Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

74 комментария к публикации Повелитель хай-тека
Повелитель хай-тека

Тимуровец
19 нояб 2015 в 07:13

Вы вот мне неведующему одно объясните...Там раньше вместо этой Льдины было старое советское здание 2 или 3 этажа. Они взяли и к нему сверху настроили 5 этажей! Причем та в каркасе не видно стен, одни длинные тонкие колонны. Это точно все выдержит? И какая нужда была делать так и давать разрешение на строительство? Это же даже не точечная застройка, а точечная надстройка!

19 нояб 2015 в 07:36

Молодчина! Очень талантливый и способный человек! Горд за нашего новосибирца!

Дмитрий
19 нояб 2015 в 08:16

Уважение и почет таким людям! Нужно иметь смелость и огромную внутреннюю энергию чтобы делать оригинальные проекты в Новосибирске. И ведь не просят поддержки, достаточно им просто не мешать, и даже с этим проблемы....

Кеша
19 нояб 2015 в 08:28

Вот человек, построил парковки для своего офисного здания и еще гордиться этим на весь Новосибирск.

19 нояб 2015 в 09:06

Может,именно как единичное строение - это здание и будет представлять из себя шедевр, но вкупе - вписываясь в облик города - как говорится, ни к шубе рукав.

an-
19 нояб 2015 в 09:51

на мой полностью дилетантский взгляд - технопарк прекрасен и завораживает, шарик забавно нелеп, со знаком плюс, а бутон уродлив либо сам по себе, либо так выглядит из-за окружения

19 нояб 2015 в 10:21

>Конечно, без рекламы было бы лучше, но ничего страшного, мы в реальном мире живем. Реклама на нашем фасаде не сумасбродная, в ней есть стиль и даже однотипность.

У вас вывески на фасаде дублируются! Две у RAGU, две у English First, две у Бургер Кинга.
Зачем строить современное и и очень необычное здание, и завешивать его фасад винегретом из рекламы? В Праге есть деконструктивистская постройка Френка Гери "Джинжер и Фред", там располагается бизнес-центр и ресторан, но на фасаде нет ни одной рекламы. Я просто себе представить не могу, чтобы она там появилась. Я не могу себе представить вывесок на постройках Захи Хадид или других знаковых архитекторов. Уже сам факт размещение в Бутоне является рекламой! Я бы прописал в договоре аренды запрет на любые рекламные конструкции на фасаде, не думаю что это уменьшит количество желающих разместить там свой бизнес.
Вывески-это архитектурная ошибка в проекте очень оригинального и необычного здания. Герасимову стоило бы проявить принципиальность и непреклонность в этом вопросе.

Имя:*
19 нояб 2015 в 10:25

Молодцы конечно! Спасибо автору за статью. Но год назад "Кокон" красовался с заменённым на какой-то пластик куском остекления. А уж если в здании 2500 стеклопакетов или стеклоблоков, если каждый узел не повторяется - где гарантия надёжности здания? Какие-то эксперименты, гарантирующие надёжность узлов в нашем климате проводились, сертифицировались, может и СТО есть? Возвращаясь к "Кокону" - наверняка стекло треснуло из-за линейного расширения материалов. Если же разработки команды Герасимова дошли до того, что просчитывают здание также как Норман Фостер просчитал "Дворец мира и согласия" с по сути "дышащим" конструктивом, то честь и хвала вам. Т. е. хочется верить в ответственный подход людей, навешивающих тонны стекла над прохожими в центре города.

19 нояб 2015 в 10:27

А я приветствую таких неординарных людей "МОЛОДЕЦ". Интервью интересное, даже чувствуешь, что человек просто живет своим делом и ему это нравится.

Марвин Хаглер
19 нояб 2015 в 10:40

Стеклянные здания придают прозрачность и открытость нашему миру. Этот тренд начался в Америке и Европе еще с незапамятных времен, а к нам в Новосибирск пришел только в начале 2000-х годов. У нас очень рискованный климатический пояс для подобных зданий и поэтому Денис Герасимов вдвойне молодец, что реализует такие сложные проекты. По сути, его компания, в одиночку, придает современность архитектуре Новосибирска. Шарик, Кокон, Бутон, Башни, терминалы в Толмачево (кажется тоже их работа) - разве не красиво?! Очень даже красиво и современно. Было бы здорово еще построить в нашем городе детский досуговый центр в виде трехэтажного стеклянного слона)...Кстати, по случаю, поздравляю Дениса и всю его команду с Днем стекольщика! Ни в коем случае не останавливайтесь))

19 нояб 2015 в 11:07

городу не хватает небоскреба единственного со смотровой площадкой, откуда можно увидеть весь город

19 нояб 2015 в 11:18

Молодец что ищет и реализовывает свои проекты. сразу видно что человек делает а не ноет как остальные барыги-застройщики , что это не рентабельно и нет смысла.
если бы все креативными,может и город был красив и интересен!
это мое мнение,прошу минусами не закидывать.

Анастасия
19 нояб 2015 в 11:31

Барнаул, который выиграл в конкурсе на благоустроенность, строит много интересных (а не серых, как у нас) зданий. Живу рядом с Башнями технопарка и каждый день вижу их, глаз радуется. Мне все, указанные в статье., творения нравятся. Спасибо создателям.

Печальная
19 нояб 2015 в 11:40

Этот "бутон" был бы действительно хорош если бы являлся целым отдельностоящим зданием. А сейчас просто нашлепка на здании.((

19 нояб 2015 в 11:48

Все что по своему красиво и имеет сложную конструкцию ,как правило мало практично , требует больших затрат на содержание .
простой пример , как с наружи например промыть все стекла ?
Но опять же зачем сравнивать Мазду РХ8 и ВАЗ 2106 ?
А насчет хрущевок то что народ пишет некрасиво и убого ,так и есть , но они уже построены и они еще простоят сотню лет без проблем, большая часть на данный момент имеет износ не более 40/50 процентов . И строили их все таки качественно . Народ в основной массе кто живет в хрущевках, давно заменил окна двери ,сантехнику , полы и так далее . То есть по сути провел капитальный ремонт . Если раскрасить фасады хрущевок современными красками ,будет намного веселее. Прежде чем сносить хрущевки ,постройте взамен что то стоящее.

Kolt
19 нояб 2015 в 12:15

Спасибо за красоту, по больше бы таких людей и город станет красивее.

19 нояб 2015 в 12:32

Побольше б таких авантюристов..квадраты этого бетонного города достали..раз архитектура в НСК никакая.так хоть пусть по 21веку что то делают

местный злобный комментатор
19 нояб 2015 в 13:35

Подобная деятельность вызывает уважение. Желаю дальнейших успехов.

Птичка Феникс
19 нояб 2015 в 14:00

Обожаю его работу "Кокон". Изумительно вписано это здание между историческими памятниками старой постройки! Показываю его гостям города. А вот "Бутон" мне как-то "не очень". Технопарк в той концепции, которая изначально этим архитектором была разработана, был бы "вау!", но здания Технопарка при постройке сильно испортили красной отделкой.
ИМХО.
Желаю успехов этому талантливому человеку!

19 нояб 2015 в 14:06

Если бы это здание поставили отдельно, пусть и в центре, то смотрелось бы нормально. Но как пристройка к "бутону" - шедевр безвкусия. Полная несовместимость. Как мэрия дала на это разрешение , до сих пор загадка. Не спорю, что человек талантлив и идея очень хорошая, но наверное не в этом месте.

Имя:*
19 нояб 2015 в 15:42

Молодцы конечно! Спасибо автору за статью. Но год назад "Кокон" красовался с заменённым на какой-то пластик куском остекления. А уж если в здании 2500 стеклопакетов или стеклоблоков, если каждый узел не повторяется - где гарантия надёжности здания? Какие-то эксперименты, гарантирующие надёжность узлов в нашем климате проводились, сертифицировались, может и СТО есть? Возвращаясь к "Кокону" - наверняка стекло треснуло из-за линейного расширения материалов. Если же разработки команды Герасимова дошли до того, что просчитывают здание также как Норман Фостер просчитал "Дворец мира и согласия" с по сути "дышащим" конструктивом, то честь и хвала вам. Т. е. хочется верить в ответственный подход людей, навешивающих тонны стекла над прохожими в центре сибирского города.

зачем?
19 нояб 2015 в 15:58

Бутон был интересен пока на нем не было рекламы. Она все испортила.

Елена К.
19 нояб 2015 в 16:31

Слова Высоцкого вспомнились: "Нам этого потомки не простят".

19 нояб 2015 в 17:34

Я, конечно, не специалист в архитектуре и даже СГУПС не заканчивал. Вероятно, поэтому ни одно из перечисленных зданий мне чисто визуально не нравится. Не говоря уже о гармонии с окружающими пейзажами.

АААААА
19 нояб 2015 в 18:03

Повелитель хай-тека.
Ну не прибавить, не убавить.
Концепт технопарка у повелителя появился после просмотра зданий китайской телевизионной компании или каким то иным способом?

йцу
19 нояб 2015 в 22:00

оказывается, это бутон.... а я все это время думал, что это ТЭЦ-5, немного приукрашенная...

Архитект
20 нояб 2015 в 10:47

Архитектурное значение данных построек несколько преувеличено, но само направление имеет право быть в Новосибирске и должно быть продолжено.
Выход на форму в виде льдины - это свой прорыв для компании.
Желаю авторам проекта развить свой стеклянный Хай тек до мирового уровня без натяжки.

Марина
20 нояб 2015 в 14:07

Ехали утром с дочкой в школу мимо этой льдинки и видели,как разгружают блоки. обратили внимание на пузырики. они довольно крупные, интересно смотрятся. Эти два здания несомненно интересны, в плане архитектурного решения, по крайней мере для нашего города, но вот окружающие коробки всё портят. место не то выбрали, или нужно близстоящие дома как то оформить снаружи.

20 нояб 2015 в 14:25

Может, хватит уже уродовать город такими "шедеврами"? Стройте их где-нибудь в районе экспоцентра, а в исторических районах должны быть по-настоящему красивые здания с традиционной архитектурой. Такие как Мариот например.

20 нояб 2015 в 20:29

Льдина - звучит грубовато. А вот Льдинка приятно на слух.