Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

451 комментарий к публикации Мода улиц: женщина, твое место на кухне
Мода улиц: женщина, твое место на кухне

19 апр 2015 в 17:00

Девчонки прям скромничают ) "я, говорит, готовлю не очень часто - три четыре раза в неделю..." я тогда вообще не готовлю никогда )) а вообще, максимум, раз в полторы недели... некому есть. но готовлю вкусно.

Лена
19 апр 2015 в 17:28

Мери, я на 25% армянка, у меня бабушка по материнской линии из Нагорного Карабаха. Вкуснее того, что она готовила, я больше в жизни не ела, хоть и по миру поездила, и со всякими кухнями знакома, и в хороших ресторанах отмечалась. Но блюда армянской кухни да ещё приготовленные отличной стряпухой - это на всю жизнь. Суп "танав", пирожки "джингалавхац", выпечка "кята"... Все трюфели Франции отдам за кусочек бабушкиных вкусняшек. Да, и была моя бабушка такой красавицей, что на неё специально бегали смотреть ученики школы, мимо которой она каждый день шла на работу.

19 апр 2015 в 18:57

"Мужчинам важно, чтобы женщина готовила - вкусно и постоянно. И если, к примеру, они влюбляются в шикарную красотку, то, обнаружив у нее отсутствие страсти к кулинарии, чувствуют себя обманутыми вкладчиками"

что за гендерные предрассудки? какая разница умеет девушка готовить или нет?
Мне важнее внешность и ум, нежели кулинарные способности

19 апр 2015 в 19:42

Мой голос- студентке Анастасии! Наконец весна в Сибири, а сибирячки в юбках! Так надоели джинсы с октября по март. А если случится лето...

19 апр 2015 в 20:51

Алиса, фотограф, самая обаятельная и привлекательная!

оляля
19 апр 2015 в 21:30

ощутила себя белой вороной среди всех этих чудесных девушек,редко готовящих и изредка кушающих.Я обожаю жрать,жру каждый день,несколько раз день,одними бутербродами от моего желудка не отделаться.
а полуфабрикаты фууу..несъедобная еда.

20 апр 2015 в 08:29

Что за мода такая -обычные макароны пастой называть? Так вкуснее или просто выпендрёж?)))

20 апр 2015 в 08:51

В наш век интернета научиться что либо готовить -не великА наука. При наличии желания и времени конечно же. Это раньше из поколения в поколения знания и умения передавались, а сейчас проще все намного. Зачем вобще на умении готовить такой акцент делать?

20 апр 2015 в 09:22

Одни студентки. И вегетарианцы. Несколько странная подборка получилась.
Жаль, меня не опросили. Я бы рассказала, что готовить обожаю: разное, интересное, вкусное, мясное. И никакая работа мне тут не помеха. А мужчина - не конкурент, он у меня только на варку пельменей способен)))

устала
20 апр 2015 в 09:43

Дорогие мужчины, вы не представляете как надоедает готовить каждый день. придумываешь разное и много- много и чтобы вам вкусно-вкусно. это тяжелый труд. благодарите своих жен почаще.

20 апр 2015 в 09:52

Мда, из всех представленных девушек, по-настоящему стильные только 2 оказались - визажист и фотограф...

Альтернатива
20 апр 2015 в 09:58

Посчитала сколько я на выходных готовила:
Суббота: утром блинчики, в обед некогда было готовить сварила рисовую кашу. В полдник на скорую руку манник. Вечером сварила большую кастрюлю горохового супа, плюс мясной салат (мясо, лук, яйца, морковь, кукуруза, майонез).
Воскресенье: в обед ели суп, остатки положила мужикам с собой на работу. Вечером картофельный салат (картошка, яйцо, зеленый лук, масло), селедка. Вечером также сварила курицу.
Если посчитать, то почти каждый день что-то готовить приходится, или с собой на работу, или на ужин. Полуфабрикаты редко покупаем. Если прям совсем лень или устала, то просто варю макароны, жарю лук, муку, кидаю мороженные грибы и все смешиваю.
Чтобы время сильно не тратить, стараюсь все бульоны накануне варить. Потом приползаешь с работы, останется только овощи добавить. Экономия времени получается значительная. И еще, обратила за собой внимание, с возрастом стараешься время на готовке на всем экономить. Вот например, морковь для мясного салата я взяла, когда пассивировала ее на суп. Мясо сразу варила много, чтобы на салат хватило. Зеленый лук не покупала, нашла в мешке проросшую луковицу. Курицы тоже много сварила, чтобы и на суп хватило и, возможно, вечером часть мякоти с оставшейся со вчера вареной картошкой на сковородке поджарю.
Перечитала, прям советы молодым хозяйкам получилось.

живу тут
20 апр 2015 в 10:08

А мне все девушки понравились, яркие, молодые, красивые! У Ксении позаимствовала рецепт супа-пюре с сёмгой - спасибо!!! Тоже обожаю крылышки в соевом соусе и мёде - объедение!

Кысь
20 апр 2015 в 10:12

А по мне - готовка это творчество! Если какая разбитая с работы прихожу, через полчаса на кухне про все забываю, настроение улучшается, все нипочем! Ну, а суббота-воскресенье (опять же, если не работаю) для меня праздник, потому что любимому хобби могу отдать много времени, тут и пирожки, и супчик, и два вида второго.
PS.Готовлю каждый день, потому что не могу сегодня есть то, что ела вчера. Работаю по 9-10 часов, муж - по 12, детей нет.

Сергей
20 апр 2015 в 10:16

Вот учили же русский язык в школе: глагол "кушать" употребляется ограниченно: к ребенку -"кушай!", либо - "кушать подано!" О себе "кушать" - говорить стремно и неграмотно!!! Нужно говорить - "есть", в крайнем случае - "завтракать, обедать"...
"Глагол "кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
"Использование глагола кушать в речи о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость" - я бы сказал, даже глупость...

Еллка
20 апр 2015 в 10:25

Слет тинейджериц какой-то случился, а не обзор..))
кроме одной мамы в декрете..
Какая кухня, какие блюда, Вы о чем? Листик петрушки и чашка кофе в кофейне - вот и все их гастрономические ежедневные изыски. Автор, тема нераскрыта))

20 апр 2015 в 10:49

ну стильная только последняя, а остальные просто обычные, и причем здесь готовка? у нас равноправие, любой мужчина может себе приготовить еду, а вечерами масса мужчин в маркетах с готовой едой (холостяки, брошенки или убеждённые) и не заморачиваются, а яичницу, кашку, творог или бутерброд на завтрак не велика примудрость. впереди лето, так вообще можно полностью на овощи переходить с кефирами/йогуртами.

ТТА
20 апр 2015 в 10:53

Как можно готовить 1 раз в неделю?! Есть-то что? Вернее на какие деньги. (((( Я три раза в день готовлю. Редко на второй раз остается.

356356
20 апр 2015 в 10:56

Для меня не существует долгих, сложных блюд.
Если "Болоньез" готовится 2 часа, то он и будет, конечно, 2 часа делаться у меня, но сложным уже не считается. Или "Чахохбили", например.

Даша
20 апр 2015 в 11:00

Все девушки разные, но все милые и прекрамные. А еда... чем проще еда - тем полезнее: морковка, листик, фасоль и тд.

20 апр 2015 в 11:20

Я вот сейчас за час уху сварила, рыбки нажарила и ещё тортик испекла))) сама удивилась) Посуду в посудомойку закинула и забуду о готовке до завтра. Зато муж с работы приедет, порадую его.

Ололо
20 апр 2015 в 11:22

Мне почти все понравились барышни. Выглядят ЯРКО! Не то, что большинство новосибирсцев "в черном". Ехала недавно в метро, тихий ужас..
Я понимаю, почему комментаторам не понравился стиль девушек, для них красиво - это черные сапожки на шпилечке, колготки прозрачные, юбка или платье "без выкрутасов", пусть сверху курточка-пуховичок, или пальто из синара, кудряшечки, клатчик из кожзама, зато женственно, ляпота.
И я отлично понимаю, почему корреспондент выбрала именно этих героинь - выглядят расслаблено, интересно, с изюминкой, по-европейски.
Я за то, чтобы было побольше ярких, красивых людей, да пусть даже фриков, все лучше, чем серая толпа.

20 апр 2015 в 11:34

Да уж, народ питается как папало.....
Если их своё здоровье не волнует то что говорить и муже и детях.
Добрянк п/ф и все остальное жуть конечно полная.
Не ужели потратить 30-40 мин своего времени на приготовление пищи у вас нет ежедневно??? Вы телек смотрите дольше!!!!! Жесть конечно подход у людей.

Виктор
20 апр 2015 в 12:46

Ешь щи с мясом, а нет, так хлеб с квасом.(Русская поговорка)
Добрая жена да жирные щи - другого добра не ищи.(Русская поговорка)
Для щей люди женятся, а для мяса (во щах) замуж идут. (Русская поговорка)
Если не готовит женщина, соответственно нет сил работать мужику. Быстро забываем и не почитаем знания наших стариков.

точно
20 апр 2015 в 13:20

Действительно где этих персонажей понабрали. Девчонки живут с родителями, на всем свеже -приготовленном, с убеждением, что еда сама в холодильнике появляется. Что они могут рассказать? Вы спросите у женщин с детьми( особенно с подростками) как и что они готовят.

Конев
20 апр 2015 в 13:36

только к Соне нет претензий по стилю.
что до еды, то увлечение пастой с сыром, панированной курицей и сладостями может незаметно, но относительно скоро приводить к внешним и внутренним изменениям. )

Коша
20 апр 2015 в 13:48

люблю готовить, и делаю это довольно часто! Времени, как правило, тратится не много. Рагу, пасты, рис с овощами, супы, салаты, рыбу. Готовлю на 1-2 дня. В выходные могу и испечь чего-нибудь, и домашних полуфабрикатов налепить (пельмени, вареники, манты, перец фаршированный, блины, котлетки) - а потом в будни их варить - жарить. получается и быстро, и вкусно, и я точно знаю из чего это приготовлено; в праздники гуся запечь. Пару раз в неделю на ужин можно и что-то на доставку заказать или в ресторан сходить.

Удивительный
20 апр 2015 в 14:30

Интересная мода нынче пошла, зеленку на голову выливать, уже не первую девушку встречаю. С начало подумал что кто то облил, а оказывается это "красиво"

Арина
20 апр 2015 в 23:41

Да пусть, что угодно со своими волосами делают, главное, чтобы никто ни кому не мешал и не делал плохого))

Не понимаю вегетерианцев
21 апр 2015 в 09:47

Есть такой белок в крови - гемоглобин, а у него есть такая замечательная функция - он доставляет кровь к органам, а чтобы повысить гемоглобин врачи советуют есть мясо, говядину в основном, так как в ней много железа. Без гемоглобина начинается кислородное голодание органов.
И еще, до сих пор доподлинно неизвестно, что является причинами ДЦП, но кислородное голодание плода называют одной из основных его причин. Так что я пас, сами ешьте свою зелень и рожайте не очень умных детей.
Просто не пытайтесь убедить других людей, что вегетерианцем быть единственно правильный и возможный вариант, навязываниесвоей точки зрения еще никому не помогало)

Nemo
21 апр 2015 в 11:23

А я обращаю внимание на то, как женщины стоят перед камерой. Это к вопросу об осанке, о манере себя держать. Ведь только трое — Анастасия, Мария, ну и Соня — стоят правильно. Ноги, руки на месте, все собрано воедино.
Замечаю, что в метро женщины, и совсем молоденькие тоже, сидят, как мужики: коленки врозь, ноги расставлены, кошмар.
Мери красавица, но все испортило сочетание кроссовок (пусть даже самых гламурных) и яркой помады. Стильно же должно быть, правильно?
А по поводу кухни, так мой личный опыт свидетельствует, что лучше мужчин не приготовит ни одна женщина. Но мужчины как истинные художники готовят по вдохновению или по служебной надобности, а на женщинах часто лежит рутинная ежедневная работа.

Петр
23 апр 2015 в 11:58

Тут на опросах постоянно: юрист, экономист, студент. А где рабочие?

гость
14 мая 2015 в 15:09

на работе