7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Суд рассмотрит дело о нарушениях в ковидной больнице, куда нагрянул Роспотребнадзор с проверкой

В частности, в ГКБ №11 не было обеззараживателей воздуха

Поделиться

Крупнейший ковидный госпиталь Новосибирска не раз оказывался в центре скандалов — сейчас делом о возможных административных правонарушениях занимается Ленинский районный суд

Крупнейший ковидный госпиталь Новосибирска не раз оказывался в центре скандалов — сейчас делом о возможных административных правонарушениях занимается Ленинский районный суд

В Новосибирске начался суд из-за нарушений в ковидном госпитале

Вчера, 30 июля, Ленинский районный суд Новосибирска начал рассматривать дело об административном правонарушении в отношении городской клинической больницы № 11, которая с 20 апреля работает как ковидный госпиталь.

Внеплановую проверку учреждения устроил региональный Роспотребнадзор, он же и выявил нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщает сайт Ленинского районного суда, в больнице были нарушены действующие правила и гигиенические нормативы.

— А именно: изоляция пациентов с коронавирусной инфекцией или с подозрением на коронавирусную инфекцию осуществляется в палаты, не оснащённые устройством обеззараживания воздуха; приём больных не осуществляется непосредственно в палату, приём пациентов осуществляется через общий коридор первого этажа приемного отделения и ряд других нарушений, — говорится в сообщении суда.

Рассмотрение дела было отложено до 2 октября.

Во время подготовки материала телефоны 11-й больницы не отвечали, корреспондент НГС направила запрос в Министерство здравоохранения НСО с просьбой прокомментировать дело.

ГКБ № 11 не раз оказывалась в центре скандалов с приёмом пациентов. Ранее больные жаловались на длительное ожидание приёма врача: кто-то проводил ночь на улице, в палатках медицины катастроф, а кто-то оказывался на койке в коридоре.

В начале лета мы заглянули внутрь переполненного госпиталя — вот репортаж оттуда.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!