16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Под Новосибирском загорелись дачные домики. Экстренные службы уже получили больше 200 сообщений о пожарах

Читатели сообщают о большом количестве пожаров в Ордынском районе

Поделиться

Очевидцы сообщили, что огонь с сухой травы перекидывался на деревянные дачные постройки — меньше чем за сутки поступило больше 200 таких сообщений

Очевидцы сообщили, что огонь с сухой травы перекидывался на деревянные дачные постройки — меньше чем за сутки поступило больше 200 таких сообщений

Поделиться

За сутки в области насчитали более 200 сообщений о пожарах

Новосибирцы сообщают о массовых пожарах вдоль Ордынской трассы — огонь с сухой травы перекинулся на дачные постройки.

— В Ордынском районе 10 сообщений о пожарах: баня, сарай, горит трава, горит лес, — рассказал корреспонденту НГС дежурный службы 112. — Вся область горит, у нас более 200 сообщений о пожарах с 6 утра.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, информация о возгорании дачных домиков в СНТ «Украина» поступила в 16:15.

— В течение шести минут первые пожарные расчеты прибыли на место вызова. В это время горели предположительно пять дачных домиков. В условиях сильного ветра огонь стремительно распространялся на соседние деревянные постройки. Сотрудники МЧС России по повышенному рангу вызова оперативно усилили задействованную группировку, и открытое горение ликвидировано в 17:17. Также на месте работала служба пожаротушения, — пояснили в ведомстве.

Информации о пострадавших нет. В настоящий момент пожарные продолжают работать на месте происшествия — они разбирают и проливают обгоревшие конструкции. Причина возгорания устанавливается.

По информации регионального ГУ МЧС, более 75% пожаров в регионе в апреле произошло из-за неконтролируемого пала сухой травы. При этом, подчеркнули в МЧС, это только начало пожароопасного периода.

— В течение продолжительных майских праздников синоптики прогнозируют жаркую, сухую и ветреную погоду. В такое время трава легко загорается даже от любой искры или брошенного окурка, а при действии ветра процесс ее горения становится неконтролируемым и неуправляемым, — предупреждают в ведомстве.

Огонь перекидывается на дома и лес: по данным ФБУ «Авиалесоохрана», за прошедшие сутки специалисты ведомства ликвидировали в Новосибирской области два лесных пожара на площади в 20 гектаров. При этом в области усиливается ветер, который способствует распространению огня.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...