Erg, вот так и разводит своих клиентов Мираторг))) там до шеи мраморного ангуса как до...)))
Grec, Могу вас заверить в Мираторге очень строгий подход к тому что бы соответствовать Ангусу. Есть фото контроль и прочее. Заводчик этой породы очень пристально следит что бы производители не втюхивали молочных буренок под его брендом.
Мочалин, вообще, не в теме. Давно уже большая часть продуктов в России, в Новосибирске особенно, так как транспортный узел, скупается и вывозится за пределы РФ. Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай - во всех этих странах большой дефицит качественных, натуральных продуктов. Открывающееся производство - капля в море мирового производства продуктов. Так что выпуск продукции вряд ли как-то повлияет на рынок сбыта в новосибирске. А полученная прибыль вряд ли останется в сибири, за исключением, разве что, налогов, которые ещё неизвестно как и на что в последствии будут распределены.
На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области.
Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
По поводу выхода на китайский рынок уткозаводчики погорячились. Китайцы выращивают для своего рынка отличных уток. Нежное нежирное мясо. Жаль, но в РФ ее импорт запрещен. Учитывая качество местной курятины, утятина не туда не попадет. Не понимаю как утятина может составить конкуренцию говядине - она другая и по вкусовым и по пищевым качествам
Ага, французская диетическая утка превратится в перекаченную антибиотиками и вымоченную в хлоре курятину в наших реалиях. Кроме Мираторга, по-моему, никто мясо не умеет производить... Или я неправ?
Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
Утки это хорошо. Если бы в рамках утиной птицефабрики сделали бы один корпус для уток с откормом для фуа-гра было бы вдвойне замечательно.
А наши чиновники такие чиновники. Можно подумать у нас импортного мяса стало меньше в магазинах? Бразилии, Аргентине санкций не объявляли продуктовых. А вот своего мяса в стране маловато до сих пор. Только по птице более-менее вышли на самоообеспечение.
Уже давно пора завод открывать, а не анализировать. Меньше будет свинины народ потреблять. Может хоть утка настоящей окажется. Последнее время, что курица, что свинина почти без вкуса. Хоть на вегетарианство переходи, но зимой на одной траве далеко не уйдёшь. Статью читаешь и думаешь. Утки из Франции, оборудование из Нидерландов и Голландии. У самих одна земля, да и на ней пока всё согласуют, построют лет пять пройдёт.
Утка, это хорошо! Но говядина лучше и более необходима. Курица и утка, это гормоны. А качество питания обязательно определяет здоровье. Нужно восстанавливать поголовья коров (здесь молоко и удобрения для полей).
И опять гигантизм - концентрация в одном месте, это гормоны и загубленная среда обитания. Более дешёвый продукт нанесёт ущерб тем мелким производителям, которые сейчас еле сводят концы с концами. Погибнут очередные поселения.
У нас сейчас огромные территории рядом с Новосибирском, где можно пасти коров, зарастают берёзой. За западные технологии опять же будем расплачиваться тем же зерном, которого сегодня же не хватает для откорма скотины.
Плюс проекта- до 400 новых рабочих места. Минусов два-1)утки жирные и "запашистые" и они заменяют скорее свинину а не говядину. Производство свинины у нас уже есть в кудряшевском свинокомплексе.2)ароматы...масштабное "ароматное"производство подпортит воздух жителям Искитима.
" Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине " Вы меня извините , но мягко говоря странное умозаключение . Не будет покупатель индейки диетической , покупать жирную и калорийную свинину .
Идем дальше . Какая замена говядины уткой , о чем речь вообще ?
1 Вкус другой совершенно 2 Жира в утке еще больше , чем в говядине . И если говорить о диетическом мясе , то это некоторые части говядины , куриное филе , кролик , индейка , но никак не утка , свинина и тд . Вообще министр сельского хозяйства , должен знать такие вещи !
PS строят конкурента птицефабрикам куриным и свинокомплексам
Перекос в рационе жителей Новосибирска, новосибирцы недоедают говядины!Вообще это называется недоедание белковой пищи,можно молоком заменять,но коров в 2 раза меньше стало ,чем в советское время.Утка ,это мясо птицы,жирнавата,но и на том спасибо.
Не понимаю недовольных по этой теме.Открывается свое производство.Это дополнительные рабочие места,в наше время это очень важно,если учитывать,что в новосибирске почти не осталось крупных предприятий.Так-же свое мясо это в плюс-не будем зависеть от экспорта.
1) Не заменит говядину.
2) С учётом кризиса спроса не будет.
3) А вот экспорт вполне возможен.
Хотя это очень странный бизнес-купили импортное оборудование,
импортных уток и работаем на экспорт.
Лучше бы увеличили производство курицы.
Порадоваться можно только что работяг фермы. А в остальном как говориться "за страну обидно". Дожились, родительское поголовье покупать в буржуа - где своя селекция и племенное животноводство? А ведь это безопасность страны.
Оборудование тоже буржуа - это вообще норма, говорит об отсутствии промышленного пищевого машиностроения. Продукт на выходе тоже под вопросом вкуса и полезности при нонешней химизации, доживу - обязательно попробую.
Наболело. Недавно ел курицу: вата ватой, походу одни гармоны и химия. Постепенно переходим на индюшатину, пока норм, а вот по цене конкурент "большому" мясу. В целом предприниматели молодцы, хорошо хоть не воруют как остальные.
очередной бред ВЛАСТИ...речь идет о простом варианте...рабочий распил бабла , ничего нового...да, кстати по вкусовым качествам, макро и микроэлементам, мясо гуся намного ближе к говядине.
Родители мужа выращивают в деревне уток (говорят французские, нежирные) и гусей. Натурпродукт. Но даже при таком раскладе, мы этот натурпродукт пару раз в год употребляем, потому что из 3-4 кг утки (это из маложирной французской)/гуся вытапливается около литра жира (выбрасываем), мясо обезжиривается по максимуму, но все равно жирное. Плюс 1кг на кости и кожу, которые мы не едим. Отходов как-то многовато. В общем мы не ценители этих пернатых. А вот хорошую говядину очень любим. Особенно стейки из вырезки. Для нас утка никогда говядину не заменит.
Ну может диетически и так, а практически для меня и большей части знакомых - утка это замена курице, как и индейка.
А говядину меньше едят т.к. она дороже и менее вкусная чем свинина.
стейки эти из говядины, на фоне чуть отбитой и жареной свининки - ерунда.
А этот человек точно министр сельского хозяйства? Или он вегетарианец и не пробовал уток и говядину?
Утиная грудка со смородиновым соусом - вкусняшка, но куда они будут девать остальные части утки? Придетса выписывать китайцев, что бы давали мастер классы по ее приготовлению - очень уж у них утки вкусные.
У уток и гусей есть большой минус, и может быть крупное производство это исправит.
Они продаются тушками, а не кусочками как курица или индейка. а это часто неудобно.
Запекал тушку утки в духовке, нафаршировав её яблоками и апельсинами, завернув в фольгу, на Новый год. Если предварительно снять с тушки всю кожу, то получается совсем нежирное мясо.
Овечки и утки - самые выгодны для выращивания на селе. Практически, сами кормятся. Конечно, для птицы немного надо зернопродуктов, но не столько, сколько для тех же кур. Плохо, что после овечек пастбища вытаптываются, да и обкусывают они траву своеобразно. Но зная то, что они в производстве дешевле, не понимаю, откуда берется цена на рынке, сравнимая с говядиной (у баранины) и с деревенскими бройлерами (у уток)
...новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.
В министерстве могут считать только СВОЮ среднюю зарплату. За новосибирцев считать не надо. Асмодьяров уже подсчитал разок. Теперь всем расхлебывать.
Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр.
А вот в эти слова верю охотно. Честный разговор двух министров. Народ отдыхает в сторонке.
утку - ОБОЖАЮ!
при цене 1,5 к курятине брать буду 2кг-тушку в неделю минимум.
то замороженое, что в супермаркетах, почти всегда разочаровывает вкусом - гидропонное мясо. деревенских уток нет 10 месяцев в году.
понятно, что тут тоже антибиотик на стероиде, но хоть забой свжий будет, а не трехмесячный.
М-да... Господин Мочалин, между прочим, специалист по изготовлению железобетонных конструкций. И то в теме мясопроизводства, похоже, больше понимает. После прочтения слов местного министра надеяться на подъём сельского хозяйства не приходится. Если человек не понимает элементарных вещей... Уравнивать пищевые качества утятины и говядины... Ё-моё...
Если эта ваша утка не будет приближена по цене к курятине, покупать её здесь, на родине, больше не станут. Так что не надо "ля-ля", дорогой товарищ министр. Сбывать её заграницу, может, и получится. А по-хорошему, так лучше бы увеличили производство индюшатины и, поумерив свою жадность, снизили бы цены на неё. Уверяю, вот это будет реальный конкурент и настоящая замена и свинине, и говядине!
В 1909 году по количеству скотины на 100 жителей по сравнению с европейской Россией, Данией, Голландией, Францией, Канадой и США , Сибирь была на 1 месте по количеству лошадей и овец, на 4 по коровкам и лишь по свинине на предпоследнем. Вот что писали про нашу Сибирь сто лет назад: «съестные припасы очень дешевы, рыба превосходная, мясо и дичь — в изобилии»
Сто лет экспериментов и вид роющегося в мусорном баке человека не удивляет никого.
Поздравляю! Дожили!
Как может утка заменить нормальную говядину? Никак и никогда . А вот вопрос в том .что говядина ,свинина .да и куры ,в своем разнообразии , все получают вероятно корм однозначный в своем назначении .И состоит этот корм из такого продукта ,который делает мясо всех видов животины одинаково безвкусным и неприятным для питания . Его действительно больше одного раза в неделю ,и то в мизерных количествах, нельзя употреблять ,более частое употребление ведет к большим нарушениям в организме . Запах любого мяса при варке ,это запах вовсе не мяса натурального ,а каких то непонятных соединений , просто выглядит как мясо.утку тоже будут откармливать скоростным методом и тем же комбикормом ,как и всю другую живность .
Странное совпадение-именно сегодня прочитала новость о том,что французы уничтожат более миллиона уток из-за птичьего гриппа.Есть гарантии,что эти птички не прилетят к нам?
Эх ребята, говядина есть говядина. Никакая утка ее не заменит. Хотя проект новый-это хорошо: рабочие места, налоги, да и утку 2 раза в год можно поесть
В светлом будущем, когда выберут нового старого президента, утка будет слишком дорогим продуктом для массового патриотического сегмента. Лучше выпускать протеиновые батончики или порошок. Последний братский народ из Китая давно употребляет в пишу кузнечиков. В них высокое содержание белка и питательных веществ. Если перемалывать их в муку и добавлять вкус идентичный натуральному мясу, то можно дальше противостоять тлетворному Западу.
хорошая новость, производство уток - это хорошо, если их кормить натуральной травой и цену не ломить, тогда мы её всю здесь съедим без помощи заграницы.
Во круг Новосибирска куча птицефабрика, но этих курей невозможно есть, приходится ехать в деревню за курицей у которой вкус курицы. Думаю утки будут такие же отвратительные.
Крякать не начнем?!))
Не люблю утку, а говядина ( красное мясо) - вредно.
Когда у нас будут продавать больше рыбы и морепродуктов?! Вот полезная и нужная еда!
Особенно улыбает вместо говядины. Я уж забыл когда говядину ел. Только когда праздничный суп из детства готовим разве что.
на заглавном фото вроде как гусь,не?
Мочалин, вообще, не в теме. Давно уже большая часть продуктов в России, в Новосибирске особенно, так как транспортный узел, скупается и вывозится за пределы РФ. Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай - во всех этих странах большой дефицит качественных, натуральных продуктов. Открывающееся производство - капля в море мирового производства продуктов. Так что выпуск продукции вряд ли как-то повлияет на рынок сбыта в новосибирске. А полученная прибыль вряд ли останется в сибири, за исключением, разве что, налогов, которые ещё неизвестно как и на что в последствии будут распределены.
На фото изображен гусь, которых действительно очень не хватает нашей области.
Помню ел гуся несколько лет назад на Новый год. После контрсанкций купить гуся в магазинах очень сложно/невозможно. Но есть большой спрос на такое мясо, которое имеет смысл сравнивать с говядиной.
По поводу выхода на китайский рынок уткозаводчики погорячились. Китайцы выращивают для своего рынка отличных уток. Нежное нежирное мясо. Жаль, но в РФ ее импорт запрещен. Учитывая качество местной курятины, утятина не туда не попадет. Не понимаю как утятина может составить конкуренцию говядине - она другая и по вкусовым и по пищевым качествам
Ага, французская диетическая утка превратится в перекаченную антибиотиками и вымоченную в хлоре курятину в наших реалиях. Кроме Мираторга, по-моему, никто мясо не умеет производить... Или я неправ?
Утка конкурент говядине? Вот это удивили!!!! Может это всё-таки шутка? А, говядину мы не доедаем, потому, как зарплата не позволяет! С нашей нищенской зарплатой любое мясо - деликатес, а не повседневный продукт питания. Только суповые наборы (кости с остатками мяса) можем 4 кг в месяц купить. Вспомните принятый прожиточный минимум! А, теперь ещё коммуналка подорожает....
Всем давно известно, просто так и с пользой для людей у нас в регионе НИЧЕГО не строят.
Утки это хорошо. Если бы в рамках утиной птицефабрики сделали бы один корпус для уток с откормом для фуа-гра было бы вдвойне замечательно.
А наши чиновники такие чиновники. Можно подумать у нас импортного мяса стало меньше в магазинах? Бразилии, Аргентине санкций не объявляли продуктовых. А вот своего мяса в стране маловато до сих пор. Только по птице более-менее вышли на самоообеспечение.
Уже давно пора завод открывать, а не анализировать. Меньше будет свинины народ потреблять. Может хоть утка настоящей окажется. Последнее время, что курица, что свинина почти без вкуса. Хоть на вегетарианство переходи, но зимой на одной траве далеко не уйдёшь. Статью читаешь и думаешь. Утки из Франции, оборудование из Нидерландов и Голландии. У самих одна земля, да и на ней пока всё согласуют, построют лет пять пройдёт.
Утка, это хорошо! Но говядина лучше и более необходима. Курица и утка, это гормоны. А качество питания обязательно определяет здоровье. Нужно восстанавливать поголовья коров (здесь молоко и удобрения для полей).
И опять гигантизм - концентрация в одном месте, это гормоны и загубленная среда обитания. Более дешёвый продукт нанесёт ущерб тем мелким производителям, которые сейчас еле сводят концы с концами. Погибнут очередные поселения.
У нас сейчас огромные территории рядом с Новосибирском, где можно пасти коров, зарастают берёзой. За западные технологии опять же будем расплачиваться тем же зерном, которого сегодня же не хватает для откорма скотины.
Плюс проекта- до 400 новых рабочих места. Минусов два-1)утки жирные и "запашистые" и они заменяют скорее свинину а не говядину. Производство свинины у нас уже есть в кудряшевском свинокомплексе.2)ароматы...масштабное "ароматное"производство подпортит воздух жителям Искитима.
Утка это конкурент говядине.
Такое утверждение говорит о наличии чувства юмора или наоборот?
Пролоббировали
Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене.
Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!
" Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине " Вы меня извините , но мягко говоря странное умозаключение . Не будет покупатель индейки диетической , покупать жирную и калорийную свинину .
Идем дальше . Какая замена говядины уткой , о чем речь вообще ?
1 Вкус другой совершенно 2 Жира в утке еще больше , чем в говядине . И если говорить о диетическом мясе , то это некоторые части говядины , куриное филе , кролик , индейка , но никак не утка , свинина и тд . Вообще министр сельского хозяйства , должен знать такие вещи !
PS строят конкурента птицефабрикам куриным и свинокомплексам
Перекос в рационе жителей Новосибирска, новосибирцы недоедают говядины!Вообще это называется недоедание белковой пищи,можно молоком заменять,но коров в 2 раза меньше стало ,чем в советское время.Утка ,это мясо птицы,жирнавата,но и на том спасибо.
Не понимаю недовольных по этой теме.Открывается свое производство.Это дополнительные рабочие места,в наше время это очень важно,если учитывать,что в новосибирске почти не осталось крупных предприятий.Так-же свое мясо это в плюс-не будем зависеть от экспорта.
Сейчас, сегодня, птичий грип во Франции. Будет уничтожено миллионы уток.
(смотрите новости).
От птичьего гриппа антибиотики не спасают!
1) Не заменит говядину.
2) С учётом кризиса спроса не будет.
3) А вот экспорт вполне возможен.
Хотя это очень странный бизнес-купили импортное оборудование,
импортных уток и работаем на экспорт.
Лучше бы увеличили производство курицы.
я не ем утку, один раз в жизни её приготовила, меня жутко тошнило от жира потом, фу, это мясо - не мясо - а жир сплошной((((
Порадоваться можно только что работяг фермы. А в остальном как говориться "за страну обидно". Дожились, родительское поголовье покупать в буржуа - где своя селекция и племенное животноводство? А ведь это безопасность страны.
Оборудование тоже буржуа - это вообще норма, говорит об отсутствии промышленного пищевого машиностроения. Продукт на выходе тоже под вопросом вкуса и полезности при нонешней химизации, доживу - обязательно попробую.
Наболело. Недавно ел курицу: вата ватой, походу одни гармоны и химия. Постепенно переходим на индюшатину, пока норм, а вот по цене конкурент "большому" мясу. В целом предприниматели молодцы, хорошо хоть не воруют как остальные.
очередной бред ВЛАСТИ...речь идет о простом варианте...рабочий распил бабла , ничего нового...да, кстати по вкусовым качествам, макро и микроэлементам, мясо гуся намного ближе к говядине.
Родители мужа выращивают в деревне уток (говорят французские, нежирные) и гусей. Натурпродукт. Но даже при таком раскладе, мы этот натурпродукт пару раз в год употребляем, потому что из 3-4 кг утки (это из маложирной французской)/гуся вытапливается около литра жира (выбрасываем), мясо обезжиривается по максимуму, но все равно жирное. Плюс 1кг на кости и кожу, которые мы не едим. Отходов как-то многовато. В общем мы не ценители этих пернатых. А вот хорошую говядину очень любим. Особенно стейки из вырезки. Для нас утка никогда говядину не заменит.
Ну может диетически и так, а практически для меня и большей части знакомых - утка это замена курице, как и индейка.
А говядину меньше едят т.к. она дороже и менее вкусная чем свинина.
стейки эти из говядины, на фоне чуть отбитой и жареной свининки - ерунда.
А этот человек точно министр сельского хозяйства? Или он вегетарианец и не пробовал уток и говядину?
Утиная грудка со смородиновым соусом - вкусняшка, но куда они будут девать остальные части утки? Придетса выписывать китайцев, что бы давали мастер классы по ее приготовлению - очень уж у них утки вкусные.
дайте людям индейку по нормальной цене и не выдумывайте ерунду!
У уток и гусей есть большой минус, и может быть крупное производство это исправит.
Они продаются тушками, а не кусочками как курица или индейка. а это часто неудобно.
Запекал тушку утки в духовке, нафаршировав её яблоками и апельсинами, завернув в фольгу, на Новый год. Если предварительно снять с тушки всю кожу, то получается совсем нежирное мясо.
Надеюсь, в соседнем доме "Мясная лавка" не станет меньше завозить говядины. Утки и гуси лично не для меня.
Овечки и утки - самые выгодны для выращивания на селе. Практически, сами кормятся. Конечно, для птицы немного надо зернопродуктов, но не столько, сколько для тех же кур. Плохо, что после овечек пастбища вытаптываются, да и обкусывают они траву своеобразно. Но зная то, что они в производстве дешевле, не понимаю, откуда берется цена на рынке, сравнимая с говядиной (у баранины) и с деревенскими бройлерами (у уток)
Утка все-таки на любителя. Специфический вкус, не все любят. А тут предполагается, что все на неё перейдут. Я утку просто не ем.
Как всегда, очередная "утка". Кто-то решил птичкой деньги отмыть?
...новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.
В министерстве могут считать только СВОЮ среднюю зарплату. За новосибирцев считать не надо. Асмодьяров уже подсчитал разок. Теперь всем расхлебывать.
Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр.
А вот в эти слова верю охотно. Честный разговор двух министров. Народ отдыхает в сторонке.
утку - ОБОЖАЮ!
при цене 1,5 к курятине брать буду 2кг-тушку в неделю минимум.
то замороженое, что в супермаркетах, почти всегда разочаровывает вкусом - гидропонное мясо. деревенских уток нет 10 месяцев в году.
понятно, что тут тоже антибиотик на стероиде, но хоть забой свжий будет, а не трехмесячный.
Почему на фото - гусь?
М-да... Господин Мочалин, между прочим, специалист по изготовлению железобетонных конструкций. И то в теме мясопроизводства, похоже, больше понимает. После прочтения слов местного министра надеяться на подъём сельского хозяйства не приходится. Если человек не понимает элементарных вещей... Уравнивать пищевые качества утятины и говядины... Ё-моё...
Если эта ваша утка не будет приближена по цене к курятине, покупать её здесь, на родине, больше не станут. Так что не надо "ля-ля", дорогой товарищ министр. Сбывать её заграницу, может, и получится. А по-хорошему, так лучше бы увеличили производство индюшатины и, поумерив свою жадность, снизили бы цены на неё. Уверяю, вот это будет реальный конкурент и настоящая замена и свинине, и говядине!
В 1909 году по количеству скотины на 100 жителей по сравнению с европейской Россией, Данией, Голландией, Францией, Канадой и США , Сибирь была на 1 месте по количеству лошадей и овец, на 4 по коровкам и лишь по свинине на предпоследнем. Вот что писали про нашу Сибирь сто лет назад: «съестные припасы очень дешевы, рыба превосходная, мясо и дичь — в изобилии»
Сто лет экспериментов и вид роющегося в мусорном баке человека не удивляет никого.
Поздравляю! Дожили!
Как может утка заменить нормальную говядину? Никак и никогда . А вот вопрос в том .что говядина ,свинина .да и куры ,в своем разнообразии , все получают вероятно корм однозначный в своем назначении .И состоит этот корм из такого продукта ,который делает мясо всех видов животины одинаково безвкусным и неприятным для питания . Его действительно больше одного раза в неделю ,и то в мизерных количествах, нельзя употреблять ,более частое употребление ведет к большим нарушениям в организме . Запах любого мяса при варке ,это запах вовсе не мяса натурального ,а каких то непонятных соединений , просто выглядит как мясо.утку тоже будут откармливать скоростным методом и тем же комбикормом ,как и всю другую живность .
Странное совпадение-именно сегодня прочитала новость о том,что французы уничтожат более миллиона уток из-за птичьего гриппа.Есть гарантии,что эти птички не прилетят к нам?
Эх ребята, говядина есть говядина. Никакая утка ее не заменит. Хотя проект новый-это хорошо: рабочие места, налоги, да и утку 2 раза в год можно поесть
Главный вопрос - чем будут таким дешевым кормить утку? После ответа на данный вопрос многие решат, что лучше кушать что-нибудь другое.
В светлом будущем, когда выберут нового старого президента, утка будет слишком дорогим продуктом для массового патриотического сегмента. Лучше выпускать протеиновые батончики или порошок. Последний братский народ из Китая давно употребляет в пишу кузнечиков. В них высокое содержание белка и питательных веществ. Если перемалывать их в муку и добавлять вкус идентичный натуральному мясу, то можно дальше противостоять тлетворному Западу.
хорошая новость, производство уток - это хорошо, если их кормить натуральной травой и цену не ломить, тогда мы её всю здесь съедим без помощи заграницы.
Не хочу утку - из неё шашлык не сделаешь, хочу свининку и говядину.
Во круг Новосибирска куча птицефабрика, но этих курей невозможно есть, приходится ехать в деревню за курицей у которой вкус курицы. Думаю утки будут такие же отвратительные.
Крякать не начнем?!))
Не люблю утку, а говядина ( красное мясо) - вредно.
Когда у нас будут продавать больше рыбы и морепродуктов?! Вот полезная и нужная еда!
Новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент. Все голодные не доедаем говядины! Смешно!