Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

114 комментариев к публикации Правило 80/20: названа секретная привычка долгожителей самого здорового острова в мире
Правило 80/20: названа секретная привычка долгожителей самого здорового острова в мире

26 апр 2024 в 20:33

Эксперты рассказывают, что жители этой страны в большинстве своем равнодушны к специям и соли.

- Слушай, как это называется? - Васаби. Вкусно. Очень вкусно.

Гость
6 мая 2023 в 22:40

У меня вопрос: зачем оставлять на тарелке 20% еды (по сути, выбрасывать) ??? Не проще ли сразу меньше накладывать в тарелку?
В общем, очередной секретный бред...

7 мая 2023 в 06:27

Корона недавно много стариков в России по-косила...
..."помогают доживать"...

6 мая 2023 в 18:46

Как это японцы равнодушны к специям и соли? Они тоннами потребляют соленый соевый соус. Был в Японии, знаю.

Гость
6 мая 2023 в 23:08

все они едят постоянно морепродукты - и отнюдь не селедку с минтаем.

6 мая 2023 в 20:55

Очередные сказки)

26 апр 2024 в 20:43

А смысл жить 120 лет??? У нас к этому не готово ни государство, ни медицина, ни общество, ни сами люди!
Жить в полном разуме, здоровье физическом и ментальном, возможность обслуживать себя - редко кому удаётся за 90 летним рубежом!
геронтология у нас не развита от слова- совершенно! А о достойном уходе и системе учреждений для престарелых людей- вообще помолчим и поплачем!
мама ушла в 93 года при ясном уме и в полной памяти, с кучей разных приобретённых за жизнь хронических болезнях( артриты, гипертония, потеря слуха и зрения ) . Уход был дома достойный, всё её дети и внуки- правнуки были рядом с нею... Лечили, развлекали, как могли! Но! Она часто мне говорила, что не видит смысла дальнейшей жизни! ушла тихо и мирно. А я - взрослая тётка- не могу по сей день примириться с мыслью, что её больше нет...

27 апр 2024 в 11:53

" Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу. ...
Долгожители Окинавы, например, обожают блюда из шпината, листьев горчицы, сладкого картофеля и тофу. Они едят свинину.."
Они едят постную свинину?

26 апр 2024 в 21:27

Моя прабабушка - Олинка Акоповна, уроженка Нагорного Карабаха, страны долгожителей (а ведь лично мне горько, что его больше нет!!!), говорила, что они всю зиму не работали, а барашка ели и вино пили.

Гость
6 мая 2023 в 23:48

Почему никто не пишет о Грузии, там тоже живут долго и без всякой скумбрии.

26 апр 2024 в 21:57

с какой целью в некоторых статья пишете про ртуть в тунце , а тут восхваляете его? другие указания про от.раве поступили ?

26 апр 2024 в 21:25

"...названа секретная привычка долгожителей..." Какая же она секретная, если здесь о ней рассказывают???

Гость
10 мая 2023 в 00:04

20 процентов еды постоянно выкидывают? Чушь полная.

27 апр 2024 в 01:49

Один вопрос к 80/20 порции. Ну почему нельзя поменьше то наложить еды, что бы не выбрасывать потом 20 недоеденных процентов? ну за 100 лет то уже можно понять, сколько ты съешь ?

Гость
6 мая 2023 в 23:28

Вот при стоимости хорошей морской рыбы, помидор, огурцов и разной зелени, особенно зимой, и у нас в Сибири, Нужно зарабатывать значительно выше среднего. А на одном чесноке и траве, в -30 много не протянешь.

Гость
8 мая 2023 в 01:19

Чепуха, да и только. Японцы не ведут здоровый образ жизни, они много работают и мало спят. Алкоголем злоупотребляют. Живут в постоянном стрессе. Морепродукты конечно да, но окинавцы едят много свинины.

Гость
6 мая 2023 в 21:08

"Практически ни один японец не ест жирную, калорийную пищу."
- и тут же ниже:
"Они едят свинину"
- это общее замечание о качестве текста.

В итоге, самую сильную позицию в тексте занимает "настойчивое упоминание" о двух бокалах вина в день. Каждый здравомыслящий взрослый человек знает, что если пить каждый день, то алкоголизм наступит максимум через год такой практики. При этом в новостях пишут, что Минздрав намерен ужесточить доступ к спиртному (и поскольку все разумные меры ужесточения исчерпаны, то дальнейшие меры приведут только к росту мафии, это уже все проходили).

Отсюда вывод: государство сошло с ума. В одно и то же время рекламируется алкоголизм и закручиваются гайки сверх возможного. #ЦУР

27 апр 2024 в 06:12

А наши врачи утверждают, что в танце очень много ртути и потому не рекомендуют его к употреблению... Наверное, не хотят, чтобы мы жили долго.

26 апр 2024 в 21:25

просто у них нет путина

Гость
6 мая 2023 в 21:26

Любознательность и доброжелательность, а ещё стакан кефира перед сном ) и два стакана тёплой воды как проснёшься ) - Секрет Раскрыт!

Гость
6 мая 2023 в 21:32

Они эстеты и окружают себя красотой ) заботятся ухаживают за комфортной средой) берегут природу) знают что все очень хрупко и в любой момент может быть сметено

26 апр 2024 в 21:43

свинина - самое полезное мясо для человека! наиболее генетически близкое! Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»

Гость
7 мая 2023 в 13:42

Я согласна, что заканчивать еду с чувством лёгкого голода и поправляться не будешь. А по поводу продуктов, в меню у меня то,что я могу себе позволить купить. Продукты разнообразные, в том числе и чеснок каждый день.
Ещё в библии было сказано: " Употребляй пищу так, чтоб осталось место для Святого духа " .
Всем здоровья и долгих лет жизни!

Гость
26 апр 2024 в 20:39

Капец, это же прошлогодняя статья и комменты оставили прошлогоднии.

Гость
27 апр 2024 в 08:32

Просто перечитайте меню долгожителей и сравните с нашей пенсией. Вот и весь секрет.

27 апр 2024 в 00:13

Всё правильно! Нужно есть больше рыбы и меньше мяса (или вообще от него отказаться) , и тогда будете долгожителями, как японцы.

Гость
27 апр 2024 в 01:34

надо пить красное вино, курить хороший табак и есть жирную рыбу.
А статьи ваши я не читаю

)))
27 апр 2024 в 02:24

правило 80 и 20. некто. это правило. готов. распространить на все области жизни.например в работе, достаточно давать результат, выполняя только 20 процентов работы, и будешь считаться хорошим работником, остальное время 80 процентов потраченное на работу никому не нужно ибо нет видимого результата. я принимаю японцев за очень бережливый народец спрашивается,какого хрена каждый день выбрасывать.приготовленную еду..всяко это не про японцев)))

БОЛЬШОЙ ПУК
26 апр 2024 в 20:11

Люблю шаурму, бургеры и колу! Когда ем : соус течёт по бороде. ммм вкусняшка

Гость
26 апр 2024 в 20:10

я сам коуч и скажу что радостно всем

Гость
26 апр 2024 в 23:57

Дааа они видят красоту ценят красоту культивируют 🌸
Фестиваль цветущих: то сакуры, то магнолии, то глицинии, то васильков, то осень красных кленов 🍁 народные гуляния восхищение. Ароматерапия.
Красота лечит.
Дело не в еде, ну не в одной еде. Это уж точно. Оттого долго и живут…

Гость
27 апр 2024 в 21:24

20% еды оставляют на тарелке?
Нифига себе расточительство!