Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

466 комментариев к публикации «Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций
«Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций

27 февр 2023 в 10:34

Понятно. Производители молочной продукции нам тонко намекают, чтоб ждали очередного витка повышения цен. Одно понять не могу. Почему в той же Германии какой-нибудь масдам стоит 5-7 евро за кило. У нас же цена не менее 9. При том, что у них и налоги выше и расход на зп работникам. На ум приходит только один ответ: жадность нашего бизнеса. Открывают предприятие и хотят окупить вложения за 1-3 года. В нормальных странах вполне нормальным считается окупаемость в 10 лет.

27 февр 2023 в 10:36

Ну как сработало "импортозамещение" во всех отраслях мы прекрасно видим.

Вместо норвежской форели теперь терпуг отечественный по той же цене.
Вместо новозеландских или аргентинских стейков --- только Мираторг по цене в 3 раза выше.
С сырами вообще классненько получилось. Самый дешевый и используемый сыр сорта Моцарелла --- теперь стоит дороже чем приличный полутвердый швейцарский раньше стоил. Из Швейцарии.

Сыры российские, приличные порой, но не всегда, и без всяких гарантий качества в долларах и евро --- стоят дороже чем мировые бренды с вековыми традициями. 40-50 долларов/кг --- это уже премиум в Европе и США от известных производителей, а в РФ по такой цене клепают ремесленники-ИП.

И да, два предприятия на всю РФ --- это монополизм. Со всеми вытекающими.Макарошки такими темпами только и останется жрать.

27 февр 2023 в 10:38

Сыр "Витязь" уже как замазка для окон

Гость
27 февр 2023 в 10:38

Что соя и пальмовое масло закончились?

Гость
27 февр 2023 в 10:39

Бай, бай оргтехника дороже 300 баксов.

27 февр 2023 в 10:39

молоко вы где брать собрались? все колхозы вокруг новосиба -коровники в руинах

27 февр 2023 в 10:41

Вы тоже заметили, какое огромное количество новых заводов и фабрик за год построили или начали строить, чтобы заменить ушедшего импортного производителя?

Гость
27 февр 2023 в 10:47

Я так,чисто поржать...А у нас есть что-нибудь СВОЁ...Кроме того,что в туалете,естесстенно...

Гость
27 февр 2023 в 10:48

Помнится в прошлом году в это время рассказывали Ааааа, бумаги не будет, только серая. Пачка подскочила до 800 рублей! И что? Сейчас бумаги завались, пачка упала ниже 300 рублей...

Гость
27 февр 2023 в 10:48

Будет сыр с плесенью "Российский" на отечественных заквасках, так как цена на него будет ломовая, а покупательская способность низкая.

Гость
27 февр 2023 в 10:50

Гойдааа!

Гость
27 февр 2023 в 10:51

Стас, спасибо вам за очередную прекрасную статью. Оооочень уважаю вас, как журналиста. Вы показываете проблему с разных сторон, а не как zomboящик, что у нас всё прЭкрасно.
Вот за наличие такого продукта, как сметана я реально переживаю. У меня дочь в день стакан сметаны съедает, очень любит её. Покупаю сметану ежедневно. Если приходится что-то печь, то нужно купить 2 стаканчика.

27 февр 2023 в 10:52

А как в деревнях сметану делали? Без химии не можем?

Гость
27 февр 2023 в 10:52

Пока не зачешется, никто и не чешется. А в у батьки закваски в основном свои используют.

Гость
27 февр 2023 в 10:52

Ждите сметанку по 500р за 300 мл

добрый дяденька
27 февр 2023 в 10:53

зато у нас скрепы и Сармат (не тот, которому попец продырявили, а который отрицательно взлетает)

Гость
27 февр 2023 в 10:54

Что за туфтовая статья? И в заголовок вынесена вырванная из контекста ироничная фраза, абсолютно не соответствующая содержанию. Позор нгс

Гость
27 февр 2023 в 10:54

Ребята, не несите пургу, закваски у них нет...
Любой лаборант-микробиолог наладит воспроизводство закваски.
Ламинарный бокс, чашки петри, автоклав, микробиологическая петля...
Вот полный перечень оборудования необходимого для воспроизводства заквасок.

Гость
27 февр 2023 в 10:54

ни сметана ни сыр не являются жизненно-необходимыми продуктами, так что страдать заканчиваем, а то с гречкой мозг всем выносят периодически словно без гречки все умрут.

Гость
27 февр 2023 в 10:56

Раньше как-то жили и молочные кухни были

Гость
27 февр 2023 в 10:58

Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит
уже не первый раз производители нагнетают ажиотаж. да ну их всех подальше.
гречка, сахар,умные менеджеры.
будет дефицит, будем думать.
вот только сомневаюсь в том, что появятся умные менеджеры. у них у всех один рефлекс, хватай, пока можно. а потом беги, пока не поймали

Гость
27 февр 2023 в 10:58

Ну да, производство закваски это же очень высокая технология для России. Это же не из недр выкачивать.

27 февр 2023 в 10:59

"те сыры, которые делаем мы, на российских заквасках не сделаешь — они подойдут только для массового рынка"

Тогда в чем вообще проблема-то? Массовый рынок будет обеспечен, а элитное потребление народ особо не волнует.

27 февр 2023 в 10:59

НГС вы бы хоть реально пообщались с производителями. Что это за вброс!!! Съездили бы в Брюкке или Киприно, где практически полностью закрытый цикл своего производства тех же сыров. Все у них прекрасно, и проблем никаких нет. Те конечно есть, но не глобального масштаба.

Гость
27 февр 2023 в 11:01

Блин... и как же деревенские считай в каждом доме эти продукты могут производить? Или там натур продукт, он не подходит?

Эффективные менеджеры ничего кроме как купить в одном месте и продать в другом, не умеют ничего производить, так же как и те, кто ошибочно называет себя патриотами, приученные только в банях денежное довольствие пропивать.

1959
27 февр 2023 в 11:04

ну вот вирусы выращивают а молочнокислые какая проблема. лаборант холодильник чистая культура реактор. приспичит сразу вспомнят

27 февр 2023 в 11:04

а, что,
на прилавках есть СЫР?
я бы назвал это продуктом, похожим на сыр...

Гость
27 февр 2023 в 11:06

Это называется культурный канцелинг...

Neo
27 февр 2023 в 11:08

Ну просто какая-то страна не двымученных беспомощных, а гениев.

Уже давно со всех утюгов вещают про импортозамещение, а они до сих пор используют всё импортное 🤦‍♂️

А биолаборатории с освобождённых территорий не подходят для производства сметаны?

То есть проботы врут?

Гость
27 февр 2023 в 11:10

Соколов в своем репертуаре. Без поплевать в "советское" не может - упомянул пару сыров и только, как будто больше сортов не было. А были десятки сортов и качество не в пример резиновым нынешним. Запишем, запомним. Придет время, вспомним писанину Соколова и его физиономию. Ваши "семейные сыроварни" ничего не стоят. Сами делали бы закваски - но кишка тонка, образование технолога надо иметь, а не предприимчивость выказывать.

Гость
27 февр 2023 в 11:10

У нашей державы кроме нефти хоть что-то свое есть?

Гость
27 февр 2023 в 11:11

Слава великому стратегу, ура - ура - ура))

Гость
27 февр 2023 в 11:16

Хватит народ обманывать, даже в интернет магазинах отечественных заквасок для сметаны полно.

Гость
27 февр 2023 в 11:16

Работайте со староверами-иммигрантами.
у них все есть

Neo
27 февр 2023 в 11:17

Моцареллу местную вроде делал весёлый молочник, слышно о нём чего?

27 февр 2023 в 11:22

Всепропальческий зуд - тренд НГС. Проблема запрограммированая либерастами "зачем производить - купим". Вот так стали закупать сортоплеменной материал, закваску быструю, в машиностроении инструменталку. В союзе с этой темой проблем не было. Дрожжевые отделения и заквасок на пищевке - обычное дело, на стоимость не влияло сильно, да они и щас есть. Тока маточные сорта покупаются. Придется делать отрасль более не зависимую, самим. Преимущества от своих заквасок будет в том, что это будут настоящие продукты, а не из парашка + свои спецы.

27 февр 2023 в 11:23

У нас вон нано кадило изобрели. Чё нам какая-то закваска.

Гость
27 февр 2023 в 11:29

Закройте Н г с раз и навсегда

27 февр 2023 в 11:30

Нужно всех деревенских отправить обратно домой, что бы они нам поднимали сельское хозяйство и поставляли дешёвую, но качественную продукцию к нам в город. Нечего им тут без дела околачиваться и прикидываться менеджерами по продажам.

27 февр 2023 в 11:33

Оне сначала нам говорили, что все купим. Затем оне стали нам говорить, типа импортозамещайтесь. Ну и как получилось?

Гость
27 февр 2023 в 11:38

В домашних условиях прекрасно получаются творог, мягкий сыр и кисломолочка. Далее из них элементарно полутвердый сыр, сметана, ряженка.... При этом у меня вообще нет ни заквасок ни пальмы. Только молоко нужно.

27 февр 2023 в 11:52

Спасибо НГС за новую патриотичную статью! 👏
Разумеется наши производители, как и раньше смогут перейти на отечественные закваски, что не только обнулит эффект враждебных санкций, но и позволит повысить качество молочной продукции! 👍

Гость
27 февр 2023 в 11:56

То есть вакцину за пару недель сворганили, а с закваской проблема?

Гость
27 февр 2023 в 12:02

Да ладно! Уже произведенный кефир не подходит для закваски?

27 февр 2023 в 12:10

Свежее молоко поставил в тепло, вот тебе и закваска, тоже нашли проблему. Просто не надо коровье молоко сепарировать и подвергать пастеризации. Нужно сразу свежий надой везти в магазин и без всякой упаковки, по бидонам и банкам разливают пусть

Гость
27 февр 2023 в 12:19

Может хватит уже зависеть от импорта, производите свое, сколько можно кормить нас искусственными продуктами!

Гость
27 февр 2023 в 12:20

У них как всегда всё есть, но цены растут каждый день.. И какой может быть дефицит если они из 300 литров молока, делают несколько тонн молочной продукции..

27 февр 2023 в 12:50

Да черт с этим дефицитом сыра и сметаны. Когда уже Европа то замёрзнет, осталось полтора дня зимы

27 февр 2023 в 12:51

Идиоты должны страдать.

27 февр 2023 в 12:51

как всегда, кто то панику создает, а кто то работает и посмеивается - купил закваску один раз и размножай её у себя, а по мелочи всегда добрать можно.