29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Перекопали снег, прошли овраги и гаражи»: пропавшего известного учёного искали до пяти утра

Сейчас волонтёры пытаются найти кондуктора из автобуса, в котором последний раз видели Геннадия Кулакова

Поделиться

По данным поискового отряда, Кулаков заблудился по дороге домой — в районе Академгородка и микрорайона «Щ»

По данным поискового отряда, Кулаков заблудился по дороге домой — в районе Академгородка и микрорайона «Щ»

Поделиться

В Новосибирске продолжаются поиски 88-летнего Геннадия Кулакова — известный учёный пропал 3 марта, после того как вышел с работы около 17:00 на Красном проспекте.

— Пока прозваниваем больницы, осматриваем неопознанные тела в морге, — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Елизавета Лиманская. — Чтобы продолжать, надо понимать ориентировочно, где искать. Ждём свидетельств на горячую линию. Может, ориентировку кто увидит. Ищем кондуктора из автобуса, где он ехал 3 марта вечером.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Лиманской, вчера в поисках известного учёного в лесу и на территории Академгородка были задействованы около 80 добровольцев.

— До пяти утра шерстили вчера и поля, и подъезды, и дома, — уточнили в поисковом отряде. — Снег весь перекопали, прошли гаражи и овраги. Пока пусто.

«Работы Геннадия Кулакова в области горного дела широко известны в России и за рубежом. Он является одним из ведущих специалистов в мире по разработке и реализации в производстве метода скважинных фотоупругих датчиков. Автор комплекса приборов и методов для геомеханических и геофизических исследований массива горных пород. Геннадий Иванович — автор и соавтор около 370 печатных научных трудов, в том числе 8 монографий, 22 инструкций и нормативных документов по ведению горных работ и управлению горным давлением, 45 авторских свидетельств СССР, 26 патентов России, двух зарубежных патентов», — говорится о Кулакове на сайте Института горного дела.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщите информацию в полицию по единому номеру 112, на номер ПСО «Маяк» +7 951 393-09-11 или поискового отряда «Лиза Алерт» 8 800 700-54-52 либо в редакцию по телефону +7 923 157-00-00.

Геннадий Иванович до этого случая уже несколько раз пропадал из-за проблем с памятью, но в течение нескольких часов возвращался домой. В этот раз его нет больше двух суток. Мужчине требуется медицинская помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...