Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

189 комментариев к публикации Своя хрущевка ближе
Своя хрущевка ближе

porcupine
19 янв 2017 в 13:39

Вторичка - это ведь не только хрущевки. Нередко у более поздних советских жилых построек можно наблюдать припаркованные дорогие автомобили. И это совсем не означает, что жители этих домов последнее тратят на авто. Просто они не видят смысла срываться из наверняка благоустроенного жилища в новостройки, если последние за свою цену не предоставляют какие-то принципиальные улучшения в комфорте проживания (а в чем то и проигрывают).

21 янв 2017 в 09:55

Все спорят о том, какие дома лучше по качеству: старые, новые.. Но дело даже не в этом. Наверное, всё же лучше жить в новом доме, разумеется построенном качественно. Или примерно качественно. Мне кажется самым ужасным то, что новостройки, то есть в том состоянии, как они продаются - это не жильё, это сплошная головная боль. Это полуфабрикат, который неизвестно когда и за какие дополнительные деньги станет продуктом. Я имею в виду нежилую бетонную коробку квартиры в доме, построенном в чистом поле. И всё это стоит безумные деньги. Это не должно так стоить, даже если кому-то кажется дёшево, это должно стоить ещё дешевле. Люди, зачем вы это покупаете? зачем стимулируете наживу на вас? Поэтому, конечно, на фоне падения доходов разумнее сейчас покупать вторичку. Не потому, что она лучше, а потому что это более разумная трата денег. Будущее в нашей стране по-прежнему в густом тумане.

Из статьи:
"А сейчас, когда за 2,5 млн руб. можно купить "двушку"-студию без ремонта в доме, который будет сдан через год, или хрущевку по линии метро, стереотип может и не сработать».
Совершенно верно!
Лучше хрущ рядом с метро, чем за ту же цену новостройка да еще и с риском отсрочки сдачи да еще и где- то, где- то тааам на Акатуйском или в Матрешках или где то там на Родниках.

19 янв 2017 в 00:30

Все верно, хочешь жить в своей, залазь лет на 15 в ипотеку, выплачивай банку двойную стоимость. Не хочешь-живи в чужой, плати аренду. У всех свои желания, свои заработки, свои мнения.

Много вторички от 96г до 2008 г . и в этих вариантах есть именно кирпичные дома с толщеной стены 80-90 см , а не новомодный вентфасад ,где толщина стены от 10см остальное вата и жестянка закрывает . Я за кирпичные дома 96- 2008

Ташанск
19 янв 2017 в 12:32

Интересно, какой сейчас торг может быть? Ищем себе трехкомнатную уп в панельном, вторичка. Цены на них разные от 2800-3400. Прозванивали варианты,риэлторы утверждают,что торга нет, но квартиры эти уже в продаже стоят год и больше. У меня вопрос к опытным, если,например, покупатель с наличными, то в каком размере торг может быть и как уговорить скинуть цену?

22 янв 2017 в 02:08

цены на новостройки конь. с какого перепуга новостройка стоит как вторичка.
смысл покупать и ждать, когда можно купить и жить. новостройки брали всегда из-за того что они дешевле были на этапе строительства. а сейчас студия 28кв 1700. так хрущ столько же и ждать год, так еще просрочат года 2 и выйдет. снимать жилье 2 года 300тыщ выйдет.

правильный
20 янв 2017 в 15:03

живу в хрущевке 60 года постройки, да кухня маленькая, планировка походная комната, но дом в отличном состоянии, кирпич, толщина 2,5, простоит еще этак 50 лет, крышу поменяем.
А сибитные стены на НИИЖТе и с коридорным типом этажей как?

Вини
20 янв 2017 в 13:13

Лучше жить на Ленина в хруше,чем в Стрижах в евродомах,у нас тоже продаются квартиры в новых домах бери 12 млн.даже модные не покупают-ватные дома и такая цена,я здесь вырос,здесь удобно жить,а продашь больше здесь не купишь.

19 янв 2017 в 08:11

это ж очевидно- за одну и ту же цену лучше взять хрущ по метро и заехать завтра, чем купить новостройку на краю географии и играть в лотерею- построят или нет.....все эти разговоры о сроке жизни хрущей в пользу бедных.....сегодняшние поделки за редким исключением даже не сравнятся с хрущами по качеству....масса примеров, когда хрущевки после грамотного капремонта простоят еще столько же, а вот насчет новостроек такой уверенности нет - сыпаться начинают после трех-пяти лет, что будет дальше можно представить......про комфорт проживания, думаю, тоже никто спорить не будет- зеленые дворы,инфраструктура, парковки и самое главное- меньшее количество народа......даже эксперты уже не так оптимистичны в плане новостроя, ибо оптимизму базироваться не на чем и мыльный пузырь ценообразование закономерно сдувается

Василь
19 янв 2017 в 02:12

Хрущёвка это удобное месторасположение, инфраструктура, ОГРОМНЫЙ зелёный ДВОР и самое главное минимальное количество жильцов на подъезд... вы вдумайтесь только сейчас строят муравейники где на этаже квартир как в целом подъезде!!!

Ну и автолюбители оценят относительно свободный двор по сравнению с другими высотками!

Андрей Разин
19 янв 2017 в 01:24

Каким образом банковский кредит может стать 10% если у нас ключевая ставка ЦБ 10%??

19 янв 2017 в 13:00

Отделка голых бетонных/кирпичных стен стоит дорого. Стройматериалы подорожали в 2 раза, стоимость работ отделочников не подешевела. Соответственно возникает разрыв в цене между новостройками и вторичкой.

19 янв 2017 в 20:39

Собственную квартиру обязательно нужно иметь, но нужно исходить из реальности. Какой смысл брать хорошую квартиру, чтобы потом лет 15 отказывать себе во всём, сидеть на жёсткой экономии и молиться Богу не остаться без работы. Так и невроз и кучу других болезней можно приобрести. Во всём нужно искать плюсы. Моя подруга решилась на ипотеку, но обсчитав увидели остаток 8 тыс рублей. Кое как уговорила её взять и попробовать резко всё изменить. Переехать в небольшой город в Кемерово. Там давали жильё молодым нужным сотрудникам по схеме щадящей оплаты. Сейчас спасибо говорит. Семью устроила, ребёнка родили. Отсюда совет не бойтесь в жизни изменений, прежде чем лезть в хамут нужно очень хорошо подумать.

.................
21 янв 2017 в 21:02

Живу как раз в хрущёвке по линии метро и нивалнуюс , метро через 2 дома , вся инфраструктура рядом - через дорогу ,всё нравится ! Слышимость конечно ..... промолчу ........ поначалу было крайне непривычно ,так как до этого много лет жил в полногабаритной квартире ,где стены в 2 или 3 раза толще ,но потом привык . Вложись - сделай хороший ремонт и живи припеваючи .
P.S Раньше делали для людей ,а сейчас ради наживы ! Я не спорю сейчас тоже есть хорошие и качественные дома ,но ценник на них крайне высокий , я бы даже сказал ,что большинству квартира там не по карману . Что бы купить там 1 комнатную ,нужно две или три 1 комнатные хрущёвки продать по линии метро ...

19 янв 2017 в 12:04

Пенсионерка живет в хрущевке и я тоже всем советую

21 янв 2017 в 12:07

Все рассматривают хрущёвки - как тупик. Но я свой 30 квадратов оптимизировал так, что и на 5-квадратной кухне можно танцевать со сковородой, не запинаясь об стол и в ванно-туалете спокойно развернуться, вытереться, просто стиральная машина с верхней загрузкой и снаружи =) Уют делают люди, а не строители. Осталось стену на метр снести, чтобы и в коридоре можно было задышать - но пока разрешение муторно делать - монолит типа.
Короче, во вопрос тесноты в однокомнатной решается объединённым санузлом, и кухонными шкафами под потолок. А так же столом правильной формы, правильно поставленной стиралкой и аккуратными самодельными полочками из Икеа-Леруа. Ну а с ребёнком - это да, уже нужна 2-3-ка. Но с выплаченной ипотекой за базовую однёшку будет уже значительно проще расшириться. Есть начальная точка. А новостройки - это или для нищих, или для тех, кому 3-4 ляма - не ценник. А его ещё отделать надо - лям минимум. Ну и абсолютно никакой инфраструктуры. Вспомним дружно пробку на МЖК по утрам X-D

Жора
19 янв 2017 в 05:21

В любом случае банк сдерет больше арендодателя!

Житель Академа
20 янв 2017 в 11:28

Вы глупости говорите! Если есть мозги и желание, можно взять 4 к.кв. хрущевку 65 кв.м за 4 млн и сделать за пару млн. такую конфетку (с мебелью в т.ч.), ещё в плюсах - тихое место среди зелени там где мне нужно! Или за 8 млн. купить 1-комнатную в новом доме с высокими потолками (с примерно такой же площадью), но непонятно какой неразумной планировкой, бетонным двором и пр... И что выберут 99.999% населения? Ps: цены Академгородка...

19 янв 2017 в 11:39

Хрущевки хвалят те, у кого нет денег на НОРМАЛЬНУЮ новостройку.... Есть отличные по качеству новые дома и ценители хрущей переехали бы туда с удовольствием, да только не по карману...вот и расхваливают эти старые дома с темными подъездами, мизерными кухнями и низкими потолками....

Олика
19 янв 2017 в 19:30

Раньше тоже придерживалась мнения, что выгоднее купить свою квартиру, чем снимать.
Сейчас будучи собственником квартиры в одном городе и снимая квартиру в другом, могу с уверенностью сказать, что снимать выгодно.
Вся ответственность на владельце квартиры. К примеру, в моей квартире, которая сдается, просела канализационная труба. Замена за счёт ТСЖ, но туалет подразворотили - ремонт за мой счёт. Сломалась розетка или светильник - замена и ремонт за мой счёт и т.п.
То есть для жильца стоимость аренды фиксированная, а вот мой доход как собственника нестабильный и редко равен стоимости аренды.
Аналогично, в той квартире, которую я снимаю, начало дуть из окон - услуга по регулировке за счёт владельца. Прохудилась прокладка на счётчике холодной воды - замена прокладки и ремонт соседям с низу за счёт собственника и т.п. Мои расходы на квартиру не увеличились.
А таких ситуаций, когда требуется электрик, сантехник и прочее, совсем не редкие.
И это не считая ситуации, когда соседей затопили или еще чего не дай бог - оплачивает ущерб собственник,а потом уже взыскивает с квартиросъемщиков, с которых редко есть что взять (да и найти их потом может быть уже сложно).

Светлана В-ва
19 янв 2017 в 07:58

то есть заранее должен быть уверен и не только в доходе, но и что все 20 лет прилип к Новосибирску?

19 янв 2017 в 01:08

что то сегодня у экспертов, даже рабочий оптимизм иссяк и даже придраться, что бы так.. с размахом... не к чему.. ну разве что... цифры падение цен и размер торга, за прошедший год, были гораздо больше, чем те, что озвучили эксперты. и что через пол года, и через год, в лучшую сторону, т. е в сторону продавцов, здесь ничего не измениться...
а "готовое жилье стало набирать популярность", только в том смысле, что остатки спроса, при общем падении спроса, сместились в сторону вторички. но при этом, общее количество регистрации прав на (готовые) жилые помещения, за 9 мес прошлого года, упало, относительно того же периода 15 года. годовых данных, еще нет. и даже, если они, "вдург" покажут рост, то я, им конечно не поверю. после допингого скандала, вся наша бумажная статистика, окончательно утратила всякий смысл.
цены рынка недвижимости, продолжают прибывать в подвешенном, оторванном от реального спроса, состоянии. и простимулированные оптимизмом экспертов, продавцы, продолжают чего то ждать. правда, чего нужно ждать, теперь затрудняются сказать, даже эксперты, потому что все их оптимистичные сценарии, уже были публично отработаны, а новых оптимистичных сценариев... они еще не придумали. а в природе, в реальности, оптимистичных сценариев будущего цен недвижимости, больше нет., потому что это, была ценовая пирамида.

Monstr
19 янв 2017 в 08:21

Москве начали строить "Будки 18квадратоы" 36 этажей, и более ни каких лишностей по стартовой цене 1мил рублей!. Цель была что бы народ не снимал жильё, и как бы востановить коммунально-общажный синдром! Те собачники-студии не прежились из-за престижа настоящих 1комнатных квартир казенных!, так и 2х комнатных и 3- 4х комнатных!
Эксперименты : жильё в народ продожается! Хотя народ и простые граждане при пересчёте пенсий и потек живут по выживанию судьбы!

21 янв 2017 в 15:12

С арендодателем можно договориться, а с банком никогда! Банк упёртая неповоротливая контора, никакой гибкости. Говоришь я хочу в договор внести такие то условия, а девочка на рецепшене у нас низя, так как у нас банковские юристы договор разработали и другая сторона то есть Вы предлагать в него какие то изменения не можете.

Андрей Разин
19 янв 2017 в 01:26

Интересная статья и правильная. Сейчас арендовать намного выгоднее, чем покупать. Кроме того, даже если кто-то хочет купить - опять же выгодно выжидать 1-2 года, цены стабильно падают и до выборов президента никто не заинтересован в росте.

свое мнение
20 янв 2017 в 09:29

Ребёнок - это 100% Ипотека. По моему личному убеждению это большая ошибка. Ипотека выгодна для тех у кого нет родительского дома куда в случае чего можно вернуться. Если есть квартира у родителей. Пока здоров и молод зарабатываешь нормально выгоднее снимать. А чтобы ребенка рожать голова на плечах должна быть и понимание сможешь ты его прокормить или нет. Просто если решился на этот шаг нужно снимать квартиру по линии метро и соответственно школу -детсад подбирать по линии метро и соответственно работу после этого искать в доступности от метро. В условиях мегаполиса это вообще актуально. т к сегодня можно жить и снимать в Советском районе а при смене места работы переехать например на Березовую рощу и там жить рядом с работой (до рождения ребенка). + Ипотека это привязка к определенному месту. Взял ты квартиру на Кирзаводе - так и будешь там 20 лет жить пока ипотеку не выплатишь. Ситуация в экономике жесткая. Завтра "сниматель" взял и уехал в другой регион на заработки. Ипотетчик этого сделать не сможет.

seveneyed
19 янв 2017 в 06:33

Смешно, но люди покупают.

19 янв 2017 в 07:49

Ребёнок - это 100% отправка в детский дом, там хоть поддержка будет от государства и благотворителей. Там уже наверное, всё переполнено, правда, но что поделать... Ипотеку нужно брать только в самом крайнем случае, если есть свой бизнес или "тёплые" родственники. А иначе объявят сокращение 3000 рабочих мест, проищешь новую работу полгода и плакали денежки, только банкиры довольно ухмыльнуться, вот и вся ипотека.

frme
20 янв 2017 в 12:05

Коллеги, кто что слышал про введение т.н. "ипотечных облигаций"? Осенью федералы что-то говорили о них но пока ничего не слышно( Хотя по идее появление этих ценных бумаг поспособствкет снижению ставок на кредиты минимум на процент

Сергей
24 янв 2017 в 16:26

И тараканы жирнее )) И канализация новее )) и кап ремонт на носу )) короче мечта

20 янв 2017 в 13:21

Без слёз смотреть больно на нашу вторичку, серая, убитая, сгнившие балконы как попало отделанные, вообщем первая фотография очень хорошо это все показывает! Тьфу на это и вся страна такая, хотя уже 21 век давно идет!

22 янв 2017 в 16:36

Человек берущий ипотечный кредит прежде всего думает, как его выплатить, следит за своим здоровьем и безопасностью жизни, тем самым повышает социальную ответственность.
Просто в России люди не привыкли ценить жизнь, а отсюда все беды.
Но ни чё...приучат

20 янв 2017 в 10:01

Вторичка стала дешевле - факт.
Но популярнее? Не верю! (с)