Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

206 комментариев к публикации По Новосибирску прокатилась волна закрытий кафе и ресторанов
По Новосибирску прокатилась волна закрытий кафе и ресторанов

Пенсионер
11 янв 2017 в 15:22

правильно, пусть закрываются. на их месте надо открыть производство, швейные цеха, детские сады, спортивные секции! а также отделения пенсионных фондов, филиалы соцстраха, клубы отдыха для пенсионеров, полуклиники и т.д.

Вадим
11 янв 2017 в 15:24

Самарканд жалко.

Марина
11 янв 2017 в 15:35

8 минут жалко. Цены доступные, качество хорошее, и находились удобно. По 2-3 раза в день туда заходила перекусить.
Но площадь огромная была, конечно же их аренда задушила.

Маруся
11 янв 2017 в 15:37

Самарканд,как мы любили это место....

..,
11 янв 2017 в 15:37

Эти 10 закрылись, новых 20 откроется за год.... а потом закроются...туда им и дорога

11 янв 2017 в 15:49

Пока собственники кафе не будут собственниками помещений или следующим шагом собственники кафе с собственным помещением не будут вести семейный бизнес в этом помещении и кафе - толку не будет.

Мизерные порции, большие цены, всё в кредит, в наличии одни фантазии и огромные издержки...

ййй
11 янв 2017 в 15:53

Сейчас тренд продаж франшиз, а не собственно забегаловок по франшизе.

11 янв 2017 в 15:55

Массовое закрытие кафе и ресторанов именно в конце декабря – начале января — традиционное явление на ресторанном рынке.
Зачем тогда об этом в новостной строке упоминать?

11 янв 2017 в 16:01

Добро пожаловать очередным безработным, сколько еще сиб протянет с з/п 10-15 в среднем?Нет нормальных зарплат, нет их и растрат

Джен
11 янв 2017 в 16:04

Хочу дать совет, пусть и банальный, но реально работающий - никогда не открывайте свой бизнес в помещении, которое в аренде. Я сейчас не имею в виду крупных сетевиков или предпринимателей с большим первоначальным капиталом. Я говорю о "маленьких" бизнесменах, коих у нас большинство.
Для этой части предпринимателей - аренда, особенно, в дорогом месте, будет съедать почти весь ваш доход. Есть выручка, нет выручки - аренду платить надо. Рано или поздно все равно закроетесь либо влезете в долги.
Проверено на собственном печальном опыте.

11 янв 2017 в 16:16

Да нет, на самом деле это показатель того что средний класс, который чаще всего и заходит (заходиЛ) в такие кафе все больше нищает. Только вот недавно про 9000 сокращенных писали. И это наверняка только официально, а скольким просто дали пинка под мягкое место - другой вопрос. Но безработицы у нас якобы почти нет и зп 35 средняя. Да-да. Вместе с моргом

11 янв 2017 в 16:21

Я со своим гастритом и проч. не могу найти заведение в центре города, где можно нормально пообедать. Это и столовые и дорогие рестораны (правда формат бизнес-ланчей в основном). Травился уже почти везде. Есть могу только дома. При этом спокойно могу кушать в ресторанах Италии, Испании, Германии. Нет у нас культуры приготовления блюд. Сегодня нормально приготовили, а завтра использовали слегка подпорченные продукты, использованное масло для жарки и т. д. Нисколько не жалко закрывающиеся заведения.

11 янв 2017 в 16:22

а все потому, что у нас бизнес построен на том, чтобы меньше вложить и как можно быстрее отбить .....цены космические- кофе 200 рублей , булка с непонятной котлетой 600-700....не говоря уже про лапшу с фаршем под видом пасты за 500....."жадность фрайера сгубила"(с)

jgf
11 янв 2017 в 16:40

Вилка-Ложка это глыба Новосибирского ресторанного бизнеса начального ценового сегмента.Все кризисы пережили. Есть ещё парочка, но уже дорогих--это Балкан-гриль и Фенимор Купер.

Егор
11 янв 2017 в 16:43

Это в "8 минут" то демократичный формат?! картошка 20, зато подлив куриный 110 р. мини котлета была по 80-90. да поесть выходило в 300-400 р. все гарниры были очень дорогие! закрылись? туда им и дорога! А вот «Conveer Вкуса» давно должен был закрыться. Вафлю дождаться было вообще нереально, даже когда очереди не было совсем. Взвешивали всё до +/- грамма. А невкусные питы по завышенным ценам, пусть их директор сам теперь есть. Все кто закрылись, все работали на сверх прибыль. Пол года не простояли, бедные. Меньше надо было обдираловкой заниматься!

11 янв 2017 в 16:48

На второй фотке, кому то кофе не понравился - на стену выплеснул?

ресторатор
11 янв 2017 в 17:11

Прям цунами закрытий прокатилась...

11 янв 2017 в 17:22

А Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, вполне себе процветают.

11 янв 2017 в 17:33

Подтянутый живот - признак вставания с колен

11 янв 2017 в 17:54

Народ с Нового Года сел на диету, чтоб к лету не стыдно было на пляж выйти.

Боря
11 янв 2017 в 18:14

Это всё комментаторы НГСа - желали под каждой новостью "приятного закрытия", вот и дожелались!)

Игорь
11 янв 2017 в 18:17

Ну так прошло время когда можно было открывать все что угодно на месте с высокой проходимостью и считать прибыль, или открывать "по тренду".

Про "8 минут". Несколько раз там обедал (правда не во время обеда офисных работников) и завтракал на выходных и не удивлен, что они вынуждены были закрыться: качество еды нормальное и хорошее (особенно для столовой), но блюд не так уж много и просто огромный для столовой зал, в котором просто стоят столы и стулья - для столовой это нормально, но какая-то пустота была. Я как-то утром в субботу зашел и даже подумал, что они не работают - одна женщина была на раздаче, вторая столы протирала, все, пустота. Были бы они поменьше раза в два-три - выжили бы. Надеюсь, найдут другую площадку в центре или около

11 янв 2017 в 18:18

берите пример с шашлыкова, недорогие цены и вкусно, даже в кризис полные кафешки.

Lavince
11 янв 2017 в 18:22

Tamel - это те, которые открылись на месте БонАпе? Неудивительно

Ширский все-таки уходит
11 янв 2017 в 18:25

В связи с падением доходов населения я придумал новый формат заведений общепита. Новая сеть "хватай булку". Там минимальное помещение, в виде ларька, укрепленного арматурой. Работает оно так: народ сбрасывается по 5 рублей и отдает в окошко. Продавец нажимает спусковой механизм и в толпу вылетает одна булка, которую ловит счастливчик.

11 янв 2017 в 18:30

Ничего трагичного! Два закрылись- откроются четыре новых!!! А,может даже и тех же самых,только с новой вывеской и бухгалтерией!!!!!бизнессссссс

Барабан
11 янв 2017 в 18:46

Невидимая рука рынка все регулирует, конкуренция, нормальные кофешки как работали так и работают, потребителя можно обмануть один раз, второго раза не бывает.

Иван
11 янв 2017 в 18:46

Кофебулка - уродство, а не название. 50% провала

Лорн Мальво
11 янв 2017 в 18:59

Зарабатывал 80т.р. в месяц. Вроде бы неплохо для Новосибирска.
Но и то обед таскал из дома в контейнере, а не ходил в такие вот понтовые кофейни, как делали мои коллеги с зарплатами 30 т.р.

11 янв 2017 в 19:37

Чтобы содержать кафе нужно работать семьёй, тогда и прибыль и порядок будет, в остальном начинается за здравие, потом за упокой. Большую часть забирает аренда, налоги остаются крохи. Отпуска можно лет 5 не увидеть и постоянное ощущение, что от тебя пахнет едой.

швондер
11 янв 2017 в 20:17

Некоторое время назад иногда обедал в "Вилки-Ложки". Но,однажды,когда я уже доедал обед женщина- посудомойка начала убирать посуду с моего стала,при этом вонючей тряпкой "возила" передо мной.....С тех пор- ни ногой.

11 янв 2017 в 21:26

Единственное, что люди не прощают общепиту - это халтура. Фенимор Купер со своими заоблачными ценами, но очень вкусными и качественными блюдами, живёт и процветает. А "демократичные форматы" с помоями в мелкой расфасовке, но с ценами (хотелками) даже не конскими - кони курят за сараем - пролетают. Туда им и дорога.

Тимон
11 янв 2017 в 22:09

Жалко Пан Шаманек. Одно время вельвет был только у Вацлава и здесь.

11 янв 2017 в 23:38

Не удивительно... Все заведения находятся в центре, там же припарковаться нереально..

Питер Пэн - Заколдованный мальчик
12 янв 2017 в 00:16

Печально все это... К своим 43 годам чем только не занимался, в своей жизни...Главный постулат было получение прибыли. Но сейчас прекрасно понимаю что я люблю готовить и всегда медитировал в этом процессе....Мне не нужны сверхприбыли. Я бы сам готовил и встречал гостей. Но я прекрасно понимаю, насколько это утопичное направление....Искренне верю что ситуация изменится. И это касается любого ремесленичества... Не Боги горшки обжигают так то...Но пока до печи доберешься, либо печь остынет, либо дрова закончатся. Всем любви и счастья в Новом Году

Кирилл
12 янв 2017 в 01:03

Из перечисленных очень жалко "Самарканд". Были там несколько раз, и всегда оставались очень довольны и обслуживанием и вкусными свежими блюдами. Да, достаточно дорого, но оно того стоило, так как в такие заведения ходишь даже не каждый месяц, а за отличную кухню и хорошее обслуживание можно даже высокую цену иногда простить. Из недорогих, жалко "8 минут", часто приходилось бывать в тех краях по делам, так получилось, что несколько нужных мне мест находятся в том районе в 1-2 кварталах друг от друга, и оставив машину в одном месте, можно было пешком пройтись по делам, попутно зайти туда покушать или просто чаю попить. Чисто, вкусно и очень не дорого.

12 янв 2017 в 01:55

Все вполне логично и даже, мне кажется, нормально. Жирные годы прошли. Меня всегда веселило как некая, скажем так, среднестатистическая девочка из офиса с зарплатой 20 тыр покупала кофе за 150рэ , чтобы почувствовать себя чуть ли не аристократом, заодно выложить руку со стаканом в инстаграмчик... Наступило время переоценки своих возможностей. Крызыс как-никак

12 янв 2017 в 03:13

Жаль Самарканд... Закон о запрете курения тоже свою роль играет )

12 янв 2017 в 03:16

Что-там в декабре пооткрывали: TomYum Bar, Organic Coffee, Чашка кофе, Гриль и бутыль, Ильин кафе, крафтовый бар "Грин", Мастерская еды, Наршараб, МясоRoob в Академгородке, Аджикинежаль на левом берегу. Может еще чего пропустила, так, что баш на баш, но по вложениям с лихвой закрытые заведения перекрывают...

12 янв 2017 в 03:30

Безумно жаль Конвейер вкуса, вафли со сливками были вкусные и готовились при гостях! Жалко и столовую 8 минут, что на Вокзальной магистрали, помещение огромное, но уютное и чистое в отличие от Вилки-Ложки, да и пирожки и кондитерка радовали свежестью и чудесным вкусом, жаль Рыбу-Рис на площади Калинина, изюминкой которого был аквариум с живыми рыбами. Про остальные заведения ничего не слышал, или находились они в местах неприметных или дорого было в них

Det
12 янв 2017 в 05:04

Любил Тимьян за то что там всегда свободно, даже в субботу, а в центре города это актуальный вопрос

Пописывающий
12 янв 2017 в 07:56

Не понимаю, в чем проблема?
Автору кушать негде?

Георгий
12 янв 2017 в 09:11

Вчера читаю новости. По сведениям Росстата россияне усиленно снижают потребление рыбы и мяса (свинины, говядины, птицы) переходят на тыкву и картофель. Делается вывод: народ рублем голосует за правильное питание. Вы в это верите?
Каждый Новый год покупаю кусочек слабосоленой форели. Это удовольствие в этом году потянуло аж на 1990 руб/кг. И это адекватная цена? До следующего НГ я таких подарков себе делать не буду. Лучше уж взять 5,5 кг свинины или 4,3 кг говядины. Неужели люди правда думают что 1 кг. форели стоит как 5,5 кг свинины??? дурдом какой-то.

настил
12 янв 2017 в 09:33

В городе где люди работают за 25 тысяч при норме от 50 000 минимум , никакой бизнес не имеет перспектив. И судя по заявлениям наших правителей борющихся с инфляцией путём изъятия последней мелочи из карманов людей перспектив нет...всё будет хереть постепенно и загибаться.

Игорь Т
12 янв 2017 в 10:24

Зарплаты не растут коммуналка дорожает еда тоже,вот и получается обедать дешевле дома и носить еду с собой на работу разогревая в микроволновке,
Поэтому логично сокращение спросов на еду и экономия удар по кафе и тем более по ресторанам не по карману людям!

12 янв 2017 в 11:45

А сколько открылось за тот же промежуток времени? В целом по стране идёт увеличение числа едален. Видимо кто-то проспал смену формата.

Анастасия
12 янв 2017 в 12:54

А я недавно увидела название кафе "Компот и котлета" , прикольное, зашла пообедать, вкусно, по-домашнему, и цены, конечно, радуют, находятся в Бизнес-центре на Маркса. Завидую офисным сотрудникам, которые могут там обедать, а мне приходится с собой носить или перебиваться чем-нить.

12 янв 2017 в 13:27

В одном из перечисленных заведений из низкого ценового сегмента лично видела в приоткрытую дверь кухни ящик с хлебом на полу рядом с мусорным пакетом. Занесли и места не нашли. Больше не пойду, естественно. Но надо сказать, что съесть первое и второе-полезнее, чем сухомятина за те же небольшие деньги. Тем более студенческому молодому организму. Главное, салаты не берите и хлеб, да и все что не горячее. Да и судя по известной передаче, дороговизна, презентабельность и расположение не всегда коррелируют с чистотой на кухне.

Disel
12 янв 2017 в 15:12

Все правильно: налоговая нагрузка растет - население нищает, бизнес сокращается. Бизнес сокращается - в результате налогов собирается меньше, происходит дефицит бюджета и наше правительство находит "гениальное" решение: повысить налоговую нагрузку и все идет по новой и так уже несколько лет. Чем закончится?

Дмитрий Михалыч
12 янв 2017 в 16:42

В советское время ресторанов и кафе было недостаточно. Туда стояли очереди, что для нынешней молодежи, вероятно, нонсенс.
Сейчас их - множество. Спрос рождает предложение. Одна проблема. Каждый "бизнесмен", получивший некий гешефт, старается вложить в некие публично-видимые предприятия (бутики, рестораны, etc.). Совершенно ничего не понимая в этом. Если бутики ещё выживают (богатые в кризис богатеют, а потому - по-прежнему покупают), то в рестораны в основном ходил средний класс, а он сейчас почти ликвидирован.