26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Новосибирской области экстренно сел санитарный вертолет

В вертолете перевозили пациента из дальних районов области

Поделиться

У вертолета были технические повреждения

У вертолета были технические повреждения

Поделиться

Во вторник, 22 июня, в 130 километрах от Новосибирска экстренно приземлился санитарный вертолет. Он приземлился около Чулыма, в 130 километрах от Новосибирска. Вертолет перевозил пациента.

— Он осуществлял эвакуацию пациента из дальних районов области. Дальнейшая эвакуация была продолжена другим вертолетом, — рассказала главный врач новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова.

Как сообщили в МЧС по Новосибирской области, в результате инцидента никто не пострадал.

В телеграмм-канале AVIAINCIDENT сообщили, что вертолет Ми-8 RA-22846 был вынужден совершить экстренную посадку из-за неисправности главного редуктора.

Обновлено. После публикации Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ по НСО начало доследственную проверку по факту приземления.

— В ходе полета по предварительным данным экипаж воздушного судна отметил нестабильную работу главного редуктора. Командир воздушного судна доложил о неисправности и принял решение об аварийной посадке на территории Каргатского района Новосибирской области. Воздушное судно приземлилось благополучно. На борту вертолета находились 7 человек, из них 4 медицинских работника, 2 члена экипажа и пациент, — рассказывают следователи.

В 2020 году, 13 января, в районе села Павловка Назаровского района Красноярского края экстренно сел тяжелый транспортный вертолет Ми-26.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...