12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сначала не веришь, что это Новосибирск: почему покупатели отдают миллионы, чтобы жить вдали от центра

Вместе с экспертом и новосибирцами разбираем архитектуру, пространство и пробки

24 459

Поделиться

К жителям Flora&Fauna любят приезжать в гости в любое время года

К жителям Flora&Fauna любят приезжать в гости в любое время года

Поделиться

Рынок недвижимости активно меняется. С появлением здоровой конкуренции и закона о долевом строительстве застройщики стараются следовать олимпийскому принципу: быстрее, выше, сильнее. Покупатели, в свою очередь, «эволюционируют»: чем выше стоимость квартиры, тем больше они хотят: не только четыре стены в доме в выбранной локации, но и подземную парковку, и двор с авторским благоустройством, и дизайнерские места общего пользования, и сервис управляющей компании. Елена Ермолаева, эксперт в недвижимости и директор RID Analytics, и жители эко-квартала Flora&Fauna рассказали, за что сейчас готовы платить новосибирцы.

За качество

Качественно построенный дом, как автомобиль высокого класса: наслаждаешься не только уверенной ездой, ощущением комфорта в салоне, но и дополнительными опциями от подогрева руля до круиз-контроля. Чтобы не столкнуться с промерзающими углами, сквозняком, не задыхаться от пыли, не испытывать дискомфорт от шума соседей за стенкой, в первую очередь стоит обращать внимание на материалы, из которых строят дом: прийти на экскурсию на стройку, уточнить у застройщика. А еще лучше поспрашивать у будущих соседей, если это жилой комплекс, первые дома которого уже построены: если есть огрехи, то их не утаить.

Алена Каменецкая

Алена Каменецкая

Поделиться

Алена Каменецкая, собственник бизнеса, осенью прошлого года открыла кафе-кондитерскую в эко-квартале Flora&Fauna. Она купила квартиру в самом первом доме. Сейчас эко-квартал уже значительно разросся, а реальность оказалась еще лучше ожиданий.

Марина Чешунас

Марина Чешунас

Поделиться

Это же мнение разделяет и Марина Чешунас, собственник центра йоги «Намасте», йогапрактик, которая живет в этом же доме: «Flora&Fauna — качественно построенный дом, прекрасный квартал, где всё продумано до мелочей для комфортной и счастливой жизни».

За архитектуру

Поделиться

Архитектуру квартала отмечают все, кто когда-либо приезжал в гости во Flora&Fauna. В этом большая заслуга немецкого бюро, которое разрабатывало основную концепцию: как органично вписать дома в окружающий сосновый бор . Им это удалось: кажется, будто Flora&Fauna растворилась среди вековых сосен, которые стоят здесь буквально под окнами.

Елена Ермолаева, директор RID Analytics, рассказывает, что проекты сейчас уходят от привычных нам и расположенных по всему Новосибирску точечных высоток: застройщики всё больше доверяют европейским архитектурным бюро. «Это необходимо, пока наши местные архитекторы не дотягивают до уровня дизайна западноевропейских бюро, тех же немецких. Но по нашим СНиПам (строительным нормам и правилам) западные архитекторы строить не умеют, поэтому, как правило, это тандем. Местные специалисты делают внутренние вещи: например, сети и так далее, а западноевропейские архитекторы создают дизайн-концепт, как проект будет восприниматься в целом».

Поделиться

В эко-квартале Flora&Fauna просторные продуманные планировки с большими гостиными — одно из преимуществ квартирографии. Это тоже европейская тенденция: кухня-гостиная 30-40 м2, гостевой санузел и отдельные частные зоны со спальнями, детскими, персональными санузлами и гардеробными с постирочными.

За локацию и двор

Всё больше последователей набирает тенденция — обращать внимание не только на стоимость квадратного метра и локацию. Елена Ермолаева подтверждает, что люди начинают понимать: их дом не заканчивается квартирой, важно, куда они выходят, закрыв дверь. Сначала в подъезд, потом во двор. А в дальнейшем пора бы уже задуматься о своей улице и городе в целом. «Мы начинаем понимать, что невозможно создать собственное пространство, качественное и экологичное, за высоким забором, если за ним начинается разруха, частный сектор, находится завод или ЛЭП».

Поделиться

Многие выбрали эко-квартал как раз за его экопространство: 6 гектаров прогулочных и парковых зон, как Нарымский и Первомайский сквер, вместе взятые. «Flora&Fauna – это жизнь в лесу, красивые виды на реку, возможность дышать свежим воздухом, наслаждаться красивыми закатами и видами. Сказочное место! — делится эмоциями Алена Каменецкая. — Выходные всегда проводим дома. Родные и друзья с удовольствием приезжают в гости, здесь очень красиво, летом часто гуляем вдоль берега или просто отдыхаем на пляже».

Поделиться

Досуг жителей эко-квартала во многом совпадает: летом занятия йогой на свежем воздухе, волейбол, воркаут, пробежки и прогулки. Велосипедные и беговые дорожки занимают 2,5 км, а вся территория квартала занимает целых 9 га, и в каждом уголке есть свои активности. Для жителей сделали собственную набережную с променадом, здесь можно покататься на сапе, яхте, а зимой на снегоходе. «В выходные летом гуляем, катаемся на велосипеде, купаемся в Оби. Зимой лыжи, или гуляем на нашей территории. В комплексе приятно проводить время» — резюмирует Марина Чешунас.

Андрей Реутов с семьей

Андрей Реутов с семьей

Поделиться

Андрей Реутов, Founder&CEO — студии по разработке мобильных игр GDR STUDIO, особенно ценит безопасность: у него 4-летний ребенок, которого они с женой со спокойной душой отпускают гулять одного: на территории нет посторонних, въезд и вход через КПП с охраной, а по всему кварталу расположено около 800 камер наблюдения.

Поделиться

Вопрос, который встал ребром: как объехать пробки

В прошлом году Новосибирск занял девятое место среди всех городов мира по пробкам. А начало 2021 года с вечными заторами на нечищеных дорогах заставил многих новосибирцев пересмотреть свое отношение к расстояниям от дома до работы. В связи с этим, считает Елена, самые лучшие дома — дома рядом с работой. «Даже если человек на хоум-офисе, нужна инфраструктура рядом: детские сады, школы, поликлиники, магазины. Всё в конечном итоге определяется внутренней логистикой семьи. Северное направление по-прежнему остается популярным у новосибирцев».

Flora&Fauna как раз относится к северному направлению: он расположен за площадью Калинина в 15 минутах езды, на берегу Оби, будто спрятан за Заельцовским парком. Алена Каменецкая живет и работает в одном месте: «Выезжать в город совсем не хочется, только в случае крайней необходимости. Очень не хватает спортзала, приходиться посещать тренировки в центре. Говорят, что фитнес-центр скоро запустят, но пока приходится ездить».

Поделиться

Марина Чешунас ездит на работу в центр: «На дорогу утром уходит ориентировочно 30 минут. Вечером в пробки и час, бывает, возвращаюсь домой. А поздно вечером, когда дороги свободные, — 15 минут».

Андрей Реутов работает на удаленке, поэтому из комплекса выезжает нечасто: «Не чувствую какого-то дискомфорта: в комплексе есть магазин, кафе, спа в пяти минутах езды, рядом гипермаркеты. А пробки есть везде: в нашу сторону, мне кажется, не такие и большие по вечерам, к тому же всегда можно проехать через Заельцовский парк».

Что еще? Важны площади квартир и парковок

Люди устали от маленьких студий, хотят больше пространства и воздуха. Да и дополнительная комната для собственного кабинета уже стала не роскошью, а необходимостью, в связи с тем что люди все больше переходят на удаленную работу и гибкий график. Flora&Fauna может это предоставить: квартиры здесь начинаются от 49,9 м2, есть как 2-комнатные квартиры 70-80 м2, так и 3,4-комнатные до 150 м2. Средняя площадь квартир — 100 м2.

Внутри улучшенная чистовая отделка, высокие потолки, качественные инженерные коммуникации, большие панорамные окна. Есть и классические планировки, и необычные квартиры: с террасой, пентхаусы с потолками 4,9 м, двухуровневые. Из всех окон открывается завораживающий вид на Обь и сосновый бор.

Поделиться

Вопрос, куда поставить автомобиль, также решен. Удобно не только жителям (для них есть подземный паркинг), но и гостям: их парковка расположена за пределами квартала — и она никогда не пустует. Родные и друзья с удовольствием приезжают во Flora&Fauna. «Все, кто приезжали ко мне в гости, отмечают, что это самое красивое место в Новосибирске. И родные, и друзья мечтают жить здесь», — рассказывает Алена Каменецкая.

Переехать в эко-квартал не так сложно. Здесь действует приятная ипотека в 0,1%* на строящиеся дома, есть программа трейд-ин, рассрочка, а стоимость квартир начинается от 7,1 млн. Узнавайте все подробности в отделе продаж.

Эко-квартал Flora&Fauna:
Дачное шоссе, 22
отдел продаж: +7 (383) 285-53-29
flora-fauna.ru

* Льготная ипотека от 0,1% в течение 12 месяцев. Сумма кредитования до 6 млн руб. Кредит предоставляется в Банке ПАО ВТБ. По истечении 12 месяцев ставка составит 6,1%. Первоначальный взнос от 20%. Срок кредитования до 30 лет.

Застройщик ООО «Сибирские жилые кварталы», проектные декларации ссылка на наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...