19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Больницы и поликлиники Новосибирской области получили более 50 новых автомобилей

Машины будут использоваться для вызовов на дом и доставки пациентов на осмотр или лечение

3 451

Поделиться

По программе закупаются машины Lada и УАЗ

По программе закупаются машины Lada и УАЗ

Поделиться

Медицинские учреждения районов Новосибирской области получили 52 санитарные машины по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы». Всего в этом году в районы области закупается 86 автомобилей.

Для медучреждений закупаются различные модели марки Lada: Largus, Vesta, Niva, Granta, а также автомобили марки УАЗ: внедорожник УАЗ «Патриот» и полноприводный грузопассажирский УАЗ семейства СРГ. Центральные районные и центральные городские больницы Новосибирской области получают от двух до четырех таких машин каждая.

Кочковская ЦРБ уже получила Niva и Granta, скоро прибудет Largus. Новая Lada Granta теперь обслуживает поликлинику ЦРБ, Niva — Черновскую врачебную амбулаторию. Lada Largus предназначена для Новорешетовского ФАПа.

Санитарный транспорт будет использоваться для доставки пациентов в больницы и поликлиники и для работы по вызовам. Также на нём перевозят биоматериалы для лабораторных исследований и лекарства жителям отдаленных районов.

С 2021 года в регионе стартовала программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021–2025 годы», утвержденная правительством региона. За пять лет планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысяч единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» — 90 единиц.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...