Понятно. Производители молочной продукции нам тонко намекают, чтоб ждали очередного витка повышения цен. Одно понять не могу. Почему в той же Германии какой-нибудь масдам стоит 5-7 евро за кило. У нас же цена не менее 9. При том, что у них и налоги выше и расход на зп работникам. На ум приходит только один ответ: жадность нашего бизнеса. Открывают предприятие и хотят окупить вложения за 1-3 года. В нормальных странах вполне нормальным считается окупаемость в 10 лет.
тут в РФ кормится куча посредников между производством и полкой магазинга . не забывай про это . в германии путь на полку проще чем тут . тут только производитель уровня мираторг (и то по понятным причинам) имеет зелёный свет . остальные - семь ворот АДА а в итоге через дистра на полку магазина . и ктстати тут за полку еще и платят за вход . и эта плата тоже в цене продукта на полке российского магазина .
1. По тому что там производительность труда другая. Начиная от пород скота, заканчивая организацией анализа сырья. Они на поколения впереди в этом.
2. Там налоги велики но известны. И нет "коррупционных налогов", когда каждой проверяющей инстанции надо отстегнуть, менеджеру закупок надо отстегнуть, когда каждый работник на собственном предприятии пытается что-нибудь для своего хозяйства стырить.
Т.е. грубо говоря один мощный экскаватор вроде дорогой и требует обслуживания, высокооплачиваемого оператора --- но в итоге сильно эффективнее ста гастрабайтеров или солдатиков с лопатами. И так уже веками, другое дело что и дешевый полурабский труд уже недоступен РФ практически.
Ну конечно. Жадность бизнеса. Не коррупция повальная, не противостояние со всем цивилизованным миром, а завхозы в магазинах - вот кто виноват во всем. Но ничего, госдума примет законы против жадного бизнеса, всех посадит и накажет, даже кассирш из ближайшей пятерочки. Тогда-то и заживете! Срочно надо принимать законы, нет времени на раскачку.
Оч смешно. Вы начните любой типа бизнес и взвоете очень быстро. Ибо поиметь вас захотят все, начиная с газовиков и прочих поставщиков энергоносителей до задрипанного полиграфиста на этикетках. Потом еще попробуйте продать.
1. По тому что там производительность труда другая. Начиная от пород скота, заканчивая организацией анализа сырья. Они на поколения впереди в этом.
2. Там налоги велики но известны. И нет "коррупционных налогов", когда каждой проверяющей инстанции надо отстегнуть, менеджеру закупок надо отстегнуть, когда каждый работник на собственном предприятии пытается что-нибудь для своего хозяйства стырить.
Т.е. грубо говоря один мощный экскаватор вроде дорогой и требует обслуживания, высокооплачиваемого оператора --- но в итоге сильно эффективнее ста гастрабайтеров или солдатиков с лопатами. И так уже веками, другое дело что и дешевый полурабский труд уже недоступен РФ практически.
тут в РФ кормится куча посредников между производством и полкой магазинга . не забывай про это . в германии путь на полку проще чем тут . тут только производитель уровня мираторг (и то по понятным причинам) имеет зелёный свет . остальные - семь ворот АДА а в итоге через дистра на полку магазина . и ктстати тут за полку еще и платят за вход . и эта плата тоже в цене продукта на полке российского магазина .
Гость, читаю про посредников , которые кормятся и каждый раз диву даюсь. Видимо товар в магазин летит на ковре самолёте, дальше его Дед Мороз расставляет по полкам и он же платит аренду за магазин, зарплату персоналу и полы моет ещё. Немного хоть с цепочками поставок сталкивались? Или с дивана виднее? Ну едь те на завод за сыром, покупайте там 😂
Ну конечно. Жадность бизнеса. Не коррупция повальная, не противостояние со всем цивилизованным миром, а завхозы в магазинах - вот кто виноват во всем. Но ничего, госдума примет законы против жадного бизнеса, всех посадит и накажет, даже кассирш из ближайшей пятерочки. Тогда-то и заживете! Срочно надо принимать законы, нет времени на раскачку.
Насчёт налогов ,выше чем в России нет ни у кого. 38 платит за работника предприятие 13 сам работник. Ну а НДС 20 с каждого продукта нет ни в одной стране мира кроме России и Беларуси.
и самолетами такая же история. в США полет столько же стоит, сколько и у нас. и зп в 5 раз больше нашей. и ни одна авиакомпания там при этом не разорилась
Первый же германский интернет-магазин выдал цену на Holländer Maasdammer 14,8 евро за килограмм.
Первый же магазин за углом предлагает мне сыр за 5-7 евро. Молодой, простецкий и не очень вкусный белый сыр. Но я практически уверен, что он из молока, а не из пальмы. А за 10-14 уже можно купить весьма вкусные сыры, да... И да - я живу в Евросоюзе и каждый раз вижу в чеке, что за сыр ВАТ (типа НДС) 5%.
Ну как сработало "импортозамещение" во всех отраслях мы прекрасно видим.
Вместо норвежской форели теперь терпуг отечественный по той же цене.
Вместо новозеландских или аргентинских стейков --- только Мираторг по цене в 3 раза выше.
С сырами вообще классненько получилось. Самый дешевый и используемый сыр сорта Моцарелла --- теперь стоит дороже чем приличный полутвердый швейцарский раньше стоил. Из Швейцарии.
Сыры российские, приличные порой, но не всегда, и без всяких гарантий качества в долларах и евро --- стоят дороже чем мировые бренды с вековыми традициями. 40-50 долларов/кг --- это уже премиум в Европе и США от известных производителей, а в РФ по такой цене клепают ремесленники-ИП.
И да, два предприятия на всю РФ --- это монополизм. Со всеми вытекающими.Макарошки такими темпами только и останется жрать.
Вы тоже заметили, какое огромное количество новых заводов и фабрик за год построили или начали строить, чтобы заменить ушедшего импортного производителя?
Помнится в прошлом году в это время рассказывали Ааааа, бумаги не будет, только серая. Пачка подскочила до 800 рублей! И что? Сейчас бумаги завались, пачка упала ниже 300 рублей...
Стас, спасибо вам за очередную прекрасную статью. Оооочень уважаю вас, как журналиста. Вы показываете проблему с разных сторон, а не как zomboящик, что у нас всё прЭкрасно.
Вот за наличие такого продукта, как сметана я реально переживаю. У меня дочь в день стакан сметаны съедает, очень любит её. Покупаю сметану ежедневно. Если приходится что-то печь, то нужно купить 2 стаканчика.
Ребята, не несите пургу, закваски у них нет...
Любой лаборант-микробиолог наладит воспроизводство закваски.
Ламинарный бокс, чашки петри, автоклав, микробиологическая петля...
Вот полный перечень оборудования необходимого для воспроизводства заквасок.
ни сметана ни сыр не являются жизненно-необходимыми продуктами, так что страдать заканчиваем, а то с гречкой мозг всем выносят периодически словно без гречки все умрут.
Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит
уже не первый раз производители нагнетают ажиотаж. да ну их всех подальше.
гречка, сахар,умные менеджеры.
будет дефицит, будем думать.
вот только сомневаюсь в том, что появятся умные менеджеры. у них у всех один рефлекс, хватай, пока можно. а потом беги, пока не поймали
НГС вы бы хоть реально пообщались с производителями. Что это за вброс!!! Съездили бы в Брюкке или Киприно, где практически полностью закрытый цикл своего производства тех же сыров. Все у них прекрасно, и проблем никаких нет. Те конечно есть, но не глобального масштаба.
Эффективные менеджеры ничего кроме как купить в одном месте и продать в другом, не умеют ничего производить, так же как и те, кто ошибочно называет себя патриотами, приученные только в банях денежное довольствие пропивать.
Соколов в своем репертуаре. Без поплевать в "советское" не может - упомянул пару сыров и только, как будто больше сортов не было. А были десятки сортов и качество не в пример резиновым нынешним. Запишем, запомним. Придет время, вспомним писанину Соколова и его физиономию. Ваши "семейные сыроварни" ничего не стоят. Сами делали бы закваски - но кишка тонка, образование технолога надо иметь, а не предприимчивость выказывать.
Всепропальческий зуд - тренд НГС. Проблема запрограммированая либерастами "зачем производить - купим". Вот так стали закупать сортоплеменной материал, закваску быструю, в машиностроении инструменталку. В союзе с этой темой проблем не было. Дрожжевые отделения и заквасок на пищевке - обычное дело, на стоимость не влияло сильно, да они и щас есть. Тока маточные сорта покупаются. Придется делать отрасль более не зависимую, самим. Преимущества от своих заквасок будет в том, что это будут настоящие продукты, а не из парашка + свои спецы.
Нужно всех деревенских отправить обратно домой, что бы они нам поднимали сельское хозяйство и поставляли дешёвую, но качественную продукцию к нам в город. Нечего им тут без дела околачиваться и прикидываться менеджерами по продажам.
В домашних условиях прекрасно получаются творог, мягкий сыр и кисломолочка. Далее из них элементарно полутвердый сыр, сметана, ряженка.... При этом у меня вообще нет ни заквасок ни пальмы. Только молоко нужно.
Спасибо НГС за новую патриотичную статью! 👏
Разумеется наши производители, как и раньше смогут перейти на отечественные закваски, что не только обнулит эффект враждебных санкций, но и позволит повысить качество молочной продукции! 👍
Свежее молоко поставил в тепло, вот тебе и закваска, тоже нашли проблему. Просто не надо коровье молоко сепарировать и подвергать пастеризации. Нужно сразу свежий надой везти в магазин и без всякой упаковки, по бидонам и банкам разливают пусть
У них как всегда всё есть, но цены растут каждый день.. И какой может быть дефицит если они из 300 литров молока, делают несколько тонн молочной продукции..
Понятно. Производители молочной продукции нам тонко намекают, чтоб ждали очередного витка повышения цен. Одно понять не могу. Почему в той же Германии какой-нибудь масдам стоит 5-7 евро за кило. У нас же цена не менее 9. При том, что у них и налоги выше и расход на зп работникам. На ум приходит только один ответ: жадность нашего бизнеса. Открывают предприятие и хотят окупить вложения за 1-3 года. В нормальных странах вполне нормальным считается окупаемость в 10 лет.
Ну как сработало "импортозамещение" во всех отраслях мы прекрасно видим.
Вместо норвежской форели теперь терпуг отечественный по той же цене.
Вместо новозеландских или аргентинских стейков --- только Мираторг по цене в 3 раза выше.
С сырами вообще классненько получилось. Самый дешевый и используемый сыр сорта Моцарелла --- теперь стоит дороже чем приличный полутвердый швейцарский раньше стоил. Из Швейцарии.
Сыры российские, приличные порой, но не всегда, и без всяких гарантий качества в долларах и евро --- стоят дороже чем мировые бренды с вековыми традициями. 40-50 долларов/кг --- это уже премиум в Европе и США от известных производителей, а в РФ по такой цене клепают ремесленники-ИП.
И да, два предприятия на всю РФ --- это монополизм. Со всеми вытекающими.Макарошки такими темпами только и останется жрать.
Сыр "Витязь" уже как замазка для окон
Что соя и пальмовое масло закончились?
Бай, бай оргтехника дороже 300 баксов.
молоко вы где брать собрались? все колхозы вокруг новосиба -коровники в руинах
Вы тоже заметили, какое огромное количество новых заводов и фабрик за год построили или начали строить, чтобы заменить ушедшего импортного производителя?
Я так,чисто поржать...А у нас есть что-нибудь СВОЁ...Кроме того,что в туалете,естесстенно...
Помнится в прошлом году в это время рассказывали Ааааа, бумаги не будет, только серая. Пачка подскочила до 800 рублей! И что? Сейчас бумаги завались, пачка упала ниже 300 рублей...
Будет сыр с плесенью "Российский" на отечественных заквасках, так как цена на него будет ломовая, а покупательская способность низкая.
Гойдааа!
Стас, спасибо вам за очередную прекрасную статью. Оооочень уважаю вас, как журналиста. Вы показываете проблему с разных сторон, а не как zomboящик, что у нас всё прЭкрасно.
Вот за наличие такого продукта, как сметана я реально переживаю. У меня дочь в день стакан сметаны съедает, очень любит её. Покупаю сметану ежедневно. Если приходится что-то печь, то нужно купить 2 стаканчика.
А как в деревнях сметану делали? Без химии не можем?
Пока не зачешется, никто и не чешется. А в у батьки закваски в основном свои используют.
Ждите сметанку по 500р за 300 мл
зато у нас скрепы и Сармат (не тот, которому попец продырявили, а который отрицательно взлетает)
Что за туфтовая статья? И в заголовок вынесена вырванная из контекста ироничная фраза, абсолютно не соответствующая содержанию. Позор нгс
Ребята, не несите пургу, закваски у них нет...
Любой лаборант-микробиолог наладит воспроизводство закваски.
Ламинарный бокс, чашки петри, автоклав, микробиологическая петля...
Вот полный перечень оборудования необходимого для воспроизводства заквасок.
ни сметана ни сыр не являются жизненно-необходимыми продуктами, так что страдать заканчиваем, а то с гречкой мозг всем выносят периодически словно без гречки все умрут.
Раньше как-то жили и молочные кухни были
Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит
уже не первый раз производители нагнетают ажиотаж. да ну их всех подальше.
гречка, сахар,умные менеджеры.
будет дефицит, будем думать.
вот только сомневаюсь в том, что появятся умные менеджеры. у них у всех один рефлекс, хватай, пока можно. а потом беги, пока не поймали
Ну да, производство закваски это же очень высокая технология для России. Это же не из недр выкачивать.
"те сыры, которые делаем мы, на российских заквасках не сделаешь — они подойдут только для массового рынка"
Тогда в чем вообще проблема-то? Массовый рынок будет обеспечен, а элитное потребление народ особо не волнует.
НГС вы бы хоть реально пообщались с производителями. Что это за вброс!!! Съездили бы в Брюкке или Киприно, где практически полностью закрытый цикл своего производства тех же сыров. Все у них прекрасно, и проблем никаких нет. Те конечно есть, но не глобального масштаба.
Блин... и как же деревенские считай в каждом доме эти продукты могут производить? Или там натур продукт, он не подходит?
Эффективные менеджеры ничего кроме как купить в одном месте и продать в другом, не умеют ничего производить, так же как и те, кто ошибочно называет себя патриотами, приученные только в банях денежное довольствие пропивать.
ну вот вирусы выращивают а молочнокислые какая проблема. лаборант холодильник чистая культура реактор. приспичит сразу вспомнят
а, что,
на прилавках есть СЫР?
я бы назвал это продуктом, похожим на сыр...
Это называется культурный канцелинг...
Ну просто какая-то страна не двымученных беспомощных, а гениев.
Уже давно со всех утюгов вещают про импортозамещение, а они до сих пор используют всё импортное 🤦♂️
А биолаборатории с освобождённых территорий не подходят для производства сметаны?
То есть проботы врут?
Соколов в своем репертуаре. Без поплевать в "советское" не может - упомянул пару сыров и только, как будто больше сортов не было. А были десятки сортов и качество не в пример резиновым нынешним. Запишем, запомним. Придет время, вспомним писанину Соколова и его физиономию. Ваши "семейные сыроварни" ничего не стоят. Сами делали бы закваски - но кишка тонка, образование технолога надо иметь, а не предприимчивость выказывать.
У нашей державы кроме нефти хоть что-то свое есть?
Слава великому стратегу, ура - ура - ура))
Хватит народ обманывать, даже в интернет магазинах отечественных заквасок для сметаны полно.
Работайте со староверами-иммигрантами.
у них все есть
Моцареллу местную вроде делал весёлый молочник, слышно о нём чего?
Всепропальческий зуд - тренд НГС. Проблема запрограммированая либерастами "зачем производить - купим". Вот так стали закупать сортоплеменной материал, закваску быструю, в машиностроении инструменталку. В союзе с этой темой проблем не было. Дрожжевые отделения и заквасок на пищевке - обычное дело, на стоимость не влияло сильно, да они и щас есть. Тока маточные сорта покупаются. Придется делать отрасль более не зависимую, самим. Преимущества от своих заквасок будет в том, что это будут настоящие продукты, а не из парашка + свои спецы.
У нас вон нано кадило изобрели. Чё нам какая-то закваска.
Закройте Н г с раз и навсегда
Нужно всех деревенских отправить обратно домой, что бы они нам поднимали сельское хозяйство и поставляли дешёвую, но качественную продукцию к нам в город. Нечего им тут без дела околачиваться и прикидываться менеджерами по продажам.
Оне сначала нам говорили, что все купим. Затем оне стали нам говорить, типа импортозамещайтесь. Ну и как получилось?
В домашних условиях прекрасно получаются творог, мягкий сыр и кисломолочка. Далее из них элементарно полутвердый сыр, сметана, ряженка.... При этом у меня вообще нет ни заквасок ни пальмы. Только молоко нужно.
Спасибо НГС за новую патриотичную статью! 👏
Разумеется наши производители, как и раньше смогут перейти на отечественные закваски, что не только обнулит эффект враждебных санкций, но и позволит повысить качество молочной продукции! 👍
То есть вакцину за пару недель сворганили, а с закваской проблема?
Да ладно! Уже произведенный кефир не подходит для закваски?
Свежее молоко поставил в тепло, вот тебе и закваска, тоже нашли проблему. Просто не надо коровье молоко сепарировать и подвергать пастеризации. Нужно сразу свежий надой везти в магазин и без всякой упаковки, по бидонам и банкам разливают пусть
Может хватит уже зависеть от импорта, производите свое, сколько можно кормить нас искусственными продуктами!
У них как всегда всё есть, но цены растут каждый день.. И какой может быть дефицит если они из 300 литров молока, делают несколько тонн молочной продукции..
Да черт с этим дефицитом сыра и сметаны. Когда уже Европа то замёрзнет, осталось полтора дня зимы
Идиоты должны страдать.
как всегда, кто то панику создает, а кто то работает и посмеивается - купил закваску один раз и размножай её у себя, а по мелочи всегда добрать можно.