Т.е. если я разморожу мясо или птицу и приготовлю, то всё будет хорошо, но если вместо готовки снова заморожу, то туда сразу же болезнетворные бактерии поползут, очень интересно. Они поползут к тем, что приползли при первой заморозке или междусобойчик устроят? Если я что-то морожу в первый раз, то туда бактерии поползут или они будут ждать, когда я второй раз морозить после разморозки буду? 😁
морожу цветную капусту, отварив ее минут 5. Ничего при разморозке не течет. Собственно, также замораживаю стручковую фасоль. Полет нормальный. Гастроэнтеролог такой гастроэнтеролог...Этих знатоков послушать, так ничего жрать нельзя, все вредно. К чему готовиться?
если не гноить мясо после первой разморозки, а сразу после размораживания снова заморозить, то ничего страшного не произойдет, никто не отравится, вкусовые качества тоже ощутимо не изменятся. Лечите других, дохтор. Много лет мясо морожу крупными кусками для лучшей сохранности, потом такой кусок мерзлый не разделишь нормально на части (не имею я кухонную циркулярку) и не употребишь за раз.
Ну насчет огурцов вопрос очень спорный...
Я всегда замораживаю несколько штук..
Зимой достал, на терке потер и в окрошку...
Дает отличный аромат огурцов...
Тем более зимой магазинные огурцы деревянные, нет ни вкуса, ни запаха, вот тут и выручает свой дачный огурчик...
Ну да, сначала все столько лет рекламировали пользу от свежезамлроженных смесей овощей и фруктов, все покупали камеры для хранения. А теперь нельзя, яд и пр.
Эксперт ничего не знает о методе акустической заморозки, пои котором практически не образуется кристаллов и продукт после разморозки практически как свежий. Можно замораживать хоть что. Правда, шкаф стоит примерно миллион.
часто мясо вторично и третично приходится замораживать-размораживать, все живы и здоровы, блюда из такого мяса вкусны как и из свежего. так что все эти советы мимо
в промышленности овощи замораживают методом шоковой заморозки. в статье это описано
Лично у меня и холодильник и камера с этой функцией, сейчас почти вся техника оснащена шоковой заморозкой, и не надо говорить про капусту, нормальная она, как и перец, а травы вообще изумительный аромат издают
Мнение медицины так же влияет на замороженные продукты как мнение пастуха овец в горном ауле. Ну хотя бы мнение лаборантов из диетической пищевой лаборатории.😢
Почему первый раз замораживать можно, а второй - категорически нельзя? Что происходит на втором круге, чего не может произойти на первом? Неоднократно читал про запрет на повторную заморозку, но нигде толком не объясняется, почему.
Замораживать куриные яйца , кому такое в голову может прийти .
Т.е. если я разморожу мясо или птицу и приготовлю, то всё будет хорошо, но если вместо готовки снова заморожу, то туда сразу же болезнетворные бактерии поползут, очень интересно. Они поползут к тем, что приползли при первой заморозке или междусобойчик устроят? Если я что-то морожу в первый раз, то туда бактерии поползут или они будут ждать, когда я второй раз морозить после разморозки буду? 😁
морожу цветную капусту, отварив ее минут 5. Ничего при разморозке не течет. Собственно, также замораживаю стручковую фасоль. Полет нормальный. Гастроэнтеролог такой гастроэнтеролог...Этих знатоков послушать, так ничего жрать нельзя, все вредно. К чему готовиться?
Статью стоило прочесть только для того, чтобы узнать, сколько, оказывается, продуктов может прийти кому-то в голову заморозить.
Есть тут знатоки - поясните, для чего можно заморозить куриные яйца 😀
То что написано, давно известно всем людям, находящимся в добром здравии и своем уме.
если не гноить мясо после первой разморозки, а сразу после размораживания снова заморозить, то ничего страшного не произойдет, никто не отравится, вкусовые качества тоже ощутимо не изменятся. Лечите других, дохтор. Много лет мясо морожу крупными кусками для лучшей сохранности, потом такой кусок мерзлый не разделишь нормально на части (не имею я кухонную циркулярку) и не употребишь за раз.
Пивко если заморожу в морозилке и забуду достать, то потом как мороженое его употребляю. Полезные свойства не теряются.
Холодильник возможно скоро станет анахронизмом , купил и сразу скушал .
Ну насчет огурцов вопрос очень спорный...
Я всегда замораживаю несколько штук..
Зимой достал, на терке потер и в окрошку...
Дает отличный аромат огурцов...
Тем более зимой магазинные огурцы деревянные, нет ни вкуса, ни запаха, вот тут и выручает свой дачный огурчик...
Для здоровья какать надо почаще - и в унитаз и на проблемы. И не забывать пукать, вот захотел - пукай, не терпи.
Ну да, сначала все столько лет рекламировали пользу от свежезамлроженных смесей овощей и фруктов, все покупали камеры для хранения. А теперь нельзя, яд и пр.
Эксперт ничего не знает о методе акустической заморозки, пои котором практически не образуется кристаллов и продукт после разморозки практически как свежий. Можно замораживать хоть что. Правда, шкаф стоит примерно миллион.
Врачи первой категории они такие врачи.....хотел бы я посмотреть на тех, кто морозит яйца, сыр или картофель...
Вопрос знатокам, до какого момента открытая морозилка будет охлаждать комнату, до момента начала работы компрессора, или позже?
часто мясо вторично и третично приходится замораживать-размораживать, все живы и здоровы, блюда из такого мяса вкусны как и из свежего. так что все эти советы мимо
Чушь. Кабачки замораживаю много лет.
А почему тогда в магазине дохрена замороженных овощных смесей? Это же вредно. Или вредно только домашней заморозки????
Терапевт?
У Обломова есть видос "всё во фритюре", доктор развивает тему "всё в морозилке".
кто-нибудь замораживал мягкий сыр (рикотту)? ответьте, действительно испортится или будет таким же, как раньше?
Мнение медицины так же влияет на замороженные продукты как мнение пастуха овец в горном ауле. Ну хотя бы мнение лаборантов из диетической пищевой лаборатории.😢
Почему первый раз замораживать можно, а второй - категорически нельзя? Что происходит на втором круге, чего не может произойти на первом? Неоднократно читал про запрет на повторную заморозку, но нигде толком не объясняется, почему.