Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

290 комментариев к публикации Бросайте свои гнилые хрущевки у метро: почему надо переезжать из муравейников в загородные таунхаусы
Бросайте свои гнилые хрущевки у метро: почему надо переезжать из муравейников в загородные таунхаусы

крыжовник
20 июня 2020 в 12:11

В пригородном просторе, который на фото, делали бы отдельные домики, а то соседи за стенкой надоели уже. Ещё участочек небольшой , чтобы баньку поставить.

20 июня 2020 в 12:11

В реальной жизни к этому таунхаусу ни проехать, ни пройти. Добираться до цивилизации как до Китая, только ночевать в нём, а всё остальное время "я в дороге, я в пути".

хрущевка у метро рулит
20 июня 2020 в 12:19

эти хрущевки ещё 100 лет простоять смогут, а ваши "таунхаусы" сделанные из мусора за 1,5 год придут в непригодность. в СССР строили дома навека!!!!! строили по совести, профессионально, качественно!

А если думать?
20 июня 2020 в 12:20

Может быть не совать деньги на камрюшки и парады, а сделать капитальный ремонт хрущевок, как и всех зданий в нск, которые на заброшенные бараки тянут? Глядишь и эстетика будет. Голову включил бы автор

Елена К.
20 июня 2020 в 12:20

С чего это хрущевки гнилые? У нас так с отличным ремонтом, вода и отопление всегда есть, придомовая территория благоустроена, очень зелено, много цветов. УК работает хорошо. Дом теплый, в подъезде - пластиковые окна, цветы на подоконниках. Регулярная уборка. Все коммуникации в порядке, ничто не течет и не искрит. Соседи тихие, никаких скандалов, музыки и подозрительных личностей. А в этих "элитных" новостройках все пальцы гнут. В тауны приезжают на выходные и все три дня на ушах стоят, пока не передерутся. А потом инфа на НГС про неожиданно возникшие неприязненные отношения.

20 июня 2020 в 12:21

а содержать этот таунхаус как?? да там только на обязательной оплате в Фонд модернизации за квадрат раззоришься

русский бич
20 июня 2020 в 12:21

Хорошо богачам! Есть Свобода, можно выбирать, где жить, что есть, чем занятся. А мы бичи, всю жизнь работаем за 3 коп., ни выбора, ничего, где Хозяева разрешат жить, там и живём. Девушку привести нельзя, сексом заняться без разрешения тоже.

Гость
20 июня 2020 в 12:23

ещё не известно, из какого д....а строят эти хаусы, какая там слышимость, а в моей хруще из кирпича, да рядом с метро в Центре ещё мои правки вырастут. Живу на последнем этаже, никого не вижу и не слышу, двор большой, зелёный, так что плюсы налицо. Тем более, многие подобные квартиры, в т.ч. и моя переделанные, кухни совмещены с комнатой, места всем хватает.

Гость
20 июня 2020 в 12:24

Эти хрушевки и сталинки ещё тебя, автор, переживут, ибо сделаны на совесть рабочего класса.

Гость
20 июня 2020 в 12:25

Ваши хаусы из такого дерьма делают...

20 июня 2020 в 12:26

Чтобы добираться до работы придется прикупить еще машинок для каждого работающего члена семьи. Нет, у метро удобнее, опять же не надо ждать когда появится, школа, сад и поликлиника. Все уже давно здесь.

20 июня 2020 в 12:31

А кружки, а секции для ребенка? А вызвать врача или Элементарно в поликлиннику за справкой или направлением сходить... У меня есть знакомые семьи с детьми, которые живут за городом. Но они смогли подстроить свою работу три через три. Т.е три дня один родитель возит детей по школам и кружкам, другой работает. Потом меняются. Воскресенье выходной))) Так что пока дети не вырастут и к земле не потянет. Я лучше в городе. Ну или на даче...😉

134
20 июня 2020 в 12:34

Чото косенко в последнее время совсем плох стал....

Пожилая
20 июня 2020 в 12:40

Ну вот я - одинокая пенсионерка. Живу в 1-комнатной хрущевке. И ничего мне больше не надо. Хороший ремонт, метро рядом, хоть я никуда не езжу. Так ведь площадь у моей квартиры - больше 30 квадратов! Изолированная прихожая и ниша - это ещё два полноценных помещения. И что это за погоня за простором и высокими потолками? Лично я не люблю высокие потолки - в них мебель пришибленной кажется. В детстве была в одной старой квартире, там потолки были то ли 3,70, то ли 4,20, так высоту пытались зрительно уменьшить хитрой покраской стен - нанесением рисунка на верхнюю часть. А в старости убирать эти территории - тяжело. Мне 8 раз нужно залезть на стул, чтобы вытереть пыль со всех верхов - шкафов и полок. Если кто мечтает о собственном доме или каких-нибудь двухуровневых пентхаусах - пусть их мечты сбудутся. А мы, старики, в тишине и покое, в любимых квартирках век доживем.

evil_endeavour
20 июня 2020 в 12:42

>для жизни современной семьи с автомобилем — это как-то уже не то

В принципе, можно дальше не читать. Автор не представляет себе современной семьи без автомобиля, и строит свою жизнь в привязке к транспорту.

20 июня 2020 в 12:47

И вставайте в пробки)) да ну нафиг.. Таунхаусы бараки напоминают.

Каждый таунхаус в пригороде - это пара машин в городских пробках.

Nsk
20 июня 2020 в 12:51

В статье какая то дичь, если уж выбирать загородную жизнь, то в своем доме, а не в таком же "муравейнике" за городом. А то что у кого то уныниеив хрущевках, так это от неумения себя занять, при наличии огромной инфраструктуры вокруг. Мне лично веселее в хрущевке где все рядом, чем в новом доме на пустыре.)

8888
20 июня 2020 в 12:51

Нет уж, лучше в « гнилых хрущевках» жить, чем в новых домах, непонятно из чего построенных. Кстати, взносы на капитальный ремонт куда деваются? Может хрущёвки пора ремонтировать?

20 июня 2020 в 12:54

Я вчера в такой «загородный таунхаус» два часа простоял в пробке. Нет спасибо, я лучше «в муравейнике», да в центре города поживу, со всей инфраструктурой доступной в паре шагов.

Ольга
20 июня 2020 в 12:54

Главное, чтобы рядом был парк или просто много зелени. Парковки и коробки - уходят в прошлое. В США давно люди живут за городом. Хилые деревья и кустарники, которые садят строители перед сдачей домов - уже некого не обманут.

20 июня 2020 в 12:58

Как только потом ездить из этих загородных таунхаусов в город на работу и в магазины? Жил в Краснообске, спасибо, больше не надо.

Пешеход
20 июня 2020 в 12:59

Таунхаус это конечно хорошо, но только в том случае если "Таунхаус" это своя административная едница. Типа Коченево, Черепаново или еще лучше более мелкие поселки городского типа (например Кольцово). Со своей полноценной инфрастуктурой (школы, садики, поликлиника, больница, магазины, рабочие места и т.д). Что бы не мотаться каждый день за 50 верст на работу, а работать в своем поселке. Да и выбираться на работу по пробкам тоже проблематично. Вы только представьте, что в пригороде Новосибирска (например за Толмачево) 3-4 таких поселка. Каждое утро вереница из авто движется в сторону города. И чем ближе к городу, тем плотнее поток. Вечером обратная процедура. А еще если у каждого члена семьи своя машина и своя работа количество авто значительно увеличивается. Здесь только один плюс. Это воздух и более спокойное место (хотя спокойствие только так как бы. Смотря соседи. По сути "таунхаус" это тот же муравейник, только помельче и поскуднее. Если уж и иметь свое жилье, так это свой частный дом. И в черте города. Там тебе и природа и участок побольше и построить можно самому из того из чего хочешь и как хочешь.

Катюша
20 июня 2020 в 12:59

Статья бред, конечно. Жизнь по линии метро-это свобода. Ты не зависишь от машины, от детей, которых надо постоянно возить в школу, на кружки и тд., и дети приучаются к самостоятельности - сами ходят в школу, кружки, в магазин. Театр, кино и тп в шаговой доступности. И уж лучше благоустроенное советское жильё по линии метро, чем жизнь в зажопинке, но в новом и модном со стоянием в вечных пробках, чтобы доехать до работы, до школы, до кружков, театров и прочих радостей дольшого города.

Гость
20 июня 2020 в 13:05

хахаха.старался чирикал изо всех сил,а большинство людей за хрущ:))

Мед Ик
20 июня 2020 в 13:08

Для отшельников "даунхаусы" самое оно.

20 июня 2020 в 13:12

Никакой таунхаус даром не нужен, правильно пишут, хрущевки автора переживут. Таунхаус это ещё до него доехать надо, где-то в *опе мира? Где мне там продукты по конским ценам покупать придётся. А хрущевка да дом не новый но надёжный и магазинов море и рынки и метро удобно.

Правильно еще пишут что строят таунхаусы как попало, в России живем. Вот таунхаус в майями наверное настоящий, а в России это будет сарай. Имхо.

cerb
20 июня 2020 в 13:20

кружки, транспорт, театры - это всё понятно..
но вот сам формат таунхауса - выходишь вроде на свой участок, но по факту - микровольер..
со всех сторон зажат соседями, кто шашлык в плавках жарит, кто дискотеку устроил, кто пилораму открыл с утра пораньше - и все на расстоянии вытянутой руки..
коммуна еще та..
не раз по муравейнику всплакнешь..

закомплексованный
20 июня 2020 в 13:24

В плавках витамин "Д" заряжается, пляжи тоже не любите?

20 июня 2020 в 13:28

один переезд равен двум пожарам. оптимально жить в хрущевке и иметь дачу. с мая по октябрь живёшь на даче. а зимой в хрущевке, где в шаговой доступности вся городская инфраструктура.

Максим
20 июня 2020 в 13:28

Недавно надо было съездить вечером по делам в Академ. Пробка на Большевичке отбивает любое желание жить в том направлении. В остальным направлениях вечером не лучше.

20 июня 2020 в 13:30

Квартира у метро намного привлекательнее, особенно пока молодой и нужно много передвигаться, инфраструктура вся рядом.
Сам формат жилья таунхауса интересный, но тратить 2 час в день на дорогу это может себе позволить не каждый.

20 июня 2020 в 13:35

ахахахха, тупая заказная статья, иногда еду среди недели на дачу утром, так эти счастливчики загородных домов просто стоят в пробках пытаясь въехать в город. Вот счастье то - полжизни прожить в машине в пробке))

джон2
20 июня 2020 в 13:37

Даун-хаус

Гость
20 июня 2020 в 13:38

никак к реновации нас готовят?

20 июня 2020 в 13:40

Таунхаус без инфраструктуры - это понты для тех кто кто имеет немного денег и хочет слегка возвыситься над другими.

Ника
20 июня 2020 в 13:49

Европейский берег уже бастует. Школу хочет. Ждите дальше. А в центре уже давно и школы нормальные и кружки для детей.

20 июня 2020 в 13:50

Однажды ночью был в подобном посёлке у толмачёвского шоссе - жалкое зрелище. Рядами стоят длинные, двухэтажные, барачного вида домики, с явно низкокачественной внешней отделкой, вокруг чисто-поле, нет ни одного, ни дерева, ни саженца. Расстояние между ̶б̶а̶р̶а̶к̶а̶м̶и̶ домами такое, что можно с соседями через "улицу" переговариваться, не повышая голос. И, как вишней на торте, всё это подсвечено заревом толмачёвских теплиц - просто рассвет в концлагере...

Анонимно из Канады
20 июня 2020 в 13:50

Странные люди. Большинство за хрущ. Ну, удачи. Так то обеспеченные люди в своих домах живут. Вся Америка живет в своих домах. Какая вам городская инфраструктура нужна? Театр в пешей доступности? Ну, для любителей. Магазин в пешей доступности? А зачем? Все равно ведь на машине в магазин ехать, да и после работы можно заехать. Школа, конечно должна быть. В посёлках не жил, а вот в деревнях школы всегда есть. Свой дом всяко лучше. Но это не доказать тому, кто там не жил.

таня
20 июня 2020 в 13:52

Бросайте свои гнилые хрущевки у метро.... Земелька у метро понадобилась?)

20 июня 2020 в 13:58

На хрущёвки гнать особо не надо - пусть и со своими недостатками, но жильё по крайней мере соразмерно нашему восприятию по этажности. Да и в некоторых старых девятиэтажках до сих пор сохраняется соседское братство, пускай всё реже. А вот муравейники современные надо истреблять как класс - там что во дворах что в подъездах сплошной АУЕ, особенно если целые подъезды выкупаются мэрией и в них заселяют детдомовцев. Которые в большинстве своём отморозки - дерутся не до первой крови, а насмерть, и деньгами распоряжаться не умеют. Пропивая все свои "детдомовские миллионы" (выданные по окончании интерната накопления с пособий) буквально за пару месяцев.

20 июня 2020 в 14:03

"Гнилые хрущевки у метро" — какой-то оскорбительный заголовок.

Гость
20 июня 2020 в 14:09

Хорошо там, где нас нет...

мимо проходил
20 июня 2020 в 14:10

Занятно смотреть, как человек, регулярно пишущий про пробки и недостаток дорог, расписывает прелести жилья там, откуда без машины не выбраться.
И что-то совершенно не освещен вопрос плюсов таунхаусов для современной семьи БЕЗ автомобиля. Видимо потому что всё сразу становится не так однозначно.

Алекс75
20 июня 2020 в 14:20

В таком сарае, который на фото, уж точно лучше не жить. Да, я живу в хрущевке почти у метро. Это однозначно лучше какого-то угробища не пойми где за городом.

20 июня 2020 в 14:22

Да действительно,как два пальца обозвать,взял и переехал.И ничего,что большинство тянут лямку ипотеки на квартиры в спальных районах,а редкие счастливчики, получили эти самые хрущи по наследству.
Это как совет если нет хлеба,есть пирожные,автор судит по себе обо всех.

20 июня 2020 в 14:23

Лучше всего жить в на в новом, современном собственном доме, на берегу Женевского озера, с собственным садом, гаражом на 4 машины, домиком для гостей....

20 июня 2020 в 14:47

В общем, очередная тупая заказуха и бездарный высер получились у автора. Даже не обосновал толком свое мнение.

20 июня 2020 в 15:12

Предлагают заменить хрущевки со сложившейся инфраструктурой, с зеленью на: бараки, обшитые сайдингом, на точечную застройку, вовсе без дворов и которая требует ремонта или гетто вроде Просторного...

20 июня 2020 в 15:12

Голосую против Танхауса и против Хрущевки , жить надо в своем доме , отдельно стоящем , забор должен быть 2 метра , сплошной , что бы не видеть соседей вообще , по периметру камеры и хорошая строевая собака .

Мария
20 июня 2020 в 15:23

А потом ноют, что парковки платные😂