114 комментариев к публикации Правило 80/20: названа секретная привычка долгожителей самого здорового острова в мире
Гость
6 мая 2023 в 21:08
"Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу."
- и тут же ниже:
"Они едят свинину"
- это общее замечание о качестве текста.
В итоге, самую сильную позицию в тексте занимает "настойчивое упоминание" о двух бокалах вина в день. Каждый здравомыслящий взрослый человек знает, что если пить каждый день, то алкоголизм наступит максимум через год такой практики. При этом в новостях пишут, что Минздрав намерен ужесточить доступ к спиртному (и поскольку все разумные меры ужесточения исчерпаны, то дальнейшие меры приведут только к росту мафии, это уже все проходили).
Отсюда вывод: государство сошло с ума. В одно и то же время рекламируется алкоголизм и закручиваются гайки сверх возможного. #ЦУР
"они едят свинину"
Едят, но мало - в отличие от нас, китайцев и немцев. И правильно делают.
"алкоголизм наступит максимум через год такой практики"
Совсем не обязательно - смотря сколько и чего будете пить и какой работает у вас "система расщепления". Но в целом для того чтобы спиться здоровому взрослому человеку, одного года очень мало. И, кстати, выпивать в день два бокала красного вина (в стиле средиземноморских народов) менее вредно, чем нажираться по пятницам (в стиле северных народов).
"государство сошло с ума"
Причем здесь статья, написанная девочкой на НГС, и государство?
"они едят свинину"
Едят, но мало - в отличие от нас, китайцев и немцев. И правильно делают.
"алкоголизм наступит максимум через год такой практики"
Совсем не обязательно - смотря сколько и чего будете пить и какой работает у вас "система расщепления". Но в целом для того чтобы спиться здоровому взрослому человеку, одного года очень мало. И, кстати, выпивать в день два бокала красного вина (в стиле средиземноморских народов) менее вредно, чем нажираться по пятницам (в стиле северных народов).
"государство сошло с ума"
Причем здесь статья, написанная девочкой на НГС, и государство?
Жаль, что нет возможности провести эксперимент прямо с вами. После одного года ежедневного питья алкоголя - любого качества, без разницы - я вам гарантирую формирование явного классического алкоголизма, возможно, даже не первой стадии. Вот было бы сильное реалити-шоу.
В одном вы правы, для развития алкоголизма достаточно и гораздо менее частотного употребления: года питья каждую пятницу для половины населения будет достаточно.
Жаль, что нет возможности провести эксперимент прямо с вами. После одного года ежедневного питья алкоголя - любого качества, без разницы - я вам гарантирую формирование явного классического алкоголизма, возможно, даже не первой стадии. Вот было бы сильное реалити-шоу.
В одном вы правы, для развития алкоголизма достаточно и гораздо менее частотного употребления: года питья каждую пятницу для половины населения будет достаточно.
Не, ваш тезис не научен (как не научен и термин "классический алкоголизм"). Давайте будем использовать научный (а не бытовой) термин "алкоголизм" (F10.2 по МКБ-10).
Я сам проводил с собой такой "эксперимент" (когда жил в Европе, пил где-то 2,5 года подряд каждый день - в основном немецкое пиво и европейское вино, но всё же). Русско-немецкая семья, в которой я жил, делали то же самое - никто из них алкоголиком не был. Мои родители всю (мою) жизнь пили и продолжают пить за обедом коньяк - каждый день. Симптомов алкоголизма у них нет (обоим за 70 лет).
Многие французы, итальянцы, испанцы ежедневно пьют вино. Многие чехи, немцы, австрийцы пьют каждый день пиво. и т.п.
P.S. Не призываю никого пить, это в любом случае вредно. )
Не, ваш тезис не научен (как не научен и термин "классический алкоголизм"). Давайте будем использовать научный (а не бытовой) термин "алкоголизм" (F10.2 по МКБ-10).
Я сам проводил с собой такой "эксперимент" (когда жил в Европе, пил где-то 2,5 года подряд каждый день - в основном немецкое пиво и европейское вино, но всё же). Русско-немецкая семья, в которой я жил, делали то же самое - никто из них алкоголиком не был. Мои родители всю (мою) жизнь пили и продолжают пить за обедом коньяк - каждый день. Симптомов алкоголизма у них нет (обоим за 70 лет).
Многие французы, итальянцы, испанцы ежедневно пьют вино. Многие чехи, немцы, австрийцы пьют каждый день пиво. и т.п.
P.S. Не призываю никого пить, это в любом случае вредно. )
Алкоголизм бывает разный... Кому то это противопоказано из-за наркоманского пристрастия и неминуемого падения на дно. А кто то подбухивает каждый день по маленьку и не делает это культом.
Не, ваш тезис не научен (как не научен и термин "классический алкоголизм"). Давайте будем использовать научный (а не бытовой) термин "алкоголизм" (F10.2 по МКБ-10).
Я сам проводил с собой такой "эксперимент" (когда жил в Европе, пил где-то 2,5 года подряд каждый день - в основном немецкое пиво и европейское вино, но всё же). Русско-немецкая семья, в которой я жил, делали то же самое - никто из них алкоголиком не был. Мои родители всю (мою) жизнь пили и продолжают пить за обедом коньяк - каждый день. Симптомов алкоголизма у них нет (обоим за 70 лет).
Многие французы, итальянцы, испанцы ежедневно пьют вино. Многие чехи, немцы, австрийцы пьют каждый день пиво. и т.п.
P.S. Не призываю никого пить, это в любом случае вредно. )
MatVei, наверное, качество напитков и культура потребления играют свою роль
Они эстеты и окружают себя красотой ) заботятся ухаживают за комфортной средой) берегут природу) знают что все очень хрупко и в любой момент может быть сметено
У меня вопрос: зачем оставлять на тарелке 20% еды (по сути, выбрасывать) ??? Не проще ли сразу меньше накладывать в тарелку?
В общем, очередной секретный бред...
Вот при стоимости хорошей морской рыбы, помидор, огурцов и разной зелени, особенно зимой, и у нас в Сибири, Нужно зарабатывать значительно выше среднего. А на одном чесноке и траве, в -30 много не протянешь.
Я согласна, что заканчивать еду с чувством лёгкого голода и поправляться не будешь. А по поводу продуктов, в меню у меня то,что я могу себе позволить купить. Продукты разнообразные, в том числе и чеснок каждый день.
Ещё в библии было сказано: " Употребляй пищу так, чтоб осталось место для Святого духа " .
Всем здоровья и долгих лет жизни!
Чепуха, да и только. Японцы не ведут здоровый образ жизни, они много работают и мало спят. Алкоголем злоупотребляют. Живут в постоянном стрессе. Морепродукты конечно да, но окинавцы едят много свинины.
А смысл жить 120 лет??? У нас к этому не готово ни государство, ни медицина, ни общество, ни сами люди!
Жить в полном разуме, здоровье физическом и ментальном, возможность обслуживать себя - редко кому удаётся за 90 летним рубежом!
геронтология у нас не развита от слова- совершенно! А о достойном уходе и системе учреждений для престарелых людей- вообще помолчим и поплачем!
мама ушла в 93 года при ясном уме и в полной памяти, с кучей разных приобретённых за жизнь хронических болезнях( артриты, гипертония, потеря слуха и зрения ) . Уход был дома достойный, всё её дети и внуки- правнуки были рядом с нею... Лечили, развлекали, как могли! Но! Она часто мне говорила, что не видит смысла дальнейшей жизни! ушла тихо и мирно. А я - взрослая тётка- не могу по сей день примириться с мыслью, что её больше нет...
Моя прабабушка - Олинка Акоповна, уроженка Нагорного Карабаха, страны долгожителей (а ведь лично мне горько, что его больше нет!!!), говорила, что они всю зиму не работали, а барашка ели и вино пили.
свинина - самое полезное мясо для человека! наиболее генетически близкое! Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
Дааа они видят красоту ценят красоту культивируют 🌸
Фестиваль цветущих: то сакуры, то магнолии, то глицинии, то васильков, то осень красных кленов 🍁 народные гуляния восхищение. Ароматерапия.
Красота лечит.
Дело не в еде, ну не в одной еде. Это уж точно. Оттого долго и живут…
Один вопрос к 80/20 порции. Ну почему нельзя поменьше то наложить еды, что бы не выбрасывать потом 20 недоеденных процентов? ну за 100 лет то уже можно понять, сколько ты съешь ?
правило 80 и 20. некто. это правило. готов. распространить на все области жизни.например в работе, достаточно давать результат, выполняя только 20 процентов работы, и будешь считаться хорошим работником, остальное время 80 процентов потраченное на работу никому не нужно ибо нет видимого результата. я принимаю японцев за очень бережливый народец спрашивается,какого хрена каждый день выбрасывать.приготовленную еду..всяко это не про японцев)))
" Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу. ...
Долгожители Окинавы, например, обожают блюда из шпината, листьев горчицы, сладкого картофеля и тофу. Они едят свинину.."
Они едят постную свинину?
"Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу."
- и тут же ниже:
"Они едят свинину"
- это общее замечание о качестве текста.
В итоге, самую сильную позицию в тексте занимает "настойчивое упоминание" о двух бокалах вина в день. Каждый здравомыслящий взрослый человек знает, что если пить каждый день, то алкоголизм наступит максимум через год такой практики. При этом в новостях пишут, что Минздрав намерен ужесточить доступ к спиртному (и поскольку все разумные меры ужесточения исчерпаны, то дальнейшие меры приведут только к росту мафии, это уже все проходили).
Отсюда вывод: государство сошло с ума. В одно и то же время рекламируется алкоголизм и закручиваются гайки сверх возможного. #ЦУР
Любознательность и доброжелательность, а ещё стакан кефира перед сном ) и два стакана тёплой воды как проснёшься ) - Секрет Раскрыт!
Они эстеты и окружают себя красотой ) заботятся ухаживают за комфортной средой) берегут природу) знают что все очень хрупко и в любой момент может быть сметено
У меня вопрос: зачем оставлять на тарелке 20% еды (по сути, выбрасывать) ??? Не проще ли сразу меньше накладывать в тарелку?
В общем, очередной секретный бред...
все они едят постоянно морепродукты - и отнюдь не селедку с минтаем.
Вот при стоимости хорошей морской рыбы, помидор, огурцов и разной зелени, особенно зимой, и у нас в Сибири, Нужно зарабатывать значительно выше среднего. А на одном чесноке и траве, в -30 много не протянешь.
Почему никто не пишет о Грузии, там тоже живут долго и без всякой скумбрии.
Корона недавно много стариков в России по-косила...
..."помогают доживать"...
Я согласна, что заканчивать еду с чувством лёгкого голода и поправляться не будешь. А по поводу продуктов, в меню у меня то,что я могу себе позволить купить. Продукты разнообразные, в том числе и чеснок каждый день.
Ещё в библии было сказано: " Употребляй пищу так, чтоб осталось место для Святого духа " .
Всем здоровья и долгих лет жизни!
Чепуха, да и только. Японцы не ведут здоровый образ жизни, они много работают и мало спят. Алкоголем злоупотребляют. Живут в постоянном стрессе. Морепродукты конечно да, но окинавцы едят много свинины.
20 процентов еды постоянно выкидывают? Чушь полная.
я сам коуч и скажу что радостно всем
Люблю шаурму, бургеры и колу! Когда ем : соус течёт по бороде. ммм вкусняшка
Эксперты рассказывают, что жители этой страны в большинстве своем равнодушны к специям и соли.
- Слушай, как это называется? - Васаби. Вкусно. Очень вкусно.
Капец, это же прошлогодняя статья и комменты оставили прошлогоднии.
А смысл жить 120 лет??? У нас к этому не готово ни государство, ни медицина, ни общество, ни сами люди!
Жить в полном разуме, здоровье физическом и ментальном, возможность обслуживать себя - редко кому удаётся за 90 летним рубежом!
геронтология у нас не развита от слова- совершенно! А о достойном уходе и системе учреждений для престарелых людей- вообще помолчим и поплачем!
мама ушла в 93 года при ясном уме и в полной памяти, с кучей разных приобретённых за жизнь хронических болезнях( артриты, гипертония, потеря слуха и зрения ) . Уход был дома достойный, всё её дети и внуки- правнуки были рядом с нею... Лечили, развлекали, как могли! Но! Она часто мне говорила, что не видит смысла дальнейшей жизни! ушла тихо и мирно. А я - взрослая тётка- не могу по сей день примириться с мыслью, что её больше нет...
"...названа секретная привычка долгожителей..." Какая же она секретная, если здесь о ней рассказывают???
просто у них нет путина
Моя прабабушка - Олинка Акоповна, уроженка Нагорного Карабаха, страны долгожителей (а ведь лично мне горько, что его больше нет!!!), говорила, что они всю зиму не работали, а барашка ели и вино пили.
свинина - самое полезное мясо для человека! наиболее генетически близкое! Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
с какой целью в некоторых статья пишете про ртуть в тунце , а тут восхваляете его? другие указания про от.раве поступили ?
Дааа они видят красоту ценят красоту культивируют 🌸
Фестиваль цветущих: то сакуры, то магнолии, то глицинии, то васильков, то осень красных кленов 🍁 народные гуляния восхищение. Ароматерапия.
Красота лечит.
Дело не в еде, ну не в одной еде. Это уж точно. Оттого долго и живут…
Всё правильно! Нужно есть больше рыбы и меньше мяса (или вообще от него отказаться) , и тогда будете долгожителями, как японцы.
надо пить красное вино, курить хороший табак и есть жирную рыбу.
А статьи ваши я не читаю
Один вопрос к 80/20 порции. Ну почему нельзя поменьше то наложить еды, что бы не выбрасывать потом 20 недоеденных процентов? ну за 100 лет то уже можно понять, сколько ты съешь ?
правило 80 и 20. некто. это правило. готов. распространить на все области жизни.например в работе, достаточно давать результат, выполняя только 20 процентов работы, и будешь считаться хорошим работником, остальное время 80 процентов потраченное на работу никому не нужно ибо нет видимого результата. я принимаю японцев за очень бережливый народец спрашивается,какого хрена каждый день выбрасывать.приготовленную еду..всяко это не про японцев)))
А наши врачи утверждают, что в танце очень много ртути и потому не рекомендуют его к употреблению... Наверное, не хотят, чтобы мы жили долго.
Просто перечитайте меню долгожителей и сравните с нашей пенсией. Вот и весь секрет.
" Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу. ...
Долгожители Окинавы, например, обожают блюда из шпината, листьев горчицы, сладкого картофеля и тофу. Они едят свинину.."
Они едят постную свинину?
20% еды оставляют на тарелке?
Нифига себе расточительство!