить будут, так чтобы мне не ставили, я ему школу должна показать свою. Я, кстати, ту же закончила, где девочки эти учились. Так хватило уме на показывать ему, как раз по той причине, что незадолго до этого девчонки эти потерялись и дома каждый вечер лекции читали про всяких маньячин. А ещё запомнила на всю жизнь, что фраза «взрослых нужно слушаться» как раз и привела к тому, что всякие уроды этим пользуются, а бедные дети и отказать боятся(((( Насчёт леса могу сказать, что за ГПНТБ лесополоса была, жутковато ходить было, особенно из-за мужика одного, все бегал, пальто распахивал🤦‍♀️ Родители до 4 класса водили в школу, потом вырубили кусты эти

SWET
26 нояб 2020 в 12:32

Я училась в одной школе ,№ 185 с этими девочками ,только в 5 классе .Помню милицию ,активно бродящую вокруг школы с собаками.Одна из девочек жила не на Богаткова ,а внизу по Сакко и Ванцетти .Их многие видели именоо в метро последний раз ,вокруг метро еще стройка шла ,ничего не было .Я не удивлюсь ,если в метро ,катакомбах недостроенных они и остались .

26 нояб 2020 в 14:37

В эти же годы вечером мы возвращались из ТЮЗа классом. Пацанами шли впереди. На студенческой некий дядя обратился к нам по среди перрона и предлагал пройти в проход в сторону туннеля. Зычный окрик классной отбил желания незнакомца. Это не был милиционер, каморка у них вверху.

Ольга
26 нояб 2020 в 15:48

А что экстрасенсы? Ведь находят.

Гость
26 нояб 2020 в 16:41

Если сердце матери говорит, что дочь жива, значит сердце знает. Если у дочери осталась любовь к маме, воспоминания о её тепле и доброте, значит где-там, по волнам неосязаемого океана ноосферы сигнал обязательно достигнет материнской души и согреет её, и успокоит любовью и надеждой, и расскажет о жизни дочери, о внуках, о всём том, чем два любящих сердца способны поделиться в этой большой, справедливой и яростной жизни.

Гость
26 нояб 2020 в 16:54