лена,
скорей всего бывший носитель погон. На 100% не поручусь, а вот на 99% да. Понадеявшийся что "щас на волне импортозамещения все разберут!". Таким могут грешить еще только молодые "продажники", но это явно не наш случай) Так что "закрома Родины," только они)
лена, он хорошо учился, много работал, не тратил время на написание комментов и знает что имя пишется с большой буквы!)) вот и заработал. Тысячи людей живут в квартирах и коттеджах стоимостью более 15 млн, имеют бизнес и финансы. Дерзайте и у Вас получится)
лена, Логичный вопрос. Странно что 22 минуса и ни одного плюса.
Непонятно, почему тема финансирования бизнеса не раскрыта ? Меня тот же вопрос интересует, откуда эти деньги, на чем они заработаны ?
Стас777, допустим продал трёшку в центре. Так то если подумать у нас многие имеют жильё которое им досталось от государства и стоимость которого сейчас достаточно высока.
лена, Считая чужие деньги, вы никогда не будете иметь возможности иметь свои.
Poksana, ничего глупей не слышал. очередная мудрость от очередного умника. многие только и считают чужие деньги и живут на них. тем более если не известно происхождение денег, то с чего вы взяли, что они чужие? тем более всем интересно, где бизнесмены берут стартовый капитал. так то идей у всех море, и хороших и плохих, а стартапа не хватает.
лена, он хорошо учился, много работал, не тратил время на написание комментов и знает что имя пишется с большой буквы!)) вот и заработал. Тысячи людей живут в квартирах и коттеджах стоимостью более 15 млн, имеют бизнес и финансы. Дерзайте и у Вас получится)
Лелик, Информация вам к размышлению... больше всего в колхозе работала лошадь. Но председателем колхоза она так и не стала. Понятно излагаю ?
К вопросу о том что герой статьи много работал и свой капитал честно заработал. Есть сомнения на этот счет. Подкрепляются тем что экономическая составляющая бизнеса явно не просчитана. То есть опыта в бизнесе у героя статьи похоже особо нет.
Напрашивается вопрос, тогда откуда такие деньги ?
лена, Логичный вопрос. Странно что 22 минуса и ни одного плюса.
Непонятно, почему тема финансирования бизнеса не раскрыта ? Меня тот же вопрос интересует, откуда эти деньги, на чем они заработаны ?
Про репутацию и стереотипы согласен. Более того -- -после прочтения статьи они еще больше. Как то не доверяю местам где "все сам сделал на коленке".
Имхо конечно, мужик выбрал заведомо тупиковый вариант развития. Продажа только без обработки, живьем --- это заведомая узость рынка и небольшие объемы. Сети связываться не будут, не те объемы, для ресторанов телапия не очень интересна --- не сибас в конце концов и не осетр. Если пойти на обработку --- его тилапию обычный потребитель не отличит от дешевой азиатской. Удачи искренне желаю, но я бы не рискнул.
Молодец мужик головастый и трудолюбивый!! Не обращай внимание, на троллей и ботов местных они, такие делай своё дело, и развивай дальше. А живую рыбу свежую покупатель свой всегда найдётся когда узнают "
Я сам рыбак, но местную рыбу не ловлю и не ем, она вся заразная либо питается заразной рыбой... Рыбачу только когда выбираюсь в восточную часть страны. Ем только морскую рыбу, замороженную или соленую, либо привезенную форель. Чтобы есть у нас свежую относительно здоровую рыбу, надо покупать в таких хозяйствах, если им доверять. В общем с рыбой нас плохо.
"не побоялся заняться породой, репутация которой в России подпорчена дешёвым импортом из стран Юго-Восточной Азии"
Тилапия же не только в ЮВА водится, но и в Средиземном море, где известна как "рыба святого Петра". Если ее и разводит, то отстройка от плохой репутации породы элементарна. Если разводит тилапию из ЮВА, то да, тут ему будет непросто.
Совет предпринимателю - начинайте разводить семгу, которая сейчас приходит из чили,а до запрета шла из норвегии. только естественно она должна быть не хуже качеством и дешевле. у вас за ней очередь будет выстраиваться.
купила мороженную ее в магазине,думаю пороюсь в инете найду рецепт приготовления,а там такое..и в канавах с канализацией ее выращивают и антибиотиками и химией пичкают,в общем приготовила но аппетит пропал,так и выбросила не смогла себя преодолеть.может со стерлядью и получится,но эта рыба непопулярная,ко же за нее 200р за кг живого веса платить будет,вбухивать такие деньги в сомнительный бизнес,когда на базаре можно любую мороженую рыбу купить...
Предприниматель молодец!
это лучше, чем сидеть на диване и писать коменты
.....В магазинах продают филе , потому, что если начнешь потрошить рыбу из Вьетнама, то можно в ней и глистов увидеть . поэтому никогда ее не продают в целом виде
А здесь живая вкусная рыба, которая выращивается в чистой воде
А корм,....... вот надо просто опубликовать ему из чего этот корм состоит и сертификат на него показать.
я видела продают такие пресованные корма .. состав нормальный. химии нет
И потом , .... а кто то в курсе, как кормится рыба, которая продается в филе?
Так вот! ... выращивается она вообще в сточных водах и никто ее специально не кормит ( информацию такую видела из предупреждения санэпиднадзора , правда давно, но вот так и написано было( может не дословно. но , что то в этом духе) )
Не понимаю - зачем это нужно? Прекрасный свежий судак из Обского моря - 260 руб/кг. Прекрасный свежайший сазан из Чанов -150.
Про морскую рыбу уже писал тут не раз, повторяться не хочу.
(Но всем советую попробовать хоть раз жареную пикшу).
лично у него может быть и взял бы рыбу, но учитывая что остальная то вскормленная мусором-ни за что. Брал я её в столовой как-то на работе и думал что это душок какой-то, потом то понял, рыба не причем - разводчики химичат.
Попробовала однажды приготовить замороженную тилапию то ли из "Рыбного дня", то ли с рынка на Красноярской - филе очень водянистое, да и привкус специфический. Не оценила. Заморозка, что ли, вкус испортила?
А кому доводилось готовить не из замороженного, а из охлаждённого филе тилапии? С ним такая же фигня?
Настоящий мужик не ходит на митинги ,он ходит на свою рыбную ферму, кстати релакс в подарок.А тот кто чего то ждет от властей зря теряет самое драгоценное -время...
Да только рыбу в аквариуме выращенную есть невозможно- вкус бумаги. Пример аквариумная осетрина и растущая на воле. Кто пробовал, тот поймет о чем я говорю. Равно как семга и прочие.
К сожалению, производство (чего угодно) в нашей стране, не очень выгодно. Или требует огромных вложений. Если огромных денег (миллионы долларов) нет, то нужно придумывать бизнес, не требующих крупных материальных затрат. Например слышал про некую даму, из Новокузнецка, врача, которая занялась кодированием от ожирения. Вполне себе успешно. Перебралась в Питер, купила хорошую квартиру, и продолжает кодировать. Регулярно летает в Новокузнецк, там у нее хорошая репутация, и клиентура. Потихоньку и в Питере обрастает клиентами. Ну конечно много на таком бизнесе не заработаешь, но даже если все клиенты похудеют, и больше толстых не останется, то потери вложений не будет, а уж работу хороший врач всегда найдет.
И много ли у нас людей, которые кушают рыбу с непростой репутацией свежей - в ресторанах, куда "ее можно привезти живой"? Потому что во всех других случаях люди предпочтут купить уже разделанное и более дешевое филе
Предпринимательство как класс в России с высокими местными накладными затратами уничтожен.
Если цена продажи в магазине в России импортного продукта ниже цены на стадии производства в самой России, то как можно что-либо производить?
Любой бизнес обычных людей в этой стране обречен на провал к сожалению. Даже казалось бы супер-успешный проект ВКонтакте Павла Дурова был отжат и ему пришлось покинуть страну.
В Юго- Восточной Азии эту рыбу выращивают в канализационных прудах.
И питается она сами понимаете чем . Никогда ее есть не буду, по моральным соображениям. Лучше уж минтай или селедку.., ее в морях полно.
а где он взял 15 млн?
не люблю рыбу. особенно которую выращивают вот на таком корме.
Вот это человек дела, не то что поп-гитарист в соседней статье!
В Новосибирске вообще есть ихтиология, где камбала в Обском, где пилингас, толстолобик где
ем только лещей и плотву которую ловит муж в оби.на магазинную нет денег.
Бездельники все доказывают, что заводов нет. Желания работать у людей нет. Вот она правда.
Про репутацию и стереотипы согласен. Более того -- -после прочтения статьи они еще больше. Как то не доверяю местам где "все сам сделал на коленке".
Имхо конечно, мужик выбрал заведомо тупиковый вариант развития. Продажа только без обработки, живьем --- это заведомая узость рынка и небольшие объемы. Сети связываться не будут, не те объемы, для ресторанов телапия не очень интересна --- не сибас в конце концов и не осетр. Если пойти на обработку --- его тилапию обычный потребитель не отличит от дешевой азиатской. Удачи искренне желаю, но я бы не рискнул.
Если эта рыба попадет в наши водоемы и начнет плодиться как ротан-что будет?
Молодец мужик головастый и трудолюбивый!! Не обращай внимание, на троллей и ботов местных они, такие делай своё дело, и развивай дальше. А живую рыбу свежую покупатель свой всегда найдётся когда узнают "
Прочитает сейчас статью какой-нибудь чиновник из обладминистрации, и хана предпринимателю, проверками замучают.
Молодец успехов -хоть кто то работает в реальном секторе .
Почему не в перчатках и не в платке на голове?
Я сам рыбак, но местную рыбу не ловлю и не ем, она вся заразная либо питается заразной рыбой... Рыбачу только когда выбираюсь в восточную часть страны. Ем только морскую рыбу, замороженную или соленую, либо привезенную форель. Чтобы есть у нас свежую относительно здоровую рыбу, надо покупать в таких хозяйствах, если им доверять. В общем с рыбой нас плохо.
Надо бизнесменам отдать должное тилапии-мечет икру через 4недели,а не раз в год.
А где отметка "на правах рекламы"? То замон сибирский пиарят, теперь тилапию уж которую неделю.
хамон хотела сказать.
"не побоялся заняться породой, репутация которой в России подпорчена дешёвым импортом из стран Юго-Восточной Азии"
Тилапия же не только в ЮВА водится, но и в Средиземном море, где известна как "рыба святого Петра". Если ее и разводит, то отстройка от плохой репутации породы элементарна. Если разводит тилапию из ЮВА, то да, тут ему будет непросто.
и куда смотрит карантинная служба? Народ скоро пираний разведет и в Обь выпустит
Усвояемость человеческих желудков беспокоит. На одном "сухаче" может вырасти что нибудь съедобное ?
Совет предпринимателю - начинайте разводить семгу, которая сейчас приходит из чили,а до запрета шла из норвегии. только естественно она должна быть не хуже качеством и дешевле. у вас за ней очередь будет выстраиваться.
есть нельзя - особенно китайскую.
купила мороженную ее в магазине,думаю пороюсь в инете найду рецепт приготовления,а там такое..и в канавах с канализацией ее выращивают и антибиотиками и химией пичкают,в общем приготовила но аппетит пропал,так и выбросила не смогла себя преодолеть.может со стерлядью и получится,но эта рыба непопулярная,ко же за нее 200р за кг живого веса платить будет,вбухивать такие деньги в сомнительный бизнес,когда на базаре можно любую мороженую рыбу купить...
Предприниматель молодец!
это лучше, чем сидеть на диване и писать коменты
.....В магазинах продают филе , потому, что если начнешь потрошить рыбу из Вьетнама, то можно в ней и глистов увидеть . поэтому никогда ее не продают в целом виде
А здесь живая вкусная рыба, которая выращивается в чистой воде
А корм,....... вот надо просто опубликовать ему из чего этот корм состоит и сертификат на него показать.
я видела продают такие пресованные корма .. состав нормальный. химии нет
И потом , .... а кто то в курсе, как кормится рыба, которая продается в филе?
Так вот! ... выращивается она вообще в сточных водах и никто ее специально не кормит ( информацию такую видела из предупреждения санэпиднадзора , правда давно, но вот так и написано было( может не дословно. но , что то в этом духе) )
Кочёнево? А где это? В центре?
Молодец мужик. Удачи ему.
Не понимаю - зачем это нужно? Прекрасный свежий судак из Обского моря - 260 руб/кг. Прекрасный свежайший сазан из Чанов -150.
Про морскую рыбу уже писал тут не раз, повторяться не хочу.
(Но всем советую попробовать хоть раз жареную пикшу).
лично у него может быть и взял бы рыбу, но учитывая что остальная то вскормленная мусором-ни за что. Брал я её в столовой как-то на работе и думал что это душок какой-то, потом то понял, рыба не причем - разводчики химичат.
Попробовала однажды приготовить замороженную тилапию то ли из "Рыбного дня", то ли с рынка на Красноярской - филе очень водянистое, да и привкус специфический. Не оценила. Заморозка, что ли, вкус испортила?
А кому доводилось готовить не из замороженного, а из охлаждённого филе тилапии? С ним такая же фигня?
В Европе она считается сорной рыбой. Ее никто не ест. А вот интересно - коты будут ее жрать???
Хорошо, что у нас становится больше таких людей.
Больше рыбы хорошей и вкусной
вот что значит предприниматель, это вам не кататься сутками по городу в надежде впарить печеньки по завышенной цене, как у нас полгорода это делает!
Настоящий мужик не ходит на митинги ,он ходит на свою рыбную ферму, кстати релакс в подарок.А тот кто чего то ждет от властей зря теряет самое драгоценное -время...
Да только рыбу в аквариуме выращенную есть невозможно- вкус бумаги. Пример аквариумная осетрина и растущая на воле. Кто пробовал, тот поймет о чем я говорю. Равно как семга и прочие.
К сожалению, производство (чего угодно) в нашей стране, не очень выгодно. Или требует огромных вложений. Если огромных денег (миллионы долларов) нет, то нужно придумывать бизнес, не требующих крупных материальных затрат. Например слышал про некую даму, из Новокузнецка, врача, которая занялась кодированием от ожирения. Вполне себе успешно. Перебралась в Питер, купила хорошую квартиру, и продолжает кодировать. Регулярно летает в Новокузнецк, там у нее хорошая репутация, и клиентура. Потихоньку и в Питере обрастает клиентами. Ну конечно много на таком бизнесе не заработаешь, но даже если все клиенты похудеют, и больше толстых не останется, то потери вложений не будет, а уж работу хороший врач всегда найдет.
И много ли у нас людей, которые кушают рыбу с непростой репутацией свежей - в ресторанах, куда "ее можно привезти живой"? Потому что во всех других случаях люди предпочтут купить уже разделанное и более дешевое филе
бизнесмен надеется- ни расчётов, ни маркетинга. весь бизнес на авось.
Предпринимательство как класс в России с высокими местными накладными затратами уничтожен.
Если цена продажи в магазине в России импортного продукта ниже цены на стадии производства в самой России, то как можно что-либо производить?
уже писали про бизнесмена, какую-то рыбу разводил, не помню сейчас, как у него дела?
На рынке в Тайланде она продается живая.50 батт(100 руб) за кг...Несколько раз покупали и готовили сами.Довольно вкусно
Надо ее в реки и озера наши выпускать раз такая она плодовитая , все ж лучше чем окуни , помясистей ...
выглядит это все, разумеется, довольно смешным, но, если добрый Путин сделает доллар по 150 руб, подобный бизнес может это и спасет.
Только переработка под пивную закуску. Если сможет снизить издержки на выращивание. В далёком детстве содержал тиляпию в аквариуме.
Что-что,а нам вегетарианцам по-ровну так как мы не едим ни рыбы,ни мяса,поэтому такие события мимо нас!
разводили бы лучше белоглазого судака или белугу....нет и здесь нужно выпендриться!
Любой бизнес обычных людей в этой стране обречен на провал к сожалению. Даже казалось бы супер-успешный проект ВКонтакте Павла Дурова был отжат и ему пришлось покинуть страну.
Там же где берут деньги "бояре" на премиальные авто. В банках.
Сёмгу, форель, кету, кижуча надо выращивать. А такая простая рыба не вкусная, не покупаем её.
Вот если бы ее можно было бы есть живой тогда да, а так какая разница какой она попала в суп, не тухлой же
Одна из немногих интересных статей на нгс. Браво журналисту. Предпринимателю удачи и процветания.
В Юго- Восточной Азии эту рыбу выращивают в канализационных прудах.
И питается она сами понимаете чем . Никогда ее есть не буду, по моральным соображениям. Лучше уж минтай или селедку.., ее в морях полно.