Каймак она пробовала, а деревенскую сметану в Тюмени нет что ли????
Так и хочется сказать словами из фильма "Старый Новый год"- Так в каждой деревне! Русские еще и легкие фракции собирали, самые полезные практически Омега-3.
Меня во время путешествия по Киргизии больше всего поразила даже не кухня (хотя, понятно, что традиционные блюда там ну прямо очень хороши), а странная причуда местных владельцев многих ресторанов и ресторанчиков, кафе и кафешек, а иногда и просто придорожных закусочных нарекать свои заведения совершенно не соответствующими наименованиями. Доходит иногда до смешного: останавливаемся на дороге возле какой-то юрты в степи, рядом с которой идëт приготовление пищи, возле входа в юрту из земли торчит палка, к которой прибит кусок фанеры, а на нëм красуется гордая надпись "Кафе Версаль". Это, конечно, отдельное, очень яркое впечатление! Хотя и манты в этом " Версале", надо отдать должное, тоже были отменными. Французы бы такие точно не приготовили...😁
насчет каймака правы и вы и автор статьи, каймак она видимо пробовала совершенно свежий после сепарирования раз она макала в него, позднее он становится очень густым или же совсем застывает.
насчет лагмана автор статьи совершенно права называя это блюдо уйгурским (а ваще это блюдо готовят многие среднеазиатские народности в разных вариациях)
з.ы. ну в общем-то я не сказал бы что она нахваталась верхом пишет она вроде все правильно, но слишком восторженно )))))
Да там вкусная еда , во первых чистейшая горная вода, во вторых вся живность пасётся на пастбищах тоже в горах поэтому мясо добротное и естественно каймак тоже бесподобный.
Шакарап это салам без всякого огурца, только помидор и лук с солью. А за 200 р уже давно пообедать в Киргизии нельзя, ну если ты только прям на совсем жёсткой диете)
Ой! Привираешь! Это у нас барашки вонючие, а мясо шерстью и потом пахнет. А когда они на вольном выпасе да ещё свеже зарезанные, то мясо совсем не пахнет! И вкус изумительный.
И такое возможно. 😁 Что касается моих поездок в Казахстан и Кыргызстан, то всё прошло очень даже благополучно. А вот в первую поездку в дружественную нам арабскую республику имели неосторожность общения с местной едой и водой. Пронесло почти всех в разной степени. Поэтому во вторую поездку бутилированная вода и дошик были не придурью, а лекарством. 😁 Так что прошло всё более-менее.
Был в Киргизии в 1972 году. Чуйская Долина - этой рай! Прекрасный климат, яблочные сады. Очень понравился кумыс на центральном рынке города Фрунзе, вкусное фруктовое мороженое. Ну а самое вкусное - это манты. Никогда в те времена вы не остались бы голодными в этой республике бывшего СССР. Этот рай был практически до распада Союза.
Автор, вероятно, совсем не в курсе, что Новосибирская область так же является исторической родиной киргизов? А лагман переводится на русский, как лапша (или на итальянский паста)...
Вы только им не говорите про историческую Родину! А то казахи уже начали борьбу с украми за право быть создателями мировой цивилизации, дескать всё с Казахстана пошло. А у самих до революции ни городов своих, ни письменности не имелось. Но они считают, что где пасли баранов - там и цивилизация расцветала.
Пообедать то можно…Но главное чтобы рвотные массы потом не посетили❗️
Тк еда шибко специфическая , и вонища стоит необычайная от варёной баранины, Тьфу прости Господи❗️Не знаю кто как, но я сколько летал, и ездил туда, то всё старался на печеньках, да яблочках кантоваться…Но когда встречают, то деться к сожалению некуда, и делаешь вид что очень вкусно ❗️— Спиртное Слава Богу помогает привкус , и вкус перебивать…
А она хрюкает,когда ест?)
*Кыргызстан
Каймак она пробовала, а деревенскую сметану в Тюмени нет что ли????
Так и хочется сказать словами из фильма "Старый Новый год"- Так в каждой деревне! Русские еще и легкие фракции собирали, самые полезные практически Омега-3.
Меня во время путешествия по Киргизии больше всего поразила даже не кухня (хотя, понятно, что традиционные блюда там ну прямо очень хороши), а странная причуда местных владельцев многих ресторанов и ресторанчиков, кафе и кафешек, а иногда и просто придорожных закусочных нарекать свои заведения совершенно не соответствующими наименованиями. Доходит иногда до смешного: останавливаемся на дороге возле какой-то юрты в степи, рядом с которой идëт приготовление пищи, возле входа в юрту из земли торчит палка, к которой прибит кусок фанеры, а на нëм красуется гордая надпись "Кафе Версаль". Это, конечно, отдельное, очень яркое впечатление! Хотя и манты в этом " Версале", надо отдать должное, тоже были отменными. Французы бы такие точно не приготовили...😁
Можно ближе на 200 р пообедать, например в Верх Ирмене в кафе.
ссылка в конце статьи на Узбекистан, а открывается информация про Таджикистан
каймак переводится как сметана, лагман делают дунгане, а не уйгуры, вообще автор верхов нахваталась и лепит какую-то чушь
зря она пончиками балуется
"колона" - это большая колонка (текста) ? Новый термин ?
Да там вкусная еда , во первых чистейшая горная вода, во вторых вся живность пасётся на пастбищах тоже в горах поэтому мясо добротное и естественно каймак тоже бесподобный.
Весь этот "праздник живота" не имеет ничего общего со здоровыми питанием. А так прикольно, наверное, кому пофиг на килограммы.
Шакарап это салам без всякого огурца, только помидор и лук с солью. А за 200 р уже давно пообедать в Киргизии нельзя, ну если ты только прям на совсем жёсткой диете)
Ой! Привираешь! Это у нас барашки вонючие, а мясо шерстью и потом пахнет. А когда они на вольном выпасе да ещё свеже зарезанные, то мясо совсем не пахнет! И вкус изумительный.
В Индии можно пообедать и поужинать за 30 - 50 рублей. Рис. Овощи. Сыр местный. С курицей 80 р.
Есть нужно овес, посмотрите на коней, какие они здоровые. 🙂
Был в Киргизии в 1972 году. Чуйская Долина - этой рай! Прекрасный климат, яблочные сады. Очень понравился кумыс на центральном рынке города Фрунзе, вкусное фруктовое мороженое. Ну а самое вкусное - это манты. Никогда в те времена вы не остались бы голодными в этой республике бывшего СССР. Этот рай был практически до распада Союза.
киргизская кухня очень дешева и вкусна.
там граждан не травят
пластиковой едой с синтетическими добавками
Ну надо же в экспедиции такую репу наесть!!!
почему мой комментарий отклонили, матов оскорблений нет, только впечатления от поездки
Анатолий Локоть поделился своим самым ярким летним впечатлением
Мэр Новосибирска занимался благоустройством города
Раз пожрать, два пожрать. И что? Ради этого ехать? А как же эротика?
Автор, вероятно, совсем не в курсе, что Новосибирская область так же является исторической родиной киргизов? А лагман переводится на русский, как лапша (или на итальянский паста)...
И чё? А я ел окрошку на кефире. Это новость?
вот и пусть катятся к своей прекрасной кухне и другим достоинствам, что они сюда лезут
Курица
Почему не написала, как относятся к русским?
Какие цены на проживнание в гостиниуе ?
Зачем ехать в ,Кыргызбад,если шурму на каждом углу можно хавать
Пообедать то можно…Но главное чтобы рвотные массы потом не посетили❗️
Тк еда шибко специфическая , и вонища стоит необычайная от варёной баранины, Тьфу прости Господи❗️Не знаю кто как, но я сколько летал, и ездил туда, то всё старался на печеньках, да яблочках кантоваться…Но когда встречают, то деться к сожалению некуда, и делаешь вид что очень вкусно ❗️— Спиртное Слава Богу помогает привкус , и вкус перебивать…
в Н-ске на 200 рублей можно набрать доширака и наесться до отвала
рубль упал-Киргизия стала не по карману + грязь там везде
Сплошная нездоровая еда☹️
Я бы туда даже не поехала, не то, чтобы есть там жирнятину эту. Сильны воспоминания о начале 90-х